Hot News

Mobil 2.0..kalau di motor kok malah 2000….???

Honda 2.0  (PakWheels.com) Apa maksudnya judul diatas..? tidak jauh dari kubikasi kendaraan....dimana penamaan antara motor dan mobil gak sama... motor jika 200cc malah nyebutnya 2 K (ribu) sedang mobil yang 2000 cc malah 2.0 :D

tiger 2000

Kalau mobil terlalu gede imagenya boros… menyembunyikan borosnya… image irit yang dikejar… jurus iklannya disingkat 2.0 :)

Motor CC kecil dibesar-besarin biar terlihat layaknya engine moge nan powerfull kalau dengan nama 2000……!!!  :D bagaimana kalau dengan nama-nam berikut…

  • Vixion 1.5 —-> Vixion 1500
  • CB 1.5 R —-> CB 1500 R

Eits tunggu dulu kalau tidak salah tiger 2000= tahun 2000 yah :lol:

HondaGirl repsol

About ridertua (4824 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

69 Comments on Mobil 2.0..kalau di motor kok malah 2000….???

  1. apalah arti sebuah nama…eh angka…sing penting tumpakannya

  2. Apalah arti sebuah nama….eh angka ding….sing penting tumpak-annya

  3. 10 besar lah….. he2

  4. 2000 di tiger mungkin tahun 2000.kali berarti tahun2000=milinium. opini saya tp gak tau jg ding..

  5. yg oren itu mirip punyaku loh mbah

  6. Trz glpro 1600 tu pak??

  7. Tiger 2000
    Megapro 1600
    Semua nambah 0 lagi 1
    Kayaknya biar kedengeran keren aja

  8. selamat pagi pak elte :D

  9. kalau cbr1000 jadi apa??

  10. Sing cilik pingin gede, nek wis gede pingin cilik maneh. Gede terus yo repot. Xixixixi

  11. munglulusanplaygroup // 23 Januari 2013 pukul 5:42 am // Balas

    Mobil ukurannya yaitu liter kan ada huruf latin l di belakang angka yang berupa pembulatan
    Kalau motor setahu saya cuma Honda, mungkin diukur dengan micropipet 1/10 ml (memang ada? Ha ha) pak
    Tiger 2000 itu karena ngefans band Gong 2000 ha ha

  12. munglulusanplaygroup // 23 Januari 2013 pukul 5:58 am // Balas

    Walah ra metu
    2.0 l itu ukurannya liter dengan penulisan pembulatan angka diikuti huruf l latin
    Kalau motor mungkin diukur pakai micropipet 1/10 ml (memang ada ha ha)
    Tiger 2000 karena ngefans band Gong 2000 ha ha

  13. Mbak honda ra nguati

  14. absen dulu pak RT he he he

  15. Pagi ..

  16. jadi GLPro dan MegaPro teknologi taun 1600..GLMax teknologi taun 1250.. #eh :lol:

  17. Megapro 1600
    R1 : 1000cc
    R6 : 600cc
    R15: 150cc

  18. nyutek 1600
    gl max 1250 hehe :D

  19. iklannya dulu sering nongol di tv. khas dengan suara pria mengatakan ” tiger two thousand”.

  20. astrea C1000 ……1000miligram

  21. kalo bonusnya berapa cc ya?

  22. ngonda ditambahi nol, nyuzi angka real (inget iklan yg pake suara cwo ngom ‘tornado gs one ten’ – taun segitu lah)
    yg gak brubah yo cherokee, dari taun jebot pake ‘4.0 litre’ ^_^
    pagi pak rt

  23. Eits tunggu dulu kalau tidak salah tiger 2000= tahun 2000 yah
    ,,,,,,,,
    Itu motor hadir menjelang milinium
    Honda Tiger 2000
    Generasi ini terbagi menjadi 2 periode:
    Super Cruiser
    Kode produksi: GL-200
    Tahun produksi: 1993 – 2002
    Variasi warna:
    1993 – 1996: Hijau gelap, merah marun, biru keunguan, dan kuning yang merupakan edisi terbatas.
    1996 – 2002: Perak, hitam.
    1998 – 2002: Merah, perak.
    Ciri khas:
    Lampu belakang dan lampu rem belakang menggunakan satu bohlam .
    Lampu depan menggunakan reflektor multilensa.
    Handlebar belakang terpisah kiri dan kanan.
    Indikator speedometer dan tachometer berwarna hijau dengan dasar putih.
    Logo Tiger 2000 pada tangki masih berjenis stiker (1993 – 1996), lalu berganti menjadi emblem logam (1997 –
    2002).
    Rumah lampu depan & lampu sein warna hitam (1993 – 1996), lalu berlapis chrome perak (1997 – 2002).
    Velg jari-jari (1993 – 1998), lalu ada pilihan velg palang dengan palang 6 bermerek Enkei (1998 – 2002).
    Desain persis seperti Honda CBX200 dari Brasil .

    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/ktm-duke200-kasihan-banget-nasib-loe.html?m=1

  24. numpang komen…..kalo menurut penerawangan :
    1. Mobil ikut satuan Liter 2000cc=2.0
    2 motor kluaran Honda ikut satuan Microliter = 2000 microliter

  25. ehh… ada lho yang bilang…
    motor 100 cc harus bisa 100 kpj (supra x)…. motor 150 cc harus bisa 150 kpj (CBR150)
    lha kalo Ninja 250 r harus 250 kpj…. kurang dari itu artinya lemot….. :D
    Tiger 2000 harus bisa 2000 kpj???? :mrgreen:

  26. mililiter mungkin ngga..??

  27. mobil pake liter, motor pake cc

  28. Tiger dr sebelum taun 2000 dah keluar…

  29. saya tidak baca artikelnya, saya cuma lihat gambar ceweknya, beninggg…

  30. Biar enak didengernya pak RT misalnya all new CR-V 2.0 (two point o) enak dengernya tapi klo all new CR-V 2000 (two thousand) ga enak dengernya, atau tiger dua ribu dibanding tiger dua ratus.

  31. biar beda ama roda 4.. sesuai protap..

  32. megison gl1600cw :D ngakak

  33. penamaan kubikasi mobil umumnya liter [1.3L, 1.5L, 2.0L, 6.2L dll…] biar ringkes :D
    kalo motor ya jadinya tiger 0.2, megison 0.16, cb.15r :P

  34. tiger 2000 pertama keluar taun 96 mbah, penamaam 2000 disitu maksudnya 2000 millimeter kubik = 200 Centimeter Cubic (cc)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.493 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: