Kalau Mau Beli Motor Untuk Dijual Lagi Pilihlah Honda…???

honda_cb_100

Kalau beli motor buat dipakai selamanya pilihlah Selain Merk Honda…Kalau mau dijual lagi belilah Honda…apakah masih berlaku…????

Kadang ada orang yang menyangkal pernyataan diatas…harga jual kembali itu kan jadi mahal karena Awal belinya juga mahal gan..jadi mengikuti harga bekasnya…kalau harga baru saja murah mosok bekasnya lebih tinggi…???

Motor A baru=25juta…2 tahun bekas jadi 20 juta…

Motor B baru=24 juta..2 tahun bekasnya 19 juta…

Trus gimana neh yang benar…mohon pencerahannya 😀

RT girl sby

Comments Via Facebook

comments

91 Comments on Kalau Mau Beli Motor Untuk Dijual Lagi Pilihlah Honda…???

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dulu baru baca
    apakah dapat pertamax?
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. Kalo menurut ane, motor apapun harga jualnya tetep tinggi asal tuh motor dirawat dengan benar.. Bener gak pak RT? 🙂

  3. Beli mesin glondongan 400 cc kuno….25 juta…
    bikin rangka ato beli rangka bekas ariel ato bmw….5 juta…
    dibengkelin bentar abis 7 juta….
    udah jadi trs inreyen…..
    dijual lagi…glodag…. laku 70 juta….
    hahahaha….
    …….sebgian uanggnya buat beli glondongan mesin lg… hehehe….
    2 bulan bertelur lg……
    6 bulan bisa beli 2 moge 600cc….
    xixixixixix…. bisnis motor tua emang menggiyurkan…

  4. bukan masalah motor honda pak rt, tapi masalah motor laris atau gaknya

    lha old vixsen harga jual kembali lumayan

    megapro lawas harga secondnya tinggi

    ninja 250 karbu harga secondnya masi mengilla

  5. menurut ane motor apa juga asal kan motor itu dirawat dengan benar,pasti harga nya masih lumayan tinggi..termasuk motor honda yang sedikit punya harga jual yang tinggi

  6. spare part kah?di mobil rerata mobil dijual lebih murah coz spare partnya mahal2……klo spare partnya murah harga secondnnya mahal2, kcuali boil eropa kali yak?

  7. apapun mereknya tetap kena depresiasi harga, pajak j . biaya perawatan. yg untung penjual motor seken ama dialer motor.

  8. Mungkin untuk beberapa tahun ke belakang honda memang sangat mendominasi seperti halnya toyota di roda 4, sehingga harga jual kembali motor-motor honda lebih tinggi, tetapi sekarang tidak selalu motor honda harga jual kembalinya lebih tinggi tergantung jenis motornya dan keadaannya masih standar (oke) apa tidak. Jenis motor yang harga jual kembalinya tidak terlalu terjun bebas, kawasaki ninja series, suzuki satria fu, yamaha vixion, honda tiger. Kadang ada motor produksi tahun tertentu yang harga secondnya masih tinggi, misalnya scorpio tahun 2002, tiger 1998, RX king di bawah tahun 1997, satria fu keluaran awal tapi yang kondisinya masih oke (standar), CMIIW.

    • Scorpio z new lumayan terjun mas … Tiger Revo bener2 terjun bebas…. jika dibanding harga 2nd adik2nya yang lebih kecil cc nya… sedangkan vixion tren penurunannya memang cenderung sedikit… tapi sekarang sudah selisih cukup lumayan dibanding sebelumnya tahun2 sebelumnya NVL ada…

      Ninja 250 ya tergantung tahun dan kelengkapan orisinalnya… lha saya misalnya nih ada ninja 250 harga 36 juta… terlihat murah sih.. tapi knalpot standart ga ada, daleman dari filter udara, filter oli, spartboard belakang ilang, visor aftermarket (aslinya ga ada) , walah ya ga maulah… lha part aftermarket terkadang harganya murmer je ketimbang aslinya, bahan dan kualitaspun terpengaruh… gila lagi Yamaha Byson… part aftermarket semua, plastik ABSnya dicopotin diganti ama fiber fiberan murah dengan model bak layaknya moge ducati…orisinal ABSnya dah ga ada… koq dijual 22-28 juta…. laku lagi… >,<! geter geter dah pake fiber…

  9. Sejak saya bisa naik motor SMP (14 tahun yg lalu), saya belum pernah liat Yamaha 4 tak keluar asap (oli bocor ke ruang bakar). Paling sering liat Smash sama Karisma. Di tempat saya Smash & Karisma maksimal cuma 5 juta, tahun berapapun dan kondisi apapun

  10. sore td pulang kantor hujan lumayan lebat di sby.
    walau tidak sampai banjir tapi terlihat genangan air di mana2.
    disamping genangan air terlihat motor spt pada gb no 1 (tp knalpot dah th 2000 😉 pada mogok hehe piss :-v
    ada yg sendirian ada yang mogoknya beregu :mrgreen:

  11. stigma dulu kalo honda kesannya bandel, balik ke paradigma pak RT kalo menurut saya. semua motor punya sisi lebih dan kurang,

    sedikit cerita, dulu ane pernah diminta tolong nyariin matic 2nd kisar desember 2011. ada xeon dengan harga 9,5 jt dan beat dengan 10,7jt. kalo menurut salesnya, xeon lebih murah karena pangsa pasarnya relatif kecil dibanding beat, irit, perawatan gampang. meski secara kualitas saya pribadi milih xeon dengan harga tadi. produk seperti xeon yang ms nya relatif kecil tadi dijual lebih murah untuk mempermudah perputaran uang,dan lebih mudah terjual lagi. just share, 😀

  12. absen pak rt
    intine nek mo jual lagi yo mikir macam makelar lah, beli tipe yang byoorrrr sliweran di jalan
    nhaaa kalo tips beli seken, mending beli dari anak kos yang udah mo lulus/kerja (di jogja tips macam tu bs bikin untung)

  13. intinya orang susah itu pilih nya honda…mikirnya cuma irit dan harga jual kembali…..

    pantas sasarn honda kelas megah kebawah

    • bweuhhh….terus yang beli pcx, cbr 250, cbr 1000, cb 1000, cbr 600, nsr sp, dll itu orang susah dong? ckckckcckck……fansboy detected*

  14. harga jual tinggi karena pasaran & kualitas juga bagus bro.
    itu hukum masyrakat..
    liat aja motcin atau non jepang lainnya

  15. menurut penerawangan ane harga jual tinggi krna layanan purnajual bagus,,
    sparepart, bengkel & kualits mesin bgus..
    mana ada org meragukan mesin Honda

      • masyarakat udah ngerti sekarang,makanya beli yg udah jelas dan pasti2 ja… tiada laen mereknya”honda” .masyarkatlah yg membuktikan sendiri mana yg dianggep berkualitas,,jd bkn cm unggul diatas kertas versi fby….koar -koar tp tetep aj gk laku..mestinya hrs lbh cerdas lg utk bs mengalahkn honda.

  16. edo berkata:
    22 Januari 2013 pada 12:28 pm

    intinya orang susah itu pilih nya honda…mikirnya cuma irit dan harga jual kembali…..

    pantas sasarn honda kelas megah kebawah
    ==================
    Dasar Orang fanatik yamaha aka FBY garis keras.
    Motor yamaha paling mahal yang dijual di dealer deket rumahmu berharga berapa duit cong?
    Sekali-kali dolan ke dealer tetangga dong, bisa lihat-lihat atau pegang motor mahal, bawa motor yamaha boleh kok, asal gak minta cuci geatis, kayaknya gak bisa. Kalau ke diler yamaha, pol ya hanya vixi, motor SOHC 150cc harga dibawah 24 jt. Lainnya tumpukan matik yang memenuhi ruangan.

  17. si edo yg sok kaya..ente org miskin hati yg byk dilaknat org dg ucapanmu yg takabbur itu,segera minta maaf klo tdk rsakan akibatnya,pembalasan akan dtg dg berbagai macam bentuk buatmu

  18. pengalaman pribadi tahun 2009 saat jual motor….motor bini ane dulu SUPRA FIT dan Motorku dulu SUZUKI SMASH
    -HONDA SUPRA FIT 3 tahun pake dijual dgn susah payah cuma laku 5 juta.
    -SUZUKI SMASH ane malah laku 6,8 juta pake 3 tahun juga dan sangat terawat.
    lho kok bisa????
    – dulu bini saya sebelum nikah sama udah make supra FIT mungkin karena cewek jadi kurang mengerti perwatan motor jadi harganya jatuh saat ditest. SMASHku jelas sangat terawat sehingga cukongnya malah heran gak nyangka motorku uda 93 ribu kilometer di spidonya..

    skrng bini saya pake HONDA BEAT 2010 dan saya JUPITER MX 2010..skrng malah pengen jual lagi BINI SAYA pengen beli MIO J atau NEX yg katanya irit dan saya mau beli NINJA 150 RR atau SCORPIO.
    rencana mau jual coba2 nanya ke cukong pembeli harga jual motor yg di pake bini saya kembali anjlok cukongnya hanya mau beli honda beat 5 juta motor jupiter MX saya malah katanya kalo saya mau jual di beli 10,5 juta nett….
    PENGALAMAN PRIBADI MERK GAK PENGARUH TAPI PERAWATAN..teman sya malah jual KAWASKI EDGE laku 8 juta.. saya ampe gak percaya, tapi kalo coba motor EDGEnya teman saya emang kerasa naik motor baru.

  19. cuma terjadi di Indonesia mo beli barang uda mikir besok dijual lg laku tinggi apa kagak…..tapi masalahnya itu uda membudaya…..en memang bukannya mo BC tapi masak Shogun 125 th 2005 ditawar lbh murah 500 rb dibanding Grand th 1993…mumet tooooo

  20. Menurut saya semua itu tergantung dri pemakaian,kalau motornya terawat insya allah harga jualnya pun cukup memuaskan baik itu motor honda,yamaha ataupun suzuki.

  21. ga suka motor pasaran……beli mtr pake ampe ga bisa dipake….bosen kasihin saudara dikampung….mau untung beli tanah dan rumah…(gitu aja kok repot jhaaaaay)

  22. Sy beli yamaha mio m3 125 tgl 22 01 2015 seharga Rp.14.350.000
    Tgl 10 02 2015 sy bw keshow room motor bekas ditawar 9 jt..
    Gila gx bro..sakit bgd

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: