Hyosung Mau balik ke single silinder 250cc…..!!!

Hyosung GT650R 07

Setelah gak ada khabar beritanya di kelas seperempat liter maka ada berita kalau Hyosung akan membuat varian 250cc baru dengan hanya 1 silinder tahun depan…dimana sekarang ini lineupnya dikelas itu memakai engine V twin,yang mana jika dirupiahkan harga sebuah motor dengan V-twin bisa mencapai 60-jutaan maka dengan single silinder ini akan bisa setara dengan harga CBR yang 40 jutaan…

cbr250r warna1

Salah satu faktor pemiliha single silinder memang tak lain dari faktor pricing dari sisi produsen dan efisiensi dari sisi konsumen..walau tidak dipungkiri performa dan sound twin silinder memang beda karakternya… so… konsumen akan diberi pilihan sendiri….

hyosung aquila 250 cc v twin engine

Wah kalau Hyosung-pun kala jualan di Indonesia hanya dengan single silinder…gak ada first mover V-twin silinder dong… yang ditunggu-tunggu……(ditunggu tok gak beli)…… :)

astrid-tiar

astrid-tiar

About these ads

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA dan tag , , , . Tandai permalink.

35 Balasan ke Hyosung Mau balik ke single silinder 250cc…..!!!

  1. ipanase berkata:

    waduh, padahal vtwinnya jossssssssssssssssssssssssssssss

  2. Fafa berkata:

    kemunduran……………………………………………………………………
    bertolak belakang dengan kemauannya konsumen………………
    paling pahe juga nantinya…………………………………………………

  3. tetap semangat berkata:

    motor kuning, cocok buat kampanye.

  4. mpaja berkata:

    antri pertamax mbah,
    sambil nonton totenham vs M.U
    skali kali ngelirik bonus, ga apa2 y mbah, penasaran v-twin atau inline silindernya :mrgreen:

  5. akanksant berkata:

    10 besar aman…

  6. amangboru berkata:

    minyak jelantah amankan dulu….

  7. emir99 berkata:

    Kayaknya ada sesuatu nih diantara Pak RT & astrid tiar.. Udh sering muncul sih.. :D

  8. Mp lawaz berkata:

    Cuma liat trailnya saja djalanan

  9. Bocah_Ugal berkata:

    bonuse ronng silinder pisan pak de

  10. moi berkata:

    gk minat pak erte

  11. mbahjo berkata:

    Biar murah

  12. Gondrong berkata:

    Hadeh dari V-twin jd single cyl..? Turun kasta jd setara cbr250.

  13. munglulusanplaygroup berkata:

    V twin & dual silinder seperti wanita tak heran pria suka
    Singel silinder ya pria banget masak jeruk minum jeruk, tak heran hanya sekedar teman tidak seperti sukanya pada dual dan v tadi
    Ini tentang motor bukan yang lain

  14. whitesmilee berkata:

    y

  15. inazuma eleven berkata:

    sasaranya paling bukan indonesia pak RT, bisa jadi india atau eropa, untuk entrilevel di eropah sono, mesin 1 cyl emang di gemari, sedangkan di india harga 1 cyl bisa di tekan setekanya dengan pake beberapa parts lokal, sementara 2 cyl rada susah karena mekanik india sangat ga familiar, atau di eropa yang rasanya motor 2 cyl di cc kecil sangat ga cocok karena karakter torqinya pasti memble, pdahal mindset orang sana 2 cyl itu motor torqi,

    nah kalo hosyung mau jualan di indonesia? ya alamat jualan paling laku beberapa biji dalam 1 bulan, makanya mending daripada hadiri mesin V, yang buat orang luar ga mau beli, orang indonesia ogah beli karena kebentur merk, makanya di jadikan 1 cyl

    cbr dari awal di desain untuk masyarakat eropah sono, jadi ya 250 cc 1 cyl, untuk ngejar easy riding

    terus ninja 250 yang di bilang sangat memperhatikan orang indonesia sampe lonchingnya, di luar negeri ga ada ninja 250 fi, adanya ninja 300 fi, kebanyakan ya ninja 250 masih pake model old ninja, demi apa ninja naik cc jadi 300 fi? naikin power? engak, naikin torqi biar fellnya lebih kerasa, makanya jangan heran di luarnegeri ninja 300 masi di versuskan sama cbr 250

    ga ada mah perusahaan yang mentingin orang indonesia, kalopun ada paling bebek sama matic pahe, wong larisnya ya bebek sama matic pahe

    case suzuki inazuma yang 2 cyl? liat motornya? di desain torqi banget, ga di buat untuk power , tetep mah yang di incer pasar luarnegeri sono

    nah yamaha rumornya 2 cyl niih, tapi ane rasa karena yamaha sedang kejar pasar india, ane yakin ga jauh jauh dari selera masyarakat india, semoga aja fairing, karena desain fairing yamaha india emang paling top, kalo naked, bisa di bilang kebanyakan kurang

    kofingurasi mesin mungkin bisa di ketahui sama sama lah, tapi tetep pasti cari torqi,

    kelas ini rada susah, di indonesia yang jualan motornya nomor 3 larisnya di dunia menjadi segmen atas, di luar negeri untuk belajar naik motor, di sisi lain model sejelek apapun masi tetep laku, jadi dedengkot jepang ga ambil pusing lah masalah line up motor, MS anjlok aja masi tetep untung gede banget

    last, motor 250 cc akan fight ulang di taun 2014 mendatang, ada HYSK, big four bertarung, dan bisa di pastikan power 250 cc di motor tersebut power di atas motor motor yang ada sekarang, kawasaki punya kemungkinan tetep memimpin dengan first movernya, honda punya peluang membuat produk lokal karena power duitnya, suzuki walaupun sekarang memble, kalo uda terpuruk, dia akan ngamuk, sementara yamaha, desainya siapa sih yang ga buat ngiler, apa lagi desain fairing dari india, belum lagi pemain di luar big four, bisa jadi megelli 250 di upgrade, 1 cyl sohc aja powernya gila gilaan desainya masi terbaik menurut ane saat ini, di tambah hosyung

    jadi pertimbangan untuk beli 250 cc,
    1. tampilan, ini motor ganteng, bukan buat kebut2an dan lecet2an
    2. performa, bisa upgrade habis habisan,
    3. ergonomi, percuma motor ganteng kalo turun terus ngangkang ga jelas
    4. harga, motor 250 cc g perlu mahal, tapi ga harus terlalu murah, gengsi uda dapet
    5. build quality : produk cbu ga usah di tanyain, entah dari negara manapun, produk lokal, jangan di remehin kualitasnya
    6. sparepart : uda pasti susah,

  16. gesang86 berkata:

    wakakaak, mau bikin penerusnya gagalnya 1cylinder…heheehe :lol:

  17. tiger26 berkata:

    wkwkwk..

  18. paedhimas berkata:

    biar nggak kemahalan,to..?? ;-)

  19. kasamago berkata:

    udah prustasi kekny hyosung.. make Vtwin hrgnya blm bs kompetitif..
    bkin metik 2 silinder aj dah

  20. buenos dias tengo un negocio de motos en colombia. me interesa el motor v twin 250 hyosung quisiera saber si es posible el envio a colombia y el costo en el momento necesitaria 5 unidades gracias

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s