2012 Penjualan Mobil naik 25%…Sepeda motor turun 11%…. Dampak dari DP naik kah…???

kemacetan

Di Tahun 2012 kemarin terlihat usaha pemarintah dengan menaikkan tarif minimum DP kepemilikan kendaraan (mobil 30 %, roda dua 25 % dan kendaraan niaga 20 %).dengan tujuan menekan laju pertumbuhan tampaknya tidak berhasil untuk golongan ‘mampu’…

Disini motor disana motor..ditengah-tengahnya macettt..

Terbukti justru pertambahan mobil tak terbendung diangka 25%… mungkin masih kurang untuk mobil kalau batasan DP minimumnya 30% … bagaimana kalau 100% saja :mrgreen: … atau jangan-jangan rata-rata beli cash…??? artinya memang terjadi ketimpangan di negara kita..yang kaya banyak…yang ‘miskin’ juga lumanyun…

Semoga kedepan ada jalan keluar terbaik buat menekan jumlah kendaraan bermotor..karena kalau tidak ..percuma beli motor dan mobil bagus…kalau cuman dibuat macet-macetan… bisa tua di jalan… :)

motorcycle girl street (goodfon.com)

Penjualan mobil 2011: 894.164 unit
Penjualan mobil 2012: 1.116.230 unit

Penjualan Motor 2011: 8.034.000 unit
Penjualan Motor 2012: 7.141.000 unit

Walaupun penjualan motor turun namun masih dikisaran 7 juta… kalau dijajar maka bisa ( 2 m x 7.000.000 = 14.000.000 m = 14.000 km ) kalau tidak salah panjang dari sabang sampai merauke = 5.410 km..artinya motor itu dijajar bisa bolak balik sabang merauke bahkan hampir 3 kali!!!… :D

sabang merauke bebek

Tentang iklan-iklan ini

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di diskusi, Inspirasi dan tag , , . Tandai permalink.

53 Balasan ke 2012 Penjualan Mobil naik 25%…Sepeda motor turun 11%…. Dampak dari DP naik kah…???

  1. Fafa berkata:

    bisa jadi, tp pertumbuhan ekonomi jg tjd peningkatan

  2. mpaja berkata:

    wah gagal borong

  3. deniboshter berkata:

    yang kaya mah nggak ngaruh ma kenaikan dp 30%….yg miskin ya miskin mah nerimo saa he he …salam kenal pak rt he he he

  4. yogiegiella berkata:

    woow

  5. tetap semangat berkata:

    dari sabang sampai merauke
    Berjajar motor baru
    Sambung menyambung menjadi macet
    Itulah indonesia

    • Cipto Gareng berkata:

      Like…………………………..
      Honda = Honor daerah
      Yamaha = Yang masih harian
      Suzuki = Supaya subur korupsi
      Kawasaki = Kasus wajar masa kini
      Indonesia Banget……………. ha..ha..ha….

  6. kasamago berkata:

    kelas menengah indo mkin bertambah drastis..

  7. endosiah berkata:

    Tambahin Info penyebaranya dong pak’e

  8. Rony berkata:

    setuju pak rt…harus segera dibatasi…selain bikin tambah macet juga boros minyak…polusi…
    namun sarpras umum juga harus diperbaiki biar beralih ke angkutan publik…
    para pejabat juga jangan seenak sendiri bikin kebijakan apalagi berdasar pesanan pihak berkepentingan…

  9. Kuning Kunyit berkata:

    Bonusnya mantafff ,,,,!!
    Dua2nya mantafffffffffffffffffffffffff…

  10. pressure berkata:

    Opini pribadi,, 2013 diterawang penjualan cetak rekor tertinggi baik r2 dan r4 kalau gak ada langkah pencegahan radikal dari pemerintah, pusat & daerah. Level gaji rata2 naik drastis terutama kalangan buruh kayak saya pak. Beli mobil bukan impian kosong apalagi motor. Ditambah dg budaya konsumtif saya yang gampang terlena dgn promo gencar new product di berbagai media, tv, koran, brosur, blogger(maaf gak semua kok), dll dsb dst.. Aku yo ngiler tiap ada motor brojol kadang sampai lupa sebetulnya perlu/tidak punya motor baru? Wah tolong pola pikir saya jgn ditiru ya,, makasih

  11. pressure berkata:

    Opini pribadi,, 2013 diterawang penjualan cetak rekor tertinggi baik r2 dan r4 kalau gak ada langkah pencegahan radikal dari pemerintah, pusat & daerah. Level gaji rata2 naik drastis terutama kalangan buruh kayak saya pak. Beli mobil bukan impian kosong apalagi motor. Ditambah dg budaya konsumtif saya yang gampang terlena dgn promo gencar new product di berbagai media, tv, koran, brosur, blogger(maaf gak semua kok), dll dsb dst.. Aku yo ngiler tiap ada motor brojol kadang sampai lupa sebetulnya perlu/tidak punya motor baru? Wah tolong pola pikir saya jgn ditiru ya,, makasih :) kok nyangkut yo

  12. rusmanjay berkata:

    ternyata kalau dijajar dari sabang sampai merauke penuh juga. Banyak amat

  13. munglulusanplaygroup berkata:

    Kata miskin dalam tanda petik, sedangkan kaya tidak menyiratkan tidak rela disebut miskin wong memang miskin malah gengsi begitu berhadapan dengan kewajiban bangga dengan kemiskinan
    Miskin motor bisa punya 1 bahkan 3, bayaran sekolah anak? Pakai surat pengantar RT/RW diketahui Kelurahan
    Segera dibenahi transportasi masal yang memadai
    Rindu juga masa kemana-mana naik kendaraan umum saat armada masih baru dan pelayanan masih bagus begitu semakin jelek busnya semakinugal-ugalan dan merosot pelayanannya ha ha

  14. klingon z1 berkata:

    pak rete termasuk org kaya :D d rumah pak ReTe punya 3 mongtor megashroud,varioNgorok,sama mio jebrag :D

  15. Raito yagami berkata:

    Duwite sopo mbah sg arep ge tuku mobil?? regane kan larang

  16. Raito yagami berkata:

    Pak rt arep tumbas mobil tow?? regane kan luarang SALAM DET NOT

  17. Batikmadrim berkata:

    Untung daerah ane kagak macet,hidup damai dkampung.

  18. munglulusanplaygroup berkata:

    Ha ha komenku wegah metu
    Foto no 2. Pak RT tidak pakai helm
    Yang motret putrinya ya pak?

  19. munglulusanplaygroup berkata:

    Gambar 1 tidak ada drivernya
    Di parkiran atau bagaimana?
    Gambar 3 tidak ada lakinya
    Janda atau gadis?
    Takon sing ra penting daripada ra takon ha ha

  20. satria biru berkata:

    ane pernah ngbrol ma orang dealer, dia bilang klo untuk mobil pribadi banyakan beli cash, klo mobil niaga banyak yang kredit jadi ngga ngaruh dengan naiknya DP apalagi DP sekarang dah diakalin, di price list 30% tapi kenyataannya klo mw beli kita banyak dikasih diskon yang klo diitung2 paling tinggal separuhnya.

  21. Imouto berkata:

    pantesan koq jalan kelihatan tambah rame

  22. fitready berkata:

    yang kaya makin kaya yang miskin makin mrongos

  23. whitesmilee berkata:

    klo di luar saking banyaknya mobil bisa dilipet jadi besi tua

  24. ms berkata:

    hal tersebut memang sudah di sadari oleh atpm dan vendor. kedepan motor akan cenderung stag dan mobil meroket.

    apa yg terjadi jika pertumbuhan jalan stag.

  25. pr berkata:

    motor skrg spt hp, satu klrg bisa punya smw

  26. eiscell berkata:

    tapi kok yg merosot tajam cuma pabrika si anu? sdangkan tetangganya malah naek MSnya?

  27. eiscell berkata:

    lha tapi kok cuma pabrikan si anu yang merosot tajam? tetangganya malah naek MSnya? karena DP kah?
    atau karena bc nya gak mempan?

  28. James ngeBon berkata:

    Mobil kalau dijejer, trus dihitung panjang x lebarnya, jadi brp kilometer, pak er te? Satu mobil urban kecil bisa makan tempat 4-6 motor loh.. :D

  29. temonsoejadi berkata:

    meskipun turun, tpi kemacetan tak pernah turun..hadechh

    nitip mas,
    [share] nasehat bagi orang tua dlm mendidik anak

    http://temonsoejadi.wordpress.com/2013/01/20/nasehat-anak-untuk-seorang-ibu/

    suwun.

  30. duinnn berkata:

    Perbaiki transportasi publik yang handal (ketepatan waktu perjalanan dan jumlah armada cukup), aman (kecil tindak kriminalitasnya), murah (harga terjangkau), dan nyaman.

  31. inazuma eleven berkata:

    kasus pertama, mobil makin mudah di jangkau, motor makin premium untuk dapet gengsi

    bayangkan, dulu cuma modal 20 juta cewe cewe uda bilang wah motornya bagus

    sekarang harus modal minimal 39 juta baru du bilang wah motornya bagus,

    lha 39 juta bisa buat depe mobil dan buat cewe bilang, wah, ga kehujanan, ikut ahh

    transportasi publik? emang dari sononya busuk, nunggu aja sampe transportasi publik ga laku, pasti ada perbaikan, jadi transport publik yang nyaman

  32. tiger26 berkata:

    wong indo emang latah trmasuk ane :mrgreen:

  33. roy berkata:

    ada juga loch motor yg saking malunya sama wajah sendiri eeehh.. malah pinjam wajah tetangga buat mejeng di brosur!

    Padahal tadinya cuman hasil sotosop ngawur ‘oknum’ blogger… :mrgreen:

  34. angkotnya gak memadai, tapi selain itu juga mobil kan sebagai ajang gengsi…
    ;)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s