2012 Penjualan Mobil naik 25%…Sepeda motor turun 11%…. Dampak dari DP naik kah…???

kemacetan

Di Tahun 2012 kemarin terlihat usaha pemarintah dengan menaikkan tarif minimum DP kepemilikan kendaraan (mobil 30 %, roda dua 25 % dan kendaraan niaga 20 %).dengan tujuan menekan laju pertumbuhan tampaknya tidak berhasil untuk golongan ‘mampu’…

Disini motor disana motor..ditengah-tengahnya macettt..

Terbukti justru pertambahan mobil tak terbendung diangka 25%… mungkin masih kurang untuk mobil kalau batasan DP minimumnya 30% … bagaimana kalau 100% saja :mrgreen: … atau jangan-jangan rata-rata beli cash…??? artinya memang terjadi ketimpangan di negara kita..yang kaya banyak…yang ‘miskin’ juga lumanyun…

Semoga kedepan ada jalan keluar terbaik buat menekan jumlah kendaraan bermotor..karena kalau tidak ..percuma beli motor dan mobil bagus…kalau cuman dibuat macet-macetan… bisa tua di jalan… 🙂

motorcycle girl street (goodfon.com)

Penjualan mobil 2011: 894.164 unit
Penjualan mobil 2012: 1.116.230 unit

Penjualan Motor 2011: 8.034.000 unit
Penjualan Motor 2012: 7.141.000 unit

Walaupun penjualan motor turun namun masih dikisaran 7 juta… kalau dijajar maka bisa ( 2 m x 7.000.000 = 14.000.000 m = 14.000 km ) kalau tidak salah panjang dari sabang sampai merauke = 5.410 km..artinya motor itu dijajar bisa bolak balik sabang merauke bahkan hampir 3 kali!!!… 😀

sabang merauke bebek

Comments Via Facebook

comments

53 Comments on 2012 Penjualan Mobil naik 25%…Sepeda motor turun 11%…. Dampak dari DP naik kah…???

    • Like…………………………..
      Honda = Honor daerah
      Yamaha = Yang masih harian
      Suzuki = Supaya subur korupsi
      Kawasaki = Kasus wajar masa kini
      Indonesia Banget……………. ha..ha..ha….

  1. setuju pak rt…harus segera dibatasi…selain bikin tambah macet juga boros minyak…polusi…
    namun sarpras umum juga harus diperbaiki biar beralih ke angkutan publik…
    para pejabat juga jangan seenak sendiri bikin kebijakan apalagi berdasar pesanan pihak berkepentingan…

  2. Opini pribadi,, 2013 diterawang penjualan cetak rekor tertinggi baik r2 dan r4 kalau gak ada langkah pencegahan radikal dari pemerintah, pusat & daerah. Level gaji rata2 naik drastis terutama kalangan buruh kayak saya pak. Beli mobil bukan impian kosong apalagi motor. Ditambah dg budaya konsumtif saya yang gampang terlena dgn promo gencar new product di berbagai media, tv, koran, brosur, blogger(maaf gak semua kok), dll dsb dst.. Aku yo ngiler tiap ada motor brojol kadang sampai lupa sebetulnya perlu/tidak punya motor baru? Wah tolong pola pikir saya jgn ditiru ya,, makasih

  3. Opini pribadi,, 2013 diterawang penjualan cetak rekor tertinggi baik r2 dan r4 kalau gak ada langkah pencegahan radikal dari pemerintah, pusat & daerah. Level gaji rata2 naik drastis terutama kalangan buruh kayak saya pak. Beli mobil bukan impian kosong apalagi motor. Ditambah dg budaya konsumtif saya yang gampang terlena dgn promo gencar new product di berbagai media, tv, koran, brosur, blogger(maaf gak semua kok), dll dsb dst.. Aku yo ngiler tiap ada motor brojol kadang sampai lupa sebetulnya perlu/tidak punya motor baru? Wah tolong pola pikir saya jgn ditiru ya,, makasih 🙂 kok nyangkut yo

  4. Kata miskin dalam tanda petik, sedangkan kaya tidak menyiratkan tidak rela disebut miskin wong memang miskin malah gengsi begitu berhadapan dengan kewajiban bangga dengan kemiskinan
    Miskin motor bisa punya 1 bahkan 3, bayaran sekolah anak? Pakai surat pengantar RT/RW diketahui Kelurahan
    Segera dibenahi transportasi masal yang memadai
    Rindu juga masa kemana-mana naik kendaraan umum saat armada masih baru dan pelayanan masih bagus begitu semakin jelek busnya semakinugal-ugalan dan merosot pelayanannya ha ha

  5. Gambar 1 tidak ada drivernya
    Di parkiran atau bagaimana?
    Gambar 3 tidak ada lakinya
    Janda atau gadis?
    Takon sing ra penting daripada ra takon ha ha

  6. ane pernah ngbrol ma orang dealer, dia bilang klo untuk mobil pribadi banyakan beli cash, klo mobil niaga banyak yang kredit jadi ngga ngaruh dengan naiknya DP apalagi DP sekarang dah diakalin, di price list 30% tapi kenyataannya klo mw beli kita banyak dikasih diskon yang klo diitung2 paling tinggal separuhnya.

  7. hal tersebut memang sudah di sadari oleh atpm dan vendor. kedepan motor akan cenderung stag dan mobil meroket.

    apa yg terjadi jika pertumbuhan jalan stag.

  8. Mobil kalau dijejer, trus dihitung panjang x lebarnya, jadi brp kilometer, pak er te? Satu mobil urban kecil bisa makan tempat 4-6 motor loh.. 😀

  9. Perbaiki transportasi publik yang handal (ketepatan waktu perjalanan dan jumlah armada cukup), aman (kecil tindak kriminalitasnya), murah (harga terjangkau), dan nyaman.

  10. kasus pertama, mobil makin mudah di jangkau, motor makin premium untuk dapet gengsi

    bayangkan, dulu cuma modal 20 juta cewe cewe uda bilang wah motornya bagus

    sekarang harus modal minimal 39 juta baru du bilang wah motornya bagus,

    lha 39 juta bisa buat depe mobil dan buat cewe bilang, wah, ga kehujanan, ikut ahh

    transportasi publik? emang dari sononya busuk, nunggu aja sampe transportasi publik ga laku, pasti ada perbaikan, jadi transport publik yang nyaman

  11. ada juga loch motor yg saking malunya sama wajah sendiri eeehh.. malah pinjam wajah tetangga buat mejeng di brosur!

    Padahal tadinya cuman hasil sotosop ngawur ‘oknum’ blogger… :mrgreen:

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: