Hot News

Honda Ciptakan Skutik 110cc dengan Konsumsi BBM 1:60 km..!!!

Dio honda India Bukan di Indonesia namun di India..penyempurnaan berbagai sektor meliputi ruang bakar dan pemindah tenaga di klaim mampu mendongkrak efisiensi BBM hingga 60km untuk seliter bensinnya..irit tooo... :)

Beberapa langkah ditempuh di sektor engine dengan mengurangi gesekan dengan sistem offset crank, memperingan secara drastis perangkat yang bergerak  , low tension piston ring dan improve  pada bearing oil seal.. serta masih banyak lagi ..artinya ruang bakar dipermak sedemikian rupa..tak heran karena di India ,Honda Motorcycle & Scooter India Pvt. Ltd. (HMSI) sudah membangun sebuah tempat riset / technical center yang besar di   Manesar,India.. dimana pembangunan tempat riset ini untuk mewujudkan penguasaan roda dua di India di tahun 2020 nanti…

hmsi-new-technical-center-manesar

Dibangun diatas tanah seluas 10,000 meter persegi dengan   200 engineers dari Honda Research & Development India (HRID) dan  HMSI associates… sepertinya Honda serius banget disono……..

 

Grid girls pose before the Indian first Formula One Grand Prix at the Buddh International Circuit in Greater Noida

About ridertua (4832 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

23 Comments on Honda Ciptakan Skutik 110cc dengan Konsumsi BBM 1:60 km..!!!

  1. mantap pak rt, moga ra ngorok :D

  2. wishnutriwibowo // 19 Januari 2013 pukul 8:40 am // Balas

    Suzuki ciptakan NEX dengan konsumsi bbm lebih dari 60kpl malah kagag ada gemanya…

  3. Jakarta – Model sepeda motor skutik terbaru PT Astra Honda Motor (AHM), The All New Honda BeAT-FI berhasil membukukan rekor baru konsumsi BBM setelah berhasil mencatat konsumsi BBM 90,32 KM/liter dalam ajang The All New BeAT-FI UnBeATable Econo Riding yang berlangsung akhir Sabtu (27/10).

  4. absen pak rt
    “sepertinya Honda serius banget disono….”
    kalo disini serius aja ato serius banget???? :D

  5. hardiasbantuly // 19 Januari 2013 pukul 9:16 am // Balas

    bannya mungil… body bongsor…. ora banget wes…
    Menilik komparasi cb150 vs Nvl ala otomotifnet

  6. Msh kalah sama suzuki NEX karbu. Apalagi yg NEX Fi

  7. masih kalah ama Nex karbu… 80KPL… BeatFI sampe 90kpl pake * ketjil (lomba paling irit)…
    Suzuki Nex harian dapet 80KPL…
    :lol:

  8. inazuma eleven // 19 Januari 2013 pukul 9:52 am // Balas

    pantes honda,kirain AHM

  9. kalo 80kpl baru wow. . .

  10. dari dulu irit tu onda….

  11. lbh bagus BEAT dr AHM bisa mencapai 93 km/l…

  12. Honda mau mengusai seluruh dunia

  13. penampakan motor matic baru hondahttp://www.youtube.com/watch?v=MRSpDGPx5IQ

  14. motor yang enak tuh yang minim suara, tau-tau ngaciiiiiiiiiiiiiiiiirrrrrrrrrr… :D

  15. penggemar ninja // 19 Januari 2013 pukul 8:53 pm // Balas

    disini cukup jualan aja

  16. Indon3sia kpn y?

  17. emang mantap kayaknya persaingan di India sana ya

  18. Yang 1/60 baru aja di temukan, trus yang 1/90 itu beneran opo ngapusi???

  19. paling2 juga kenyataannya cuma 40km/liter….
    mirip yang dulu katanya 73km/liter…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.499 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: