July 29, 2016

Perang Iklan Vixion Vs CB150 R… Antara Safety dan Akselerasi… !!!

tvc vixion vs cb 150r

Penggambaran konsep motor baru Yamaha,dengan menonjolkan akselerasi bak macan gurun yang bisa berlari kencang dilambangkan dengan hewan Cheetah..dimana mencerminkan seekor hewan yang larinya bisa 114 kpj… namun dibalik itu ada sebuah sentilan terhadap iklan kompetitor rupanya…( biasa lagh dalam persaingan…) 🙂

New vixion vs CB150r

Vixion mengambil lokasi sebuah gurun  yang bebas dari keramaian..seakan bertolak belakang dengan Iklan CB150R yang di jalanan… tapi apakah dari iklan saja kedua pabrikan ini juga saling sindir… kalau tidak salah rata-rata pabrikan motor pernah deh ngambil background dan lokasi di jalan raya…dan kebut-kebutan… asal disertai petunjuk saja… dilakukan oleh ahli atau apalah… peringatan….!!!

Akselerasi Vs kelincahan….. sepi Vs keramaian… siapa yang dapat simpati…??? 🙂

Kawasaki girl

About these ads

Comments Via Facebook

comments

95 Comments on Perang Iklan Vixion Vs CB150 R… Antara Safety dan Akselerasi… !!!

  1. cb terobos lampu merah tuh tp sekarang dah disensor tuh,MSX juga dijalanan bahkan smp gedor pintu mobil yg mo dibuka..
    SIAPKAN NYALIMU,UGAL2AN ALA ALAY

    • tu lampu merah yg nyala bukan buat lajur si cb, tp buat lajur brlawanan si cb..
      coba lu bayangin. lu naik motor, habis nglewatin lampu merah noleh kbelakang. yng klihatan lmpu merah lajur lu apa lajur brlawanan lu

  2. Yg satu di jalan raya…biar gampang cari pom bensin jk pertamax plus di tangkinya kosong…
    Yg satu lg di padang pasir…btw cheetah tu 0-114 km/j cm butuh trek 75 meter je….

  3. Low Vixion ngebut di kota pasti jembatan’nya pada runtuh,aspal terkelupas.
    Makan’nya syuting di gurun biar gk banyak kerusakan 😀

  4. coba kalo streetfire iklannya pas melintas aspalnya kebakar kyk di ghost rider tu pasti mantap,sama lightning jg tiap jalan nyang dilewatinya disamber petir…jooss 😀

  5. AHM mmg ga konsisten dg hal ini satu sisi kampanye safety riding,tp iklan produknya sendiri kebut2an dijalan apalagi awal ada iklan CB,lampu merah diterobos.iklan diliat dari anak kecil smp aki2,tp safety riding hny org2 tertentu,dampaknya itu lho..

    • justru NVL yg kesasar di gurun .. kebingungan cari jalan raya … meski irit .. bbm bisa abis juga … qiqiqiqiqi …… imho

      *salam ojek

  6. Ga komen dulu deh. Nie motor memang vixion lawas banget. Kemaren dah coba, lincah banget pak rt 🙂 apalagi karakter mesinnya di gear 1 & 2 asik buat selap selip… Dari rpm bawah sampai atas narik terus…

    Nah karena belum ada launching new vixion jadi belum bisa komen. Karena saya cari motor sport hanya yang menawarkan kenyamanan, itu yang utama 😀

  7. Sama-sama ngeri om. Di jalanan selap-selip kaya gitu berbahaya nabrak, sementara kebut-kebutan di padang pasir berpotensi ndlosoor..lha wong nginjek pasir gitu loh.

    Nitip ya om RT

  8. Akselerasi Vs kelincahan….. sepi Vs keramaian… siapa yang dapat simpati…??? 🙂
    ====================================================
    yg pasti-past aja dech yg dapet simpati :

    “Kawasaki nake d250 cc”

    biarin deh yg 2 itu bertempur,
    si naked 250cc yg dapet simpatinya dari mbak bonusnya

  9. yang saya tangkap dari iklan:
    NVL menganggap chibi adalah cheetah, so NVL mengakui klo chibi itu cepat larinya tapi gampang ngempos. trek di gurun mpe ngebul mau mengatakan bahwa NVL bisa diajak di segala kondisi.
    Chibi iklan di kota dan pake jumping segala karena ingin mengatakan klo chibi gak takut kemacetan dan punya akselerasi stop n go. Gak pake cheetah karena di kota, masa’ ada cheetah.. (emang kebun binatang) lagian ada Tiger di sana yang klo ada cheetah nanti dikira tiger 😛
    *analisis ngawur*

    http://kphmph.wordpress.com/2012/12/27/topspeed-tops-speed-hewan-binatang-darat-dan-perbandingannya-dengan-manusia/

  10. di surat kabar di kota ane selain “yg lain gk bisa ngikutin” ada jargon baru dari new vixion “laki-laki punya nyali gak suka niru” :mrgreen:

  11. Siapa bilang cheetah lambang akselerasi? cheetah itu lambang kecepatan, hewan tercepat di dunia. Vixion mungkin tercepat untuk akselerasi, tapi bukan yang tercepat jika dibanding CB150R.

  12. honda melakukan penipuan di iklannya, dlm iklan terlihat si stressfire di lengkapi engine cover biar lebih gagah.. padahal kalo kita beli, nggak mendapatkan engine cover. kira2 konsumen bs nuntut nggak ya ?

  13. Shilpa suketi kah?
    Pak RT mau mengiring oper sini nih yang tarung 2 motor di atas yang menang motor di bawah
    Apakah begitu jabang bayine Suketi?
    Horor

  14. Berkendara di samping hewan cheetah juga sangat tidak safe. Kalo anda ketemu Cheetah, segera tinggalkan jangan diajak adu drag. Itu sangat TIDAK SAFE!!

  15. galau galau galau…. mungkin itu yang lagi dirasakan honda…. ngga heran kadang petinggi honda selalu galau dan kadang salah sikap dalam menelurkan suatu produk… soalnya saya punya pengalaman kerja di pabrik AHM sunter, karena MS Ahm tinggi produksi pun ikut membengkak di angka hampir 1500 unit perhari, dalam 1 line produksi bisa menghasilkan 100 unit motor per 30 menit, dalam artian 1 line memproduksi 1 sepeda motor kurang lebih hanya dalam waktu 20 detik (hitungan konveyor berjalan), saat produksi tertunda karena part indent atau bermasalah line yang berhenti tidak didiamkan begitu saja, langsung di ganti dengan type lain dalam hal ini berarti line ngga boleh nganggur (1 hari 2 shift x 7 hari (sering lembur) ), dalam tekanan yang sangat tinggi wajar saja claim market (masalah yang timbul di pasaran) semakin besar lha yang kerja manusia kok, mesin aja bisa eror apalagi manusia apa ngga stress tuh lembur melulu , hal ini di sebabkan menurunnya produktivitas dan konsenstrasi pekerja akibat di geber melulu he2.. gajian sih gede tapi gak pernah punya waktu buat nikmatin, dalam satu bulan cuma 1 atau 2 hari bisa libur.. sedikit share pengalaman gan ane pernah jadi karyawan kontraknye aha’em dulu… nitip link gan.. baru belajar nge-blog http://samsulbasri.wordpress.com/2013/01/15/fansboy-berdebat/

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: