Perang Iklan Vixion Vs CB150 R… Antara Safety dan Akselerasi… !!!

tvc vixion vs cb 150r

Penggambaran konsep motor baru Yamaha,dengan menonjolkan akselerasi bak macan gurun yang bisa berlari kencang dilambangkan dengan hewan Cheetah..dimana mencerminkan seekor hewan yang larinya bisa 114 kpj… namun dibalik itu ada sebuah sentilan terhadap iklan kompetitor rupanya…( biasa lagh dalam persaingan…) :)

New vixion vs CB150r

Vixion mengambil lokasi sebuah gurun  yang bebas dari keramaian..seakan bertolak belakang dengan Iklan CB150R yang di jalanan… tapi apakah dari iklan saja kedua pabrikan ini juga saling sindir… kalau tidak salah rata-rata pabrikan motor pernah deh ngambil background dan lokasi di jalan raya…dan kebut-kebutan… asal disertai petunjuk saja… dilakukan oleh ahli atau apalah… peringatan….!!!

Akselerasi Vs kelincahan….. sepi Vs keramaian… siapa yang dapat simpati…??? :)

Kawasaki girl

About these ads

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA, YAMAHA dan tag , , , , , . Tandai permalink.

94 Balasan ke Perang Iklan Vixion Vs CB150 R… Antara Safety dan Akselerasi… !!!

  1. ipanase berkata:

    padang pasir vs jalanan

  2. yanusakti berkata:

    ceetah musuhe apa ya?

  3. emir99 berkata:

    Simpati yg ‘mendul-mendul’ kuwi ‘Cak.. :p

  4. congek berkata:

    cb terobos lampu merah tuh tp sekarang dah disensor tuh,MSX juga dijalanan bahkan smp gedor pintu mobil yg mo dibuka..
    SIAPKAN NYALIMU,UGAL2AN ALA ALAY

    • jambrong berkata:

      tu lampu merah yg nyala bukan buat lajur si cb, tp buat lajur brlawanan si cb..
      coba lu bayangin. lu naik motor, habis nglewatin lampu merah noleh kbelakang. yng klihatan lmpu merah lajur lu apa lajur brlawanan lu

  5. Gondrong berkata:

    Naksir yg warna ijo…

  6. adjiest berkata:

    aku milih bonuse, *gak nyambung

  7. Paijo berkata:

    Yg satu di jalan raya…biar gampang cari pom bensin jk pertamax plus di tangkinya kosong…
    Yg satu lg di padang pasir…btw cheetah tu 0-114 km/j cm butuh trek 75 meter je….

  8. mbahjo berkata:

    Low Vixion ngebut di kota pasti jembatan’nya pada runtuh,aspal terkelupas.
    Makan’nya syuting di gurun biar gk banyak kerusakan :-D

  9. iklan CB, nggak ngedukung safety n difensive riding sama sekali…

  10. Imouto berkata:

    bonusnya yang ijo tuh ……… (silahkan diisi) :lol:

  11. ray berkata:

    Kebut2an ne ceritanya,

  12. What? berkata:

    coba kalo streetfire iklannya pas melintas aspalnya kebakar kyk di ghost rider tu pasti mantap,sama lightning jg tiap jalan nyang dilewatinya disamber petir…jooss :D

  13. yudha depp berkata:

    yang dapat simpati malah motor yang gambarnya
    paling bawah, hehehe····
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/you-tube-new-vixion-vs-cb150r.html?m=1

  14. congek berkata:

    AHM mmg ga konsisten dg hal ini satu sisi kampanye safety riding,tp iklan produknya sendiri kebut2an dijalan apalagi awal ada iklan CB,lampu merah diterobos.iklan diliat dari anak kecil smp aki2,tp safety riding hny org2 tertentu,dampaknya itu lho..

  15. stereotones berkata:

    absen pak rt
    jangan2 makin byk ‘kritikan’ ntar malah jd koyo iklan rokok yg gak boleh menampilkan rokok n adegan merokok?? ^_^

  16. orong-orong berkata:

    mending yg ijo, jarang sekali iklannya. atau mlh ga ada?

  17. cogan berkata:

    apapun motornya yg penting septi raiding atau uta makan selamat :D

  18. Ken Arok berkata:

    Iklan cb sruntulan, alay wannabe, Buru tuh mau ngejar Nvl yg udh nympe gurun! Wuahaha….

  19. Ken Arok berkata:

    Iklan cb sruntulan, alay wannabe, Buru2 tuh mau ngejar Nvl yg udh nympe gurun! Wuahaha….

    • embuh berkata:

      justru NVL yg kesasar di gurun .. kebingungan cari jalan raya … meski irit .. bbm bisa abis juga … qiqiqiqiqi …… imho

      *salam ojek

  20. brigade jalan raya berkata:

    Ga komen dulu deh. Nie motor memang vixion lawas banget. Kemaren dah coba, lincah banget pak rt :) apalagi karakter mesinnya di gear 1 & 2 asik buat selap selip… Dari rpm bawah sampai atas narik terus…

    Nah karena belum ada launching new vixion jadi belum bisa komen. Karena saya cari motor sport hanya yang menawarkan kenyamanan, itu yang utama :D

  21. FB YH berkata:

    Sama-sama ngeri om. Di jalanan selap-selip kaya gitu berbahaya nabrak, sementara kebut-kebutan di padang pasir berpotensi ndlosoor..lha wong nginjek pasir gitu loh.

    Nitip ya om RT

  22. klingon z1 berkata:

    yg dapat simPATI jelas telkomsel donk pak RT :D

  23. ndesospeed berkata:

    bonuse mantap pak rt acelerasine pie yo bnuse

  24. tyonugra berkata:

    di dunia nyata/di jalan blum ketemu orang yg pake new vixion
    tp klo cb ada, yg warna putih seliweran

  25. yg jelas baik cb maupun NVL kalo yg make anak alay tetep aja ga safety ,pasti gati velg jari2 cungkring dg ban cacingan hehehehehehe :mrgreen: :mrgreen:

  26. bdt berkata:

    Akselerasi Vs kelincahan….. sepi Vs keramaian… siapa yang dapat simpati…??? :)
    ====================================================
    yg pasti-past aja dech yg dapet simpati :

    “Kawasaki nake d250 cc”

    biarin deh yg 2 itu bertempur,
    si naked 250cc yg dapet simpatinya dari mbak bonusnya

  27. marga berkata:

    yang saya tangkap dari iklan:
    NVL menganggap chibi adalah cheetah, so NVL mengakui klo chibi itu cepat larinya tapi gampang ngempos. trek di gurun mpe ngebul mau mengatakan bahwa NVL bisa diajak di segala kondisi.
    Chibi iklan di kota dan pake jumping segala karena ingin mengatakan klo chibi gak takut kemacetan dan punya akselerasi stop n go. Gak pake cheetah karena di kota, masa’ ada cheetah.. (emang kebun binatang) lagian ada Tiger di sana yang klo ada cheetah nanti dikira tiger :P
    *analisis ngawur*

    http://kphmph.wordpress.com/2012/12/27/topspeed-tops-speed-hewan-binatang-darat-dan-perbandingannya-dengan-manusia/

  28. Mantan Alay berkata:

    di surat kabar di kota ane selain “yg lain gk bisa ngikutin” ada jargon baru dari new vixion “laki-laki punya nyali gak suka niru” :mrgreen:

  29. belalang tempur berkata:

    Coba inget2, iklan yamaha yg dulu buat vega, jupiter z & mx yg sangat kencang itu..

  30. son berkata:

    Padahal mereka bersaudara

  31. bagas29ps berkata:

    Iklannya masih bagus punya NVL
    Pendapat pribadi :D

  32. bengs berkata:

    Siapa bilang cheetah lambang akselerasi? cheetah itu lambang kecepatan, hewan tercepat di dunia. Vixion mungkin tercepat untuk akselerasi, tapi bukan yang tercepat jika dibanding CB150R.

  33. sales yamaha berkata:

    honda melakukan penipuan di iklannya, dlm iklan terlihat si stressfire di lengkapi engine cover biar lebih gagah.. padahal kalo kita beli, nggak mendapatkan engine cover. kira2 konsumen bs nuntut nggak ya ?

  34. basri berkata:

    aku suka iklan nissan juke

  35. jofrin berkata:

    tunggu market share-nya aja ahhhhhh…..mo liat power of brand image masi mendominasi ato kagak….

  36. munglulusanplaygroup berkata:

    Shilpa suketi kah?
    Pak RT mau mengiring oper sini nih yang tarung 2 motor di atas yang menang motor di bawah
    Apakah begitu jabang bayine Suketi?
    Horor

  37. setokdel berkata:

    ini pembodohan massal…

  38. iklan cb150r sesat .
    ugal ugalan d jln akibatnya d kejar pokis .
    untung gw nya smbalap .

    klwkwkwkwk

  39. Afif Gak Jadi Inden CB setelah ketauan hasil resmi akselerasi di bawah NVL berkata:

    Berkendara di samping hewan cheetah juga sangat tidak safe. Kalo anda ketemu Cheetah, segera tinggalkan jangan diajak adu drag. Itu sangat TIDAK SAFE!!

  40. kasamago berkata:

    dua2nya saling mengisi, ad sepi ada rame..
    gak ad sepi gak rame..
    bgusan iklan Timor..

  41. Torro berkata:

    Iklan siapa yg sering nongol di tv ?…keduanya sama2 pamer kekuatan..n pembeli adalah korbannya …ckckckckck

  42. Bebek.Com berkata:

    “yang dapet simpati..
    -yang gak sruntulan dijalan! BUAHAYAAA
    -kalo ngebut ya sesuai aturan KONSENTRASI
    -kalo melanggar ya DITILANG :) :D :D :D

  43. samsulbasri berkata:

    galau galau galau…. mungkin itu yang lagi dirasakan honda…. ngga heran kadang petinggi honda selalu galau dan kadang salah sikap dalam menelurkan suatu produk… soalnya saya punya pengalaman kerja di pabrik AHM sunter, karena MS Ahm tinggi produksi pun ikut membengkak di angka hampir 1500 unit perhari, dalam 1 line produksi bisa menghasilkan 100 unit motor per 30 menit, dalam artian 1 line memproduksi 1 sepeda motor kurang lebih hanya dalam waktu 20 detik (hitungan konveyor berjalan), saat produksi tertunda karena part indent atau bermasalah line yang berhenti tidak didiamkan begitu saja, langsung di ganti dengan type lain dalam hal ini berarti line ngga boleh nganggur (1 hari 2 shift x 7 hari (sering lembur) ), dalam tekanan yang sangat tinggi wajar saja claim market (masalah yang timbul di pasaran) semakin besar lha yang kerja manusia kok, mesin aja bisa eror apalagi manusia apa ngga stress tuh lembur melulu , hal ini di sebabkan menurunnya produktivitas dan konsenstrasi pekerja akibat di geber melulu he2.. gajian sih gede tapi gak pernah punya waktu buat nikmatin, dalam satu bulan cuma 1 atau 2 hari bisa libur.. sedikit share pengalaman gan ane pernah jadi karyawan kontraknye aha’em dulu… nitip link gan.. baru belajar nge-blog http://samsulbasri.wordpress.com/2013/01/15/fansboy-berdebat/

  44. ammxpress berkata:

    tapi yang pasti CB150 R ini produksinya sudah hampir 1 tahun, sudh ngendon di gudang, jd hati2 di karatan..so..bukan sekedar DOHC ato SOHC……

    http://www.solusijasapindah.com

  45. Cibi stressper berkata:

    Cibi…cuma jago nyelip andong,di lampu merah jg sampai neroboz,takut ketemu Pulsar…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s