Ketika Yamaha “berkelit” kala diikuti Honda…….

Berubah-Ksatria-Baja-Hitam

Artikel asal jadi….gak ada 5 menit ada dikepala langsung dituangkan di sebuah postingan..dimana secara sekilas ada 3 hal yang menurut hemat RT model/ desain Yamaha yang ketika diikuti Honda… berubah..!!!.……..

mio Vs beat

1.Desain imut Mio smile diikuti beat malah ditinggalkannya..

Sudah menjadi rahasia umum jika sasaran tembak Beat adalah mio (lama) dimana kental dengan aroma simple dan imut……. kesan desain yang kompak inilah yang dikejar oleh beat..namun setelah menjadi mio J, kesannya lebih melar…

cb150r vs vixion

2.Konsep desain old Vixion

Boleh disanggah gak sama…emang gak sama, namun secara konsep, “slim” sudah ditinggalkan Yamaha New Vixion Lightning… gak ramping lagiii tooo…

swing arm Vartech 125 PGM FI

3.Arm Xeon yang double ketika Vario 125 mengaplikasikannya Yamaha justru meninggalkannya…

Lengkapnya sudah “pengelesan” desain Yamaha ketika diikuti (dalam tanda kutip) oleh kompetitornya…apakah ini menunjukkan trend atau apa…sebuah strategi atau ketidak sengajaan …??? monggo silakan pendapatnya…

Atau jangan-jangan desainer Yamaha Ngambek…” kok diikutin teyus sih… wah dibuang saja desainnya “ย  ๐Ÿ˜† ……….

honda beat Vs yamaha mio

Comments Via Facebook

comments

Lampu Motor Terlalu Terang Akan Ditilang

Lampu Motor Terlalu Terang Akan Ditilang

Lampu motor terlalu terang akan ditilang – Keselamatan dalam berkendara adalah yang utama. Berikut mematuhi aturan lalu lintas. Kelengkapan serta perilaku yang tidak sesuai dengan regulasi akan ditindak. Kadang kita terlalu kebablasan dalam memodifikasi kendaraan [ Baca Lagi...]

180 Comments

    • kebalik,yamaha yg gak bs ngikutin angka penjualan motor honda dan skrg coba ngikutin fitur2 honda,dr dulu honda menjual motor 4tak yg terkenal irit,th.1996 semua merk ngikutin honda.

      • emang honda bisa ngikutin angka penjualan yamaha vixion ???? yg ampe 1 juta unit malah lebih ?????
        sampe2 ngeluarkan si cibi2 ??? yg mirip old vixion ??? dulu sblum mio j, emang beat mampu nglahin mio smile ????

      • Gak usah ngomongin vixion 1 juta unit,,,kalau udh kalah jual ya kalah. Sampai kapan pun & sampai KIAMAT pun, Honda tetap lbh unggul dr Yamaha.

      • @destroyer
        baca data mas. justru mio smile lama digebuk sama beat, sehingga dia berubah menjadi mio J. ternyata tetap nggak bisa membendung keganasan beat. baca-baca data dong mas kalau mau komen. biar nggak malu-maluin

      • klo mnurut ane, desain dan kualitas honda yg paling top sedunia itu vario genersi pertama, cbr 1000 mah kalah.. knp ane bs blg gitu, soalne motor ane yg skrng ya vario generasi pertama.. hhee, cuman mampu beli itu, klo ane mampu beli cbr 1000 lain lagi

      • ini komen koq ga nyambung,,
        mana2 kymco… ga pernah liat.
        kalo keren n elegan pasti laris dong kyk si vario, mio ato beat.

      • oiya bro, desain kymco ane liat2 malah dicontek dikit ama piciex n sepesi ya, bagian buritan mirip (bagian body belakang yg menghimpit stoplamp).

        heh ini komen knp ndak nymbung ke topik… haha

    • Disini terlihat kreatifitas perancang Yamaha,
      Yamaha Mio J memang lebih panujang dibanding Mio lawas tentunya demi kenyamanan pengendara, dan perlu diingat ternyata matic juga sesekali buat berboncengan jarak jauh. bagaimana dengan Beat ?Yang terbaru area buat dengkul sudah nggak sempit lagi.
      NVL disini terlihat dengan usia 5 tahun dan penjualan lebih 1 juta, lama kelamaan orang bosan melihat sesaign old vixion. Jadi desaign NVL harus berubah. Kalau dibandingkan model NVL dan CB, setelah melihat langsung, ternyata model NVL memang ajib sekali bro …

      • hati2 saringan bahan bakar mio J beberapa ada yg bermasalah shgga menyebabkan saluran bbm ke pembakaran kotor, jadi harus sering2 cek di bengkel resmi bagian tersebut klw tidak mau mogok di jalan. semoga berguna buat yg punya mio j. salam biikersss onthel

      • yamaha berusaha maksimal soal desain krn menutupi kelemahan di sektor mesin,sdg honda pny kelebihan di mesinnya yg power full dan aweet tp korbanin bajunya guna menekan cost,jadi baju vs mesin,gitu kira2

  1. podho wae pak RT honda plagiat yamaha,yamaha juga contek honda (sss & pbl di new xeon rc)
    sesama jepun kayaknya bebas contek-menyontek,kalo mochin beda lagi

  2. ya kalau jualan barang samaplek yamaha pasti kalah… konsumen lebih milih brand honda lah… makanya dari dulu yamaha selalu bikin TREND tampil beda.. beda dg honda yg masih solid dg pakem yg dianutnya. FUNGSIONALITAS DAN KENYAMANAN berkendara…. tapi menurutku honda pasti tetap menjadi pemimpin pasar untk beberapa tahun mungkin dekade lagi… ini menurutku.. menurutmu?

  3. Memang dari design Mio Sporty (mio smile) yang lama saya lebih suka, dari Mio J yang sekarang (gak suka, modelnya gimana gitu). Dan kalau lihat Honda Beat yang sekarang dari depan tampak seperti lagi senyum dan tampak sporty, sayapun suka.

    • mio j lebih feminim, sebenarnya lebih cocok untuk cewe dari pada beat fi yg maho juga bisa ๐Ÿ˜€ , lagi pula segmen matic sudah lebih spesifik sekaraang, untukcowo ada GT dan vario

  4. honda jangan mau kalah, tinggalin juga fitur PBL dan SSS nya seletah di jiplak yamaha ๐Ÿ˜€
    bonusnya inget masa SMU dulu

    • PBL dan SSS ditinggalkan tapi diganti dengan Voice Assistant terintegrasi dengan GPS … jadi motor starter kontak langsung motornya bilang : Hi Bro!!! … Please push the red button to start engine…. setelah di start langsung dikasi option, where you go? do you need a direction? .. ntar jalannya gronjalan si VA langsung bilang.. caution!!! bumpy road!! … ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ … bukan ga mungkin lho ya… android aja bisa koq Voice Assistant gituan pake program Speak to it Assistant ๐Ÿ˜€

  5. lah itu kelihatan kalau sebetulnya konsumen indonesia inginnya honda yang buat, tetapi dari dulu honda gak mau berubah dari pakemnya, akhirnya kons lari ke yamaha penjualan yamaha meroket, tetapi pada saat model dibenturkan malah penjualan yamaha nyungsep, akhirnya malah yamaha bikin model yang nggak pasaran dah nasibnya. Injeksi yang pertama honda tetapi nggak begitu laku … maind set kons indonesia masih karbu nggak ribet, giliran yamaha keluarin injek … ha, ha, ha, …. kemballi lagi honda yang memanen …

  6. Yup betul, tapi untuk market anak remaja/masih sekolah (laki-laki) kenapa lebih milih Beat ya, kan ada Mio Soul GT apa mungkin karena tampangnya terlalu maskulin, jadi kurang ada aura jiwa remajanya? #CumaOpiniSaya ๐Ÿ™‚

    • harga lebih murah = DP jadi lebih murah .. misal soul GT seharga 12 jutaan gimana coba? dengan harga Soul GT yang sekarang, nambah dikit dah dapet vario 125… (pola pikirnya kebanyakan gitu sih)

    • ANAK SMA kagak bisa beli mongtor sendiri om, kagak punya duit.. ortu kenalnya honda… kalo kagak honda kagak usah beli motor *inget temen SMA dulu minta jupi burhan, tapi di beliin hsx125, ada lagi yang minta MX di kasih absolute revo (yg ini gua ngakak) sekarang revonya di jual dia ambil new MX (masih fokus dengan cita2). nah gua waktu SMA minta ninja kagak di kasih, minta mio kagak dikasih (sekarang dah punya, beli sendiri).. :mrgreen:

  7. Itulah hebatnya yamaha sang pioner… berani mncoba desain baru yg blum tentu d suka.. Klo honda lihat dlu klo bnyak yg suka br desain sprt itu… Sprt beat n cb… Honda bisanya buntutin dr blakang…

    • jujur, yg salah AHM jadi buat para FBH mohon curhat sama Hondanyapunyapusat, AHM itu sedikit keras kepala, oiya kalau FBY itu YIMM silahkan di komplain jg karena jg mulai keras kepala… hahaha

  8. berkali2 aye ngliat komen dr para FB yg ngebahas “market share”
    gak usah bahas itu lah,coz kalian kan bukan pemilik pabrik/dealer (kecuali anda sales)

  9. Untuk case arm,pdhll di thailand fino,mio soul old udah apllikasi arm belakang,xeon malah di hilangin,mgkn ngejar cost dan strategi bwt ke depan klo arm hanya utk dipakai di kelas tertinggi seperti Nouvo SX yg aplikasi double shock.imho

  10. Kalau honda beda Pak RT, kalau diikuti berusaha tancap gas, bukan malah belok, atau malah berhenti, pura-pura nelepon. Contoh fitur sss, pbl, begitu diikuti, trus tambahi deh dengan iss(katanya).

  11. Saya pengguna yamaha.
    Menurut saya desainnya matang.
    Semua lekuk manis di lihat.
    (lihat saja vixion, bison, z1, mio, jupiter, MX, soul, scorpio, dll) semua desain matang sekali dan menjadi acuan desain motor merek lain.

    Vixion>new mega pro (lampu depan, sruond, bodi belakang sudah menjauhi ban dibanding semua produk honda sebelumnya), belakangan cb150.
    Mio>beat, spin dll
    Jupiter>supra, edge, titan, smash,
    MX>revo, dll
    soul>vario, skywave/drive
    scorpio>new tunder125

    itu menurut saya setelah meneliti bentuk2 motor keluaran sekarang.
    Apapun motornya, kalau tidak ikuti Yamaha, tidak laku,gak menarik konsumen.
    Tapi disini yang terjadi adalah konsumen sedang dibodohi supaya bergaya mirip Yamaha.

    Pertanyaannya kenapa tidak membuat desain motor dengan aura/gaya sendiri?
    Gunakan imajinasi kreatifnya.

    • bener bro, contoh kurang matang desainnya honda beat fi, tepatnya dibawah sein depan, nampak ada ruang kosong,
      kalo diliat mau dibikin lubang aliran udara, tp knapa ditutup?
      Atau seinnya mau dibikin panjang ke bawah, tapi gak jadi.
      Entahlah mana yg benar, atau dua2nya salah.

      • bentar bro, kayaknya newMX nyontek revo lawas, yo ra? amati ja, persis, hanya dimensi, andai revo lawas ma new MX itu dibuat satu pabrikan jg bisa mgkin, wong mirip kaya tunggal muk bedo lanang wadon, MX anak lanange, revo anake wedok, siji maco, sijine manis sexy rada tomboy,
        oiyo mio J stoplamp nyontek vairoi 110,
        old vix juga miripin ke tiger ya,
        pabrikan emang hanya seperti gorengan, dibolak2ik…. kita yg diuntungkan dg tnggal milih

    • hahaha selera orang kan beda-beda, yang make yamaha ya bakal muja2 desain yamaha, yang make honda ya bakal muja2 desain honda. Intinya org beli suatu barang pasti menurut dia itu adalah yang paling bagus. gak usah ngejudge yang ono bagus yang ono jelek bro…tinggal nikmatin dan rawat aja motor yang situ pake…

    • Betul mas, jadi seperti Kawasaki dengan hijau-nya, Ducati dengan teralisnya, MV Agusta dengan sharp edge-nya, Piaggio dengan klasiknya, dll. mereka punya gayanya masing2.. Jadi orang bisa tau bahwa pabrikan ini memiliki jati dirinya masing2 dan enggak mungkin “ketuker” atau salah nyebut karena punya karakter yang berbeda.

      Nitip ya om

  12. @endosiah
    Dibelikan ortu+dp murah = manut ortu = ortu kenalnya honda
    ====================
    Berarti waktu mio laris dulu, para ABG beli sendiri dong? Kenapa sekarang pada minta ortu. Atau jangan-jangan para ABG yang makai mio dulu sudah pada jadi bapak-bapak?

  13. maaf pak rt, saya kurang setuju kalo dibilang contek mencontek.
    Soale mereka jualan tak hanya di indonesia, tp sedunia.
    Keduanya berlomba2 menciptakan inovasi baru baik fitur maupun mesin.
    Cuma kita aja yg gak tau.
    Ada kalanya suatu fitur diboyong kesini lebih dulu oleh suatu pabrikan, mungkin pabrikan tetangga juga udah punya, cuma belum diboyong kesini. Karna kebijakan tiap pabrikan berbeda.
    Jadi ngapain kita ribut ribut?

    • waduhh… ntar bilangnya gini dong mas… saya nikahkan si A dan si B dengan Mahar seperangkat alat transportasi yaitu 1 buah Honda Beat Injeksi beserta Assesoriesnya dibayar kredit nyicil 35 x …. Sahh???? :mrgreen: ga jaman seperangkat alat solat lagi ๐Ÿ˜€

      • ki cen gemblung og, hahahaha mas kawin nyicil og sah ki seko ngendi,,,, anane, di bayar UTANG, sah? belum///// nunggu motor sah nikah baru sah, sabar ya mas,,,, belum mukrim,,,,,

  14. ketiga produk yg dijelaskan di atas apalagi kalo bukan hasil JIPLAKAN apapun alasannya, Yamaha emang punya desain yg oke dah, trs honda CS1 kayanya itu hasil jiplakan Jupiter MX dh

  15. Apa hubungannya sama kotaro minami pak RT?

    Kalo yamaha susah untuk ikut-ikutan honda, juga gak mau diikuti.
    contohnya
    -ketika bebek honda 100cc, yamaha bikin 105cc dan 110cc.
    -ketika bebek honda 125cc, yamaha bikin 135cc
    -ketika honda mau bikin bebek 110cc, yamaha naikin jadi 115cc.
    -yamaha susah menerapkan fitur pbl dan sss dan ban besar pada matic
    -ketika honda mau bikin batangan yang slim, yamaha gambotin body dan gedein ban.

  16. ada juga kok pak RT design yamahmud yg ngikutin honda,itu stoplamp njmx serupa tapi tak sama sama domba garut,apa kah next domba garut bakal “berkelit” design nya ๐Ÿ˜€

  17. masalahnya begini pak rt dulu tuh honda tuh g sadar,sadarnya setelah yamaha bangkit,,nouvo lahir tp kurang laku,akhirnya yamaha mio lahir ngikutin model kymco,,kymco awalnya hanya produksi part onderdir ke2 matic honda di taiwan,, yg akhirnya beli perusahaan honda ditaiwan ,,setelah sukses dgn matic di taiwan mencoba jual produk di indonesia,,sama halnya dgn vixion sebelumnya jupiter mx…yamaha melihat cbr 150 yg dijual laris meskipun harga selangit akhirnya lahirlah vixion upgrade mesin jupie mx…dengan versi cbr 150 naked yaitu vixion…y sebenarnya yg salah honda indonesia yg salah telat mengeluarkan produk yg akhirnya direbuk yamaha…skrg ahm baru sadar…

  18. Honda? ……………………………….
    Yamaha?………………………………
    ah…lebih baik naek vespa………

  19. Biasaaaa…yang suka ribut kan biasanya orang2 yg bodoh, yang pinter2nya (Jepang) mah adem ayem aja tuh…mikiiirrrr!!!

  20. Masih salut sama Yamaha, klo gak ada Yamaha pabrikan jepang yang nekat bikin mio 1st gen dan akhirnya laku..mungkin sampe sekarang kita masih di jaman dark edges naik bebek body geter, atau sport gl series, maaf gak ada maksud jelekin atpm lain..sejak mio dan vixion hadir revolusi model dan fitur sepeda motor semakin memanjakan konsumen..meskipun akhirnya yang bermodal besar yang menang kembali..

  21. betul kui, desainere yamaha ngambek…hahahahaaa alhasil kalo disuruh buat desain, ”saat ini” desain wagu aja ahhh.

    • unggul bagi fans minoritas aja ya..honda jauh lbh unggul terbukti membludaknya peminat honda,klo yamaha unggul kok peminatnya cm sampean dan konco2nya thok ya?he..he..he

      • antrinya berapa kilo mas ame bludak..
        pasar kebanjiran mungkin….
        emang sih kejaan lo nongkrong di dealer honda pantes ampe tau klo bludak kaya cicak….

  22. sepertinya memang Yamaha pinter ngeles en gak berani head 2 head langsung…justru Honda yg menggunakan strategi ATM (amati, tiru en modifikasi) mendapat keuntungan…lihat aja dgn desain hampir sama ditambahi fitur lebih tapi harga bisa mirip bahkan lebih murah dibanding kompetitor…kasus Beat, NHB en Vario 125 bisa jadi contoh jelas….coba perhatiin lagi disaat 125 cc 4 tak lagi marak Yamaha malah keluar MX 135 cc… skrg tinggal mampukah Honda menggeser kekuasaan Yamaha di kelas 150 cc….nampaknya cukup berat meski tidak ada yg tidak mungkin

    • tarikan sama efisiensi jago mana

      jupiterz1.vega zr v blade . absolute revo
      all supra 125. v yamaha R 125
      jupiter mx v city sport one
      all mio j.fino v beat . spacy dst
      xeon . soul gt v vario all
      vixion. byson v mega pro . cbr 150 r street
      yamaha r 15 v cbr 150r
      scorpio z v tiger
      yamaha r 4 v cbr 250
      yamaha r6 v cbr โ€ฆ.
      yamaha r1 v cbr 1000rr

      ini dah paling imbang klo blum tau motornya cari di pabrik nya hehe
      menurut gagan best is the best cp ????

      tau gak yamaha perkasa lo klo udah pake label R-Version .Cbr aja sujud lo

      • sorry bro utk kasus di Indonesia antara Yamaha en Honda ya kucing2an…Honda mendekati Yamaha dengan Honda Blade 110 si Yamaha keluar Jupie Z 115 cc….Honda ikut main Suzuki di kelas 125 cc si Yamaha keluar produk 135 cc…sekarang tinggal yg rame di kelas 150 cc adu gengsi en teknologi antara Honda en Yamaha…

    • gk juga klo dibilang salesnya yg bodoh,namanya jg manusia..justru konsumennya yg smakin cerdas sehingga honda lbh bnyk dipilih dan slalu menang penjualan scara global,dipilih karena pengalaman dg berbagai pertimbangan..jadi bukan sekedar brand aja,itu menurutku

      • tau ngak yang pake honda ……
        kebanyakan usia 30 tahun ke atas karena honda gak bokin sakit jantung . kan tarikanya lemot jadi gak cepet jantungan .. klo beat itu variabel l lagi klop ama jiwa muda tapi yang baru ini kayaknya bakal turun bodynya mulai lebar mulai kalah dikejar mio j cuma beat lagi menang nama… rata rata pengguna yamaha adalah anak muda yang seneng ama speed . tarikan . dan mudah di tune up . tinggal ganti cdi aja speed uda nambah tarikan makin cepet liat aja king .. ninja aja ampun kok apalagi cuma cb bahkan cbr . liat drag catatan 400 m dengan mio hanya 6.4 detik ampun gak tu ..

  23. karena Yamaha jual kebohongan,,
    sama seperti iklannya..mosok iklan Jupiter bisa merobek2 baju bahkan merobohkan jembatn
    benar2 iklan pembodohan

  24. Motor yg gak bisa di contek model dan penjualannya di indonesia (menurut saya) adalah satria FU. walaupun dari dulu banyak yg ngikutin dari sonic, tiara, sama “leonya” kawasaki. tetep lebih di pandang satria FU. Malah sekarang “si ayam jago” di ikutin sama “si ayam kate”..
    hehehehehehehhe……

  25. maap klo baru nyusul ….. cuma saran aja ya ..
    supaya impas yamaha v honda capa jawara ..egp ah…gw sih dari dulu yamaha dari mx ampe vixion krng…kalo pake honda tarikanya lemot masa di gas kok mrepet he he ane coba pake supra x 125 ama mega pro sama2 lemot tRikanya ‘standart semua” …
    gan nanya banyak ya …
    tarikan sama efisiensi jago mana

    jupiterz1.vega zr v blade . absolute revo
    all supra 125. v yamaha R 125
    jupiter mx v city sport one
    all mio j.fino v beat . spacy dst
    xeon . soul gt v vario all
    vixion. byson v mega pro . cbr 150 r street
    yamaha r 15 v cbr 150r
    scorpio z v tiger
    yamaha r 4 v cbr 250
    yamaha r6 v cbr ….
    yamaha r1 v cbr 1000rr

    ini dah paling imbang klo blum tau motornya cari di pabrik nya hehe
    menurut gagan best is the best cp ????

    tau gak yamaha perkasa lo klo udah pake label R-Version .Cbr aja sujud lo

    rossi come back !!!!!! maap kepanjangan..

  26. Udah gak usah banggain yamaha (gak ada hebat2nya dibanding produk jalan raya sport eropa) atw lainnya,ane punya mekanik mobil panggilan ex-beres (korea) skrg pindah ke truk (jepang)…itu dikantornya, jepun2 pada ngumpul- petinggi2 mitsu,hino,toyoped,isuzi dll…ngopi bareng,ketawa2…trus bicara market share di white board,gak ada tuh gontok2 an,mrk sepakat dgn market share tsb…hayo siapa yg dibodohin???? mereka tuh ketawa2 liat di level bawah ada yg militan sm produk yamaha ky ente,buka mata-luaskan wawasan-bangun jaringan biar melek mata ente tuh..makanya biasa aja

  27. hahaha FBY pada stress jualannya kalahhhhh…….vixion itu jipalk CBR 150 OLD cuma dibuat naked (telanjang) dan mesin dari mx ngak percaya tanya penjabat YAHOMO…..vixion bukan motor sport tapi komuter itu kata penjabat YAHOMO…..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*