HondaTiger jadi StreetFighter…???

street fighter

Sudah ada CB StreetFire…lalu apakah nama generasi penerus “klan” Tiger nanti akan seperti itu….kalau iya boleh jadi nama StreetFighter akan dipakai :mrgreen: (*becanda)
Memang nama akan berperan penting dalam identifikasi dan mendongkrak pamor varian..nama yang terlihat wah..futuristis..dan bombastis akan cepat diingat konsumen…

lightning

Yamaha dengan istilah Lightning memang terdengar menggelegar…petir adalah sesuatu yang dahsyat.. hebat… disesuaikan dengan konsep yang diusung pabrikan..petir=cepat kilat…

Tiger-Revo-Respect-Red

Bagaimana dengan tiger baru kelak… jika ingin menambah aura lebih terpancar, pemilihan nama “macho” penting buat tiger..dan satu lagi nama Tiger tentunya jangan sampai dihilangkan…….

  • Tiger Streefigter
  • CB200R Streetfighter

ducati-streetfighter-848

Kalau memang engine warisan dari CBR250 bakalan bikin heboh seri 3 dong…setelah PCX,CBR150…. weladalah…. trend Honda “turun mesin” ke Juniornya… ampuhhh..bagaimana dengan harga…? ingat kasus CB150R (33jt >>> 22 jt) serta menghadang laju pabrikan India dengan P200NS……….

engine CBR250

Intan-Nuraini

Intan Nuraini

Comments Via Facebook

comments

111 Comments

    • iya tuh nvl karatan cuma hanya diblog ipan & dealer mana juga ga tau tuh.klo cb kemarin hampir disemua dealer karatan itu,& blogger2 bnyk yg expose bnyk yg nemui,tp klo nvl cm blog ipan tok,tanya kenapa..

      • Kayaknya tu motor dah d pake kliatan bekas bercak2 air… Kemingkinan dah d pke ujan2an n gg d bersiin… Tp klo d deler ane gg yakin soalny ane abis dr deler n ane teliti gg da karat…

  1. Bisa jadi nama pake mesin CBR250 tp u/ nama saya lbh suka Street Cruiser (penjelajah=touring).

    Btw, Pak RT akhir2 ini demen bngt kasih bonus MILF edition alias setengah baya alias bini orng.. :mrgreen:

  2. Kalau di kartun Captain Tsubasa ada evolusi tendangan tokoh Kojiro Hyuga dari “Tiger” Shoot om jadi namanya “Raiju” Shoot (jaring gawangnya sampai bolong wkwkwk). Mungkin nanti jadi Honda Raiju 😀

    Nitip lagi ya om RT

  3. tiger sama scorpio susah di upgrade pak rt, karena jenis mereka sendiri cruiser, lebih ke arah macho, mesin ga boleh manja, sementara mesin cbr, vixsen, dll, adalah mesin manja, kemungkinan ya kalo scorpio pake mesin wx250nya yamaha, tapi dengan cost down, kalo tiger mungkin stroke up dari NMP pak,

    demi loyalitas juga rasanya, mesin motor 200 cece bukan mesin manja loh,

  4. kalo menurut gw mesti tetep GL dan dibuat satu lagi motor pake nama CB250
    mesinnya lumayan bandel meskipun part pendukungnya macem rantai dll ya begiitulah…

  5. streetfighter..
    honda CB250 blanka
    honda CB250 chunlee
    honda CB250 dhalsim
    honda CB250 ryu
    honda CB250 ken
    honda CB250 vega (lho….)
    honda CB250 M Bison (elaah..)
    honda CB250 E Honda wkwkwkwkkw

    • Kalo new tiger naik kubikasi jadi 250cc trs pake mesin cbr250 … yaaa mungkin harga new tiger diatas 35 juta…
      Lha cbr 150 aja dah 34 juta…
      Trs kalo new tiger pake mesin cbr250 walo didowngrade, tetep aja performanya diatas cbr 150…. Otomatis harga realistis new tiger diatas cbr150 alias diatas 35juta..

      • Tanggung amat kalo diatas harga CBR150,kalo harga tiger250 skitar 35an napa ga skalian ambil CBR250 non ABS,konsumen bkln brfikir ke arah situ..saya yakin AHM akan brfikir ulang untuk memasok mesin CBR250 ke tiger..TIGER adalah legenda dan saya yakin,tiger akan tetap head to head dgn p200ns..atw masih tetap dgn 200cc..paling yg brubahny di tipe mesin menjadi DOHC..

      • 70 juta bro, palingan pake wrx non titanium, biasa lah pabrikan ya cari profit kalo cuma jualan kasih speek sadis harga murah itu namanya amal, dan orang jepun paling ogah amal sama orang indonesia, motor sejak kapan ada motor real murah di indonesia, adanya ya kelihatan murah atau motor murahan

      • Kalo ane pribadi gak keberatan kok beli yg bermesin wr250x….
        Harga gak bohong…
        Tapi mending nambah dikit dapat er6 tuh…

      • khan ngak semua tau kalu wrx itu titanium speknya.

        org awam mah taunya mesin WRX katanya sadis bisa kentutuin cbr ama ninja.

        jadi kalu scorpio pake mesin turunan WRX yach girang

      • Padahal yg titanium cuman klep nya lho…. bukan blok mesinnya lho….
        Tp emang encessss ni wr250x….
        mesin sadis, bobot ringan, BBM lumuyan irit…..

      • masa WRX diadunya ama ninja dan cbr… 😆 scr bobot aja uda terpaut.. lebih pas klo di bandingkan dgn CRF & Dtracker…

      • titanium keras tuh, keras ya ringan, makanya buat klep cocok, kalo adamatium rasanya ga ringan, jadi kayanya cocok buat blok silinder, sementara piston sama klep pake titanium, 1 cyl muter sampe 20rb rpm aman tuh, cuma sayang kandungan titanium ya gitu deh

    • CS 1 tuh sebenernya designnya keren koq… cuman karena harga yang mahal saat launching (mendekati megapro CS1 16.2 jt MP 16.7 jt) jadinya nanggung.. nambah 500rb dah dapet sport beneran …. model CS1 yang diantara bebek dan ayago jua rancu bagi khalayak umum… tapi bukan berarti buruk… malah lumayan bagus pada jamannya… spido digital, body full fairing (sampai ditiru oleh gen Yamaha MX), knalpot out of the box.. (jaman itu knalpot rata2 masi bulet crome gitu doang)

  6. Mending g usah pake embel embel spt streetfighter kedengaran kampungan. Tiger aj udah cukup bagus kq, ditambahi RR, X, n zz juga bagus

  7. Mana punya modal kawak jualan mtr sport di level ckd,,,kawak mdl design,soal tekno mah jagonya y hnd ama ymh…di ajang balap z kawak keok mulu,,

  8. nyangkut yg WRX aj deh,mesin klep titanium emang mw kompresi brp beli pertamax aja ktar ketir,pkk klep titanium yg dperuntuhkan untk mesin berkompresi tinggi kelas SE,plng scrorpio bore up injeksi rubah kompresi n pngapian 23ps sya rasa mampu

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*