Beli Motor Bekas Enaknya Dimana…???

USED_MOTORCYCLE_TOURING_BIKE

Kendaraan second/ bekas pakai, memang dari segi harga  lebih murah… adalah salah satu alasan kita membeli kendaraan yang sudah dipakai ini… namun dalam mendapatkannya kadang kita beruntung… namun ada beberapa dari kita yang malah buntung…sering ke bengkel…dan mesin ambrol… hal ini pernah dialami teman RT… lalu lewat cara yang bagaimana yang paling aman menurut bro…selain faktor “Luck” alias keberuntungan….???

MOTORCYCLE used1.Teman

Masak teman mau bohongi kita sih… jadinya jeruk makan jeruk dong… nah cara ini relatif aman apalagi teman kita itu ‘ngeh’ dengan motor…namun setali tiga uang kalau dia ‘buta mesin’… ‘dibohongi berantai’ dong :mrgreen:

2.Iklan..internet

Kalau kita punya bakat dagang dan  pintar nawar… lewat iklan juga boleh asal kita lebih waspada saja…namun kesempatan untuk tertipu lebih besar…karena kita gak kenal…

3.Showroom..

Relatif aman juga karena showroom ini tidak bergerak dan bisa di complain..namun kekurangannya harga relatif tinggi juga…

4.Pemilik Langsung..

Apalagi BU(butuh duwit) bisa jadi murah meriah….dapat barang bagus… sepertinya ini yang paling ideal….

Ada yang punya pendapat lain..? segala sesuatu ada plus minus dan kurangnya…asal jangan berlebihan…. yang terlalu itu dimanapun gak baik……. 😀

soul girl

Comments Via Facebook

comments

56 Comments

  1. gara gara ngelap iler jadi Terlempar dari…………..Sepuluh……………………………………bessaarrr………………………………………………………………………………

  2. kalo beli di showroom biasanya udah polesan, kadang barang abis kecelakaan dipermak jadi bagus lagi.
    Enaknya beli pada pemilik langsung, krn bs diliat karakter pemakai sebelumnya.

  3. bonusnya itu second juga ya pak rt… hehehe
    kayaknya point terakhir yg paling mantab tapi itu factor luck juga karena jarang ketemu yg sama sama butuh yg jual butuh duit kita butuh motor hmmmmm

  4. yah kalo bisa waktu cek barang ngajak orang yang ngerti sepeda motor/orang bengkel…
    n lebih enak lagi kalo kita juga tau tentang riwayat motor incaran..misal punya temen,sodara,ato tetangga…
    browsing2 info dulu di internet n jangan lupa berdoa..hehehehe…

  5. enaknya ya harganya yang relatip lebih murah n kalo bisa waktu cek barang ngajak orang yang ngerti sepeda motor/orang bengkel…
    n lebih enak lagi kalo kita juga tau tentang riwayat motor incaran..misal punya temen,sodara,ato tetangga…
    browsing2 info dulu di internet n jangan lupa berdoa..hehehehe…

  6. tangan pertama dan bukan alay
    ( temenku beli FU seken, bersih kempling dan keren, eh ternyata engine nya dipakai 1 bulan bobrok, biaya service mesin abis 3 juta )
    ^ ternyata bodynya di pretelin buat alay, velg cacing dan katabnya bekas drag alay jalanan , apessss

  7. motkas? klo motkas dulu beli vespa dari temen buat klangenan klo mobkas lagi nyari morris or vw nih, lum dapet2 :mrgreen:

  8. kalo mau beli motor bekas, harusnya ngajak ibu atau bapak aja, kadang ortu lebih bijak, nanti beliau pasti akhirnya wis dari pada beli second kene le tak tambahi gawe tuku sing anyar, sak aken temen kowe le le, hehehe guyon bro jangan di tiru.

  9. biar lebih aman, bisa juga ajak mekanik kenalan / teman yang kita percaya yang paham soal mesin dan kondisi motor yang kita mau beli… jadi mau beli dimanapun dan lewat siapapun akan terkurangi resiko dibohonginya … Pak eRTe .. bonusssee sungguh terlalu

  10. Ane pernah di minta tlong tman suruh liat mtor bekas(honda cb) masih bagus atau gk, trus deal tp sayang teman ane gk trimakasih boro2 di ajak ke warung. Jeruk makan jeruk kah,

  11. beli langsung ma pemilik n dicoba klo dah lama make motor pasti dikit2 tau motor yang masih bagus ato ngga dari suara n getaran mesinnya.

  12. Situs Jual-Beli Mobil/Motor Bekas: Barang Istimewa, Harga Mantap!

    Lagi cari kendaraan? Atau bingung cara jual kendaraan? Kunjungi http://www.mega-oto.co.id. Situs jual-beli motor/mobil baru dan bekas. Bisa Cari/Beli, Bisa Jual, Bisa Pesan. PASANG IKLAN GRATIS, JUAL-BELI LARIS MANIS!

    MAU KE MEGA OTO: KLIK DI SINI

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*