Salah Kaprah…

all new avanza veloz 2012 white

Barusan nonton TV dimana tampak seorang reporter mewawancarai seseorang dimana ketika dia menyebut sebuah mobil dengan kata “Avanza”.. kalau RT lihat itu bukan sebuah kesengajaan namun hal ini bisa jadi sebuah proses pembentukan mindset baru sebuah merk kendaraan…

motorcycleBrands
Hal ini akan dipermulus jika masyarakat awam yang melihat dan mendengar acara tadi, dimana akan ada efek berantai bahwa mobil ya avanza… memang hal ini sekali lagi bukan kesengajaan…toh bapak yang diwawancarai secara live tadi tentunya tanpa persiapan,dan bukan ngiklan….hal ini bisa terjadi lantaran mobil yang paling banyak dijumpai dijalanan adalah jenis tersebut…entah ini sebuah proses pembentukan “image” atau gimana…yang jelas jangan salah kaprah…

jkt 48 brand ambassador Mio j

Comments Via Facebook

comments

62 Comments

  1. Kalo iklan di Pos Kota sih ada tuh… Motor = H. Motor Injeksi = Y .
    Tapi diakuin kalo nguber avanza itu susah terkejar ! Habis nyalip avanza, didepan ada avanza lg, dan lg… Beuuhhh… :mrgreen:

  2. To,GGA”,Kaleng lebih tepatnya gan, wkwkwk….”
    loe juga paling cuman punya motor doang,gaya loe bilang kaleng,emang loe kira ada mobil yg dibuat dar kertas apa?makanya kl punya otak dipake

  3. kalimatnya seperti apa?
    kalau targetnya hanya satu mobil mungkin mungkin memang benar2 mobil avanza yg jadi trarget.
    kalu banyak mobil dan tidak semua avanza, baru namanya main set.

  4. anak: mak beliin aq motor mio
    emak: iya ( esok harinya emak yg hanya tau kalo merek motor itu hanya HONDA langsung beli motor BEAT) ini motor pesananmu nak mak beliin MIO BEAT
    anak:: bukan MIO ini mak….tapi MIO SPIN???
    emak:?????????????MIO yg mana sih???tadi di dealer cuma ada MIO,BEAT, MIO VARIO dan MIO VESPA ( nyebut scoopy) mio itu kan gak ada giginya tinggal gaaaaassssss!!!!!!!
    anak: iya tapi aku maunya MIO yg merek SPIN.
    Tetangga yg lagi nguping: ??????$%#%^&%$#^^&???? (ngomong dalam hati) bukanya MIO itu YAMAHA dan SPIN itu SUZUKI???jadi binun.

    cuma sekdar HUMOR salah KAPRAH..PISS…heheheheheheh

  5. sebnarnya TOYOTA di MOBIL dan HONDA di MOTOR lebih sering ganti baju doank..ane dengar sih dari orng katanya AVANZA,,INOVA DAN RUSH mesin asalnya KIJANG.
    sama seperti MOTOR HONDA yg katanya mesin awalnya adalah SUPRA X…dibuatlah KARISMA,SUPRA FIT,FIT S,FIT X,SUPRA x 125 dan revo..
    katanya orng sih walaupun mesin sama tapi beda rasa cuma pinter2 ngotak ngatik doank ,tambah kecap dan sambel pasti beda rasa.

  6. sekedar meluruskan, klo mau lihat mesin sama atau tidak baca spech engine di brosur sudah ketahuan ( umumnya produk mobil selalu menyertakan kode engine pada pamfletnya). Memang yang saya tahu dan saya miliki adalah kuda grandia 2000 mpi adalah mesin galant VR94 ( kode 63G4A), lalu pajero sport juga satu mesin dengan strada triton.
    Untuk kasus avanzenia, Xenia type Xi/1300 cc adalah mesin yang sama untuk avanza type E dan G, sedangkan avanza type V/1500cc adalah satu mesin dengan rush dan terios. klo untuk kelas atasnya fortuner D4D diesel non VNT adalah satu mesin dengan inova D4D diesel ( begitu juga dengan mesin gasolinenya), untuk yang gasoline 2700 cc adalah setype dengan mesin alphard 2.7

  7. sama kayak saya di prempatan lampu merah, abang2 penjual minuman teriak2 “Aqua.. aqua.. aquaa” pas saya beli eh dilihat mereknya ternyata alfaone wkwkwkwk

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*