Image sport kencang didominasi pabrikan siapa…ada yang tahu…?

cbr vs ninja

Bicara motor sport tentu saja gak jauh dari sebuah performa dan kecepatan…namun uniknya motor dengan speed yang bisa dibilang pamor kencangnya sudah diakui , ada sama pabrikan yang menduduki angka penjualan yang tidak terlalu tinggi… apakah karena mereka memang tidak fokus di motor sejuta umat..?

ART CBR250
Kawasaki misalnya image kencang tetap kuat melekat di produk mereka baik dikelas 150cc maupun 250cc(Honda coba tumbangkan dengan ART team racing)… sedangkan kelas bebek mereka down..apalagi skutik sepertinya ogah… nah kenapa pabrikan honda dan yamaha yang menduduki peringkat 1 dan 2 penjualan tidak menciptakan varian khusus mengejar image speed…indikasinya setiap produk baru konsepnya tidak untuk melawan sang raja kecepatan tadi…powerpun tidak dimunculkan dengan angka yang fantastis…kalau mau ciptakan motor sport ya paling tidak kasih power yang wow… macam P200NS lah… atau ada yang tau kira-kira kenapa…???

Atau kecepatan tidak penting…dan segmented :mrgreen:

Tatjana Saphira Hartmann

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA, KAWASAKI, YAMAHA dan tag , , , , , . Tandai permalink.

109 Balasan ke Image sport kencang didominasi pabrikan siapa…ada yang tahu…?

  1. Mantap berkata:

    Mungkin pertamax

  2. Gondrong berkata:

    Kalo jaman 90-an sih suziku :D

  3. Mantap berkata:

    Wah dpt pertamax plus tuh yg lain kebagian solar

  4. Cah Nglegok berkata:

    kecepatan adalah relatif…

  5. c@mpret berkata:

    ferari mbah..

  6. mbahjo berkata:

    Sudah ada jatah’nya masing masing
    Sama sama product jepang low honda & yamaha ikut-ikutan kencang kawasaki dapat apa ?
    Satria aja sendirian gak ada yang ngelawan

  7. rusmanjay berkata:

    kalau masalah kencang sih relatif. Tapi image sport kentjang kayanya kawasaki deh cmiiw.

  8. tiger26 berkata:

    10 besar!

  9. ipanase berkata:

    still ninja now, sport kenceng jalanan ya ninja

  10. endosiah berkata:

    Segmented, untung nya pun segmented

  11. brigade jalan raya berkata:

    Kawasaki dong. Haha :D

  12. emir99 berkata:

    Sepertinya sih kawasaki

  13. Raito yagami berkata:

    Paling kencang motorku new mx top speed standar gigi 5 bisa 140 km/jam cs1 mana sanggup ngejar wwuuuuuusssss SALAM DET NOT

  14. hardiasbantuly berkata:

    motor sport kencang…??? joss… :D
    sharing desain jaket motor

  15. akang berkata:

    Motor sport dan kencang itu Kawasaki… Krn tdk setengah2… Sll memberikan yg terbaik…

  16. vario125 berkata:

    disini sih kawasaki…

  17. James ngeBon berkata:

    Kl utk indonesia, sprtinya msh kawasaki. Tapi semua merk jepang sbnrnya bs bikin motor kencang, tapi ya itu tadi, pasarnyaa sgt segmented. Kl kencang di kls 150-200cc, segmennya kan menengah. Lbh dari itu aromanya sdh segmen premium. All in all, kalau utk motor roadbikes cc besar yg diproduksi massal scra global, sy percaya ducati msh yg tercepat. :D

  18. Sonicboyz berkata:

    Jare loro mbah?
    ra kabeh wong butuh banter.

  19. yudha depp berkata:

    prinsip mereka enggak kencang kagak masalah
    yang pentiiiing lakuuuuuu

    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/kelemahan-p200ns-yang-mesti-dibayar-kmi.html?m=1

  20. Emangnya udah ada yg test drive P200NS ya? koq udah pada tau kalo neh motor kenceng ? emangnya spesifikasi diatas kertas udan jaminan buat kencang dijalan ????

  21. marga berkata:

    mereka (pabrikan) pilih “laku kencang”, daripada “kencang gak laku”.

  22. FB YH berkata:

    Kawasaki itu sang juara tanpa mahkota

    Monggo2

  23. eko_wong_mojokerto berkata:

    wah mari dikritisi artikel tanpa bonus,saiki langsung di ke’i bonus 3 sekaligus (walaupun aselinya orangnya cuma 1),hehehehehehehehe bonus’e kencanggggggggg pak RT hehehehehehehehehehe

    • eko_wong_mojokerto berkata:

      bagi saya kencang itu nomer sekian yg penting bagi saya motor itu harus efisien,emang jaman sekarang bisa ngebut diatas 120kpj di jalan raya? sing penting bisa bergaya ya tooooooo (rider tua wannabe)

  24. zhe berkata:

    Nissan sama GTR godzila nya 0-60mph 2.72dtk
    :D

  25. jamaldejelosterc berkata:

    kalo kelas bebek dari dulu amp skrng saya rasa masih SUZUKI mbah…mulai dari shogun kebo,TORNADO,satria RU,ARASHI,shogun SP dan satria FU,kalo matic juga mbah..kalo matik cuma nex dan spin
    kalo SPORT masih yamaha mbah..RX king,SCORPIO, vixion lumayan kencang jika dibandingkan dgn MegiPRO dan TIGER,walaupun ada bebeknya yg kencang seprti F1ZR dan zupiter MX dan MIO..

  26. nbsusanto berkata:

    secara umum image sport kencang masih dipegang hayabusa..walau sekarang dan mungkin nanti ada yg lebih kencang, masihlah ada nama hayabusa.. :D

  27. Asys Fandi berkata:

    sport kencang…?? dari tahun ke tahun kayaknya beda2 tuh…..sebelum ninja series dulu sempat di pegang RGR dan NSR….ane sempet nyicipin keduanya….mantab…!!! skrg keknya ninja series deh….maaf FU g masuk itungan ya….hehe…oh iya….Ponakan ane beli ninja250F1 belum km1000 sdh di jual lagi… katanya masih enak yg karbu…bener g sih..???

    • Bayu collin junior berkata:

      Klo mnurut ane ga gan..mnding yg ninja250 fi ..cz yg ini jaln jauuh g begitu pegal d tangn ..tarikan smoot tpi nyooos gigi 1 bner2 bsa smpe RPM LIMITD N masih.sangt halus…n sokbekr juga empuk g kya yg karbu..kbtuln ku dh.gnti dri yg karbu k yg ninja fi putih…..jdi bisa mrasakn bedany…jujur klo dari atas klo dah di naiki klihtan kcil g besar kya ninja karbu..cz efek cover yg kya deltabox ny

  28. nha berkata:

    Kalau secara umum pastinya lihat moto GP lah. Kalau secara khusus bisa liat komunitas alay… hahaha, Kalau Jaos pasi bilang Pio wkwkkwkkw

  29. vr46lovers berkata:

    RX KING mbah, sang raja jalanan… (tahun2 yg lalu)
    hehehehe…..

  30. opalsatria berkata:

    terlalu kenjang terlalu sesuatu

  31. guwehdodol berkata:

    kawasaki mbah
    itu zx-14 yang baru kuenceng kayak ditarik hantu larinya

  32. untung berkata:

    raito yagami..moso bos..njmx lari 80km ja goyang bos..banyak yg ngeluh teman”ku beli njmx bos malah banyak yg milih mx lama dripda yg baru bos..

  33. Aji Gile berkata:

    Pilih Apache RTR 180 ajah, 17 ps batangan harga SupraX 125. Keren nya dapat & lumayan kentangggg.
    Tapi kalo pengen lebih kentangg lagi, maka pilihlah CS1 Matius yg ngasepin CBR & N250 dan GS Tornado nya Roy Xroad Wannabe. nyonyoooo…

    • Tornado GS gw gak pernah ngeklaim +140kpj om…
      cuma CS1 emang pernah di klaim tembus 140KPJ and mampu nabokin bahkan scorpio…
      ;)

      @pak RT

      untuk image kencang tahun 90 an ya Sijuki, kalo 2000 an awal ya Honda dan Yamaha dengan NSR SP dan TZM 150 nya. kalo sekarang seperti nya Kawasaki.

  34. yogiegiella berkata:

    genk ijo lah te, nggak nanggung klo ngeluarin suatu produknya n ngga banyak recok langsung boooming!!

  35. yahomo berkata:

    motorsport terkencang se-planet tetap di kuasai yahomo pak rete!!!! Ane jamin dah! :cool:

  36. ikwan berkata:

    Yang penting jualan laris pak Rt.. ;)

  37. fitready berkata:

    yang pasti ada kongkalikong kepentingan bersama antar jepun

    • Aji Gile berkata:

      Mungkin mereka malah sodara sepupu. Yg sulung Hohon dan paling bungsu Kawak. Mereka masing2 bagi-bagi segmen. Nyantai Sambil buka blog mereka ketawa2 sambil minum es kerapa mbaca komen para FBoy.
      Mirip kaya indomi, supermi, sarimi.

  38. Afif Gak Jadi Inden CB setelah ketauan hasil resmi akselerasi di bawah NVL berkata:

    Yg cepat ya NVL

  39. kodok gancet berkata:

    becak pak elte

  40. munglulusanplaygroup berkata:

    Kencang = padet = sintal
    Jadi yang masih “perawan” pasti kencang pak, sudah ibu-ibu/ janda pasti kendor kecuali perawatan atau ganti body silicon, plastik atau fiber
    *ini bahas motor lho

  41. munglulusanplaygroup berkata:

    Salesnya kan sama semua untuk Honda, Yamaha, Suzuki dll di Indonesia ya orang Indonesia, di Thailand ya orang Thailand saling bersaing untuk kepentingan pribadi dan golongannya
    Bos nya siapa? ya orang Jepang
    Yang untung siapa? Ya sama-sama diuntungkan sih cuma prosentase jelas beda
    Kok kita sulit produksi sendiri, membuat itu lebih gampang, menjualnya yang susah butuh pencitraan yang bagus dan penerimaan dari masyarakat, belum lagi perizinan yang termasuk sulit di sini

  42. bagas29ps berkata:

    Sport kencang yo kawasaki.. :D

  43. whitesmilee berkata:

    klo di sini c sebenarnya banyak mbah cuman akhir2 ni masih megang kawak

    klo di luaran ane lebih megang punyanya suzi

  44. Raito yagami berkata:

    Motor TERKENCANG saat ini di pegang cs1 standarnye 160 km/jam new mx ane gk sanggup nguber pa gak gila tuh tadi nya ana kira njmx ane pling kenceng cs1 emank woooow wkwkwk SALAM DET NOT

  45. fbh tulen berkata:

    Oouuu ga bisaa.. honda paling kencang

  46. fa74 berkata:

    Kecepatan motor2 sekarang jg dah cukup kok Pak RT.
    Klo ngomong soal motor kencang yg ada dlm pikiran ane cuma Suzuki. Mungkin krn pengaruh dr jaman 2 tak dl ya.

  47. user_aja berkata:

    klo semprot kawasaki

    klo bebek suzuki, imho

  48. jaos_konsumen biasa berkata:

    Imej kencang & handling ada di kawak, ymh, suzy. Imej sampah ada di hoenda.

  49. Kevin Leonhard berkata:

    kalo disini ya jelas kawasaki..
    modal suguhin hp lebih, pasti byk yg terpesona… dikelas 600, ninja pun nyuguhin cc dan hp nonjol dr yg lain (636), org mlirik lg ke kawasaki…
    bener kata pak RT, semua pabrikan bisa saja buat seperti itu… tp knp gak pd ngikut…?? ada startegy plan nya masing2, org KMI, AHM, YMI sndiripun belum tentu tau pasti…
    kalo bicara dulu jaman road-race bebek underbone masih rame, jg gak ada tuh motor di’era yg sama kluarin se-kubikasi… (supra-vega-shogun) (fizr-satria) …perubahan era, supra’nya 125cc yamaha’nya 135cc.. ada aja yg merangsang dgn kubikasi lebih…
    sampe skrng yg lagi rame pun, cb150-vixion.. se-kubikasi tp beda kinerja (sohc-dohc)… balik lagi mreka punya strategy plan masing2… justru kalo dipikir2 kaya udah direncanakan…

    setiap motor yg punya kelebihan dr segi power biasanya ada kekurangannya, mungkin lebih tepatnya fariative. imo… gak ada motor kencang handling mantab… contoh cbr dan ninja… ninja punya hp lebih dari cbr, tp scr handling jelas cbr jauh lebih mantab… ga usah sampe test ride membandingkan, dilihat dari sudut CASTER’nya aja sudah kelihatan…

    sport kencang, saya pilih KTM… :lol:

  50. kommotor.com berkata:

    Kayaknya Image kencang saat ini masih dipegang Kawasaki Pa RT…

    http://kommotor.com/jorge-lorenzo-ganti-helm-di-2013/

  51. Ganiez12 berkata:

    Lapor pakRT warga baru

  52. adung577 berkata:

    Standaran kayanya pabrikan Suzuki yang kencang, klo modifan yang pake dua mesin hayabusa jadi satu..
    Top 1 klo ga salah… speed 634 km/jam,

  53. kensanders99 berkata:

    Klo menurut ane sih bebek ya masih suzuki matik juga suzuki klo sport itu kawasaki trus yamaha sama bajaj
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  54. zor berkata:

    Kawasaki, di wsbk juga motornya jg lbih kenceng dari R1 ataupun cbr. Top speed di sirkuit zx10r tembus nyaris 340 km/jam, nah lho cm beda 10 km/jam doang dg motor prototipe

  55. gogo berkata:

    yg pabrikan sering jadi juara di balap2 dunia..

  56. ciaaaaa berkata:

    didalam kota diindonesia, kawasaki dg gen ninja pegang peranan,
    (IMHO)

  57. ciaaaaa berkata:

    image speed emank ngebut dimanaaa???
    xixixixixii

  58. bosen gue lht komen luh os jaos,dr komen luh yg gbermutu atw sok2 an hina honda,kyk lu bs bwt mtor aja.jgn2 lu dl krywn ahm y yg dPHK mgkx skt hti lu g smbuh2 wkwkwk

  59. hendra berkata:

    hello yg bilang kawasaki kencang bnr jg…..tpi inget bro kawasaki tidak mw mempunyai lawan yang sepadan….cnthny ninja RR wjrlh kncang yh cma RR sndiri yng msh 2tak…cb klo msh ada Honda NSR150,at TZM 150ny yamaha…ninja 250 wjrlh kncang dri cbr 250…krn pke 2cylinder…..jd klo kawasaki emang kncang cb dia bkin ninja 150 4tak…sya susah to ngalawan cbr 150…coz aq jg pnya CBR 150…di trek panjang bsa tembus 145kpj…dalam kondisi standar

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s