Juli 28, 2016

Image sport kencang didominasi pabrikan siapa…ada yang tahu…?

cbr vs ninja

Bicara motor sport tentu saja gak jauh dari sebuah performa dan kecepatan…namun uniknya motor dengan speed yang bisa dibilang pamor kencangnya sudah diakui , ada sama pabrikan yang menduduki angka penjualan yang tidak terlalu tinggi… apakah karena mereka memang tidak fokus di motor sejuta umat..?

ART CBR250
Kawasaki misalnya image kencang tetap kuat melekat di produk mereka baik dikelas 150cc maupun 250cc(Honda coba tumbangkan dengan ART team racing)… sedangkan kelas bebek mereka down..apalagi skutik sepertinya ogah… nah kenapa pabrikan honda dan yamaha yang menduduki peringkat 1 dan 2 penjualan tidak menciptakan varian khusus mengejar image speed…indikasinya setiap produk baru konsepnya tidak untuk melawan sang raja kecepatan tadi…powerpun tidak dimunculkan dengan angka yang fantastis…kalau mau ciptakan motor sport ya paling tidak kasih power yang wow… macam P200NS lah… atau ada yang tau kira-kira kenapa…???

Atau kecepatan tidak penting…dan segmented :mrgreen:

Tatjana Saphira Hartmann

About these ads

Comments Via Facebook

comments

109 Comments on Image sport kencang didominasi pabrikan siapa…ada yang tahu…?

  1. Sudah ada jatah’nya masing masing
    Sama sama product jepang low honda & yamaha ikut-ikutan kencang kawasaki dapat apa ?
    Satria aja sendirian gak ada yang ngelawan

  2. Kl utk indonesia, sprtinya msh kawasaki. Tapi semua merk jepang sbnrnya bs bikin motor kencang, tapi ya itu tadi, pasarnyaa sgt segmented. Kl kencang di kls 150-200cc, segmennya kan menengah. Lbh dari itu aromanya sdh segmen premium. All in all, kalau utk motor roadbikes cc besar yg diproduksi massal scra global, sy percaya ducati msh yg tercepat. 😀

  3. wah mari dikritisi artikel tanpa bonus,saiki langsung di ke’i bonus 3 sekaligus (walaupun aselinya orangnya cuma 1),hehehehehehehehe bonus’e kencanggggggggg pak RT hehehehehehehehehehe

    • bagi saya kencang itu nomer sekian yg penting bagi saya motor itu harus efisien,emang jaman sekarang bisa ngebut diatas 120kpj di jalan raya? sing penting bisa bergaya ya tooooooo (rider tua wannabe)

  4. kalo kelas bebek dari dulu amp skrng saya rasa masih SUZUKI mbah…mulai dari shogun kebo,TORNADO,satria RU,ARASHI,shogun SP dan satria FU,kalo matic juga mbah..kalo matik cuma nex dan spin
    kalo SPORT masih yamaha mbah..RX king,SCORPIO, vixion lumayan kencang jika dibandingkan dgn MegiPRO dan TIGER,walaupun ada bebeknya yg kencang seprti F1ZR dan zupiter MX dan MIO..

  5. sport kencang…?? dari tahun ke tahun kayaknya beda2 tuh…..sebelum ninja series dulu sempat di pegang RGR dan NSR….ane sempet nyicipin keduanya….mantab…!!! skrg keknya ninja series deh….maaf FU g masuk itungan ya….hehe…oh iya….Ponakan ane beli ninja250F1 belum km1000 sdh di jual lagi… katanya masih enak yg karbu…bener g sih..???

    • Klo mnurut ane ga gan..mnding yg ninja250 fi ..cz yg ini jaln jauuh g begitu pegal d tangn ..tarikan smoot tpi nyooos gigi 1 bner2 bsa smpe RPM LIMITD N masih.sangt halus…n sokbekr juga empuk g kya yg karbu..kbtuln ku dh.gnti dri yg karbu k yg ninja fi putih…..jdi bisa mrasakn bedany…jujur klo dari atas klo dah di naiki klihtan kcil g besar kya ninja karbu..cz efek cover yg kya deltabox ny

  6. Pilih Apache RTR 180 ajah, 17 ps batangan harga SupraX 125. Keren nya dapat & lumayan kentangggg.
    Tapi kalo pengen lebih kentangg lagi, maka pilihlah CS1 Matius yg ngasepin CBR & N250 dan GS Tornado nya Roy Xroad Wannabe. nyonyoooo…

    • Tornado GS gw gak pernah ngeklaim +140kpj om…
      cuma CS1 emang pernah di klaim tembus 140KPJ and mampu nabokin bahkan scorpio…

      😉

      @pak RT

      untuk image kencang tahun 90 an ya Sijuki, kalo 2000 an awal ya Honda dan Yamaha dengan NSR SP dan TZM 150 nya. kalo sekarang seperti nya Kawasaki.

    • Mungkin mereka malah sodara sepupu. Yg sulung Hohon dan paling bungsu Kawak. Mereka masing2 bagi-bagi segmen. Nyantai Sambil buka blog mereka ketawa2 sambil minum es kerapa mbaca komen para FBoy.
      Mirip kaya indomi, supermi, sarimi.

  7. Kencang = padet = sintal
    Jadi yang masih “perawan” pasti kencang pak, sudah ibu-ibu/ janda pasti kendor kecuali perawatan atau ganti body silicon, plastik atau fiber
    *ini bahas motor lho

  8. Salesnya kan sama semua untuk Honda, Yamaha, Suzuki dll di Indonesia ya orang Indonesia, di Thailand ya orang Thailand saling bersaing untuk kepentingan pribadi dan golongannya
    Bos nya siapa? ya orang Jepang
    Yang untung siapa? Ya sama-sama diuntungkan sih cuma prosentase jelas beda
    Kok kita sulit produksi sendiri, membuat itu lebih gampang, menjualnya yang susah butuh pencitraan yang bagus dan penerimaan dari masyarakat, belum lagi perizinan yang termasuk sulit di sini

  9. Motor TERKENCANG saat ini di pegang cs1 standarnye 160 km/jam new mx ane gk sanggup nguber pa gak gila tuh tadi nya ana kira njmx ane pling kenceng cs1 emank woooow wkwkwk SALAM DET NOT

  10. Kecepatan motor2 sekarang jg dah cukup kok Pak RT.
    Klo ngomong soal motor kencang yg ada dlm pikiran ane cuma Suzuki. Mungkin krn pengaruh dr jaman 2 tak dl ya.

  11. kalo disini ya jelas kawasaki..
    modal suguhin hp lebih, pasti byk yg terpesona… dikelas 600, ninja pun nyuguhin cc dan hp nonjol dr yg lain (636), org mlirik lg ke kawasaki…
    bener kata pak RT, semua pabrikan bisa saja buat seperti itu… tp knp gak pd ngikut…?? ada startegy plan nya masing2, org KMI, AHM, YMI sndiripun belum tentu tau pasti…
    kalo bicara dulu jaman road-race bebek underbone masih rame, jg gak ada tuh motor di’era yg sama kluarin se-kubikasi… (supra-vega-shogun) (fizr-satria) …perubahan era, supra’nya 125cc yamaha’nya 135cc.. ada aja yg merangsang dgn kubikasi lebih…
    sampe skrng yg lagi rame pun, cb150-vixion.. se-kubikasi tp beda kinerja (sohc-dohc)… balik lagi mreka punya strategy plan masing2… justru kalo dipikir2 kaya udah direncanakan…

    setiap motor yg punya kelebihan dr segi power biasanya ada kekurangannya, mungkin lebih tepatnya fariative. imo… gak ada motor kencang handling mantab… contoh cbr dan ninja… ninja punya hp lebih dari cbr, tp scr handling jelas cbr jauh lebih mantab… ga usah sampe test ride membandingkan, dilihat dari sudut CASTER’nya aja sudah kelihatan…

    sport kencang, saya pilih KTM… 😆

  12. Klo menurut ane sih bebek ya masih suzuki matik juga suzuki klo sport itu kawasaki trus yamaha sama bajaj
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  13. Kawasaki, di wsbk juga motornya jg lbih kenceng dari R1 ataupun cbr. Top speed di sirkuit zx10r tembus nyaris 340 km/jam, nah lho cm beda 10 km/jam doang dg motor prototipe

  14. hello yg bilang kawasaki kencang bnr jg…..tpi inget bro kawasaki tidak mw mempunyai lawan yang sepadan….cnthny ninja RR wjrlh kncang yh cma RR sndiri yng msh 2tak…cb klo msh ada Honda NSR150,at TZM 150ny yamaha…ninja 250 wjrlh kncang dri cbr 250…krn pke 2cylinder…..jd klo kawasaki emang kncang cb dia bkin ninja 150 4tak…sya susah to ngalawan cbr 150…coz aq jg pnya CBR 150…di trek panjang bsa tembus 145kpj…dalam kondisi standar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


Translate »
%d blogger menyukai ini: