CB150 R Deltabox Frame………… :D

CB150 R twinspar

Mencoba menghayal dengan gambar seadanya… maklum bukan bidang RT untuk mengolah dan editing foto…namun kita fokus ke tema saja dimana…jikalau seandainya CB150R Streetfire menggunakan rangka sama dengan Vixion…tambah keren…biasa atau malah kurang pas…???

Memang terlihat lebih rapi dan “bersih” di sektor mesinnya walau SOHC :mrgreen: … apakah jika dulu dengan model rangka deltabox ginian akan lebih mirip Vixion lama…???

Kiki FN.. (semewew.blogspot.com)

 

Tentang iklan-iklan ini

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA dan tag , , . Tandai permalink.

127 Balasan ke CB150 R Deltabox Frame………… :D

  1. pressure berkata:

    sip

  2. emir99 berkata:

    Ngakak aja deh gan … :mrgreen:

  3. mpaja berkata:

    cakep mbah.

    yg mana….? :D

  4. Gondrong berkata:

    Vixion lama koq pake konde? :lol:

  5. Inyong_Bae berkata:

    Komentar Anda sedang menunggu moderasi.
    BlogE Gus Triatmono emang Mantaff…
    Yg Biasa bakar2 diblog sebelah, eh di warung ini ndadak sontak jadi sopan2.

    Yg pada koment ya kok jadi koor paduan suara : setujuuuu…
    Komentator yg lain : Sedang Menungnggu Moderasi….

    Lha subyektifitas walaupun dibalut dengan bahasa dan gaya penulisan yg ciamik juga gak bisa ditutup tutupi jee… (Tersirat jelas walau samar2).

    Jadi ya Bebas Mengutarakan @endapat (asal pendapatnya sama dengan saya)….he…he..

    Yo opo ora..??

    • fa74 berkata:

      Komen ane jg sering nyangkut sana sini. Yah mungkin d anggap terlalu menyerang blogger ato pabrikan kali ya. Tp gpp lah yg punya warung mungkin punya pertimbangan yg blm terfikirkan ma mrk.

    • whitesmilee berkata:

      ati2 ketemu jaos sodara2… nanti ente semua dibilang tante2 yang ngrumpi di sini :lol:

      bagi ane blog simbah ni ibarat warung kopi yang adem so ada istilah itupun gpp bagi ane :mrgreen:

    • jaos_konsumen biasa berkata:

      wel….itu uenaknya jadi komentator macam saya….sbg konsumen, saya sgt amat jarang di’delete’ komen saya………di blog manapun. Ada jg sih, cnth di warung mr.tri, iwb, indobikermags, tmc, di sini jg…….tapi cuma sekali dua kali doang.

      so………….saya nggak ngerti koq sampeyan bisa kena moderasi…..cuma sampeyan yg tau.

      *hahahahahahahah

      • ridertua berkata:

        Wah gak pernah delete koment lo RT…. cuma edit saja… ada juga pending…kena jaring mesin wordpress…

      • jaos_konsumen biasa berkata:

        @pak RT
        iya, saya keliru, saya koreksi komen saya….di sini komen saya NGGAK PERNAH didelete emang, tapi diedit.
        heheheheheh

      • whitesmilee berkata:

        akhirnya ada yang terima atas kekeliruannya :lol:

        buat mbah RT good job atas filternya :D

      • jaos_konsumen biasa berkata:

        komen saya yg diedit cuma sekali aja di sini, ini dia: cocotbacot dijadiin c*c*tbac*t.

        hahahahahahahahah

    • gaplex laros berkata:

      Bene

    • gaplex laros berkata:

      Bener bro,kmarin saya jg komen di warungnya tri tapi di banned…katanya bebas brpndpt tp pendpt saya kok di ilangin…pokok’e g konsekuen.

  6. Inyong_Bae berkata:

    Weleh…maaf Pak RT
    Salah kamar…
    He..he…

  7. arsrevenge berkata:

    mantap…..bonusnya…hhhhhhhhhh

  8. Mantap berkata:

    Kehabisan akal rontokan musuh trus jiplak, g py ide

  9. bangfuadz berkata:

    serasa old vixion tapi di facelit

  10. wiyan berkata:

    Pak RT, ntuh mesin vixion koq nemplok di situ, ntar tetangga sebelah nyatronin rumah pak RT loh…

    • yanusakti berkata:

      ono sing g terimo lho ntar pak RT, mosok CB diwehi mesin SOHC 5 speed :D
      tp percaya koq komment dsni lebih adem.. jamune opo pak RT?? (komentatore pdo iso g santai)
      Pak RT : “Jamune yo Bonus iku” :D

  11. Moeba berkata:

    Vixion merk honda …..klo muncul nya 6-5tahun yg lalu pasti jadi mongtor berjuta2 umat. Klo skrng memble, udah bosen liat model/bentuk yg sama wara-wiri di jalan. IMHO doch bukanlah segalanya

  12. dzk berkata:

    rapi tapi kopong, hehe

  13. Fafa berkata:

    Kemarin dah liat cb150r di desa kecilku, ternyata memang keren, secara dimensi mkn hampir sama tapi secara desain dan auranya beda dgn o-vixi. cibi lbh elegan, o-vixi lebih stylis.
    klo pic diatas itu CiBi-Vi kolaborasi dari angan, impian dan harapan. bs jadi CBR-150 naked

  14. 76 berkata:

    pak RT mestine mesine yo nggone cbr mung ora nggawe trus frame… bakalan koyok opo yo ….

  15. dalank berkata:

    klo new vixion pake mesin cbr gmna ya??

  16. emasyayang berkata:

    iyo pak RT coba New Vixion pake tralis, hatsilnya gimana..? Request.. wkkk

  17. frontdiskbrake berkata:

    jos tenan pak rt.
    Area mesin keliatan bersih.
    Dua noken as berdurasi tinggi terlihat serasi, bikin njendul area mesin yg tutupnya kurang sempurna, menantang nyali setiap pria yang memandang.
    Bonuse sing jos

  18. c33b berkata:

    vixion facelift headlamp mbah….95% mirip

  19. yudha depp berkata:

    Terlalu mirip entar malah dibilang makin niru

    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/kopi-pancong-dan-biker.html?m=1

  20. absoluterevo berkata:

    abah kalau di stari 2tak di sebut rangka apa? Kaya nya bagus kalau di terapin di motor laki punya selera ya bah?

  21. hidayat berkata:

    Enggak mas, malah tambah mantep

  22. fa74 berkata:

    Makin dicaci maki yg pastinya.. Yg bawah asli g Pak RT?

  23. wong meseng berkata:

    tuh kan ada yang bilang kopong?
    padahal deltabox yamaha gak butuh penyangga tambahan berbentuk huruf Y pada area mesin.
    mestinya ini jadi nilai plus karena tanpa tambahan penyangga sudah minim getaran mesin. tapi malah dianggap jadi nilai minus karena kopong.
    coba saja cb150r gak ada penyangga berbentuk Y itu, pasti juga keliatan kopong.

  24. banzuu berkata:

    Honda new vixion D/SOHC xixixi:p

  25. akang berkata:

    Menurut aq Bagusan old Vixion… Konde nya itu emang sesuatu…

  26. dendy berkata:

    mesine ojo ngono mbah ? :evil:

  27. mbahjo berkata:

    Tambah mirip vixion

  28. kutehe berkata:

    absen pagi aja, sarapan lihat bonusnya :D

  29. basri berkata:

    kenapa ahm nggak nelanjangin old cbr150 aja ya? kan udah deltabox(twin spar) juga tuh.. apa rangka twinspar lebih mahal daripada trellis?

  30. Novian Agung berkata:

    Kok pakai mesin SOHC lemot pak ReTe? :lol:

  31. James ngeBon berkata:

    Ga liat mongtornya..
    Cuma liat bonusnya..
    Xixixixixi..
    *ada no hp or pin bb nya kah? :D :D

  32. budak edan berkata:

    kerennnnn……

  33. Ian_37 berkata:

    Pas bonusnya….

  34. whitesmilee berkata:

    bagusan byson

  35. munglulusanplaygroup berkata:

    Eyel-eyelan koyo wingi wis ra ono ha ha terasa lucu dan terasa seperti dua anak yang berebut perhatian bapaknya, walau kita tahu seorang bapak secara sadar atau tidak pasti berat sebelah walau porsinya sangat kecil sekali karena bapak adalah subyek dan anak obyeknya ;yen ra salah
    Kembali ke leptop
    Kenapa kepikiran rangka dan mesin NMP di Vixion ya?

  36. brigade jalan raya berkata:

    Loh kok bagus. Ini mah sesuai ekspetasi, enak dilihat. Kalau begini saya yakin bisa jadi raja sport. Bersih tampilannya. Enak dilihat :) :) :) :) :)

  37. cahya berkata:

    ttp bagusan pake tralis.. lebih terlihat beda, klo gini ,mirip vixi

  38. gesang86 berkata:

    Kreatiff…..xxixixixixi

  39. aru_kun berkata:

    Vixion dengan headlamp yang cakep. Like this.

  40. Bocah_Ugal berkata:

    pak de emang jossss

  41. Aby berkata:

    Tu baru keren… Ramping n bersih gg kyak kerangkeng ribet n keliatan amburadul… Vixon facelif ya pak rt… Wkwkwk

  42. RezaYellow46 berkata:

    itu cewe cakeepnyaa~

  43. bdt berkata:

    absent dulu ah sama pak rt,
    habis cuti panjang

  44. Halim fit supra berkata:

    Wow Honda vixion.!! Hehe..

    #request Pak Rt.. Sotoshop CB150R TrussFRAMEnya di Chrome… Penasaran.hehehe

  45. ukin berkata:

    old vixi modif

  46. penikmat otomotif berkata:

    cakepp mbah :D (y).. tapi klo dah lama pake tralis ntar juga terbiasa lihatnya..

  47. weeek berkata:

    kalo saya suka 4tak pak RT,2TAK Ogahlah,ngikutin jaman aja

  48. endosiah berkata:

    Old vix + kondes system ….

  49. guwehdodol berkata:

    ntah kapan bisa ada 4 silinder segaris yang dibawah 100jutaan ya

  50. roy berkata:

    nitip jemuran om! Kata mas IWB cb streetfire lebih lincah dari nvl!!

    http://iwanbanaran.com/2013/01/03/lincah-mana-sih-antara-honda-cb150r-vs-yamaha-new-vixion/#
    :mrgreen:

    • Daratrisna Aja berkata:

      tergantung ukuran ban kata om IWB… old piksen lebih lincah lagi…lebih lincah muter ban ramping …xixixi

      • tmc go-blog berkata:

        jangan sotoy! Mas iwan bilang cb jauh lebih lincah dari nv bukan karena uk ban!!! Monggo baca artikelnya!! G usah baca komen2nya karna sales y malah semakin menggiring opini! Coba anda langsung absen ke tkp! :lol:

      • erik berkata:

        jangan sotoy! Mas iwan bilang cb jauh lebih lincah dari nv bukan karena uk ban!!! Monggo baca artikelnya!! G usah baca komen2nya karna sales y malah semakin menggiring opini! Coba anda langsung absen ke tkp!!! :lol:

      • roy berkata:

        baca lage donk yg bener!!! Bukan hanya uk ban aja! Koplak! Hehehae

  51. mukidi berkata:

    yg paling bawah sohc apa dohc tuh?

  52. eko_wong_mojokerto berkata:

    kalo streetfire pake deltaboy ehh deltabox wani piro?hehehehehehehehe

  53. marga berkata:

    harusnya comot mesin CBR pak RT, biar lebih klop :(

  54. joko kendil berkata:

    semakin ga bisa ngikutin atau semakin didepan,,,
    termasuk para fansboy yg smart,
    pak RT cari aja new CBR150R kan udah deltabox aka perimeter

    FB semua merk motor krn udah pernah punya semua merek H,Y,S,

  55. vr46lovers berkata:

    WooW… ada HONDA V-IXION

  56. roy berkata:

    honda cb melompat lebih tinggi!
    Sheila on 7 mode ön! :mrgreen:

  57. tink berkata:

    97,89% old, v ixion abisss

  58. Cah Nganjuk berkata:

    mirip old vix ya klo pake deltabox :mrgreen:

  59. ipanase berkata:

    neg sohc sisan yo jeruu lek, honda juga belum punya sohc yang bikin heboohh ( cohc sc1 dianggap lemot karena lemah dirpm rendah, ) kalau sohc nya NMP main torsi, mash kalah lagi sama vixion ( CMIIW )

  60. klingon z1 berkata:

    yamaha cb150r coba deh liat foto nya http://ridertua.files.wordpress.com/2012/12/cb150-r-twinspar.png?w=768 :mrgreen:

  61. Imouto berkata:

    frameless aja lebih keren ….. >> panigale :lol:

  62. Bold... berkata:

    Wow mulai ada bonusnya lagi nih

  63. pengamat berkata:

    truss frame cb150r terbuat dari pipa turbular, tersusun atas sepasang pipa2 yang terhubung dan saling menguatkan satu dengan lainnya, dimana bentangan rangka pipanya lebih lebar dibandingkan deltabox sehingga kekuatan desain framenya tidak bisa dianggap remeh. dilas menggunakan robot sehingga lebih presisi, rapih tanpa kesalahan human error.
    motor tidak terlalu tinggi dengan sudut caster komstir 26 derajat khas honda yg lebih “center of gravity” sedangkan mesin generasi cbr terlihat lebih menjorok kedepan membantu titik berat kearah depan membuat ribbon terasa empuk, handling ringan, mudah buat selap selip.
    posisi riding juga agak membungkuk sehingga secara keseluruhan memudahkan saat cornering tajam sekalipun. cimmiw

  64. t163r3v0 berkata:

    dadi opo jenenge..honda rasa yamaha po yamaha rasa honda..wkwkwk

  65. jahitan berkata:

    hahaha wagu

  66. Raito yagami berkata:

    Lebih mantep pake parimeter frame keliatan macho hhiiii bnuse galak

  67. aif vega berkata:

    weleh itu lbih mnjurus vixon lama…
    mantap….

  68. Mat Oleng berkata:

    Jujur aja pak rt 99,9% MANTAP…
    Coba keluarny 1 thn yg lalu

  69. mbah_darmo berkata:

    Kelihatan lebih simpel,rapi dan mudah dimodif.
    Dimana-mana DeltaBox memang mempunyai nilai jual yang terbaik.

  70. nha berkata:

    buset dah itu mesin apa tembolok.

  71. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ berkata:

    lebih rapi jadinya.., cuman koq ada tulisan yamaha yahh,,,,. :mrgreen: :mrgreen:

  72. gogo berkata:

    ni motor merk yg bener yamaha ato honda, gitu gumam masyrkat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s