Hot News

CB150 R Deltabox Frame………… :D

CB150 R twinspar Mencoba menghayal dengan gambar seadanya... maklum bukan bidang RT untuk mengolah dan editing foto...namun kita fokus ke tema saja dimana...jikalau seandainya CB150R Streetfire menggunakan rangka sama dengan Vixion...tambah keren...biasa atau malah kurang pas...??? Memang terlihat lebih rapi dan "bersih" di sektor mesinnya walau SOHC :mrgreen: ... apakah jika dulu dengan model rangka deltabox ginian akan lebih mirip Vixion lama...???

Kiki FN.. (semewew.blogspot.com)

 

About ridertua (4838 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

127 Comments on CB150 R Deltabox Frame………… :D

  1. Ngakak aja deh gan … :mrgreen:

  2. cakep mbah.

    yg mana….? :D

  3. Vixion lama koq pake konde? :lol:

  4. Komentar Anda sedang menunggu moderasi.
    BlogE Gus Triatmono emang Mantaff…
    Yg Biasa bakar2 diblog sebelah, eh di warung ini ndadak sontak jadi sopan2.

    Yg pada koment ya kok jadi koor paduan suara : setujuuuu…
    Komentator yg lain : Sedang Menungnggu Moderasi….

    Lha subyektifitas walaupun dibalut dengan bahasa dan gaya penulisan yg ciamik juga gak bisa ditutup tutupi jee… (Tersirat jelas walau samar2).

    Jadi ya Bebas Mengutarakan @endapat (asal pendapatnya sama dengan saya)….he…he..

    Yo opo ora..??

    • Komen ane jg sering nyangkut sana sini. Yah mungkin d anggap terlalu menyerang blogger ato pabrikan kali ya. Tp gpp lah yg punya warung mungkin punya pertimbangan yg blm terfikirkan ma mrk.

    • ati2 ketemu jaos sodara2… nanti ente semua dibilang tante2 yang ngrumpi di sini :lol:

      bagi ane blog simbah ni ibarat warung kopi yang adem so ada istilah itupun gpp bagi ane :mrgreen:

    • jaos_konsumen biasa // 3 Januari 2013 pukul 9:20 am // Balas

      wel….itu uenaknya jadi komentator macam saya….sbg konsumen, saya sgt amat jarang di’delete’ komen saya………di blog manapun. Ada jg sih, cnth di warung mr.tri, iwb, indobikermags, tmc, di sini jg…….tapi cuma sekali dua kali doang.

      so………….saya nggak ngerti koq sampeyan bisa kena moderasi…..cuma sampeyan yg tau.

      *hahahahahahahah

      • Wah gak pernah delete koment lo RT…. cuma edit saja… ada juga pending…kena jaring mesin wordpress…

      • jaos_konsumen biasa // 3 Januari 2013 pukul 9:56 am //

        @pak RT
        iya, saya keliru, saya koreksi komen saya….di sini komen saya NGGAK PERNAH didelete emang, tapi diedit.
        heheheheheh

      • whitesmilee // 3 Januari 2013 pukul 11:00 am //

        akhirnya ada yang terima atas kekeliruannya :lol:

        buat mbah RT good job atas filternya :D

      • jaos_konsumen biasa // 3 Januari 2013 pukul 3:06 pm //

        komen saya yg diedit cuma sekali aja di sini, ini dia: cocotbacot dijadiin c*c*tbac*t.

        hahahahahahahahah

    • gaplex laros // 3 Januari 2013 pukul 5:01 pm // Balas

      Bene

    • gaplex laros // 3 Januari 2013 pukul 5:09 pm // Balas

      Bener bro,kmarin saya jg komen di warungnya tri tapi di banned…katanya bebas brpndpt tp pendpt saya kok di ilangin…pokok’e g konsekuen.

  5. Weleh…maaf Pak RT
    Salah kamar…
    He..he…

  6. mantap…..bonusnya…hhhhhhhhhh

  7. Kehabisan akal rontokan musuh trus jiplak, g py ide

  8. serasa old vixion tapi di facelit

  9. Pak RT, ntuh mesin vixion koq nemplok di situ, ntar tetangga sebelah nyatronin rumah pak RT loh…

    • ono sing g terimo lho ntar pak RT, mosok CB diwehi mesin SOHC 5 speed :D
      tp percaya koq komment dsni lebih adem.. jamune opo pak RT?? (komentatore pdo iso g santai)
      Pak RT : “Jamune yo Bonus iku” :D

  10. Vixion merk honda …..klo muncul nya 6-5tahun yg lalu pasti jadi mongtor berjuta2 umat. Klo skrng memble, udah bosen liat model/bentuk yg sama wara-wiri di jalan. IMHO doch bukanlah segalanya

  11. rapi tapi kopong, hehe

  12. Kemarin dah liat cb150r di desa kecilku, ternyata memang keren, secara dimensi mkn hampir sama tapi secara desain dan auranya beda dgn o-vixi. cibi lbh elegan, o-vixi lebih stylis.
    klo pic diatas itu CiBi-Vi kolaborasi dari angan, impian dan harapan. bs jadi CBR-150 naked

  13. pak RT mestine mesine yo nggone cbr mung ora nggawe trus frame… bakalan koyok opo yo ….

  14. klo new vixion pake mesin cbr gmna ya??

  15. iyo pak RT coba New Vixion pake tralis, hatsilnya gimana..? Request.. wkkk

  16. jos tenan pak rt.
    Area mesin keliatan bersih.
    Dua noken as berdurasi tinggi terlihat serasi, bikin njendul area mesin yg tutupnya kurang sempurna, menantang nyali setiap pria yang memandang.
    Bonuse sing jos

  17. vixion facelift headlamp mbah….95% mirip

  18. abah kalau di stari 2tak di sebut rangka apa? Kaya nya bagus kalau di terapin di motor laki punya selera ya bah?

  19. Enggak mas, malah tambah mantep

  20. Makin dicaci maki yg pastinya.. Yg bawah asli g Pak RT?

  21. tuh kan ada yang bilang kopong?
    padahal deltabox yamaha gak butuh penyangga tambahan berbentuk huruf Y pada area mesin.
    mestinya ini jadi nilai plus karena tanpa tambahan penyangga sudah minim getaran mesin. tapi malah dianggap jadi nilai minus karena kopong.
    coba saja cb150r gak ada penyangga berbentuk Y itu, pasti juga keliatan kopong.

  22. Honda new vixion D/SOHC xixixi:p

  23. Menurut aq Bagusan old Vixion… Konde nya itu emang sesuatu…

  24. mesine ojo ngono mbah ? :evil:

  25. Tambah mirip vixion

  26. absen pagi aja, sarapan lihat bonusnya :D

  27. kenapa ahm nggak nelanjangin old cbr150 aja ya? kan udah deltabox(twin spar) juga tuh.. apa rangka twinspar lebih mahal daripada trellis?

  28. Kok pakai mesin SOHC lemot pak ReTe? :lol:

  29. James ngeBon // 3 Januari 2013 pukul 7:58 am // Balas

    Ga liat mongtornya..
    Cuma liat bonusnya..
    Xixixixixi..
    *ada no hp or pin bb nya kah? :D :D

  30. kerennnnn……

  31. Pas bonusnya….

  32. bagusan byson

  33. munglulusanplaygroup // 3 Januari 2013 pukul 8:18 am // Balas

    Eyel-eyelan koyo wingi wis ra ono ha ha terasa lucu dan terasa seperti dua anak yang berebut perhatian bapaknya, walau kita tahu seorang bapak secara sadar atau tidak pasti berat sebelah walau porsinya sangat kecil sekali karena bapak adalah subyek dan anak obyeknya ;yen ra salah
    Kembali ke leptop
    Kenapa kepikiran rangka dan mesin NMP di Vixion ya?

  34. brigade jalan raya // 3 Januari 2013 pukul 8:20 am // Balas

    Loh kok bagus. Ini mah sesuai ekspetasi, enak dilihat. Kalau begini saya yakin bisa jadi raja sport. Bersih tampilannya. Enak dilihat :) :) :) :) :)

  35. ttp bagusan pake tralis.. lebih terlihat beda, klo gini ,mirip vixi

  36. Kreatiff…..xxixixixixi

  37. Vixion dengan headlamp yang cakep. Like this.

  38. pak de emang jossss

  39. Tu baru keren… Ramping n bersih gg kyak kerangkeng ribet n keliatan amburadul… Vixon facelif ya pak rt… Wkwkwk

  40. RezaYellow46 // 3 Januari 2013 pukul 9:07 am // Balas

    itu cewe cakeepnyaa~

  41. absent dulu ah sama pak rt,
    habis cuti panjang

  42. Halim fit supra // 3 Januari 2013 pukul 9:27 am // Balas

    Wow Honda vixion.!! Hehe..

    #request Pak Rt.. Sotoshop CB150R TrussFRAMEnya di Chrome… Penasaran.hehehe

  43. old vixi modif

  44. penikmat otomotif // 3 Januari 2013 pukul 9:50 am // Balas

    cakepp mbah :D (y).. tapi klo dah lama pake tralis ntar juga terbiasa lihatnya..

  45. kalo saya suka 4tak pak RT,2TAK Ogahlah,ngikutin jaman aja

  46. Old vix + kondes system ….

  47. ntah kapan bisa ada 4 silinder segaris yang dibawah 100jutaan ya

  48. nitip jemuran om! Kata mas IWB cb streetfire lebih lincah dari nvl!!

    http://iwanbanaran.com/2013/01/03/lincah-mana-sih-antara-honda-cb150r-vs-yamaha-new-vixion/#
    :mrgreen:

    • tergantung ukuran ban kata om IWB… old piksen lebih lincah lagi…lebih lincah muter ban ramping …xixixi

      • tmc go-blog // 3 Januari 2013 pukul 11:34 am //

        jangan sotoy! Mas iwan bilang cb jauh lebih lincah dari nv bukan karena uk ban!!! Monggo baca artikelnya!! G usah baca komen2nya karna sales y malah semakin menggiring opini! Coba anda langsung absen ke tkp! :lol:

      • jangan sotoy! Mas iwan bilang cb jauh lebih lincah dari nv bukan karena uk ban!!! Monggo baca artikelnya!! G usah baca komen2nya karna sales y malah semakin menggiring opini! Coba anda langsung absen ke tkp!!! :lol:

      • baca lage donk yg bener!!! Bukan hanya uk ban aja! Koplak! Hehehae

  49. yg paling bawah sohc apa dohc tuh?

  50. eko_wong_mojokerto // 3 Januari 2013 pukul 11:14 am // Balas

    kalo streetfire pake deltaboy ehh deltabox wani piro?hehehehehehehehe

  51. harusnya comot mesin CBR pak RT, biar lebih klop :(

  52. semakin ga bisa ngikutin atau semakin didepan,,,
    termasuk para fansboy yg smart,
    pak RT cari aja new CBR150R kan udah deltabox aka perimeter

    FB semua merk motor krn udah pernah punya semua merek H,Y,S,

  53. WooW… ada HONDA V-IXION

  54. honda cb melompat lebih tinggi!
    Sheila on 7 mode ön! :mrgreen:

  55. 97,89% old, v ixion abisss

  56. mirip old vix ya klo pake deltabox :mrgreen:

  57. neg sohc sisan yo jeruu lek, honda juga belum punya sohc yang bikin heboohh ( cohc sc1 dianggap lemot karena lemah dirpm rendah, ) kalau sohc nya NMP main torsi, mash kalah lagi sama vixion ( CMIIW )

  58. frameless aja lebih keren ….. >> panigale :lol:

  59. Wow mulai ada bonusnya lagi nih

  60. truss frame cb150r terbuat dari pipa turbular, tersusun atas sepasang pipa2 yang terhubung dan saling menguatkan satu dengan lainnya, dimana bentangan rangka pipanya lebih lebar dibandingkan deltabox sehingga kekuatan desain framenya tidak bisa dianggap remeh. dilas menggunakan robot sehingga lebih presisi, rapih tanpa kesalahan human error.
    motor tidak terlalu tinggi dengan sudut caster komstir 26 derajat khas honda yg lebih “center of gravity” sedangkan mesin generasi cbr terlihat lebih menjorok kedepan membantu titik berat kearah depan membuat ribbon terasa empuk, handling ringan, mudah buat selap selip.
    posisi riding juga agak membungkuk sehingga secara keseluruhan memudahkan saat cornering tajam sekalipun. cimmiw

  61. dadi opo jenenge..honda rasa yamaha po yamaha rasa honda..wkwkwk

  62. hahaha wagu

  63. Lebih mantep pake parimeter frame keliatan macho hhiiii bnuse galak

  64. weleh itu lbih mnjurus vixon lama…
    mantap….

  65. Jujur aja pak rt 99,9% MANTAP…
    Coba keluarny 1 thn yg lalu

  66. Kelihatan lebih simpel,rapi dan mudah dimodif.
    Dimana-mana DeltaBox memang mempunyai nilai jual yang terbaik.

  67. buset dah itu mesin apa tembolok.

  68. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ // 5 Januari 2013 pukul 6:51 pm // Balas

    lebih rapi jadinya.., cuman koq ada tulisan yamaha yahh,,,,. :mrgreen: :mrgreen:

  69. ni motor merk yg bener yamaha ato honda, gitu gumam masyrkat.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.502 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: