[Lagi] : Terellis Frame Vs Delta Box

Vixion Vs CB150R

Sekarang kedua motor yang menganut model rangka yang berbeda ini sudah mengaspal semua…dan bisa kita bandingkan… keren yang mana sih dilihat dari frame doang….??? secara fungsi memang untuk motor 150 cc apalagi buat harian..bukan buat disirkuit balap, jenis frame lebih dari 50% condong ke estetika…karena bila menyangkut kenyamanan akan ditentukan pula oleh banyak faktor seperti model suspensi belakang dan ukuran fork depan… bahkan sudut kemudi….dan ergonominya…

CB150 R frame

Terlihat memang frame teralis menawarkan sesuatu yang beda…walau diluar harapan..karena yang kita bayangkan adalah model VTR… namun karena kubikasi 150cc… yah bisa -bisa frame teralisnya nutupin mesin mungilnya,jika frame trelisnya seperti VTR :mrgreen:

2001_honda_vtr250_engine

Bagaimana dengan delta boxnya New vixion… yah karena gak ada perbedaan dengan yang lama maka…ya begitulah… masih tetap keren πŸ™‚

Yamaha-Vixion

Comments Via Facebook

comments

283 Comments on [Lagi] : Terellis Frame Vs Delta Box

    • Nah, kali ini ane yang jujur, kalo orang type kaya ente, siap2 aja digiring.. alias gak punya pendirian… bahkan kalo dibilang kota NewYork ada di Palestina pun asal yang ngasih tau orang yg anggap ente hebat serta dibuktiin foto, ente bakal percaya… Ane sedih liat orang kaya ente..

      • napa harus sedih????????? mau delta box silahakan mau teralis silahkan mana yg suka tinggal beli tergantung selera dan kebutuhan toh 22nya sama bagus tinggal beli kalau punya uang, yg penting tidak menjelek2kan hasil karya orang yamaha honda suzuki kawasaki bajaj tvs semuanya bagus dan satu hal yg saya sangat sedih terlalu banyak orang pintar tapi bisanya cauman omdo doang πŸ˜€

    • sharing aja menurut pendapat ane, badingin dgn delta box cbr150r/ ninja150r yang lebih racy dengan kemiringan lebih rendah, titik berat lebih terpusat didepan sehingga stabil tanpa ada gejala melayang rebbon lebih berasa sehingga hadling lebih rigit terutama saat cornering tajam, enteng bermanufer, nurut buat selap-selip,
      berbeda dengan vixon sudut delta boxnya lebih mirip motor trill, motor terasa lebih tinggi, titik berat kurang terpusat kedepan dan pada kecepatan tinggi serasa melayang maka bila ketemu jalan jelek rebbon sokbreker depan kurang sempurna maka yang sering kemakan adalah komstirnya. posisi badan juga serasa nangung yang menyulikan saat cornering tajam.

    • nah ini, ane salut… penilaian konsumen jujur… masing masing punya keunggulan, tapi masing2 juga punya kekurangan..
      sip mas bro…
      semoga tidak tergiring, tergiur, lalu dikibuli para penjual ….

  1. wuisssssssssss ngomong apaan nih cas,,ciss,,cuss,,kek orang kampung aja..
    wueee ribut sana ribut sini cess beli aja dua dua nya napa
    ,,,,tapi siapa yang bayar ya kalau mau beli dua dua nyaaaaaa

  2. kalo ane beralih dari cb ke NVL…kenapa?
    -Setelah liat wujud aslinya(tadinya liat poto di internet doang) ternyata terlalu imut,kurang moge look, ada karatan pula(fakta)… lasan nya ga serapih yg ane bayangkan
    -secara estetika keseluruhan, NVL lebih banyak value nya(originalitas desain tidak mengindikasi meniru produk lain yg beda dapur)
    -deltabox resiko pengok,patah.karat,(sepertinya) lebih minim
    -kalau dimensi mesin ga jauh beda… kesan padat cuma karena trellis ga ngaruh jg,kalo body terlihat imut….ya,,,walau body keliatan moge tapi mesin kecil juga ga bagus
    (cover mesin jd solusi)

  3. Andai saja teralisnya kayak ducati pasti aq suka dari pada delta box… Tapi kenyataanya jauh dr harapan… Jadi aq pilih delta box NV…

  4. teralis atau delta box sama2 punya kelebihan, tapi tetap pilih vixion yg sudah euro 3, cb150r yg open loop hanya euro 2, sedangkan standard emisi pemerintah adalah euro 3, honda blunder bin idiot mengeluarkan produkt tanggung, padahal bebek dan maticnya sudah close loop dan euro 3

  5. pendapat ane pribadi tralisnya mirip BTS opsel :mrgreen:
    tingkat rigiditas brlum nyoba, jadi masih menilai berdasarkan poto.
    kalo deltabox memang mantap. stabil ngga ngebanting waktu braking keras. salutnya tanpa penyangga mesin tambahan sudah oke tanpa getaran dan masalah. padahal cbr 150 dan p200ns masih butuh tambahan penyangga yang mirip huruf Y pada mesin yg bikin ribet kalo bongkar busi. tapi akibatnya jadi kelihatan kopong kalo orang bilang.

  6. teralis atau delta box sama2 punya kelebihan, tapi tetap pilih vixion yg sudah euro 3, cb150r yg open loop hanya euro 2, sedangkan standard emisi pemerintah adalah euro 3, honda blunder mengeluarkan produkt tanggung, padahal bebek dan maticnya sudah close loop dan euro 3

  7. negliat pic.teralis si cb bikin teringat photos wajah2 berjerawat yg jadi halus dr hasil editan…..
    saya jujur dari perspektif konsumen………

    *hahahahahahahahahah

  8. dulu ane ngidam deltabox nya vixion dan dohc nya satria, alhmdlh gabungan 2 mtr tsb ada di rmh, mtr apakah itu ada yg tau ?

      • wkwkkwkwkwk… kenapa malu mas… wong duitnya cuman cukup buat beli Ducati KW… alhamdullilah disyukuri ketika sudah bisa beli motor sport sementara orang lain cuma mampu beli bebek… yang beli bebek entry level aja bersyukur… daripada naek angkot… :mrgreen: yang naek angkot aja bersyukur koq (mamah saya nih) daripada ga bisa makan tiap hari…. lha wong urip… buat hidup, kenapa malu…

        • tentu akan lbh bersukur lg klo lebih, lgian urat malu masing2 orang beda ya, ada yg make motor dgn design jiplakan kaya ductai wannabe gamasalah ada juga yg memilih motor biasa yg penting designnya original karena mendukung org2 kreatif

      • amin mas… yang penting didoakan.. mulai dari jiplakannya dulu… baru ntar jadi ducati beneran… sapa tau lho… wong pemulung aja bisa kurban 2 kambing dari hasilnya mulung setelah nabung 3 tahun… naek haji lagi sekarang… wow tho.. yang penting belinya iklas.. duitnya halal… ya mampunya segitu dulu disyukuri lah

      • eh… BTW emang VTR 250 itu berapa duit? meskipun jiplakannya Ducati Monster, tapi duitnya tembus 90 juta kalo engga salah… πŸ˜€ jiplakane wae larang je…

        • memang, tp dengan tidak membeli barang jiplakan artinya mendukung org2 kreatif, lagian kalo udah budaya maen beli yg jiplakan ntar yg jualan speda mtr malah keranjingan bikin barang jiplakan karena barangnya laku, kaya di China sering itu iPhone iPad dan iDevices laennya maen jiplak semua

          dengan tidak membeli barang jiplakan/mirip/hampir bisa dibilang jiplakan berarti kita mendukung produk2 dan orang2 kreatif

      • @Reza

        ente pake OS apa sekarang? jawab jujur ya…

        kalo ente pake Microsoft Windows… selamat anda sedang menggunakan OS jiplakan dari MacOS

        kalo ente pake MacOS… selamat anda sedang menggunakan OS jiplakan Xerox OS

        kalo ente pake Linux… selamat anda sedang menggunakan OS jiplakan dari Unix (meskipun dibuat dari scratch tapi sebagian besar Unix Like).

        nah dari 3 OS terbesar itu… ente pake OS yang mana?

        :mrgreen:

        • susah ngomong sama org kaya gini, mulut nda bisa didebat, org ngomongin motor ko, intinya jgn beli motor bajakan…
          lagian OS windows itu OS umum yg udah semua org tau bukan jiplakan, selesai,..
          yg penting bukan detail, tp opini umum supaya ga dibilang make barang bajakan, gt aja ko repot

      • @Reza

        yang ketik bajakan siapa om? saia ketik itu jiplakan dan tiruan lho…
        kalau pakai barang bajakan its ok lah emang gak boleh…

        terus kenapa ente senewen ama VTR 250 karena menjiplak ducati monster?
        ingat menjiplak bukan membajak. menjiplak itu meniru secara konsep, desain dan garis desainnya.

        OS Windows secara orang umum memang tidak tau kalau itu jiplakan tapi FAKTA berbicara bahwa OS Windows adalah jiplakan dari MacOS.

        Jiplak itu bukan membajak om, mereka adalah 2 hal yang berbeda.
        tanya donk… emang VTR itu motor bajakan apa motor jiplakan?

        πŸ˜†

        • jiplakan, bajakan, tiruan pada dasarnya ya sama aja, barang ga bernilai…
          maklum deh, org yg kebiasa cuma beli barang jiplakan alias wannabe doank pasti selalu mencari pembenaran atau contoh supaya mereka ga ditertawakan cuma pake barang jiplakan…

          nda mampu beli iPhone, beli hape cina yg mirip iPhone pun jadi, ya gw maklum aja deh ya

      • @Reza

        jiplakan, bajakan, tiruan pada dasarnya ya sama aja, barang ga bernilai…
        maklum deh, org yg kebiasa cuma beli barang jiplakan alias wannabe doank pasti selalu mencari pembenaran atau contoh supaya mereka ga ditertawakan cuma pake barang jiplakan…

        nda mampu beli iPhone, beli hape cina yg mirip iPhone pun jadi, ya gw maklum aja deh ya
        ————————————————————————————————
        pola pikir ente sempit amat ampe bilang jiplakan dan bajakan itu sama. :mrgreen:
        di industri software yang namanya jiplak menjiplak itu adalah hal yang lumrah dan bahkan banyak di lakukan oleh para developer, dan programmer di dunia ini.

        termasuk OS yang ente pakai sekarang, itu semua barang jiplakan dan toh masih ente pakai kan? apa ente di tertawakan karena memakai OS Windows? Linux? MacOS? yang notabene produk jiplakan?

        Jiplak = meniru dalam artian dia/seseorang itu melakukan fungsi/GUI yang mirip plek dengan saingannya.

        sedangkan membajak/bajak/pirate = mengambil SW/Lainnya kemudian melakukan pemaksaan atau membuka paksa SW/Lainnya tersebut menjadi miliknya sendiri tanpa di ketahui author dari pemilik SW/Lainnya itu.

        masa sih 2 hal sederhana diatas aja ente gak tau?
        1. Jiplak
        http://kamusbahasaindonesia.org/jiplak

        2. Bajak/Membajak
        http://kamusbahasaindonesia.org/membajak

        jadi jiplak itu bukan mebajak dan juga sebaliknya.

        :mrgreen:

  9. tanpa karat c ane pilih rangka cb150, mungkin krn g ada beda rangka viksen lama dgn yg baru jd terlihat cb150 lbh menarik.

  10. Untuk yang sudah kenyang deltabox atau yang gak ingin deltabox, biar pilih trelis. Gak usah memaksakan opini pribadi. Masalah kekuatan kayaknya gak ada masalah. Honda win saja yang mesin gantung di trelis separo, yo no problemo, sampai para lurah bosen makainya karena gak rusak-rusak. Ya to? Sudah gak usah membantah lagi, “itu kan honda jaman dulu”. Bedanya apa, yo masih tetap gambar sayap sengklehnya(pinjam istilahnya FB). Banyak muatan lokalnya? Sama saja, yamaha juga banyak muatan lokalnya, produknya sudah sama-sam di Indonesia, vendornya banyak yang sama, jadi ya 12 – 12 lah. Yang suka deltabox ya monggo, memang kalau sudah terbiasa dengan satu hal, kadang sulit untuk mencoba hal baru.

  11. Sulit mencoba/beralih ke hal baru = fanatik (ingat, fanatik tidak mesti negatif). Nanti ada yang marah-marah saya nyebut fanatik. Kalau sudah fanatik, biasanya ya buta, kalau sudah buta, umumnya tidak bisa menilai secara objektif. Itu bisa terjadi pada siapa saja, gak usah saling nuding. Orang yang sering nuding orang lain, biasanya akan mengarah pada didinya sendiri.

  12. ya jelas kerenan deltabox vixion kali, sasis teralis streetfire kaya pipa ledeng bung….honda VTR juga kaga ada kerennya sama sekali wong itu hasil copi pastenya Ducati Monster, motor honda dari honda fireblade ga pernah ada yang keren….
    mau honda AHM ke honda jepang ke mereka tu pola pikirnya yang penting jual

  13. Trellis Frame vs Delta Box…….. mungkin klo yg ini sih bisa sejajar lah….!!! TAPI klo seperti GAMBAR di atas nanti dulu…kayaknya ini bukan Trellis tp TERALIS BENERAN…..analisa ane mungkin masih jauh bagus DELTA BOX ya…baik dari segi kokohnya ataupun dari segi ESTETIKA….. yaaaaa klo mau jawaban yg jujur tanyalah sama Rangka yg bergoyang…..hehehe pinjam istilahnya mas Triatmono

  14. aku pilih yang valuenya lebih aja. Yang handal tidak ribet, tidak menyusahkan.
    Soale aku gak suka modif motor (suka apa adanya dari pabrik), lagian motor bagiku cuma alat transportasi. Gak untuk nampang (udah ganteng dr sononya hehehe).

    • byson q … saya modif jadi standart pabrikan versi india (FZ16) .. lho… modif koq standart? jare standart koq dibilang modif??? :mrgreen:

  15. vixion udah 5 th nyium aspal jd dah byk terlihat cacatnya, cb150 belum teruji…kita liat beberapa tahun kedepan pasti ada boroknya

  16. Klw yg ini jelas delta box unggul telak moto gp aja sebagian besar pakai, keunggulannya dari segi kekuatan kontruksi, kestabilan, handling, kemudahan perawatan serta keawetan jauh lebih baik dari trelis truss frame, buktikan sndiri πŸ˜‰

  17. @grand pacul
    ngapain ngayal tinggi2 mas!! Lihat aja di IRS!! Soal handling, rangka twinspar aka deltabox n250 kalah telak lawan rangka trellis-nya cbr250!!..

    Koplak!!

    • kuat jumping berapa kali tuh?
      kalau gambar motor baru pajangan diler karatan apa bukan bukti?
      kalau ada blog yg kritis dibunuh apa bukan bukti?
      Bullshit

      • Memang ngetes kekuatan frame dengan cara jumping-jumping begitu ya? Kenapa engga crash test saja sekalian buat ngujinya kalau mau buktiin kuat hehe.. Kalo di jalan raya kan engga mungkin jumping seperti itu, tapi kalau crash? Sangat mungkin toh.. hehe bercanda mas, jangan dianggap serius.. πŸ˜€

  18. keren deltabox, tapi teralis lebih fungsional dan diharapkan saat sesuatu yang tidak diharapkan sebetulnya (seperti kecelakaan, terpeleset, tergulind dsb.) si teralis bisa melindungi mesin dari gesekan dan benturan (meskipun masih menggantung mesinnya).

  19. @wah
    Lu emang nggak bisa diajak ngomong baik2 ya, benar2 kelihatan bodoh banget lu sendiri klw komentar..
    vixion bnyak yg pake buat motor trail husqvarna, hispania, yamaha wrx, frame mereka malah lebih kecil dri punyanya vixion jdi kelihatan begok lu-nya kan

  20. Gw bukan sales, gw cuma calon dokter pengguna motor honda grand impresa yg nggak sebegok dan sefanatik suka nyerang personal komentator lain kyak lu..

    • woww! calon dokter pengguna motor honda tapi di setiap komen slalu menjelekkan honda dan mengagungkan yamaho…

      Benar2 kamuflasae yg mantaap.. Goblok luh! πŸ˜†

      • @wah
        @Njing bnget lu, buka facebook gw achmad david, email gw achmadarif2011@gmail.com , itu bukti klw gw koas di fk upn jakarta, mau selesai, gw mau lihat muka lu kayak apa, kayaknya mau ngajak ribut lu sma gw, klw berani lu add gw, bwt bukti klw gw emng koas dokter bukan sales klonengan begok kayak lu

      • emang gw pikirin!
        guk guk! Wkwkwkwk!

        Calon dokter kok pk emosional gitu! pake njink enjink segala!! Alamat pasien bisa kejang2 trus koit nih kalo ada orang kek elu sampe jadi dokter!!!

        Kondisi psikologis lo masih labil tuh!! G pantas luh jd dokter!! Mending lo jd gembel aje sonoh!!! Baru ngadepin orang kek gw aje udah kek gini bijimane nanti lo bakal nanganin orang banyak! Begok luh! Wkwkwkwk πŸ˜†

  21. Rangka perimeter atau deltabox yamaha paling banyak digunakan pada motor sport modern. Ada yang menyebut rangka jenis ini sebagai Twin Spar Frame. Konsep dasar desain rangka perimeter adalah memperpendek jarak antara setang kemudi dan lengan ayun, dengan tujuan agar segala macam efek-efek mekanika bahan pembuat rangka seperti elastisitas serta getaran akibat raungan mesin yang sedang dipacu dapat diminimalisir sehingga dapat menambah kekakuan (Rigidity) sepeda motor. Segala efek-efek kelendutan akibat jarak setang dan lengan ayun yang panjang dapat dikurangi
    rangka diamond with truss structur
    Keuntungan Konstruksi tidak sangat kompleks, penghematan biaya
    Manfaat: frame tersebut sebagian besar ringan

    ambil dr kphmph.
    maaf ambilnya ngga ijin dulu πŸ™‚

  22. Terimakasih CB150R , kehadiranmu sekarang sudah cukup untuk membuat NVL dan pasukannya kalang kabut , panik , dan takut. Saya yakin seandainya CB tidak lahir mungkin NV ga akan Update seperti sekarang ini πŸ˜€ sekali lagi Terimakasih CB150R pesona DOHCmu membuat berdiri bulukuduk lawanmu πŸ˜€

    • idihh lebay amat, bisa bedain antara fakta sama penggiringan opini gak sih? face it, cb150 cume superior di dohc nya doang, selebihnya apa yg bisa lu banggain? GAK ADA, udahlah, face it, motor jagoanmu lebih inferior nak, FACE IT okay, πŸ˜†

  23. tergantung duit lah…,kalo cuma 20jt-an ya dapetnya baru frame trellis a.k.a CB150-R…, kalo mau twin spar (delta box)…ya CBR 150-R, tapi ya jauh lebih mahal…

  24. @wah
    Lu ngaku @njing ya, ternyata @wah, bukan orang yh pantas bisa nyalak/alias menggongong juga, oh emang pantas lu jadi @njing yg diikat di kantornya dealer hond@, skarang lgi dilepas dari kandang pantes nyampah di sini.. Lu jgn kencing sembarangan dong, ntar najis kemana2.. wkwkwk… :mrgreen:

    • wkwkwk!

      Ada anjink teriak anjink! Hehe… Lu kan anjink yg suka keliaran di tempat sampah depan deler yamaha itukan!?

      Sini! Pala lo gw lelepin ke sepitenk njink!! πŸ˜†

      • @wah
        Pengumuman2, @wah ngaku @njing lho, komen aja sampai nyalak segala.. Kalau dia emang manusia pasti punya dong facebook, lah ini aja nggak berani add gw, nggk berani kasih profil dia sendiri, maklumlah @njing dealer hond@.. wkwk..

    • @achmad grand pacul
      setau saya kalo an*jing yg kebuanyakkan guk guk itu pengecut lho….saya malah ngakak ketemu an*jing beginian…..mana takut la.
      Malah yg gak pake guk guk lagi itu yg harus diwaspadai, krn langsung nyerang……….
      ………yg kebanyakan guk guk gitu mungkin krn stress, takut atau jg kelaparan.

      so, dgn penjelasan ini saya harap sampeyan bisa menyadari ada something yg cukup diketawain aja.
      hahahahahahah

  25. wkwkwk… Heran ada xxxx teriak xxxx.. Mane si anjink ngaku calon dokter lage! Goblok banget kan tuh si xxx grand pacul!! .. Ada tulang ikan neh sinih! Guk guk!! Calon dokter xxxxx! πŸ˜†

    • @achmad
      saya kira sampeyan bisa terapkan bius total di sini……….yup, anesthesia, krn saya kira sampeyan masih ada belaskasihan.

      Why? krn an*jing rabies nggak mungkin berisik. Tapi pasien yg berisik meronta2, terutama kanak2 nggak tahu diri……………saya kira anesthesia adalah solusi tepat.

      semoga sampeyan lebih handal dgn ‘pasien’ ajaib begitu…..
      BTW, sukses jadi dokternya.

      *hahahahahahahahahah

      • @jaos_konsumen biasa
        Sori om, mkasih sdah diingetin, ngapain gw capek2 bls komen @wah
        Mending gw fokus koas ane biar cepet lulus, biar cpet krja. & bahagiain ortu…

  26. Pak RT ternyata tak cukup menjadi konsumen cerdas tetapi harus waras ha ha konsumen waras
    Mulut tanpa bangjo (lamer) memang sangat bebas berbicara ha ha
    Lanjutkan!!!!!!

  27. ga ada alesan mah klo takut nutupin mesin. KTM duke 200 aja bisa. ini mah bukan trellis tapi kerangkeng! wkwkwkwkk…

  28. liat komen yg bawah2 mls banget Pak RT. jgn sampe jd ajang adu hewan lah. sesama manusia jg lu pada. senegara ini, cm masalah sepele doank

      • maaf om bukan kamsud saya untuk mengotori blog sampeyan! Tapi memang orang2 yamaho yg suka nge bc dan menggiring opini disini lebay n goblok2 om… 😑

      • @wah
        kalo sampeyan merasa ada orang2 yg nge bc dan menggiring opini……….sanggup gak sampeyan balas dgn komen berbobot?

        krn sampeyan nggak sanggup spt yg sudah2, tak guna sampeyan minta maaf ke mr.RT sambil nyalahin orang lain………….krn….apa sampeyan ini buta huruf? sampeyan sndri yg hina manusia sbg hewan……koq masih berdalih “BUKAN MAKSUD saya utk mengotori blog sampeyan”?
        Itu sdh dijawab mr.RT “ya akan diluruskan”…….dilurusin apanya? yg dilurusin soal ajang adu hewan….siapa yg adu hewan, sampeyan otaknya.

        So…jadi yg dilurusin bukan soal “nge bc dan menggiring opini” spt yg sampeyan duga2 scr lugu krn kurang cerdas.

      • saya bukan sok suci……………tapi saya mbakar dari sudut lain. Sampeyan masih kurang cerdas rupanya.

        *hahahahahahahahah

  29. Harus diakui bahwa sasis DeltaBox memang yang terbaik dari jenis sasis lainnya.
    Dinilai dan dilihat dari berbagai sisi maka tetap yang terbaik.
    Ducati saja tunduk sama sasis jenis DeltaBox.

    • gitu yaa? belum terbukti
      tapi karatnya duluan di depan……..yg ini sdh terbukti…..sama SAH terbukti spt si t rust bisa jumping sekali dua kali……..

      *hahahahahahahahah

    • emang kenapa kalo bisa lompat?

      toh kalo mendarat impaknya nyaris 85% yang readm itu suspensi

      ngomong fakta aja,CBR1000 framenya apa?
      twin spar kan?
      yah di yamaha deltabox itu twin spar

      di motogp juga,honda,suzuki,kawasaki,yamah,semua pake jenis twin spar
      yang tubular cuma ducati,itupun bukan model ngurung mesin seperti CB ini

      dan coba lu sebutkan,berapa kali ducati juara dunia?

      udah terbukti lah,twin spar itu jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh lebih bagus dari tubular

    • tuh kan ban belakang yg mendarat duluan.. jadi test suspensi… Coba test yg ban depan duluan… tapi ridernya asuransiin dulu Om… xixixi

  30. wiiih keren tralis bisa loncat segitu tinggi,salut bro

    okay,jokes aside

    kita ngomong fakta aja sekarang
    rangka RC213V itu apa?
    rangka YZF-M1 itu apa?
    rangka CBR1000 itu apa?
    rangka R1 itu apa?
    rangka GSXR1000 apa?

    TWIN SPAR tau,TWIN SPAR!

    masih banggain tralis lu?
    yang make model mirip tralis cuma desmosedici
    dan coba sebutkan berapa kali ducati juara dunia?

    bahkan CBR150 aja twin spar
    downgradenya aja di las kerangkeng mesinnya

    jumping?
    emang kenapa kalo bisa jumping segitu tinggi?
    apa kalo gw beli CB harus jumping segituan juga?
    coba carrin lah jalan yang bisa jumping segitu tinggi

    lagipula yang nahan beban kalo jumping itu 75% suspensinya

    pfffft,idiot

  31. Pilih DELTABOX lah, jauuuh…. kemana-mana, apalagi dibandingin sama trus frame KARATAN ntu, ampun dwah…. besi ledeng kropos kok dijadiin material buat motor…????

  32. ane pilih delta box, klo musim hujan gampang nyuci blok mesinnya apalagi udh injeksi, ga ada buku2 ky karbu, shg mudah dibersihkan dan tidak repot.

  33. klo saya lihat cb150r di gambarnya (blm liat asliny), lebih bagus desain vixion lama.
    cb150r mirip megapro lawas, posisi jok belakang lebih rendah dr tangki, aura sporty tidak menonjol..

    klo nvl udh liat langsung dan memang t.o.p

  34. keuntungan truss frame adalah murah dan ringan. sehingga biaya produksi bisa ditekan.
    kelebihan deltabox jarak stang setir ama lengan ayun lebih pendek, sehingga segala macam efek-efek mekanika bahan pembuat rangka seperti elastisitas serta getaran akibat raungan mesin yang sedang dipacu dapat diminimalisasi sehingga dapat menambah kekakuan (Rigidity) sepeda motor.

  35. Hot hot news……………! πŸ˜†
    Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! πŸ˜†

  36. delta box juga yang gimana boz, badingin dgn delta box cbr150r/ ninja150r yang lebih racy dengan kemiringan lebih rendah, titik berat lebih terpusat didepan sehingga stabil tanpa ada gejala melayang rebbon lebih berasa sehingga hadling lebih rigit terutama saat cornering tajam, enteng bermanufer, nurut buat selap-selip,
    berbeda dengan vixon sudut delta boxnya lebih mirip motor trill, motor terasa lebih tinggi, titik berat kurang terpusat kedepan dan pada kecepatan tinggi serasa melayang maka bila ketemu jalan jelek rebbon sokbreker depan kurang sempurna yang sering kemakan adalah komstirnya. posisi badan serasa nangung yang menyulikan saat cornering tajam.

    • truss frame cb150r terbuat dari pipa turbular, tersusun atas sepasang pipa2 yang terhubung dan saling menguatkan satu dengan lainnya, dimana bentangan rangka pipanya lebih lebar dibandingkan deltabox sehingga kekuatan desain framenya tidak bisa dianggap remeh. dilas menggunakan robot sehingga lebih presisi, rapih tanpa kesalahan human error.
      motor tidak terlalu tinggi dengan sudut caster komstir 26 derajat khas honda yg lebih “center of gravity” sedangkan mesin generasi cbr terlihat lebih menjorok kedepan membantu titik berat kearah depan membuat ribbon terasa empuk, handling ringan, mudah buat selap selip.
      posisi riding juga agak membungkuk sehingga secara keseluruhan memudahkan saat cornering tajam sekalipun. cimmiw

      • mantaffff. btw kalo melihat dari blog iwb, katanya CB ini setingkat lebih lincah dari NVL karena ukuran ban-nya dan hal tersebut diamini oleh gambar slide AHM. gak tau lagi kalo ada faktor lain, sasis misalnya. entah gimana rasanya jika ukuran ban keduanya sama…

  37. kalo pengin tau kualitas, coba ambil palu, Yu ketok sekencangnya tuh tralis sama delta box…. yang peyang mana..??
    gitu aja koq repot….
    buat yang awam, ati2 baca komen diatas… banyak tukang giring….
    tapi ane percaya pembaca disini sdh cerdas.. kalo ente baca komen yang mendukung situkang giring tak lain dan tak bukan jelas Penyembah Merk… gampang tho mbedainnya..??

  38. Mesin Vixion sejak generasi pertama terkesan krg terlindungi …. kesan lain ; pelit material.
    Kalau CB150R ….. kasat mata lbh enak dipandang … tp hati2 …ini merk paling pinter bikin iklan & opini publik, musti objektif ….
    BTW kriteria sy msh sama ; yg bagus ya yg tanpa vibrator…..he..he..

  39. sip pak RT,artikel sing berbau compare2 an pasti sukses membuat komentator top bermunculan dan yg paling seru adalah keluarnya bahasa2 “kebun binatang”,salam koplakkkkkkkkkkk semua

  40. Pro yamaha atau pro honda = gobloggg
    Masa dibodohin melulu ama jepang. Udah dijajah romusha masih bela2in jepang. Klo pintar bikin teknologi senidiri. Dari dulu goblog kena devide et impera melulu. Dasar GO BLOGGGG

  41. Bagi orang bego tolol goblok pecinta motor LOYO IMPOTEN + kredit mania pastinya pilih OOnda Cibir 150 yg larinya kayak tookkaaaayyyy…..wkwkwkkwkwkwk yaa ampyyuuun tu motor apa keong racun gw geber gigi 1 aje cuma bisa lari 20 km / jem…kuuaamprreetttt tukang tipu tuh OOnda !!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: