[Lagi] : Terellis Frame Vs Delta Box

Vixion Vs CB150R

Sekarang kedua motor yang menganut model rangka yang berbeda ini sudah mengaspal semua…dan bisa kita bandingkan… keren yang mana sih dilihat dari frame doang….??? secara fungsi memang untuk motor 150 cc apalagi buat harian..bukan buat disirkuit balap, jenis frame lebih dari 50% condong ke estetika…karena bila menyangkut kenyamanan akan ditentukan pula oleh banyak faktor seperti model suspensi belakang dan ukuran fork depan… bahkan sudut kemudi….dan ergonominya…

CB150 R frame

Terlihat memang frame teralis menawarkan sesuatu yang beda…walau diluar harapan..karena yang kita bayangkan adalah model VTR… namun karena kubikasi 150cc… yah bisa -bisa frame teralisnya nutupin mesin mungilnya,jika frame trelisnya seperti VTR :mrgreen:

2001_honda_vtr250_engine

Bagaimana dengan delta boxnya New vixion… yah karena gak ada perbedaan dengan yang lama maka…ya begitulah… masih tetap keren :)

Yamaha-Vixion

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA, YAMAHA dan tag , , , , , . Tandai permalink.

282 Balasan ke [Lagi] : Terellis Frame Vs Delta Box

  1. emir99 berkata:

    Ah ini dia … Xixixi :mrgreen:

  2. gus jayaa berkata:

    Pertarungan sengit

  3. Fafa berkata:

    sama2 kuat, sama2 berkarat

    • anibus berkata:

      nah ini, ane salut… penilaian konsumen jujur… masing masing punya keunggulan, tapi masing2 juga punya kekurangan..
      sip mas bro…
      semoga tidak tergiring, tergiur, lalu dikibuli para penjual ….

  4. tyonugra berkata:

    mau trellis/truss frame atao delta box, yg penting nggak karatan

  5. emir99 berkata:

    Duh, kebayang deh kalo ngerawat mesin dibalik frame trellis kayak gitu.. Perlu kesabaran

  6. absoluterevo berkata:

    Tapi menurut bah darmo delta box paling bagus ga tau mana yg benar tergantung selera aja :D

    • anibus berkata:

      Nah, kali ini ane yang jujur, kalo orang type kaya ente, siap2 aja digiring.. alias gak punya pendirian… bahkan kalo dibilang kota NewYork ada di Palestina pun asal yang ngasih tau orang yg anggap ente hebat serta dibuktiin foto, ente bakal percaya… Ane sedih liat orang kaya ente..

      • absoluterevo berkata:

        napa harus sedih????????? mau delta box silahakan mau teralis silahkan mana yg suka tinggal beli tergantung selera dan kebutuhan toh 22nya sama bagus tinggal beli kalau punya uang, yg penting tidak menjelek2kan hasil karya orang yamaha honda suzuki kawasaki bajaj tvs semuanya bagus dan satu hal yg saya sangat sedih terlalu banyak orang pintar tapi bisanya cauman omdo doang :D

      • Aby berkata:

        Terserah orngnya dong mau percaya yg mna pilih yg mana… Kyaknya situ yg giring orang bwat beli honda…

      • BC-Mania berkata:

        MotoGP pake sasis jenis apa ya ?

    • ●○ qwerty ○● berkata:

      rangka kerangkeng pipa ledeng cocok buat breket sespan bentor.

  7. momo berkata:

    ah sama aja…
    sama2 ga kebeli wkwk
    #yg kmrn ja blm lunas
    tp kalo suruh milih ya pilih bonus lah… hehe

  8. rusmanjay berkata:

    jenis rangka yang berbeda ini mempengaruhi kestabilan ga?

  9. rusmanjay berkata:

    kalau jenis rangka mempengaruhi kestabilan ga?

    • RezaYellow46 berkata:

      ya jelas banyak rider mengakui new vixion handlingnya paling mantap dikelasnya, makin ok ketimbang old vixion pula, stabil maknyooos

    • pengamat berkata:

      sharing aja menurut pendapat ane, badingin dgn delta box cbr150r/ ninja150r yang lebih racy dengan kemiringan lebih rendah, titik berat lebih terpusat didepan sehingga stabil tanpa ada gejala melayang rebbon lebih berasa sehingga hadling lebih rigit terutama saat cornering tajam, enteng bermanufer, nurut buat selap-selip,
      berbeda dengan vixon sudut delta boxnya lebih mirip motor trill, motor terasa lebih tinggi, titik berat kurang terpusat kedepan dan pada kecepatan tinggi serasa melayang maka bila ketemu jalan jelek rebbon sokbreker depan kurang sempurna maka yang sering kemakan adalah komstirnya. posisi badan juga serasa nangung yang menyulikan saat cornering tajam.

  10. dewadieja berkata:

    Yg paling keren…tentu saja yg rangkanya bisa berubah warnanya scr otomatis :mrgreen:

    *karat adalah fitur terbaru

  11. kang_ulid berkata:

    hmm…
    cb150r terlihat lebih kekar… namun, NVL terlihat lebih bersih dibagian mesin…

    nitip kang, skalian bilang kalo dah pindah alamat, trims sarannya
    http://ulidblog.wordpress.com/2013/01/02/hasil-jepretanku-yang-penting-bukan-colongan-hehehhehe/

    • anibus berkata:

      nah ini, ane salut… penilaian konsumen jujur… masing masing punya keunggulan, tapi masing2 juga punya kekurangan..
      sip mas bro…
      semoga tidak tergiring, tergiur, lalu dikibuli para penjual ….

  12. matius berkata:

    wuisssssssssss ngomong apaan nih cas,,ciss,,cuss,,kek orang kampung aja..
    wueee ribut sana ribut sini cess beli aja dua dua nya napa
    ,,,,tapi siapa yang bayar ya kalau mau beli dua dua nyaaaaaa

  13. sejutawarnaa berkata:

    truss frame yg mau tampil baru

  14. pangben berkata:

    Keren delta box deh IMHO
    emang kurang suka sama teralis, gk cuma CB aja :D
    http://pangben.wordpress.com/2013/01/01/suzuki-inazuma-mantab-gan/

  15. mbahjo berkata:

    Hadir

  16. CB tp NVL berkata:

    kalo ane beralih dari cb ke NVL…kenapa?
    -Setelah liat wujud aslinya(tadinya liat poto di internet doang) ternyata terlalu imut,kurang moge look, ada karatan pula(fakta)… lasan nya ga serapih yg ane bayangkan
    -secara estetika keseluruhan, NVL lebih banyak value nya(originalitas desain tidak mengindikasi meniru produk lain yg beda dapur)
    -deltabox resiko pengok,patah.karat,(sepertinya) lebih minim
    -kalau dimensi mesin ga jauh beda… kesan padat cuma karena trellis ga ngaruh jg,kalo body terlihat imut….ya,,,walau body keliatan moge tapi mesin kecil juga ga bagus
    (cover mesin jd solusi)

    • ledeng berkata:

      sama gan, dulu motor ane old vixion thun 2008, mau gnti motor baru, ternyata nvl masih 5 speed z kirain udh 6, liat aslinya elegan, wah pada akhirnya meminang cb z, alasan utama yah krena pngen ganti merek, mesin, tpi desain sm, ane suka ama old vixion soalnya, tapi ga suka mesin sama bentuk tangki yg kecil.

    • wah berkata:

      suka boleh tapi g perlu bece sana-sini! 22nya berpotensi karat karna ke2 nya bukan dari alumunium!!

  17. seno berkata:

    potho tralis joss tp saat liat sendiri :-(

  18. edi berkata:

    Teralis pd VTR tidak menggangu saat mau nyopot busi…
    kalo teralisnya cb150r bikin ribet aj…

  19. masnop berkata:

    Artikel Konsumen Yang tak terpuaskan oleh sebuah Brand.. Wekekeke

  20. akang berkata:

    Andai saja teralisnya kayak ducati pasti aq suka dari pada delta box… Tapi kenyataanya jauh dr harapan… Jadi aq pilih delta box NV…

  21. Karis berkata:

    “ya begitulah…masih tetap keren”
    Quote of the article….mantabs

    Nitip memperkenalkan dg alamat baru kang…(hasil inspirasi jennengan ki hehehe…)
    http://rideralam.wordpress.com/

  22. galau berkata:

    ada penjemput tamu diwarung pa erte. namanya anibus. ngisi daftar hadir dulu achhh

  23. kutehe berkata:

    teralis atau delta box sama2 punya kelebihan, tapi tetap pilih vixion yg sudah euro 3, cb150r yg open loop hanya euro 2, sedangkan standard emisi pemerintah adalah euro 3, honda blunder bin idiot mengeluarkan produkt tanggung, padahal bebek dan maticnya sudah close loop dan euro 3

  24. wong meseng berkata:

    pendapat ane pribadi tralisnya mirip BTS opsel :mrgreen:
    tingkat rigiditas brlum nyoba, jadi masih menilai berdasarkan poto.
    kalo deltabox memang mantap. stabil ngga ngebanting waktu braking keras. salutnya tanpa penyangga mesin tambahan sudah oke tanpa getaran dan masalah. padahal cbr 150 dan p200ns masih butuh tambahan penyangga yang mirip huruf Y pada mesin yg bikin ribet kalo bongkar busi. tapi akibatnya jadi kelihatan kopong kalo orang bilang.

  25. kutehe berkata:

    teralis atau delta box sama2 punya kelebihan, tapi tetap pilih vixion yg sudah euro 3, cb150r yg open loop hanya euro 2, sedangkan standard emisi pemerintah adalah euro 3, honda blunder mengeluarkan produkt tanggung, padahal bebek dan maticnya sudah close loop dan euro 3

  26. ipanase berkata:

    wow wow wow :D tralisnya CB150R beda :D

  27. whitesmilee berkata:

    taun baru kemana mbah? :mrgreen:

  28. jaos_konsumen biasa berkata:

    negliat pic.teralis si cb bikin teringat photos wajah2 berjerawat yg jadi halus dr hasil editan…..
    saya jujur dari perspektif konsumen………

    *hahahahahahahahahah

  29. rakhmatnur berkata:

    Kopi+roko,nyangkruk d warungnya pak RT…
    Met pagi All… :D

  30. zul fauzi berkata:

    wah ora sido petromaxx kie…

  31. fitready berkata:

    dulu ane ngidam deltabox nya vixion dan dohc nya satria, alhmdlh gabungan 2 mtr tsb ada di rmh, mtr apakah itu ada yg tau ?

  32. husnulislam berkata:

    lha trus menurut pak RT kerenan mana ni?

  33. Nobita berkata:

    deltabox lebih oke dari rust frame.
    itu jelas..!!

  34. pressure berkata:

    test

  35. kalo VTR 250 brojol di mari siap2 N250 di lengserkan… dengan tampang moge look Ducati…

    wiiihhhh…..

    • RezaYellow46 berkata:

      iya tampang moge look Ducati, tp yang make apa ga malu beli motor tiruan Ducati, Ducati KW ama Ducati Wannabe alias nda mampu beli Ducati yg tiruanpun jadi

      • lha? itu byson sendiri? laku kan? minerva vx?
        :mrgreen:

      • Redribbon Army berkata:

        wkwkkwkwkwk… kenapa malu mas… wong duitnya cuman cukup buat beli Ducati KW… alhamdullilah disyukuri ketika sudah bisa beli motor sport sementara orang lain cuma mampu beli bebek… yang beli bebek entry level aja bersyukur… daripada naek angkot… :mrgreen: yang naek angkot aja bersyukur koq (mamah saya nih) daripada ga bisa makan tiap hari…. lha wong urip… buat hidup, kenapa malu…

      • RezaYellow46 berkata:

        tentu akan lbh bersukur lg klo lebih, lgian urat malu masing2 orang beda ya, ada yg make motor dgn design jiplakan kaya ductai wannabe gamasalah ada juga yg memilih motor biasa yg penting designnya original karena mendukung org2 kreatif

      • Redribbon Army berkata:

        amin mas… yang penting didoakan.. mulai dari jiplakannya dulu… baru ntar jadi ducati beneran… sapa tau lho… wong pemulung aja bisa kurban 2 kambing dari hasilnya mulung setelah nabung 3 tahun… naek haji lagi sekarang… wow tho.. yang penting belinya iklas.. duitnya halal… ya mampunya segitu dulu disyukuri lah

      • Redribbon Army berkata:

        eh… BTW emang VTR 250 itu berapa duit? meskipun jiplakannya Ducati Monster, tapi duitnya tembus 90 juta kalo engga salah… :D jiplakane wae larang je…

      • RezaYellow46 berkata:

        memang, tp dengan tidak membeli barang jiplakan artinya mendukung org2 kreatif, lagian kalo udah budaya maen beli yg jiplakan ntar yg jualan speda mtr malah keranjingan bikin barang jiplakan karena barangnya laku, kaya di China sering itu iPhone iPad dan iDevices laennya maen jiplak semua

        dengan tidak membeli barang jiplakan/mirip/hampir bisa dibilang jiplakan berarti kita mendukung produk2 dan orang2 kreatif

      • @Reza

        ente pake OS apa sekarang? jawab jujur ya…

        kalo ente pake Microsoft Windows… selamat anda sedang menggunakan OS jiplakan dari MacOS

        kalo ente pake MacOS… selamat anda sedang menggunakan OS jiplakan Xerox OS

        kalo ente pake Linux… selamat anda sedang menggunakan OS jiplakan dari Unix (meskipun dibuat dari scratch tapi sebagian besar Unix Like).

        nah dari 3 OS terbesar itu… ente pake OS yang mana?
        :mrgreen:

      • RezaYellow46 berkata:

        susah ngomong sama org kaya gini, mulut nda bisa didebat, org ngomongin motor ko, intinya jgn beli motor bajakan…
        lagian OS windows itu OS umum yg udah semua org tau bukan jiplakan, selesai,..
        yg penting bukan detail, tp opini umum supaya ga dibilang make barang bajakan, gt aja ko repot

      • @Reza

        yang ketik bajakan siapa om? saia ketik itu jiplakan dan tiruan lho…
        kalau pakai barang bajakan its ok lah emang gak boleh…

        terus kenapa ente senewen ama VTR 250 karena menjiplak ducati monster?
        ingat menjiplak bukan membajak. menjiplak itu meniru secara konsep, desain dan garis desainnya.

        OS Windows secara orang umum memang tidak tau kalau itu jiplakan tapi FAKTA berbicara bahwa OS Windows adalah jiplakan dari MacOS.

        Jiplak itu bukan membajak om, mereka adalah 2 hal yang berbeda.
        tanya donk… emang VTR itu motor bajakan apa motor jiplakan?
        :lol:

      • RezaYellow46 berkata:

        jiplakan, bajakan, tiruan pada dasarnya ya sama aja, barang ga bernilai…
        maklum deh, org yg kebiasa cuma beli barang jiplakan alias wannabe doank pasti selalu mencari pembenaran atau contoh supaya mereka ga ditertawakan cuma pake barang jiplakan…

        nda mampu beli iPhone, beli hape cina yg mirip iPhone pun jadi, ya gw maklum aja deh ya

      • ridertua berkata:

        Bajak itu sawah….bajak pesawat…bajak laut..gt :)

      • @Reza

        jiplakan, bajakan, tiruan pada dasarnya ya sama aja, barang ga bernilai…
        maklum deh, org yg kebiasa cuma beli barang jiplakan alias wannabe doank pasti selalu mencari pembenaran atau contoh supaya mereka ga ditertawakan cuma pake barang jiplakan…

        nda mampu beli iPhone, beli hape cina yg mirip iPhone pun jadi, ya gw maklum aja deh ya
        ————————————————————————————————
        pola pikir ente sempit amat ampe bilang jiplakan dan bajakan itu sama. :mrgreen:
        di industri software yang namanya jiplak menjiplak itu adalah hal yang lumrah dan bahkan banyak di lakukan oleh para developer, dan programmer di dunia ini.

        termasuk OS yang ente pakai sekarang, itu semua barang jiplakan dan toh masih ente pakai kan? apa ente di tertawakan karena memakai OS Windows? Linux? MacOS? yang notabene produk jiplakan?

        Jiplak = meniru dalam artian dia/seseorang itu melakukan fungsi/GUI yang mirip plek dengan saingannya.

        sedangkan membajak/bajak/pirate = mengambil SW/Lainnya kemudian melakukan pemaksaan atau membuka paksa SW/Lainnya tersebut menjadi miliknya sendiri tanpa di ketahui author dari pemilik SW/Lainnya itu.

        masa sih 2 hal sederhana diatas aja ente gak tau?
        1. Jiplak
        http://kamusbahasaindonesia.org/jiplak

        2. Bajak/Membajak
        http://kamusbahasaindonesia.org/membajak

        jadi jiplak itu bukan mebajak dan juga sebaliknya.
        :mrgreen:

      • wah kena moderasi… :lol:
        Reza… ente belom jawab pertanyaan ane… OS ente pakai apa?

        1. Windows (jiplakan MacOS – Sampe ada perang antara MS dan Apple lho)
        2. MacOS (jiplakan Xerox OS)
        3. Linux (Unix Like)
        :lol:

  36. fa74 berkata:

    tanpa karat c ane pilih rangka cb150, mungkin krn g ada beda rangka viksen lama dgn yg baru jd terlihat cb150 lbh menarik.

  37. a98 berkata:

    trus frame kurang kuat

  38. Ian_37 berkata:

    Sama bagusnya, tergantung selera aja..

  39. Vario ISS berkata:

    Untuk yang sudah kenyang deltabox atau yang gak ingin deltabox, biar pilih trelis. Gak usah memaksakan opini pribadi. Masalah kekuatan kayaknya gak ada masalah. Honda win saja yang mesin gantung di trelis separo, yo no problemo, sampai para lurah bosen makainya karena gak rusak-rusak. Ya to? Sudah gak usah membantah lagi, “itu kan honda jaman dulu”. Bedanya apa, yo masih tetap gambar sayap sengklehnya(pinjam istilahnya FB). Banyak muatan lokalnya? Sama saja, yamaha juga banyak muatan lokalnya, produknya sudah sama-sam di Indonesia, vendornya banyak yang sama, jadi ya 12 – 12 lah. Yang suka deltabox ya monggo, memang kalau sudah terbiasa dengan satu hal, kadang sulit untuk mencoba hal baru.

  40. Vario ISS berkata:

    Sulit mencoba/beralih ke hal baru = fanatik (ingat, fanatik tidak mesti negatif). Nanti ada yang marah-marah saya nyebut fanatik. Kalau sudah fanatik, biasanya ya buta, kalau sudah buta, umumnya tidak bisa menilai secara objektif. Itu bisa terjadi pada siapa saja, gak usah saling nuding. Orang yang sering nuding orang lain, biasanya akan mengarah pada didinya sendiri.

  41. RezaYellow46 berkata:

    ya jelas kerenan deltabox vixion kali, sasis teralis streetfire kaya pipa ledeng bung….honda VTR juga kaga ada kerennya sama sekali wong itu hasil copi pastenya Ducati Monster, motor honda dari honda fireblade ga pernah ada yang keren….
    mau honda AHM ke honda jepang ke mereka tu pola pikirnya yang penting jual

  42. gasspoll83 berkata:

    maaf ko biarpun penuh tapi malah terlihat brantakan dan tidak rapih ya sisi kanan si cb

  43. wah berkata:

    yups! Mendingan elo pilih ontel aje bro kalo gitu!! Rangkanya kuat tuh! :lol:

  44. fa74 berkata:

    lha komen ane g ada. nyangkut d pager kali ya

  45. cahya berkata:

    saya suka delta box karna mirip motogp :D

  46. kasamago berkata:

    new vixion mlh udah sering terlihat djalanan..

  47. filipus berkata:

    dua2nya dikritik abisan2 biar kosnsumen diuntungkan dgn produk bermutu.

  48. FB YH berkata:

    Sama2 oke dari segi estetika, tinggal selera aja

    Nitip om

  49. bunet berkata:

    Masalah selera aja… Klo Mc donall sama Kfc lg masalah coto betawi juga asik

  50. Imouto berkata:

    trellis, twin spar, backbone, monocoque, frameless, ……………. apa lagi ya ??? :lol:

  51. Asys Fandi berkata:

    Trellis Frame vs Delta Box…….. mungkin klo yg ini sih bisa sejajar lah….!!! TAPI klo seperti GAMBAR di atas nanti dulu…kayaknya ini bukan Trellis tp TERALIS BENERAN…..analisa ane mungkin masih jauh bagus DELTA BOX ya…baik dari segi kokohnya ataupun dari segi ESTETIKA….. yaaaaa klo mau jawaban yg jujur tanyalah sama Rangka yg bergoyang…..hehehe pinjam istilahnya mas Triatmono

  52. frontdiskbrake berkata:

    aku pilih yang valuenya lebih aja. Yang handal tidak ribet, tidak menyusahkan.
    Soale aku gak suka modif motor (suka apa adanya dari pabrik), lagian motor bagiku cuma alat transportasi. Gak untuk nampang (udah ganteng dr sononya hehehe).

    • Redribbon Army berkata:

      byson q … saya modif jadi standart pabrikan versi india (FZ16) .. lho… modif koq standart? jare standart koq dibilang modif??? :mrgreen:

  53. adit berkata:

    vixion udah 5 th nyium aspal jd dah byk terlihat cacatnya, cb150 belum teruji…kita liat beberapa tahun kedepan pasti ada boroknya

  54. achmad grand pacul berkata:

    Klw yg ini jelas delta box unggul telak moto gp aja sebagian besar pakai, keunggulannya dari segi kekuatan kontruksi, kestabilan, handling, kemudahan perawatan serta keawetan jauh lebih baik dari trelis truss frame, buktikan sndiri ;)

  55. koplak berkata:

    @grand pacul
    ngapain ngayal tinggi2 mas!! Lihat aja di IRS!! Soal handling, rangka twinspar aka deltabox n250 kalah telak lawan rangka trellis-nya cbr250!!..

    Koplak!!

    • kuclux berkata:

      kuat jumping berapa kali tuh?
      kalau gambar motor baru pajangan diler karatan apa bukan bukti?
      kalau ada blog yg kritis dibunuh apa bukan bukti?
      Bullshit

      • wah berkata:

        nvl bisa g jumping kek gitu? Ntar oblak lagi… :lol:

      • FB YH berkata:

        Memang ngetes kekuatan frame dengan cara jumping-jumping begitu ya? Kenapa engga crash test saja sekalian buat ngujinya kalau mau buktiin kuat hehe.. Kalo di jalan raya kan engga mungkin jumping seperti itu, tapi kalau crash? Sangat mungkin toh.. hehe bercanda mas, jangan dianggap serius.. :D

      • cub70 berkata:

        tukang fitnahh…

  56. marga berkata:

    keren deltabox, tapi teralis lebih fungsional dan diharapkan saat sesuatu yang tidak diharapkan sebetulnya (seperti kecelakaan, terpeleset, tergulind dsb.) si teralis bisa melindungi mesin dari gesekan dan benturan (meskipun masih menggantung mesinnya).

  57. kusmadi berkata:

    Ada harga ada rupalah bro, mosok uang dikit kok minta yang mahal… . Bijaksana ajalah, ya to

    https://kusmadi.wordpress.com/2013/01/02/akankah-perkawinan-bajaj-dan-kawasaki-melahirkan-harga-mahal/

  58. wah berkata:

    ow, elu tau watak asli gw ye?? Smaaart!

    Oke deech.., goblok luh! :lol:

  59. wah berkata:

    g usah banyak cing-cong nvl bisa g jumping kek gitu??? Katanye deltabox kuat… Begok! :lol:

  60. achmad grand pacul berkata:

    @wah
    Lu emang nggak bisa diajak ngomong baik2 ya, benar2 kelihatan bodoh banget lu sendiri klw komentar..
    vixion bnyak yg pake buat motor trail husqvarna, hispania, yamaha wrx, frame mereka malah lebih kecil dri punyanya vixion jdi kelihatan begok lu-nya kan

  61. ciaaaaa berkata:

    DELTABOX kamana2 laaah, buat corneringnya itu.. mantaf (IMHO)
    dipake juga di motogp, motor sport higclass,(CMIIW)

  62. jofrin berkata:

    pilih yg bisa dibeli tanpa harus kredit en tanpa inden…..masak beli motor diwajibin kredit wkwkkwkwkwk

  63. achmad grand pacul berkata:

    Gw bukan sales, gw cuma calon dokter pengguna motor honda grand impresa yg nggak sebegok dan sefanatik suka nyerang personal komentator lain kyak lu..

    • wah berkata:

      woww! calon dokter pengguna motor honda tapi di setiap komen slalu menjelekkan honda dan mengagungkan yamaho…

      Benar2 kamuflasae yg mantaap.. Goblok luh! :lol:

      • achmad grand pacul berkata:

        @wah
        @Njing bnget lu, buka facebook gw achmad david, email gw achmadarif2011@gmail.com , itu bukti klw gw koas di fk upn jakarta, mau selesai, gw mau lihat muka lu kayak apa, kayaknya mau ngajak ribut lu sma gw, klw berani lu add gw, bwt bukti klw gw emng koas dokter bukan sales klonengan begok kayak lu

      • wah berkata:

        emang gw pikirin!
        guk guk! Wkwkwkwk!

        Calon dokter kok pk emosional gitu! pake njink enjink segala!! Alamat pasien bisa kejang2 trus koit nih kalo ada orang kek elu sampe jadi dokter!!!

        Kondisi psikologis lo masih labil tuh!! G pantas luh jd dokter!! Mending lo jd gembel aje sonoh!!! Baru ngadepin orang kek gw aje udah kek gini bijimane nanti lo bakal nanganin orang banyak! Begok luh! Wkwkwkwk :lol:

  64. humadiatasbukit berkata:

    Rangka perimeter atau deltabox yamaha paling banyak digunakan pada motor sport modern. Ada yang menyebut rangka jenis ini sebagai Twin Spar Frame. Konsep dasar desain rangka perimeter adalah memperpendek jarak antara setang kemudi dan lengan ayun, dengan tujuan agar segala macam efek-efek mekanika bahan pembuat rangka seperti elastisitas serta getaran akibat raungan mesin yang sedang dipacu dapat diminimalisir sehingga dapat menambah kekakuan (Rigidity) sepeda motor. Segala efek-efek kelendutan akibat jarak setang dan lengan ayun yang panjang dapat dikurangi
    rangka diamond with truss structur
    Keuntungan Konstruksi tidak sangat kompleks, penghematan biaya
    Manfaat: frame tersebut sebagian besar ringan

    ambil dr kphmph.
    maaf ambilnya ngga ijin dulu :)

  65. Chev Chelios berkata:

    Yang paling cool kini semakin Hot, sasis Deltabox lebih hot yang lain ke laut sajalah :lol:

  66. love berkata:

    Terimakasih CB150R , kehadiranmu sekarang sudah cukup untuk membuat NVL dan pasukannya kalang kabut , panik , dan takut. Saya yakin seandainya CB tidak lahir mungkin NV ga akan Update seperti sekarang ini :D sekali lagi Terimakasih CB150R pesona DOHCmu membuat berdiri bulukuduk lawanmu :D

    • wah berkata:

      sipp masbroh..

    • satpam berkata:

      idihh lebay amat, bisa bedain antara fakta sama penggiringan opini gak sih? face it, cb150 cume superior di dohc nya doang, selebihnya apa yg bisa lu banggain? GAK ADA, udahlah, face it, motor jagoanmu lebih inferior nak, FACE IT okay, :lol:

  67. lexnovo berkata:

    Bgusan deltabox klo dliat d pic
    Itu tralisny kecil2 ap g cpet somplak
    Aplg bnyk blog yg liatin las tralisny pd karatan

  68. love berkata:

    diDealer-dealer Yah…emaha sudah banyak stock Vixion dan Bison yang menumpuk , pertanda apa nih :D

  69. bangfuadz berkata:

    tergantung duit lah…,kalo cuma 20jt-an ya dapetnya baru frame trellis a.k.a CB150-R…, kalo mau twin spar (delta box)…ya CBR 150-R, tapi ya jauh lebih mahal…

  70. bangfuadz berkata:

    mau delta box murah ya vixion ajah…, tapi emang masih SOHC…

  71. love berkata:

    bikin Sasis tentunya sudah dihitung kekuatannya Om :D

  72. dalank berkata:

    cb150r bagusnya cuman d mesin,, selebihnya yaa gitu deh..

  73. achmad grand pacul berkata:

    @wah
    Lu ngaku @njing ya, ternyata @wah, bukan orang yh pantas bisa nyalak/alias menggongong juga, oh emang pantas lu jadi @njing yg diikat di kantornya dealer hond@, skarang lgi dilepas dari kandang pantes nyampah di sini.. Lu jgn kencing sembarangan dong, ntar najis kemana2.. wkwkwk… :mrgreen:

    • wah berkata:

      wkwkwk!

      Ada anjink teriak anjink! Hehe… Lu kan anjink yg suka keliaran di tempat sampah depan deler yamaha itukan!?

      Sini! Pala lo gw lelepin ke sepitenk njink!! :lol:

      • oliver berkata:

        hajar bleh!!!!!! Si grand pacul lu kasih tulang ayam aje bray!!
        Pasti takluk doi! Buakakakak

      • achmad grand pacul berkata:

        @wah
        Pengumuman2, @wah ngaku @njing lho, komen aja sampai nyalak segala.. Kalau dia emang manusia pasti punya dong facebook, lah ini aja nggak berani add gw, nggk berani kasih profil dia sendiri, maklumlah @njing dealer hond@.. wkwk..

      • wah berkata:

        wkwkwkwk… Ternyata benar! Si a grand pacul is doggy!! :mrgreen:

    • jaos_konsumen biasa berkata:

      @achmad grand pacul
      setau saya kalo an*jing yg kebuanyakkan guk guk itu pengecut lho….saya malah ngakak ketemu an*jing beginian…..mana takut la.
      Malah yg gak pake guk guk lagi itu yg harus diwaspadai, krn langsung nyerang……….
      ………yg kebanyakan guk guk gitu mungkin krn stress, takut atau jg kelaparan.

      so, dgn penjelasan ini saya harap sampeyan bisa menyadari ada something yg cukup diketawain aja.
      hahahahahahah

      • whitesmilee berkata:

        demen liat komen jaos yang 1 ini, komen cerdas :mrgreen:

        yang hobi back stab pasti mudeng ma komen jaos yang satu ini :lol:

      • galatasaray berkata:

        loh bukannya mas jaos juga sama aja sama 2 orang yg menyalak diatas!! Mas jaos yg jadi pitbul nya ya! Wekekekek..

      • jaos_konsumen biasa berkata:

        FYI, pitbull itu an*jing yg paling ramah, paling stabil, paling tahan sakit, paling tahan banting kalo berkelahi dgn an*jing lain…..muka boleh seram tapi karakter lembut…………that’s why saya suka pitbull….

      • @jaos

        kalau saia lebih suka Siberian Husky or Lynx (kucing)…
        kalo hewan buas lebih cenderung kepada Leopard… kecil tapi kuat dan super lincah…
        ;)

      • jaos_konsumen biasa berkata:

        @roy
        wah….itu hewan eksotis semua, roy…….gak kayak pitbull, masih agak pasaran.

      • eko_wong_mojokerto berkata:

        paling demen dech kalo lihat komen2 kayak yg diatas,ngakak gua wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

  74. wah berkata:

    wkwkwk… Heran ada xxxx teriak xxxx.. Mane si anjink ngaku calon dokter lage! Goblok banget kan tuh si xxx grand pacul!! .. Ada tulang ikan neh sinih! Guk guk!! Calon dokter xxxxx! :lol:

  75. wah berkata:

    amat grand pacul is ******!! Wkwkwkwk!

  76. achmad grand pacul berkata:

    Tu kan ada yang nyalak barusan… ha2…

    • wah berkata:

      oke deh.. Back to topik!! Elu menggonggong kafilah berlalu… :mrgreen:

    • jaos_konsumen biasa berkata:

      @achmad
      saya kira sampeyan bisa terapkan bius total di sini……….yup, anesthesia, krn saya kira sampeyan masih ada belaskasihan.

      Why? krn an*jing rabies nggak mungkin berisik. Tapi pasien yg berisik meronta2, terutama kanak2 nggak tahu diri……………saya kira anesthesia adalah solusi tepat.

      semoga sampeyan lebih handal dgn ‘pasien’ ajaib begitu…..
      BTW, sukses jadi dokternya.

      *hahahahahahahahahah

      • wah berkata:

        lo ngemeng apa si os.. Sinih congor lu gw sumpel pk sempak si qwerty! :lol:

      • achmad grand pacul berkata:

        @jaos_konsumen biasa
        Sori om, mkasih sdah diingetin, ngapain gw capek2 bls komen @wah
        Mending gw fokus koas ane biar cepet lulus, biar cpet krja. & bahagiain ortu…

    • FB YH berkata:

      @achmad grand pacul Sabar mas..dengan begitu pendidikan tinggi mas akan semakin terlihat

  77. munglulusanplaygroup berkata:

    Pak RT ternyata tak cukup menjadi konsumen cerdas tetapi harus waras ha ha konsumen waras
    Mulut tanpa bangjo (lamer) memang sangat bebas berbicara ha ha
    Lanjutkan!!!!!!

  78. ridho berkata:

    hebat euy! Warunge pak rt sekarang rame! Nambah hitz kayaknya, vote 4 truss frame saja lagh…….

  79. dyondra berkata:

    Yang mau lihat gimana penampakan Xeon RC Injection silahkan menuju http://dyondra.wordpress.com/2013/01/02/release-gambar-yamaha-xeon-rc-injection-hot/
    Makasih Ya Om. :)

  80. whitesmilee berkata:

    filternya mana nih…. sekalian pesen espresso 1 :lol:

  81. violentpornography berkata:

    ga ada alesan mah klo takut nutupin mesin. KTM duke 200 aja bisa. ini mah bukan trellis tapi kerangkeng! wkwkwkwkk…

  82. Daratrisna Aja berkata:

    Waduh makin kebawah makin berasa kayak koment di warung Om qwerty..
    Benernya bagus tuh bloq… buat lokalisir …xixixi

  83. Aby berkata:

    Ttp keren delta box… Terlihat rapi n bersih…

  84. dendy berkata:

    wets atas ane siapa bilang trust frame gak bisa dan enak buat nikung, coba dulu cbr 250R baru ngomong…. :angry:

  85. fa74 berkata:

    liat komen yg bawah2 mls banget Pak RT. jgn sampe jd ajang adu hewan lah. sesama manusia jg lu pada. senegara ini, cm masalah sepele doank

    • whitesmilee berkata:

      bener bro :mrgreen:

    • ridertua berkata:

      Ya lain kali diluruskan…

      • wah berkata:

        maaf om bukan kamsud saya untuk mengotori blog sampeyan! Tapi memang orang2 yamaho yg suka nge bc dan menggiring opini disini lebay n goblok2 om… :mad:

      • jaos_konsumen biasa berkata:

        @wah
        kalo sampeyan merasa ada orang2 yg nge bc dan menggiring opini……….sanggup gak sampeyan balas dgn komen berbobot?

        krn sampeyan nggak sanggup spt yg sudah2, tak guna sampeyan minta maaf ke mr.RT sambil nyalahin orang lain………….krn….apa sampeyan ini buta huruf? sampeyan sndri yg hina manusia sbg hewan……koq masih berdalih “BUKAN MAKSUD saya utk mengotori blog sampeyan”?
        Itu sdh dijawab mr.RT “ya akan diluruskan”…….dilurusin apanya? yg dilurusin soal ajang adu hewan….siapa yg adu hewan, sampeyan otaknya.

        So…jadi yg dilurusin bukan soal “nge bc dan menggiring opini” spt yg sampeyan duga2 scr lugu krn kurang cerdas.

      • koplak berkata:

        walah si jaos sok suci! Sama aje koplaknye loe ame si wah! :lol:

      • jaos_konsumen biasa berkata:

        saya bukan sok suci……………tapi saya mbakar dari sudut lain. Sampeyan masih kurang cerdas rupanya.

        *hahahahahahahahah

  86. mbah_darmo berkata:

    Harus diakui bahwa sasis DeltaBox memang yang terbaik dari jenis sasis lainnya.
    Dinilai dan dilihat dari berbagai sisi maka tetap yang terbaik.
    Ducati saja tunduk sama sasis jenis DeltaBox.

  87. vandekriz berkata:

    Kuatan mana sih teralis ama deltabox? Kalo tampilan itu relative

  88. t163r3v0 berkata:

    sip..
    tipe berlian ae lah..wkwkwk

  89. wah berkata:

    http://areeya2.files.wordpress.com/2012/12/honda-cb150r-steetfire.jpg

    tuh si tralis bisa begitu! Deltabox abal2 piksen bisa ambrol kalo ngikutin! :lol:

    • jaos_konsumen biasa berkata:

      gitu yaa? belum terbukti
      tapi karatnya duluan di depan……..yg ini sdh terbukti…..sama SAH terbukti spt si t rust bisa jumping sekali dua kali……..

      *hahahahahahahahah

    • kalo ngomong yang bener aja lah berkata:

      emang kenapa kalo bisa lompat?

      toh kalo mendarat impaknya nyaris 85% yang readm itu suspensi

      ngomong fakta aja,CBR1000 framenya apa?
      twin spar kan?
      yah di yamaha deltabox itu twin spar

      di motogp juga,honda,suzuki,kawasaki,yamah,semua pake jenis twin spar
      yang tubular cuma ducati,itupun bukan model ngurung mesin seperti CB ini

      dan coba lu sebutkan,berapa kali ducati juara dunia?

      udah terbukti lah,twin spar itu jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh lebih bagus dari tubular

    • dara berkata:

      tuh kan ban belakang yg mendarat duluan.. jadi test suspensi… Coba test yg ban depan duluan… tapi ridernya asuransiin dulu Om… xixixi

  90. kalo ngomong yang bener aja lah berkata:

    wiiih keren tralis bisa loncat segitu tinggi,salut bro

    okay,jokes aside

    kita ngomong fakta aja sekarang
    rangka RC213V itu apa?
    rangka YZF-M1 itu apa?
    rangka CBR1000 itu apa?
    rangka R1 itu apa?
    rangka GSXR1000 apa?

    TWIN SPAR tau,TWIN SPAR!

    masih banggain tralis lu?
    yang make model mirip tralis cuma desmosedici
    dan coba sebutkan berapa kali ducati juara dunia?

    bahkan CBR150 aja twin spar
    downgradenya aja di las kerangkeng mesinnya

    jumping?
    emang kenapa kalo bisa jumping segitu tinggi?
    apa kalo gw beli CB harus jumping segituan juga?
    coba carrin lah jalan yang bisa jumping segitu tinggi

    lagipula yang nahan beban kalo jumping itu 75% suspensinya

    pfffft,idiot

  91. vr46lovers berkata:

    Pilih DELTABOX lah, jauuuh…. kemana-mana, apalagi dibandingin sama trus frame KARATAN ntu, ampun dwah…. besi ledeng kropos kok dijadiin material buat motor…????

  92. denirustandi7 berkata:

    ane pilih delta box, klo musim hujan gampang nyuci blok mesinnya apalagi udh injeksi, ga ada buku2 ky karbu, shg mudah dibersihkan dan tidak repot.

  93. denirustandi7 berkata:

    klo saya lihat cb150r di gambarnya (blm liat asliny), lebih bagus desain vixion lama.
    cb150r mirip megapro lawas, posisi jok belakang lebih rendah dr tangki, aura sporty tidak menonjol..

    klo nvl udh liat langsung dan memang t.o.p

  94. keuntungan truss frame adalah murah dan ringan. sehingga biaya produksi bisa ditekan.
    kelebihan deltabox jarak stang setir ama lengan ayun lebih pendek, sehingga segala macam efek-efek mekanika bahan pembuat rangka seperti elastisitas serta getaran akibat raungan mesin yang sedang dipacu dapat diminimalisasi sehingga dapat menambah kekakuan (Rigidity) sepeda motor.

  95. arm berkata:

    pilih truss frame! Barang baru tantang nyalimu! Hehe

  96. absoluterevo berkata:

    Hot hot news……………! :lol:
    Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:Hot hot news……………! :lol:

  97. pengamat berkata:

    delta box juga yang gimana boz, badingin dgn delta box cbr150r/ ninja150r yang lebih racy dengan kemiringan lebih rendah, titik berat lebih terpusat didepan sehingga stabil tanpa ada gejala melayang rebbon lebih berasa sehingga hadling lebih rigit terutama saat cornering tajam, enteng bermanufer, nurut buat selap-selip,
    berbeda dengan vixon sudut delta boxnya lebih mirip motor trill, motor terasa lebih tinggi, titik berat kurang terpusat kedepan dan pada kecepatan tinggi serasa melayang maka bila ketemu jalan jelek rebbon sokbreker depan kurang sempurna yang sering kemakan adalah komstirnya. posisi badan serasa nangung yang menyulikan saat cornering tajam.

    • bangfuadz berkata:

      judule “Terellis Frame Vs Delta Box”

    • petrozza berkata:

      skl lg harga gak bs bohong….!!!!!

    • vario125 berkata:

      @pengamat
      btw, bagaimana dengan trust frame..??

    • pengamat berkata:

      truss frame cb150r terbuat dari pipa turbular, tersusun atas sepasang pipa2 yang terhubung dan saling menguatkan satu dengan lainnya, dimana bentangan rangka pipanya lebih lebar dibandingkan deltabox sehingga kekuatan desain framenya tidak bisa dianggap remeh. dilas menggunakan robot sehingga lebih presisi, rapih tanpa kesalahan human error.
      motor tidak terlalu tinggi dengan sudut caster komstir 26 derajat khas honda yg lebih “center of gravity” sedangkan mesin generasi cbr terlihat lebih menjorok kedepan membantu titik berat kearah depan membuat ribbon terasa empuk, handling ringan, mudah buat selap selip.
      posisi riding juga agak membungkuk sehingga secara keseluruhan memudahkan saat cornering tajam sekalipun. cimmiw

      • vario125 berkata:

        mantaffff. btw kalo melihat dari blog iwb, katanya CB ini setingkat lebih lincah dari NVL karena ukuran ban-nya dan hal tersebut diamini oleh gambar slide AHM. gak tau lagi kalo ada faktor lain, sasis misalnya. entah gimana rasanya jika ukuran ban keduanya sama…

  98. anibus berkata:

    kalo pengin tau kualitas, coba ambil palu, Yu ketok sekencangnya tuh tralis sama delta box…. yang peyang mana..??
    gitu aja koq repot….
    buat yang awam, ati2 baca komen diatas… banyak tukang giring….
    tapi ane percaya pembaca disini sdh cerdas.. kalo ente baca komen yang mendukung situkang giring tak lain dan tak bukan jelas Penyembah Merk… gampang tho mbedainnya..??

  99. rario berkata:

    Mesin Vixion sejak generasi pertama terkesan krg terlindungi …. kesan lain ; pelit material.
    Kalau CB150R ….. kasat mata lbh enak dipandang … tp hati2 …ini merk paling pinter bikin iklan & opini publik, musti objektif ….
    BTW kriteria sy msh sama ; yg bagus ya yg tanpa vibrator…..he..he..

  100. eko_wong_mojokerto berkata:

    sip pak RT,artikel sing berbau compare2 an pasti sukses membuat komentator top bermunculan dan yg paling seru adalah keluarnya bahasa2 “kebun binatang”,salam koplakkkkkkkkkkk semua

  101. Haji Muhidin ( haji 2X mabrur ) berkata:

    Gue sumpahin nyang ngumpat kebon binatang mencret semua pade…………….

  102. tulalit berkata:

    Pro yamaha atau pro honda = gobloggg
    Masa dibodohin melulu ama jepang. Udah dijajah romusha masih bela2in jepang. Klo pintar bikin teknologi senidiri. Dari dulu goblog kena devide et impera melulu. Dasar GO BLOGGGG

  103. Bagi orang bego tolol goblok pecinta motor LOYO IMPOTEN + kredit mania pastinya pilih OOnda Cibir 150 yg larinya kayak tookkaaaayyyy…..wkwkwkkwkwkwk yaa ampyyuuun tu motor apa keong racun gw geber gigi 1 aje cuma bisa lari 20 km / jem…kuuaamprreetttt tukang tipu tuh OOnda !!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s