Hidup adalah sebuah pilihan… demikian juga motor…

Your_Choice_is_Your_Way_by_Osokin
pict from:videojugpages.com

Akan kita apakan hidup kita..? semua yang nentuin kita sendiri dengan segala resikonya… gak mungkin tindakan kita yang nanggung orang lain… ya too..??? jika kita bermalas-malasan dalam hidup kita sendiri yang akan terima akibatnya… rejekipun ogah mendekat….. πŸ™‚funny-african-motorcycle

Bagaimana dengan motor pilihan kita… tentunya hampir serupa…kita sendiri yang akan menerima akibat dari pilihan kita…. motor yang kencang yah jangan berharap irit…motor mahal resiko operasional tinggi … khawatir hilang…… lecet kala parkir… dan semua itu harus benar-benar kita sadari… jadi kalau ada teman pilih merk idolannya ya jangan dipaksa untuk ganti brand… toh dia sendiri yang akan merasakan enak tidaknya tunggannya… kadang saat RT touring bareng teman yang naik motor mahal…dibanding RT yang pakai motor pasaran dan entry level…saat nginap bisa tidur pulas… dibanding teman yang ketar-ketir motornya raib digondol maling :mrgreen:

girl-blonde-black-motorcycle-bike

Comments Via Facebook

comments

60 Comments

  1. pingin jadi konsumen yang bijak.
    lama nunggu cb150r, dah nonggol ragu krn buat kerja keliling eman…kapik’en, mau ambil NMP ragu jg ntar lg ada verza yg lbh murah, mau nunggu verza kyknya kelamaan…kyknya ambil MX aja wis biar 2 anakku bs tak bonceng…lho. (bijak apa binggung)
    toolooooong pak RT….mana pilihan yg tepat buat kerja keliling enak, nyaman, tangguh, irit, murah, bisa bonceng banyak…

    • Kalo anak2nya dah agak gede, pake bebek agak repot bonceng banyak. Pake MX emang keren, tapi bawa barang banyak sangat repot.

      Supra 125 Helm In bodinya selera anda, tp IRIT dan bisa taruh bayi di bagasi, wkwkwkwk… nyantelin barang juga enak krn ketahan sayap kiri kanan.

      Paling cocok ya Vario 125. Performa oke, irit, bagasi juga muat bayi, satu anak bisa nongkrong di dek depan. Asal sabar dgn penyakit ngorok.

      Terbukti pak RT, wak Haji Taufik (TMC blog), adalah pengguna Vario 125

      • pinginnya sih matic, tp kykyan g cocok kurang handal diajak kerja keras, maklum kerjaan embongan, sering keluar masuk sawah kdg lewati gunung2, mo beli 2 kendaraan budgetnya g cukup….he.he. dl sih pake megapro (mpe akhirnya digondol maling), tp klo keluar sering2 anaknya yg satu g diajak hbs g cukup.
        semakin banyak pertimbangan semakin sulit suatu pilihan.
        thank all

  2. Jikalau semua orang menyadari itu, nggak akan ada yang bakar2-an pak RT. Walhasil, kita jadi menghargai pilihan masing2 dan dunia akan adem ayem.

  3. Yg ga suka itu klo produsen ngombal tentang produk nya bilang motor kompresi tinggi bisa minum premium alasanya derajat pengapian di mundurin. Jadi nya kita2 yg susah mo di isi premium terus takut mesin ambrol. Mo isi pertamax mubazir. Mending yg tegas

  4. Jadi ga membawa berkah kalau harta disimpan dalam hati ampe sayang disayang bikin gelisah kalau ditinggal. huff πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™

    • thunder 125 aja mas bro, mantep, irit, nyaman buat dlm dan luar kota dll terbukti sejak 2005-2012. bisa cash n kredit di dealer suzuki trdekat di kota mas bro. wkwkwk

  5. Yang tinggal puntir sudah, yang pakai ngoper tanpa kopling sudah, yang ngoper pakai kopling sudah, tapi masih SOHC, sekarang waktunya merasakan yang Sport DOHC dengan harga terjangkau. Tidak bigung, karena kriterianya jelas, Sport DOHC harga terjangkau.

  6. Kalau saya selau berusaha untuk cari spek yang berbeda/di atas spek motor lama jika ingin ganti tunggangan. Sekarang lagi ingin Sport Double OHC, tapi yang terjangkau.

  7. Termasuk memilih motor yang masuk kategori bermasalah … Masalah buat lo ha ha

    Pengalaman dengan sm*sh protol bodine ha ha bagi saya tak masalah
    Protollah sebelum jatuh dan berhenti jatuh sebelum protol ha ha
    atau
    Protol adalah sebuah pembeda yang membuat Anda menjadi lebih dibanding orang lain why? Karena dengan kekuranganmu, engkau bisa bertahan dan bersaing dengan orang lain. Preeet ha ha

  8. Haha… Tp motor pertama ane bkn pilihan ane pak RT… Maklum d beliin :p

    klo ane walopun motor entry lvl tetep jg was2 klo lingkungannya trlihat krg aman. Ane bs d blg masih kalangan bawah, jd belasan juta jg terasa klo ilang πŸ˜€

  9. benerr banget tuh Pak RT.. kalo motor buagus emang suka kpikiran buanget, parkir takut lecet, takut di gondol orang, n kalo ujan juga males buanget makenya, males nyuciiii… hahahah, tapi kalo motor buagus harus dikasih asuransi broo…

  10. Mulai hari ini di Pekanbaru Riau mulai dijual :
    Honda CB150R 23.008.000.
    Yamaha NVL kick starter 22.733.000 non kick 22.533.000
    dipilih-dipilih-dipilihhhhh……….

  11. Update !!!
    Seminggu libur, piklenik 6kota 3propinsi
    keluar masuk pom 13 kali, 11x isi pertamax plus atau pertamax biasa dan 2x premium (pom bensin tertentu tidak jual) kok cuma saya yang beli pertamax ya??? (pada waktu itu di pom)
    Ha ha
    Saingannya cuma mobil eropa dan pl*t m*r*h dengan secarik kertas bertuliskan p*rt*m*x s*ki*n l*t*r ha ha ada juga si hatori belinya campur pake acara pindah jalur 95 ke 88 ha ha

  12. motorku ya pilihanku apalagi dibeli dari uangku, gampang rusak yo masalahku, kemahalen yo salahku, di dol ra payu yo penderitaanku, any question????… πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*