September 27, 2016

Mileage New Vixion 43 Kpl…CB 150R 36 Kpl… Motor Sport itu Kencang atau Irit sih….???

cb vs vixion

Sport memang identik dengan kencang dan akselerasi yahud … namun disatu sisi motor juga dituntut untuk efisien dalam konsumsi BBMnya …karena walau titlenya sport, ini motor dipakainya buat harian plus kelasnya kelas motor menengah… sebuah pilihan sulit bagi pabrikan untuk memenuhi keduanya …kencang tapi irit…

engine MX Vixion

Melihat data yang dikeluarkan pihak pabrikan dimana Honda dengan 36 kilometer ditempuh dengan 1 liter bensin apakah wajar atau boros…??? walau sering kita dengar pula beberapa pendapat bahwa “mosok motor sport masih mikir irit….? ” … tapi nanti dulu jika pabrikan terlalu membuat motor ini kencang…konsekuensinya yah boros tadi.. ( semua pabrikan bisa buat motor kencang..) ..dan jika sebuah motor itu boros pastinya kalangan tertentu saja yang akan suka… apalagi untuk motor kelas menengah.. jangan sampai bikin motor yang boros jika mau laris jualannya…… ๐Ÿ™‚

insomnisa

OK anissa… ???

About these ads

Comments Via Facebook

comments

207 Comments on Mileage New Vixion 43 Kpl…CB 150R 36 Kpl… Motor Sport itu Kencang atau Irit sih….???

  1. mintanya irit,banter,kuat munggah gunung…
    mumet?
    lapo melok mumet,cekno insinyur e sing mikir,awake dewe menang tuku…

    • kembali pada masing2 individu ajalah,
      1.klo abg2 kencang boros ga masalah ,beli bbm tinggal todong ortu,
      2.klo executif muda pilih kencang&boros tentunya ga milih motor 150cc bukan??
      3.klo orang yg udah kluarga & berpikir rasional ya,..yang penting motor bisa menunjang aktivitas sehari2,tidak merepotkan (termasuk jgn tll sering masuk pom),toh motor buat kerja bukan motor koleksi.klo dijalanpun paling 80km/j udah max,kpn sih dijalan kita bisa panteng gaspol trs?ada lawan diladeni toh dianya nanti juga belok ditikungan depan,emang dijalan ada garis finis?ada pialanya?klo kita jalan rata 70-80km/jam buat apa beli motor yg bisa jalan 140km/jam,wong ga bakalan diraih,buat apa beli motor 6speed jika kita pake cuma bisa 5speed trs diturunin lagi…

  2. Motor irit itu kl mileage nya tembus 35 kpl…dg kecepatan konstan 40 km/j…
    tapi…….
    40 km/j nya pd gigi 1…
    hehehehehe..

  3. ceritanya kecang itu seberapa, logika aja pipa kecil dan pipa besar kalau isi ember, irit tetapi lama ( asumsinya irit berarti pelan ), kalau besar cepat isinya ( boros umumnya adalah kencang ), atau logika makanan, irit berarti kurus, dan boros umumnya adalah gemuk, untuk kedua kendaraan ini sepertinya ambil jalan tengah saja,

    • new vixon bisa irit & kencang itu rahasianya ada pada overstroke dan diasil silinder. kalo overstoke torsi besar di rpm rendah sedangkan diasil silinder bikin silinder licin sehingga minim friksi membantu akselerasi diputaran atas. ( meskipun untuk dapet topspeed 100 ke140km/h butuh waktu lebih lama dari cb150r) keduanya adalah keharusan jika ingin mesin irit & kencang. cimmiw

  4. cb 150 boros bukan karna dohc-nya, tapi karena overbore, krn tenaga optimumnya ada diputaran menengah ke atas.
    Bebek aja meskipun sohc kalo overbore borosnya juga minta ampun, contoh shogun 110, keadaan normal jarang banget bisa tembus 60km/l, apalagi udah soak spt punyaku 1 liter cuma bisa dipake maksimal 40km. Beda dg supra, vega yg bermesin overstroke.

    • Setuju nih. Artinya bisa lebih baik pembakarannya dari yang lama karena sudah canggih. Eh ga itu aja, tambah kencang tapi ban gambot lagi. Lengkap ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

  5. kalo di part racing after market ada tulisan Racing use only, kalo produk masal pabrikan yang dijual dimari daily use.
    nah thu motor mau diapain? kalo sama-sama buat balapan, keduanya masih bejaban kalo sama-sama dimodif sesuai regulasi. ingat ya bukan balap liar. yang balap liar cuma alay.
    kalo dipake harian ya jelas untuk kenyamanan dipake harian.
    masa cuma karena takut di dahului merk lain terus beli motor kencang? terlalu kekanak-kanakan alesannya.
    * apa di jalan ngga mau di dahului kendaraan lain terus?
    * apa di jalan mau intimidasi pengguna jalan lain terus?
    * apa di jalan mau lari diatas 120 kpj terus?
    * apa di jalan mau pecicilan terus?
    * apa di jalan merk lain dianggap sebagai musuh terus?

    kalau pada proses pembuatan sim ada test psikologi pasti tidak lulus tuh.

    • kenapa komentar yg di anggap smart atw di smart smarkan begini tidak muncul pada iklan Y yg hampir seluruhnya menonjolkan kencang???
      debut AHM menonjolkan speed dalam iklannya tidak secara langsung membakar fansboy kompetitor ๐Ÿ™‚

      “kalo dipake harian ya jelas untuk kenyamanan dipake harian.
      masa cuma karena takut di dahului merk lain terus beli motor kencang? terlalu kekanak-kanakan alesannya”
      ============================================================
      memang motor Y ada yg tingkat kenyamanannya di atas H ???
      bisa saja itu menjadi salah satu faktor kenapa H masih memimpin pasar :p

      • apa ane nyebutin merk?
        masalah advertising jangan tanyakan ke ane, ane gak ada hubungannya ama merk.
        konsumen biasa lebih leluasa membandingkan segala hal tanpa terikat dengan pekerjaan (merk).

        please, think positively.

      • selama fans itu tidak mengganggu owner merek lain ada masalah??? ma’af kata yaa…di rana blogsphere ini terlalu banyak mahluk mengatas namakan konsumen biasa tapi mendewakan produk tertentu itu dan menghalalkan mencaci produk lain.

        jika anda mengangkat positive thingkin ma advers cb150r maka anda akan berpikiran inilah jawaban Honda bagi konsumen yg pengen motor sports yg jiwa muda.
        ndak harus nyolot emang ngebut dimna??

      • fans merek tertentu selama tidak mengganggu rider/owner merek lain itu salah???
        di ranah blogsphere mengatasnamakan konsumen biasa itu di lumrah mas tp ternyata komentarnya mendewakan/mencaci produk tertentu.
        jika anda mengangkat positive thinking maka anda akan berkomentar ini lah jawaban Honda bagi konsumen yg mengiginkan produk sport jiwa muda….ga pake embel embel perlu ini? perlu itu? emang begini? emang begitu?

      • semua motor pasti panas jok nya…..
        yang dimaksud kenyamanan disini itu posisi berkendaranya…..
        kalo boleh jujur…..hondut memang nyaman……dan yamaho agak condong ke posisi berkendara ala racing(liat aja footstep nya), baik bebek, matic, sport, yamaho semuanya bernuansa racing…….kalo hondut ke arah touring……

      • sob….
        masih mau berantem…?
        gx malu ama bayi yg msi pakai popok? mereka ja gx pd berantem, apa kalian pd pengen pakai popok? popok untuk dewasa sdh ada skrg….

    • Klo pake vixion jawaban dari pertanya’an2 di atas adalah “ya” dan “ya” dan selalu “ya”!
      ๐Ÿ˜€ bukti di jalan tuh

    • mosokkkkk????
      itu yang katanya lemot udah lebih canggih ECUnya, 32 bit close loop dengan memory 2GB.
      yang bikin kencang juga bukan DOHCnya kok mas, DOHC tapi square juga ngga kenceng2 amat. tuh CBR 250. CS1 tuh SOHC tapi overbore juga kenceng.
      yang diomongin diatas juga motor yang (akan dan) beredar masal dimari.

      harap lebih bijak kalo beropini.

      • hooh, ane salah, ane lagi meseng. yang bener Diameter x langkah : 76.0 x 55.0 mm
        :mrgreen: ane bukan fb/sales yang super pinter detil spek motor dagangan maupun kompetitor, jadi pengetahuan terbatas ๐Ÿ˜€
        ternyata yang dulu ane inget karena strokenya terlalu panjang untuk ukuran motor yang ditujukan kencang.

        maap yee,,,, ane yang salah…. maap. bukan BC.

        tapi tetep aja yang bikin karakter mesin berbeda tetep bore stroke. bukan SOHC/DOHC.

      • komeng ane ilang pak rete.

        ane ulangi aja. ANE YANG SALAH. yang bener cbr 250 overbore. makasih koreksinya.
        Diameter x langkah : 76.0 x 55.0 mm .
        karena langkah 55 mm terlalu panjang untuk ukuran motor kencang, makanya ane ingetnya jadi square (jauh amat) ๐Ÿ˜€
        maap….

  6. Siapa sih yg ga mau pnya kendaraan yg irit.. Tapi nyatanya, seboros apapun suatu kendaraan, baik mobil maupun motor, pabrikan terkait ttap mmproduksinya, dan orang2 tetap aja beli.. Dan satu hal yg pasti, para insinyur pabrikan mobil/motor manapun, pastilah terus berusaha keras agar produk mereka irit.. Tapi tetap ada hukum fisika dalam engineering yg berperan dlm menuju keiritan yg diinginkan.. Cmiiw.. ๐Ÿ˜€

    • nasehat ane belilah motor yg paing kenceng, gx usah mikirin irit, jadilah alay yg pgn alay, yg pgn menghapus alay belilah pula motor yg lbh kenceng drpd milik alay, kalau ketemu alay deketin pke ente punya motor kenceng itu, tendang saja si alay biar terkapar… biar tau rasa, tau gx sahabat ane dr kecil, kclkaan saat berangkat kerja, ggr otk gara2 alay? jujur ane dendem ama alay

  7. Ada sebuah cerita
    Dahulu kala ada anak petani yang ketibanan cempaka sawakul sehingga ia kaya mendadak
    Di kerajaan itu sedang booming pacuan keledai bukan kuda karena pendapatan perkapita yang rendah
    Si anak petani yang sudah kaya itu berpikir bagaimana caranya merubah pikiran anak muda di kerajaan itu supaya tidak ugal2an ketika menjoki keledainya
    Akhirnya diputuskan dibelinya kuda racing dari kerajaan Inggris Raya yang sudah sering juara sirkuit kuda internasional
    Ditumpakilah kuda itu begitu keluar dari garasi gedogannya tapi dia hela dengan halus dan berjalan pelan2, semua anak muda di kerajaannya melihat dengan kagum dan memuji jika itu turonggo yang sangat fast

    Tetapi usahanya gagal
    Sekolah selalu telat, tugas ditunda2, bekerja tak tepat waktu tapi di jalan anak2 muda itu seolah2 menunjukan wektu kui yotro, time is moncrot eh money

    Yah apapun motornya jika peraturan yang tepat dan sarana prasarana serta ketaatan penegak tidak segera diwujudkan, apapun yang kita himbau akan percuma

    Tetap berharap dan berusaha
    Kencang boleh, irit diharapkan*)
    Tetapi jadikan seluruh jalanan tempat rekreasi yang nyaman

    *) dengan mengikuti aturan yang pantas

  8. membandingkan sesuatu hrs imbng dong… klo sport lg bahas iritnya yg jd pmbanding hrs sport jg yg sekelas shg tau mesinnya bagus apa gak. klo mesin makin irit makin powerfull mk pmbakarannya makin bagus brarti metalurginya mumpuni alias sparepartnya. yg timpang jika bebek vs spirt diadu iritnya ya bego namanya.
    klo NVL 43kpl sdangkan cb150r 36kpl dlm meminum 1 liter bbm mk klo sm2 diisi 10 liter cb150r bakalan masum spbu duluan sdangkan NVL masuknyabs 70 km lg didepan…
    jauh tho? trus msh mau ngesampingkan irit di motor sport?

    • mgkn perlu ada balap enduro…. total keliling lap sentul 200 x putaran.. ntar siapa yg menang brati juara (yo pasti) ๐Ÿ˜€
      mksud ane yg boros pasti akan lebih bnyak masuk pitstop untuk ngisi bensin, yg irit bs lebih sdikit pitstop (selisih pitstop bs 1/2 putaran lebih), mslah kcepatan pasti ya menang yg boros lah.. tp juara overall setelah 200 lap??
      tunggu aj klo ada balapan enduronya… ๐Ÿ˜€

  9. klo bebek tingkat keiritannya ya wajar di speed 30-40km/s..moso motor sports sama di rentang speed yg sama????
    pengalaman pribadi touring 2 vega,1 supra fit ,1 mega pro perjalanan 2 jam dgn rentang speed 60 – top speed motor masing masing yg sport malah lebih irit….(khusus yg sport isi bbm dari full tank ke full tank).

  10. Mbah darmo ngebut ha ha
    140km/jam cukup kencang elok tenan
    Aku 30an th we ra wani lho mbah, punjul 80km/jam
    Luar kota nan sepi 120an oke lah ha ha

  11. kalo motor sportnya kelas 250cc, itu baru ga usah mikir irit karena sudah pasti tujuannya ke performa dan seharusnya sih mampu beli pertamax dunks. gengsi mesin sangat berpengaruh tapi kalo motor sport kelas 150cc, masih banyak yang memikirkan konsumsi bbmnya. maklum,mesin 150cc 4 tak tenaga standarnya berapa sih?beda dengan mesin 150cc 2 tak, kalo masih mikir konsumsi bbm ya berarti dia salah milih motor.
    ada yang berpikiran sama?

  12. kalo bisa tu kenceng, tapi juga nggak terlalu boros mas.. ๐Ÿ˜Ž
    tapi pake motor kenceng buat harian buat apa juga ya? ๐Ÿ™„
    nanti ditanyain, “HI BRO, mau ngebut di mana sih?”
    tapi kalo motor harian kok boros, ya dompet tipis mas.. ๐Ÿ˜ณ
    jadi mending pilih sesuai selera.. ๐Ÿ˜Ž
    yg jelas, motor harian harus nyaman, jangan bikin pegel. ๐Ÿ˜Ž

  13. Siipp… Mio yg 1:40 ja d blang boros… Pdhal mio kn motore menengah kebawah jg… Gg ada sport atw bebek yg penting irit n kencang… Hehehe

  14. Silahkan boros seboros-borosnya, asal sesuai dgn performa yg dihasilkan…..
    jd ga bisa dimaklumi jg klo boros tp tenaga ga optimal atau biasa2 saja, tp borosnya luar biasa, mesin buatan manusia, nah si manusianya sendiri aja ada yg sangat boros makannya, tp giliran kerja ngos2an….

    jujur soal motor2 yg sedang beredar disini masih agak sedikit lebih boros dgn performa yg biasa aja, namun masih bisa dimaklumi karna rancang bangun motor2 tetsebut masih dibatasi oleh yg namanya ekonomis….

    pabrikan bisa saja mmbuat motor irit bertenaga, yg konsumsinya 60 km/liter dgn asumsi pemakaian di kota kyk jakarta, dgn output tenaga kisaran 17-18 ps, namun pastinya butuh dana riset dan rancang bangun yg ga murah, yg otomatis harga jual nya pasti ga murah jg….
    klo iya apa kebanyakan konsumen pada bisa beli ????

    soal cb vs nv…
    diluar soal desain, silahkan bandingkan antara irit dan performa masing2, lalu mana yg sesuai kebutuhan anda….

    • new vixon bisa irit & kencang itu rahasianya ada pada overstroke dan diasil silinder. kalo overstoke torsi besar di rpm rendah sedangkan diasil silinder bikin silinder licin sehingga minim friksi membantu akselerasi diputaran atas. ( meskipun untuk dapet topspeed 140km/h butuh waktu lebih lama dari cb150r) keduanya adalah keharusan jika ingin mesin irit & kencang. cimmiw

  15. Disini Pak RT NVL tembus 43kpl di TMCblog 50kpl… Udah ketahuan iritnya … Mau ngebut dimana di kota besar ? Yg penting bisa melibas banjir .. :mrgreen:

  16. dewo
    pada 25 Desember 2012
    pada 3:21 pm
    jadi banci aja mas kalo gitu! Pengecut
    amat lo? Fb koplak! LOL

    ===========================

    Ente klo diskusi secara fate to face apa masih berani bilang “pengecut”……???
    justru ente yg pencecut, cm bisa nyela orang lain yg komen nya berseberangan dgn ente….

    Pemberani sejati adalah orang yg selalu mempertanggung jawabkan setiap perbuatannya, apapun itu…..
    jgn kayak alay2 yg suka kebut2an tp begitu perbuatannya menyebabkan orang lain celaka dia lngsubg kabur……!!!!!

  17. ninja rr full standar dengan karbu 28mm bisa 30:1, ninja r dengan karbu 26mm dan bobot lebih ringan harusnya lebih irit.
    Kalo NVL VS CB150R, lebih prefer ke NVL, motor batangan non fairing lebih cocok pake mesin SOHC dengan konfigurasi SQUARE power lumayan, bbm juga lumayan irit, SOHC menang di EFISIENSI MEKANIKAL. Tapi kalo YZF-R15 emang harus pake mesin OVERBORE DOHC udah sport fairing kayak CBR150R. kayak taun 97an sport 2tak fairing konfigurasi 59×54 dan pake powervalve, kan bisa di pake untuk motor sport balap pemula mesin mirip cuma beda di merk.

  18. Kencang dan.irit?

    menurut ane motor yang kencangnya lumayan.iritnya lumayan
    P220
    Top speed 130 an (speedo.pulsar bos tau sendiri kan deviasi nya.kecil)

    Fc 1:35 – 1: 38 dalkot

    21ps, 150kg loh
    Bukan injeksi

  19. CB150R bisa aja menang dalam efisiensi bbm jika diadu speed >120 kph, power dan torsi NVL udah jatuh dari peak, power dan torsi CB150R sedang di puncak. Tapi masa di jalan manteng di speed 120kph terus?? hehehe

  20. sy pake supra x 125 thn 07 n thn 10, ke 2 nya sy ganti gear dpn 13 mata..hasilnya akselerasi jauh dr standar, top spid di spido 138 km/jam konsumsi bbm ful to ful pk pertamax paling boros 1:49..sy test dgn mtr lain bener kok spidnya..jd kenceng dapet irit jg..buktiin dech..

  21. apa sih artinya irit sama boros,kan yg penting gayaaaaa,wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw alon-alon wae poko’e slamet

  22. motor sport itu tergantung jenis sportnya mo touring apa balap (racing)…hehe
    kadang suka bingung,bahkan skg jg msh bingung ma bahasa qt…ada yg bilang mtr sport tu motor laki,,tuz ada yg bilang ini bebek sport mcm cs1,mx dan FU (kalo inget dulu yamaha f1zr juga disebut sport)..ada lg yg bilang sport itu clucth ato koplingan…jadi gimana ? ?

  23. Klo bicara kencang ya gak bisa ngarep irit, tapi seharusnya mindset kita dirubah, bicaranya Effisien..bagaimana pabrikan membuat motor seirit mungkin dengan performa yang sebagus mungkin..apalagi pake premium subsidi lagi kan sayang klo masih bikin mesin boros..semoga pabrikan juga mikirin efek lain, jangan cuma jualan aja..

  24. Tolong dijawab Pak RT.
    Adakah data konkrit hasil tes akselerasi New pigson yang selama ini dijagokan dalam dalam hal ini, kalau CB kan sudah ada.
    Jangan-jangan akselearsinya kalah dg CB.

  25. yamaha sedang merubah mindset irit & kencang di NVL, rahasianya ada pada diasil silinder & overstroke (keduanya adalah keharusan kalau mau irit & kencang). overstroke torsinya besar di rpm rendah sedangkan diasil silinder bikin silinder lebih licin, mesin jd minim friksi (membantu akselerasi diputaran atas). cimmiw

  26. new vixon bisa irit & kencang itu rahasianya ada pada overstroke dan diasil silinder. kalo overstoke torsi besar di rpm rendah sedangkan diasil silinder bikin silinder licin sehingga minim friksi membantu akselerasi diputaran atas. ( meskipun untuk dapet topspeed 140km/h butuh waktu lebih lama dari cb150r) keduanya adalah keharusan jika ingin mesin irit & kencang. cimmiw

  27. new vixon bisa irit & kencang itu rahasianya ada pada overstroke dan diasil silinder. kalo overstoke torsi besar di rpm rendah sedangkan diasil silinder bikin silinder licin sehingga minim friksi membantu akselerasi diputaran atas. ( meskipun untuk dapet topspeed 140km/h butuh waktu lebih lama dari cb150r) keduanya adalah keharusan jika ingin mesin irit & kencang. komenku nyangkut

  28. just sharing. new vixon bisa irit & kencang itu rahasianya ada pada overstroke dan diasil silinder. kalo overstoke torsi besar di rpm rendah sedangkan diasil silinder bikin silinder licin sehingga minim friksi membantu akselerasi diputaran atas. ( meskipun untuk dapet topspeed 140km/h butuh waktu lebih lama dari cb150r) keduanya adalah keharusan jika ingin mesin irit & kencang.

  29. just sharing new vixon bisa irit & kencang itu rahasianya ada pada overstroke dan diasil silinder. kalo overstoke torsi besar di rpm rendah sedangkan diasil silinder bikin silinder licin sehingga minim friksi membantu akselerasi diputaran atas. ( meskipun untuk dapet topspeed 100 ke140km/h butuh waktu lebih lama dari cb150r) keduanya adalah keharusan jika ingin mesin irit & kencang. cimmiw

  30. alah kencang irit, kencang boros. Gak ada bro kencang irit ! Mana ada faktanya ! Coba tes aja cb sm vixion ! Jangan mau di tipu sales kacangan yamaha. Gue udah lihat new vixion di tangerang pake plat putih. Performanya sama aja ! Gak bd jauh sama yg lawas ! Jangan ketipu ! Gak ada kenceng2nya

    • Ajaran dunk Gan.. dgn ngeliat aja bisa bandingin performa… Keren jg penerawangannya… xixixi
      Ane kalo lum nyoba lum berani ngasi testimoni.. ๐Ÿ˜€

      • gini bro ane buntutin pake cbr 250R terus ya bro buntutin aja lihat d speedometer bro. kalo speedometer gue sih naiknya tuh lama bro si new vixion, yah paling gak jauh sama yang lawas, soalnya ane pernah coba buntutin old vixion. top speednya yang old cuma 125 di speedo cbr ane.

      • Dendy
        125 Km/J dah ok tuh bro.. yakin deh itu paling top speed cuman beberapa detik aja speed segitu abis itu juga gas di kendorin lagi… tau sendiri jalanan indonesia ramai, dan banyak jebakan betmen apalagi banyak alay2x sruntulan. kecuali loe alay juga bro.. peduli amat yang penting top speed teruusss…. gubrak deh.. ingat ini motor harian… CBR kamu juga motor harian.

  31. new vixon bisa irit & kencang itu rahasianya ada pada overstroke dan diasil silinder. kalo overstoke torsi besar di rpm rendah sedangkan diasil silinder bikin silinder licin sehingga minim friksi membantu akselerasi diputaran atas. ( meskipun untuk dapet topspeed 100-140km/h butuh waktu lebih lama dari cb150r) keduanya adalah keharusan jika ingin mesin irit & kencang. penggunaan sohc 4 klep juga berpengaruh pada putaran atas cimmiw.

  32. pak RT rekues lagi artikel kaya gini,soale aku terhibur dg fb-fb yg komen pada lucu-lucu ,salam koplak selalu ,wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  33. Ini bukan masalah siapa yang lebih canggih, toh O2 sensor sudah dipunyai keduanya, hanya satu masang dan satu tidak. Kalau suruh milih, SOHC dengan O2 sensor atau DOHC tanpa O2 sensor, saya akan pilih DOHC pakai O2 sensor. Hhehehehe

    • ketahuan buanget nih orang egois..nya tinggi mo barang bagus tapi murah jadi orang harus lebih realistis sob jgn terlalu berandai andai bahaya ..bisa gile lu trus sttress deh

  34. “kencang dan irit” kalo dterapkan pada sebuah mesin motor bertenaga 150cc memang butuh riset dan uji coba lagi….karena “mungkin menurut para insinyur pintar”, “kualitas mesin mesti yg bagus,mesti ada penambahan komponen canggih, dan tentu biaya produksi akan tinggi”, kalo dhubungkan langsung dg “penjualan”, kemampuan rata-rata konsumen indonesia yg penghasilan pas-pasan tentu tidak akan cocok,ujung-ujung nya penjualan turun,motor kenceng+irit tapi gak laku karena mahal. jadi keyword nya dsini, pilihlah kendaraan sesuai kebutuhan. sedikit flashback kalo pengen kenceng,sporty n gaul pake aja NCR 150R,RR dan SP ato Yamaha TZM.

  35. โ€œkencang dan iritโ€ kalo dterapkan pada sebuah mesin motor bertenaga 150cc memang butuh riset dan uji coba lagiโ€ฆ.karena โ€œmungkin menurut para insinyur pintarโ€, โ€œkualitas mesin mesti yg bagus,mesti ada penambahan komponen canggih, dan tentu biaya produksi akan tinggiโ€, kalo dhubungkan langsung dg โ€œpenjualanโ€, kemampuan rata-rata konsumen indonesia yg penghasilan pas-pasan tentu tidak akan cocok,ujung-ujung nya penjualan turun,motor kenceng+irit tapi gak laku karena mahal. jadi keyword nya dsini, pilihlah kendaraan sesuai kebutuhan. sedikit flashback kalo pengen kenceng,sporty n gaul pake aja NSR 150R,RR dan SP ato Yamaha TZM.

  36. FU..kencang n boros nyatanya juga laris….klo mau irit,kelihatan baru trs,gak banyak perawatan..kelonin aja tu motor.

  37. Klo motor mw iriiiiiiiitttt….bawa lari yg kenceng masbro!!!

    “ฬฎโ™กhฯฑ๎›ถhฯฑ๎›ฟ๎™บhฯฑ๎›ถhฯฑโ™ก”ฬฎ

  38. Motor irit tp kenceng. .ya jelas HONDA, yamaha motornya yaaa malu make’nya,.gmn ga malu stiap mo jln jauh,eh piksennya parkir trus nebeng Megi gue, piksen(yg lama/new) larinya jg ga jauh2 dari motor bebek,..kaaah.!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: