Honda Vario 125 sedikit lagi perfect

2012.Vario Techno 125 PGM-FI Swift White Silver

Sebagai pengguna varian Honda satu ini RT merasakan memang ada kekurangan tapi ada pula nilai lebihnya dong……….soal kenyamanan memang beda lah… namun jika hal dibawah ini bisa dihilangkan akan membuat vario 125 perfecto…. apa saja itu….?

Tanpa ngorok…dan endut-endutan…

Skutik identik dengan nyaman dan senyap…jika pernah memiliki skutik sebelumnya akan kaget (kecuali skydrive) dimana suara ini lumayan mengganggu awalnya…tapi setelah terbiasa memang yahhh apa boleh buat……….. nah masalah dengan busi yang terlihat tidak cocok dengan vario 125 ini… kelihatannya type busi sudah direvisi walau tidak serentak…dan tinggal nunggu hasilnya saja apakah benar-benar sebuah solusi….jika hal ini kedepan bisa diatasi…hmmm…. 🙄

Desain juga OK…

Masalah selera sih…namun rata-rata setuju kalau desain vario ini bagus… diluar kekurangannya memang Vario 125 ini ada kelebihannya… yaitu desain dan kenyamannnya… apalagi jika sebelumnya punya skutik dibawah 125 cc… akan merasa beda… tapi kalau sudah punya skutik sekelas(125 cc) ya mungkin bilang lumanyun…….. :mrgreen:

vario 125 PGM FI-2

Comments Via Facebook

comments

75 Comments

  1. mana mungkin perfect? selera orang ngak pernah sama, kalau menurut ane sih, vario 125 sekarang sudah perfect 😀
    bonusnya sudah pernah pak RT :p

  2. Saya lebih cocok klo headlamp pake vario techno 110,klo buritan dah ok
    sayang desain vartech 110 masih ok mlh stop produksi

  3. Wou wo Vario nyat mboh tenan
    Dikupas tidak pernah ada habisnya ho ho
    Titip pak
    Selamat Natal untuk yang merayakan dan berkah Natal untuk seluruhnya

  4. anggap saja perbulan terjual 70rb unit, yang ngorok-ngempos-makan busi sampe ribuan unit ga ya? misalnya 5% atau 10%.

    liat di jalan raya, banyak betul yg pake vario125, eh buka blog2 roda dua kok banyak yg kasih info dan komen masalah2 di atas.

    kalau saya mestinya busa joknya lebih empuk

    • Asal honda meski ngorok busi gg tahan lama tangki bocor ya laris ja kn honda… Asal honda pst bagus dech pdahal gg bagus jga…

  5. vario yg 1 ini emg keren sih,d balik kekurangan ngorok,ndut ndutan,pemakan busi & kopong d daerah blkang 😀 *biasa nya si roy 2 tax semangat kl bahas vario ini 😆

    • baru hadir di bawah om…
      demen liat metik fenomenal ini. apalg ketika membahas ngorok pertama x di blog nya mas iwan… sampe2 dibilang sekseh…

      sampai ada 1 nick hilang dari peredaran… MasterXeon yang membela metik ini habis2an… ternyata dia emang sales beneran…

      😆

  6. tinggal di tempel emblem sayap sengkleh di samping bodi

    plus emblos garpu karat, di depan dan belakang

    di jamin uda jadi motor sesembahan yang paling sempurna

  7. Nyaman mana ama Suzuki Hayate.

    secara si Hayate jok lebar+empuk.ban ring 16,skok belakang ganda.

    jelas si hayatelebih nyaman dibanding vario.

    *klo tdk gila merek sih*

  8. sy jg pake vario 125, tapi alhamdulillah sjk beli dari april kmren, ga ada mslh dgn busi, bahkan blm prnh ganti.. (koreksi sy jk sy salah: sy paling sering pk pertamax plus, kdg2 pertamax aja kl spbu terdekat tdk jual yg plus..apakah krn pertamax plus tsb busi sy tdk bermasalah?)
    Kl ngorok mah jgn diomongin.. Mantep ngoroknya.. Tapi overall, kenyamanannya sgt bagus, utamanya shock blkg yg lembut & handling yg ringan.. trus larinya ngacir banget..(lagi2 mgkn krna pertamax plus x ya? ) 😀

    • Sma bro..
      Ane bli vrio bln 4 bnsin oplosan (prtmax+premium)..
      Busi jd ndut”n klo nanjakan terjal doank..
      Gnti aja kps radiator pcx ngorroooook ilang ..
      Ane dh gnti jd adem suara’a g da bunyi orng tdr lg..

    • saya setuju mas bro…saya punya kekurangannya hanya sesekali ngorok..tapi busi ga ad masalah.ane udah test di desa kawasan malang barat yang tanjakannya ngeri udah lulus

  9. pake mesin DOHC ENGINE biar ga ngorok
    pake monoshock ditambah PRO-LINK REAR SUSPENSION
    ban tubeless dan ukurannya dibuat seperti byson pasti lebih oke
    jok dibikin empuk
    ditambah fitur Idling Stop system, Anti-Theft Alarm System
    warna velg dibuat sama seperti warna motor

  10. Pak rt ..
    Ngorok d’wtf ane lngsng ilng pke kips rdiator pcx..
    Blum ada tnda” yg laen klo pke kpas pcx udh 3 bln aman” aja..
    Ngorok’a ilang jd adem suara’a…
    Josss lahh..

  11. @richo
    Sy minat utk beli kipas radiator pcx,tapi sblumnya blh share info ttg brp hrga + masangnya? (utk skdar bandingin hrga dari honda vs part aftermaket (kalau sdh ada) yg dijual bebas)
    Thx bro..

  12. lapor pakdhe, busi cpr 9 yg klaim dulu cuma jalan 1500an km, nyendat lg, langsung klaim lagi, gratis, wkwkwkwk
    mungkin di kediri cuaca sering hujan deras, dan AHASS langganan gak ada HIDS, yaah gak papa lah, penting busi di garansi terus,,,

  13. punyaku juga ga ngempos & ga mbrebet kok pak RT kalo ngorok sih so pasti tapi ga terlalu pengaruh bagi saya,tapi ya itu BBM nya pake pertamax tapi ga pake 7,wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

  14. Om RT saya punya Vario 125 seperti gambar diatas, edisi pertama, ketika baru keluar dari toko memang ngorok tapi setelah komplain ke main dealer honda astra di Jogja Jl. Magelang, langsung saja ditangani oleh team mekanik katannya hanya setting altitude dan hasilnya ngorok berkurang banyak sekali, tetapi beberapa bulan kemudian motor endut2 an, setelah komplain lagi langsung ditangani team mekanik, busi diganti dan sekaian ganti kipas punya PCX, sampai sekarang si Vario sudah mengeliinding lebih dari 13.000. km tapi saya rasakan Vario 123 saya normal-normal saja tidak ngorok, padahal tiap hari digeber untuk antar jemput sekolah, belanja ke pasar jarak tempuh rata2 sehari kira-kira 65-95 km/ hari, dan sering sekali digeber sampai mentok lebih dari 100km/jam di speedometer, hitung-hitung sebagai uji coba ketahanan mesin mumpung garansi belum habis. Kita tidak pernah pasti yang dilakukan team mekanik untuk mengatasi masalah ngorok karena mereka tidak pernah menjelaskan secara deatail apa yang telah dilakukan untuk mengatasi ngorok, tapi kelihatan Vario satu demi satu diperbaiki apabila masuk ke main deale, sehingga di Jogja jarang sekali didapati Vario 125 yang ngorok. Untuk pemakian BBM berdasarkan pengalaman mengunakan Pertamax dibanding dengan premium, mesin Vario 125 jadi lebih halus akantetapi kecepatan tertinggi tidak dapat mentok, sepetinya tertahan sedikit.

  15. Kmrn sya bli d’delear (harus delear yg gde n lumyan lengkap) hrga’a murah qo cmn 18 rb doank..
    Klo sx’n pasang 10 rb bro..
    Pi inden’a lama jg sl’a bnyk yg inden ,nunggu dlu brng’a dr thailand..
    Ane aja hmpir 1 bln bru dtng brng’a..

  16. lagi nunggu barang hampir 1 bulan, mau ganti roller yang udah peyang. ada yang tau harganya berapa? mosok baru 8000 Km minta ganti.

  17. menurut penilaian kami Varia 125 ini adl varian yg PALING TIDAK NYAMAN untuk dikendarai krn posisi beratnya di depan dan posisi tombol klaksonnya terlalu ke atas, tapi aneh juga ya bs jdi trend….
    satu hal lagi bagi kami ini motor paling sulit diajak bermanuver disini dan posisi riding nya terlalu tinggi dbanding generasi pertamanya. Sekian.
    ———–hak tolak—————

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*