Pendrobrak Mindset Plat Nomor = Vixion Lightning….!!!

yamaha vixion (okezone)
okezone(ist)

Walau banyak motor lain yang memakai plat nomor di atas semacam Ninja dan motor “India” namun kali ini yang mengusung tema sejenis adalah tidak main-main,raja sport… dimanaย  kita tahu bahwa kata-kata yang diucapkan raja ibarat “sabda” dan untuk kasus ini jika varian raja melakukan trend plat di atas headlamp artinya… berani jadi panutan…. !!!

yamaha-r15(ibnlive.in.com)
ibnlive.in.com(ist)

Ibarat akan merubah kebiasaan bahwa plat itu yan diatas front fender dan dibawah headlamp… bolehlah setelah beli motor posisi diubah dibawah…tapi lambat laun pasti ada beberapa yang justru enggan memindahnya… lama-lama terbiasa… dan sapa tahu yang tadinya bilang jelek justru akan ngikottttttttt……… nah loh… :mrgreen:

girls and motorcycles  (7autoblog.info)
7autoblog.info(ist)

Comments Via Facebook

comments

125 Comments

  1. Ktm duke , byson (sebagian), secara harfiah mengikuti regulasi UU lalu lintas Pak RT.. Perlu adanya sosialisasi & benar adanya new vixion adlh suatu penjabaran mindset…

  2. Masalah kebiasaan aja kayaknya……….Buktinya g sedikit penunggang byson yg g mau mindahkan posisi plat ke bawah headlamp…..walaupun secara pribadi sih ane lbh suka posisi plat dibawah headlamp… yg salah bukan psoisinya…tp knp pemerintah bikin peraturan buat plat nopol MOTOR segede papan reklame…pdhl motor disini kecil2 g kayak di eropa sana???

  3. filosofinya kan biar lampunya gak kepanasan dan keujanan, dikasihlah payung kecil. masa yang naek make helm, si sinchan gak make juga

    • kayaknya tu plat gx ngaruh ke headlamp jd dingin, gmana ceritanya tu biar gx pnas, bukannya lampunya sendiri nyala juga menghasilkan kalor ya?

      • percaya atau tidak plat nopol dijidat untuk menekan cost kalo gak percaya?? berapa hasil penyangga nopol dikali ribuan unit produksi sekedar info aja dari penekanan cost produkasi yang mungkin spele……..

  4. Yach apa boleh buat ๐Ÿ™ paling ga bisa dimanfaatkan sebagai pembelah angin. xixi

    Bagusnya dikecilin ukurannya kayak di india sono. Ya kan!

    • estetiknya bro, kalau naked se menurut ane bagusan di bwah, kalau pairing kaya ninja ya bgusan di atas, semua itu ada tempatnya bro, baiknya gmana itu dan kesesuaian, “kabeh iku ana pantese dhewe” kata org jawa, tpi tuh mau dimana ditaroh toh bwt yg gx beli gx ngaruh apa2 kan, so damai saja bro

  5. plat nomor diatas headlamp cuma cocok buat motor2 bervisor tinggi kayak cs1, n250r, cbr series etc! Lah kalok lampu model sinchan mending g usah pake plat no sekalian!!

    Biar tambah merongosss.. :mrgreen:

  6. eni wei bai de wei … Pak RT bukannya plat no di jidat udah di aplikasi di cbr jadul dan ninja 250 …. trus apakah itu si suzuki inazuma plat nonya di jidat juga ?

    • estetiknya bro, kalau naked se menurut ane bagusan di bwah, kalau pairing kaya ninja ya bgusan di atas, semua itu ada tempatnya bro, baiknya gmana itu dan kesesuaian, “kabeh iku ana pantese dhewe” kata org jawa, tpi tuh mau dimana ditaroh toh bwt yg gx beli gx ngaruh apa2 kan, so damai saja bro

  7. udah deh terima aja kenyataan, mtr pake plat di depan dan mau ditaruh dimanapun tetap jelek……..jadi kalo naruhnya di jidat begini ya udah diterima aja…..lagipula itung2 ngasi cnth ke hnd bgmana naruh plat yg baek di tengah situasi yg buruk. Tau la ya edukasi datang dari merk2 non hnd, dan plagiat serta ngibul datang dari hnd.

    Oh hiya, design headlamp jg tren yg sedang diberi si ymh, bentar lagi si murid…..eh….si plagiator hnd bakal ikut koq.

    • kenapa di vidpromo yamaha tidak memakai plat bro, itu bukan edukasi menurut ane, kita harus instpk diri, dan setahu saya CS1 lebih dulu daripada yama_ _…
      saran ane gini, mending daftar ikut jd team sukses dan pembuat juga penggagas vidpromo perbaiki vidpromo si vix deh sampean…

  8. gila aja plat segede gitu mau dibikin di bwh headlamp dgn posisi miring nyaris tidur…….
    saya tengok di barang2 hnd yg namanya soal safety bagi orang lain itu sangat kurang sekali………

    cnth: ya posisi plat tadi, ada jg soal knalpot yg semburan angin langsung ke wajah orang di belakang…trus rem yg gak pakem jg membahayakan rider lain dan pemakain mbl lain (mbl bisa rawan penyok/lecet), trus posisi klakson dan sein yg terbalik bisa membingungkan rider lain yg sdg siap2 antisipasi…………belum lagi bunyi2an, mengganggu pendengaran org lain apalagi bagi yg audiophile.

    *hahahahahahah

    • ente berfikir ga,,,,?
      kalau tiba2 NVL nyeruduk & ridernya nyium tu plat nopol, apa ga bahaya…?
      payah ente,
      mirip juragan kata2nya, dendam amat ya sama Honda, ya ginilah yg namanya smart,
      harus benci Honda kah…?

      • kalo sampe ada rider newvixion nyruduk trus nyium nopol, itu berarti emang udah diniatkan dia pengen cium plat……nyruduk aja sampe nukik ke plat sendiri…………..hahahahahah..

        sruduk sejati itu udah pasti nyium barang di depan dgn gaya searah dan si rider gak bisa milih arah sruduk mau kemana, emangnya ini angry bird?? ada gaya2 fisikanya itu…………kapan sih pintarnya? hahahahahah

        saya ini nggak benci hnd, malah saya pemake salah satu barangnya……..saya cuma memberi persepsi berbeda dari seorang konsumen biasa….yg kebetulan mendapati ternyata betaapaa buanyak cacatnya barang hnd.

        hahahahahah

      • @jaos :

        bener lo cuma konsumen biasa???
        kok d artikel blognya mbah dukun lo ngakuin sales.
        Atau lo sales yakampret yg ga percaya ma produk yg lo jual sendiri, jadi pake produk hnd?

  9. Heran deh, di setiap blog psti ada bc-bc-an.. Apa ga ada komen yg lbh santun & konstruktif? Lagian yg pd bc bisa bikin motor ga? Tinggal pilih sesuai selera, beli, dan pake doang, kok mesti ribut2.. Hehehe.. ๐Ÿ˜€

    • iya bro kdang capek2in scroll mouse… ngliat bc2an kdang panas nih mata…
      tp kadang baca BC’an ya lucu jg… yah asal g saling mnghujat brlebihan aj lah. silahkan BC asal sesuai fakta (ilmiah dikit napa)…

  10. Masalahe ninja itu plate ga bisa ditaruh bawah headlamp. Jarak spatbor ama headlamp sangat pendek. Kalo motor indihe pan emang dr sononya gt. Mungkin peraturan di negara tersebut. Ya bisa aja sih pak rt kalo ntar lama2 jadi biasa.

  11. plat nomer dijidat udah jd tren,, karena yg mendesign kelas dunia,,
    Lha si tetangga alias si KONDE,, yg mendesign mungkin ibu2 tingkat kecamatan yg sering make konde…
    Wkwkwkkwkwkkw….
    Bruaaaagggggg….

      • biarkan klan matius arab menjadi komentator BC, udah takdir…
        matius nikah ama fby jd klan “matiusye”, nyebar kemana2, anaknya matius gabung ma fbs alay, jd matiusus, ama alay merk lain yah pikir sndiri, mending baca n koment, pasti uang yg masuk ke rekening pak RT nambah, y kan pak RT, hahaha damai pak RT…

        stop go green….kan jamannya suka yg hot hot

  12. musim hujan pake koyok di jidat ๐Ÿ˜€
    musim hujan pake payung di kepala
    motornya ninja konoha ๐Ÿ˜›
    klo punya gak bakalan gue bilang gini hehehe… :mrgreen:

  13. klo dari segi fungsionalitas sh. lebih bagus dijidat, biar aliran angin engak ketutup/pndah arah
    jadi radiator maksimal kinerjanya

  14. G ah pak RT.. Menurut ane tetep aja jelek.

    Kmrn bini ane liat gambar new vixi.. Eh langsung nyuruh jual cb ane yg setengah jadi ganti ma new vixi.. Hehe.. Langsung aja ane tolak lha dia baru aja ane beliin soul gt. Masa tunggangan ane harus selera dia jg.
    Sebenernya ane lebih sarankan vario cw tp nunggu sapa tau keluar yg injeksi. Tp kayaknya g selera dia. Ane bawa keliling2 dealer yamaha suzuki honda trus ane jelasin satu2 kelebihan n kekurangan masing2 motor sepengetahuan ane.. Tp tetep aja g bergeming ma keinginannya akan soul gt. Yawdah ambil soul gt akhirnya… Senyumnya lebar banget.. Ane bonceng kemaren leliling kota, doi seneng banget.. Mo suspensi keras jg tetep hepi.
    Walo ane lebih suka vario cw tp beli soul gt lebih bernilai buat ane krn bisa bikin ane lebih bahagia d banding ane tetep maksa beli vario cw.

  15. Maaf sodara-sodara, OOT dikit nih,
    Setelah saya lihat-lihat dan pikir-pikir, cukup dengan dandanin tutup tangki, sroud, mecingin konde, tata warna yang oke, plus PGMFI, dan juga harga yang pas, kayaknya New Mega Pro mampu bersaing sama New Vixion.

    • Maaf sodara-sodara, OOT dikit nih,
      Setelah saya lihat-lihat dan pikir-pikir, cukup dengan dandanin headlamp,nge-las
      dudukan plat nomor dan tata warna yang oke,plus tatarias, dan juga harga yang
      pas, kayaknya NEW VIXION mampu bersaing sama BADUT SINCHAN

  16. kalau saya bisa tidak motor tinggal make bikin tidak bisa ya bilang aja terimakasih kepada profnya yg sudah mendesign motor dengan bagus. yg bakar2 kalau kata profnya ni gua kasih duit 22jt kamu bikin motor hayo apa kata kamu ๐Ÿ˜€

  17. Gak lah, lama-lama diikuti bebek dan skutik, opo ora malah katrok. Kalau saya malah mengkhawatirkan banyak yg tdk memasang, akhirnya justru melanggar aturan scr jamaah. Kan aturannya masih harus pasang.

  18. kalo menurut saya plat di atas lampu sih bagus dan baeg2 saja…asal ada visor yg nahan jd lbh safety
    cb kl visor NVL lbh tinggi,,selain tambah aman saya jamin ga ada lagi yg cemooh batok lampunya…

  19. Masalah utamanya tu plat nomer kita tdk ckp estetika. Cb lbh dipadatin lg,shga ukuran tdk tll bsr.msh byk space yg lggar. Trus bentuk hurupnya dpercakep.ga usah2 jauh2,liat nopol malay ato thai tuh.sukur2 yg dpan kaya yg di india yg langsing sekseh.

  20. yamaha kaya ingin menjadi first mover dalam segala bidang seperti nyimpen plat nopol di atas headlamp dan motor dgn non kick starter di indonesia CMIIW
    trexton.wordpress.com/2012/12/24/ecu-brt-buat-yamaha-old-vixion/

  21. Kejujuran, ke-smart-an, ketidakfanatikan merk para FBY benar-benar diuji di sini. Beranikah mereka berkata objektif, “JELEK” pemnempatan plat di jidat, seperti yang tampak di gambar. Kalau FBY, Jaos, qwerty, dan konco-konconya tidak berani bilang JELEK, seperti terbukti pada komen-komennya di atas, maka jelaslah, mereka adalah para penyembah berhala garpu karatan yang nyata.

  22. Gg kagetlah… Bnyak anak abg yg ngambek krnah mnta yamaha atw suzuki tp gg dturutin ma bpknya krnah bpknya sukanya honda… berarti istri sampean tau tentang seni desain yg bagus… secara soul gt emang gg da tandingan soal desain… Joossss pokok’e…

    • bapaknya benar2bijaksana…krn dia lbh berpengalaman pilih motor,jgn sampe lihat tampang doang tapi mesin 2 tahun udah pada almarhum,maklum anaknya masih bau kencur cm tau bajunya doank..

  23. Koq R15 dr dpan kliatan aneh yaa,.kaya pake ban cacing..ga proporsional dgn fairing depan, headlamp jd kliatan aneh…pdhl kalo dr samping bntukny keren…

  24. klo motor2 berukuran besar dg plat agak kecil pantes2 aja ditaruh dijidat..tp klo diaplikasikan ke new pikson walah-walah????gk proporsional banget,mestinya dipertimbangkan jg estetikanya.ini sih bkn designer kkls dunia tp kls ndesoo…kesimpulan: new pikson produk terjelek yamaha sepanjang masa

  25. sebenarnya yg utama plat nomor itu mudah terlihat dan sesuai peraturan perundangan.
    klo orang indonesia kan maunya simple macam di thailand yg wajibnya cuma plat belakang doang atau malaysia yg bisa pake stiker tp undang2 kita berkata lain ya ikut aja deh kalo gak mau kena semprit polisi dikemudian hari.

  26. Jujur….emang jelek
    Kalo ini dijadikan sebagai pendobrak….yakin akan ada pengikutnya?
    Kalo gak ada..paling versi berikutnya posisi plat nomor akan dirubah….

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*