Honda CB150R One Make Race… Membangun image Sport Honda…atau..???

Rupanya kehadiran CB150R StreetFire ini tidak akan dibiarkan begitu saja oleh AHM Tahun depan   Honda Racing Championship (HRC) akan ditambah  kelas baru yaitu Sport 150cc….

Saat ini sudah ada 7 kelas yaitu :

  • MP1 (bebek tune-up 125cc 4-tak)
  • MP2 (bebek tune-up 110cc 4-tak)
  • MP3 (bebek tune-up 125cc 4-tak pemula)
  • MP4 (bebek tune-up 110cc 4-tak pemula)
  • MP5 (bebek standar 125cc 4-tak pemula)
  • MP6 (bebek standar 110cc 4-tak pemula)
  • MP7 (matic standar sampai dengan 130cc terbuka)

CB150r streetfire on fire(gilamotor.com)

Sistem yang akan digunakan untuk kelas Sport 150cc  akan mirip dengan Asia Dream Cup. Semua motor mempunya spesifikasi sama…. image motor balap memang sengaja dibangun untuk dongkrak penjualannya, btw kenapa CBR gak diikutkan dari dulu..khan datangnya duluan to… 😀 sepertinya StreetFire dengan harga dibawah 25 juta akan lebih banyak berbicara nih di pentas jualan……. kalau gak one make race memangnya mau ditantang sama motor apa…???

ART CBR250

Nunggu Kawasaki terbitkan mesin DOHC..biar bisa meraung di sirkuit… bagaimana dengan SOHC Vixion… berani…?… kalau dibikin spek R-15 siapa takutttt……….. ayo ramaikan kelas 150 cc… nanti RT turun dengan NMP sohc ( kelas para rider tuwek -40th ke atas ) :mrgreen:

anissa cibi girl

So biyutipul…..

Comments Via Facebook

comments

10 Rider Calon Kuat Pengganti Jonas Folger

10 Rider Calon Kuat Pengganti Jonas Folger Disertai Alasannya

Berita mengejutkan mengawali musim 2018 dengan absennya secara penuh (kemungkinan kuat) pembalap Tech3 Yamaha Jonas Folger akibat Sindrom Gilbert. Sangat mengejutkan melihat tim satelit terkuat saat ini adalah Yamaha Tech3. Banyak spekulasi bermunculan tentang siapa [ Baca Lagi...]

81 Comments

  1. wah kalo yamaha -kawasaki-suzuki ikut bisa seru tuh,teringat memori tahun 90an adu sport semua kan para pabrikan motor di indonesia

    • klo psar senggol th 90’an dlu Tim dr pabrikan Honda jrg ikut. pdhal pnjualan paling tinggi. kelas sport: RZR, King vs RGR, bebek 2 tak Tornado vs F1ZR, bebek 4 Tak Jupiter vs Shogun kebo vs Kawak Kaze (produksi dalam negri)

    • jawabannya pasti!!!

      G usah jauh2 lihat IRS 250cc aja semua motorsport dohc karna di sirkuit raungan rpm atas yg hampir selalu dipakai!!

      Kalo ada yg bilang sport sohc overstruk bisa ikut balap,

      pasti tuh orang ‘salah makan obat’… :mrgreen:

      • motor gw ikut balap vixion lma dgn spek 21,5 DK rakitan VJ Racing speed slalu menang dan bengkel VJRS slalu menangh OMR disentul. mesin SOCH. klo ngomong jgn sok tau bung roy.

  2. masa masih juga kalah ma indie sih

    wong disana aja ada lomba r15

    minimal membiasakan balapan pake batangan,
    wong di luar sono aja balap pemula pake batangan walu cuma 100 cc

  3. klo cuma sekelas road race kukira vixi pede lawan cb150r. tak pikir malah bisa menang, sirkuit cuma mungil, berkelok2 gitu yg jelas menguntungkan sasis bagus, lintasan lurus paling panjang sekitar 1km,,

  4. gini loh kenapa tidak di buat balapan kelas sport 150cc 4 tak antara si CB150R dan si New Vixion ….kan seru Tuh …..ayoooo di adakan ….tinggal kita lihat siapa yang mundur ngak berani diantara ke dua APM tsb (Honda dan Yamaha)

      • Lho Katanya yamaha vixi bukan SOHC biasa udah pake 4 klep dan power dan torsinya juga tinggi …bahkan power weight rationya lebih tinggi daripada CB150R yang sudah DOHC ….. masa yamaha takut sama CB , tapi kalo speknya powernya si vixi bohong di jamin yamaha ngak berani ikut lha 😀

  5. R15 cuma beda fairing doank sama piksen, eh sama persneling deh, R15 punya 6 gigi, piksen ompong 1 gigi alias 5 gigi,, wkwkwkwk… spek mesin masih sama.. mau lawan DOHC ?? ahhahaa.. di trek lurus nanti di asepin honda CB150R lagi.. wkwkwkwkwk…

  6. ayo dong yang biasa myelenggarain balapan bikin kelas yang 150cc sport. kan dah ada 2 yang baru tuh, jadi ga perlu OMR2an lagi. biar klo bakar2an disirkuit aja. jangan dijalan raya.

    hare gene mau ngebut dimana ??? disirkuit dong achhh !!! 😆

    • MAAF UNTUK SEMENTARA KAMI BELUM SIAP UNTUK MENANTANG MOTOR KOMPETITOR YG TELAH DI SEMATKAN TEKNOLOGY DOHC!!

      KAMI AKAN MELAKUKAN RISET TERLEBIH DULU UNTUK MELAWAN DOHC TETANGGA!

      YAITU DENGAN CARA MEMINJAM CAM ANGKOT SUZI CARRY 1000 LALU KAMI PADUKAN DENGAN CAM NEW VIKSEN DAN DI LAS PAKE LAS KARBIT!!

      DENGAN CARA INI NISCAYA MOTOR KOMPETITOR TIDAK AKAN BERANI MEREMEHKAN MOTOR KAMI LAGI!!!

      LIHAT SAJA NANTI KAU CB!!! 👿

  7. Bukannya ymh gak mau, tapi lagi nunggu jawaban y*dibat*ng turun dg kibulunyil-nya yg 140kpj cuma setengah gas doang, gimana gas polll ? Ngeriiii…
    Trus nanti y*dhadep turun pake kaoskaki tinja kebanggaanya…dijamin sirkuit berkabut kaya dipuncak gara2 asep tinja pekgo….
    Secara,,,bloger pecinta merk..??? Wkkkkk
    tiru tuh pak RT…independen…diserang sana sini tetap kalem… Bukan kaya mereka, ngotot sama pendapat sendiri, giliran digempur, bukannya makin dewasa tapi malah mengadu kesana sini sambil berkoar”saya di warung sebelah diserang…” wkkkkk

  8. bnyak yg anggap vxion inferior terhadap cb150, tp ati2 bro ntar kasus cbr250 terulang, waktu itu para bloger bilang ngak mungkin cbr250 menang lawan ninja 250 diroad race walaupun sininin goncengan, nyatanya……pasukan cbr250 selalu didepan bahkan cbr team non pabrikpun bisa juara dgn cbr dan cuma ninjanya ivan yg bisa bersaing. siapa tau sivixi bisa bgitu.

  9. sekarang Honda sdh mulai unjuk gigi di sirkuit balapan
    beda dr tahun sebelumnya..
    ini mmbuktikan Honda ingin menguasai seluruh pasar

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*