Tarik Ulur Spek dan part Motor Sport….Pabrikan Binyun Kah..atau mereka lebih pintar…???

New vixion vs CB150r

Ada yang menarik dari kedua varian baru yang lagi Hot saat ini…memang kelas 150 termasuk gurih… dimana dari kubikasi juga tergolong motor sport yang relatif efisien yangmana tenaga cukup – tidak mubazir…konsumsi BBM juga gak terlalu rakus…selain dari sisi harga juga gak lebih dari 25 juta… sangat sangat renyah…….. ๐Ÿ˜€


New Vixion…terlihat secara jelas mengkampanyekan “non kick starter”… menurut survey yang dilakukan Yamaha kebanyakan mengaku butuh kick starter, tapi semua juga mengaku kalau komponen ini hampir tidak pernah digunakan….serta dengan penegasan”toh di panel ada indikator akki-nya”… namun kesininya ada pula versi kick starter… akan lain cerita jika diawal pemberitaan para petinggi Yamaha bilang jika akan ada 2 versi… bisa jadi ini menunggu reaksi pasar… dan ketika respon “penolakan” ini jadi berita utama di dunia maya dan rata-rata butuh part ini,walau gak dipakai..makanya main aman dengan 2 versi… IMHO

spesifikasi cb150r

Spesifikasi teknis CB150r pun terjadi kehebohan……..dimana di awal sebuah forum Honda jelas-jelas dengan “cantik”nya dipajang spek CB yang 16PS itu…dan RT yakin bahwa orang-orang pabrikan Honda juga baca kok… mosok mereka biarin aja sebuah “release” spek tanpa kontrol dan kendali…bahaya sekali… atau sebagai teknik nge”blow” sebuah isu power sehingga mencuat..? bisa jadi… :mrgreen:

Namun kalau kedua point diatas memang sebuah “tes pasar” dan melihat reaksi konsumen & reaksi saling tunggu ,maka adalah sebuah teknik baru dalam melaunching sebuah varian motor..memanfaatkan media sebagai sampling produk mereka…. nice job… !!! ๐Ÿ™‚

Tapi kalau dengan bonus gak usah dites…abang akan setiaaa… ๐Ÿ˜€
Kiki Azhari girl
Kiki Azhari

Comments Via Facebook

comments

46 Comments

  1. mau dong tes bonusnya.. tes tes tes … btw ulasannya masuk akal pak RT.. dan Indonesia makin pinter dalam promosi, gak kalah sama yang di film BRANDED. Jos…sss!

  2. coba ada yg ribut soal spec down pgm fi nya…
    kali aja juga ada opsi yg pake sensor O2… soal harga
    ================
    misalnya fuel pump macet atau jebol, bisa tebus dengan harga Rp 380 ribu. Sensor oxygen yang ada di knalpot sekitar Rp 305 ribu. Ditambah PGM-FI unit hanya Rp 600 ribu.

    โ€œKalau ditotal sekitar Rp 1,702 juta,โ€ sebut Gouw Usman, Part Sub Dept Head Jakarta di Honda Center (JHC), main dealer Honda Jakarta-Tangerang di Jl. Dewi Sartika, Cawang, Jaktim
    ==============
    Cukup nambah mahar 305rebu sajaaa…. ๐Ÿ˜€

  3. Pak RT, q mau tny. Di Vario125 kan gak da sensor tekanan udra nya, yg klo mau naik gnung (turing) harus d setel dlu ke AHASS. Nah d CB150R jg gak da sensor tekanan udarany. Brarti, gak cocok dpake turing jg dong Pak RT?

  4. 2 perusahaan yang oom Tua sebutkan tadi memang jago bener soal jaim, jaga image dll
    Honda memang sengaja nahan spyshoot
    sampai Yamaha keluarin spyshooy new v-ixion ๐Ÿ˜€
    begitu juga Yamaha
    keluarin update habis teaser CB150 keluar
    mereka (ATPM) benar2 pintar oom ๐Ÿ˜€

  5. kalau komen di warungnya pak RT
    enteng rasanya
    Kalau komen di warung juragan sebelah
    Seringnya gak ditampilin di tag komennya
    apa gara2 soal prefer ke CB ea drpd ke NVL
    TANTANG NYALIMU

  6. Jawaban finalnya baru akan tahu kalo 2 motor ini digeber di Sentul ๐Ÿ˜€

    Beginilah jika Yamaha New Vixion berputar 360derajat:
    dyondra.wordpress.com/2012/12/17/vixion-lightning-rotasi-360-derajat/
    Maaf ya Om, nitip link. Terima kasih. ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*