June 23, 2017

18 Januari 2013…serangan gelombang kedua Sport Honda….SOHC !!!

CB150R Lightning White

Belum lagi usai pertempuran dikelas sport dengan New Vixion dan CB150R, tampaknya pabrikan bermodal kuat, AHM gencar menggelontor varian sport lain… tepatnya tanggal 18 Januari 2013 … Motor tersebut ada di kelas 150 cc, dengan sistem mesin SOHC (Single Overhead Camshaft)…. weleh SOHC tentunya orientasi lebih ke efisiensi dan low range rpm… beda dengan DOHC…disini terlihat Honda berusaha menutup celah dari benefit masing-masing karakter engine… DOHC ada SOHC tinggal pilih… palugada…???

ROAD MAP SPORT terelis honda

Hal ini wajar mengingat segmen motor sport belum dikuasai  AHM, dan harus mengakui keunggulan Yamaha di kelas ini…. serta bernafsu untuk mengulang kesuksesan skutik dan bebek… mampukah..? Namun wujud optimisme ini memang diungkapkan petinggi honda , President Director AHM Yusuke Hori, adalah sebuah  strategi  untuk mengikuti jejak   segmen matik dan bebek yang sudah menjadi penyumbang pundi-pundi terbesar bagi pabrikan sayap tunggal ini….

“Tahun depan kami akan merebut segmen motor sport nasional. Target ini akan tercapai melalui kehadiran CB150R StreetFire dan juga ada motor sport baru yang akan diluncurkan di Januari 2013,”  (Yusuke Hori ) 

Well amunisi kelas sport tengah dipersiapkan kita lihat apakah Honda telah menemukan Road map menuju singgasana sport…???

TVS APACHE RTR 160 cc

Namun kira-kira akan diposisikan dimana nih calon varian baru ini nanti…(jika harga 16 juta-an) apakah benar akan menggebuk Yamaha….atau justru menghadang laju pabrikan India (Bajaj & TVS) yang juga sedang merangkak naik &  sebagai solidaritas sesama pabrikan Jepang…” eih tolong tuh pabrikan India mulai bersinar…tolong dibantu yaaa ..”  😀

Anisa ChiBi

Anisa… ayo lompat-lompat di minggu nan cerah… 🙂

Comments Via Facebook

comments

Berlangganan/ Subscribe Blog 'ridertua' via Email 👍

Artikel dalam Blog ini menarik bagi anda? Daftarkan Email anda untuk mendapatkan update rutin dari ridertua via email, gratis !!

Join 51 other subscribers

63 Comments on 18 Januari 2013…serangan gelombang kedua Sport Honda….SOHC !!!

    • Terima kasih AKY Nomer yang anda berikan pada sayah..4D tembus lagih 100% ~ 082-331-753-379~.. saya dapat 50 Lembar dan kini saya sudah tidak di kejar-kejar hutang lagi.. Terima kasih Kami ucapkan sekali lagi pada AKY RONGGENG yang telah membantu Kami hingga kami bisa melunasi hutang kami…Salam Succes dan Bahagia Selalu

      • Terima kasih AKY Nomer yang anda berikan pada sayah..4D tembus lagih 100% ~ 082-331-753-379~.. saya dapat 50 Lembar dan kini saya sudah tidak di kejar-kejar hutang lagi.. Terima kasih Kami ucapkan sekali lagi pada AKY RONGGENG yang telah membantu Kami hingga kami bisa melunasi hutang kami…Salam Succes dan Bahagia Selalu

        Terima kasih AKY Nomer yang anda berikan pada sayah..4D tembus lagih 100% ~ 082-331-753-379~.. saya dapat 50 Lembar dan kini saya sudah tidak di kejar-kejar hutang lagi.. Terima kasih Kami ucapkan sekali lagi pada AKY RONGGENG yang telah membantu Kami hingga kami bisa melunasi hutang kami…Salam Succes dan Bahagia Selalu

        Terima kasih AKY Nomer yang anda berikan pada sayah..4D tembus lagih 100% ~ 082-331-753-379~.. saya dapat 50 Lembar dan kini saya sudah tidak di kejar-kejar hutang lagi.. Terima kasih Kami ucapkan sekali lagi pada AKY RONGGENG yang telah membantu Kami hingga kami bisa melunasi hutang kami…Salam Succes dan Bahagia Selalu

  1. HoreEee AHM keluari SOHC super lemot
    Gwe yakin powernya jau di bawa NVL
    Kanapa?
    Sedangkan DOHC nya saja cuma menag 0,4 PS trus torsi kalah jau lagi
    X_X‎​..•*˚*•..Hä Ðέê♓.•*˚*•..X_X

  2. keknya h blm bs tuk jd raja spot deh kl desain msh kek k bpk2an terus cibie skrg cm euforia sesaat doank cm sglintir org yg doyan kcptan tp ni kan indonsia dmn orgnya msh suka jual tampang doank kcptan ah msah bodo y kaya bonusnya itu tu…

  3. ane yakin klo dengan harga cibi yang sangat mendekati harga kompetitor ini menandakan klo Honda tu bener2 mantab banget soal strategi marketing, time will tell, konsumen yang nantinya memilih, moga ja kualitasnya baik. :mrgreen:

    dek anisa pagi2 dah ngajakin lompat2, duh bidadari yang satu ini.. Subhanallah pisan coba pakai kerudung ya. Thanks God u create her 😀

    *ane hanya pengagum rahasia yang nun jauh di angkasa

  4. ane yakin klo dengan harga cibi yang sangat mendekati harga kompetitor ini menandakan klo Honda tu bener2 mantab banget soal strategi marketing, time will tell, konsumen yang nantinya memilih, moga ja kualitasnya baik. :mrgreen:

    dek anisa pagi2 dah ngajakin lompat2, duh bidadari yang satu ini.. Subhanallah pisan coba pakai kerudung ya. Thanks God u create her 😀

    *ane hanya pengagum rahasia yang nun jauh di angkasa……..

  5. Untuk market 150 cc

    Honda punya sohc oversquare
    Punya dohc over bore

    Yamaha punya sohc oversquare
    Sohc overstroke

    Bentar lagi honda kayanya punya gen overstroke

    Apakah yamaha akan punya overbore juga? Mengingat brand yang di bangun yamaha itu motor kencang. Dan kencang yg di kaksud kencang putaran bawah. Yamaha rasanya ogah masukin overbore karena pasti menciderai brand yg mereka bangun

  6. berarti bakal ada motor honda yang bakal disuntik mati buat dialihkan line produksinya. siapakah dia? apakah motor sejenis ma yang punya warung???… kita tunggu setelah yang satu ini nongol… 🙂

  7. pernyataan terbaru petinggi yimm:
    “motor sport murah tidak laku,kalaupun ada porsinya kecil” 😮
    murah kalau modelnya cakep bisa ceetaaarrrr membahana wkkkk

  8. ngomentarin paragraf 1 gan (tampaknya pabrikan bermodal kuat, AHM gencar menggelontor varian sport lain). CMIIW, tahun ini kayaknya yamaha lebih jor joran ngeluarin produk baru, tapi kenapa gak disebut pabrikan bermodal kuat juga yah ?

Leave a Reply

Translate »
%d bloggers like this: