Produk Sakti… Ya P 200 NS…. !!!

bajaj ktm kawasaki

Mosok..? gimana enggak…waktu kelahirannya berlangsung di 2 “rumah sakit”Β  pabrikan… KTM dan Bajaj…. plus dibidani oleh desainer Eropa Edgar Heinrich… nah sekarang setelah berangkat dewasa dan mau sekolah difasilitasi oleh 2 “fakultas” lagi yaitu Kawasaki dan Bajaj…apa gak sakti…??? πŸ˜€

PULSAR-200NS 2wheelsindia

KTM merupakan pabrikan besar Eropa dengan motor yang terkenal tangguh di medan offroad,tentunya image motor strong ada dan melekat disana…Kawasaki juga masuk pabrikan motor sport yang bertaji di arena balap supersport serta pabrikan yang berkutat pada teknologi canggih macam heavy industry,kapal … image kedua pabrikan besar yang campur tangan itu akan membuat kekuatan belipat-lipat..ibarat jadi otot kawat tulang besi…? branding sudah…tinggal pricing…. kalau pricing tidak kompetitif ya sama saja “pusing”… πŸ™‚ …tinggal positioning yang tepat dan masuk akal akan menjadikannya tidak sia-sia didatangkan ke Indonesia…

Bajaj—> Value for money bike
KTM—>Β high performance bike
Kawasaki—->Β high tech bike

Namun itu dari segi “image” lo yah… sedangkan aplikasi dan realita di lapangan perlu kita buktikan…apakah benar-benar sakti….!!!

Kawasaki Ninja ZX10 by DerMezgermeister

Bisa jadi varian ini mau dipatok di rentang bawah 30 jetian… namun dengan label Bajaj tampaknya kurang pede…dengan bendera Kawasaki harga segitu akan terdongkrak “keberanian” untuk ‘win-win’ pricing … πŸ™‚ & ready to fight…!

Comments Via Facebook

comments

130 Comments

  1. jangan2 spionnya cuma satu di kanan doang biar bs liat motor2 yg kliatan makin mengecil bersusah payah mengejar namun selalu makin menjauh tertinggal…

  2. beda sama pulsar2 yg lain!!!

    P200ns emang spesial karena mesinnya ada campur tangan KTM!!

    Tapi level masih di bawah si DOHC engine… πŸ˜†

  3. Mtor non premium lbih pntg super brand dbnding super design,,b’bnding t’blik dg mtor premium yg purna jualnya ga dgagaz ma yg punya pak rt,,b’duit smua jew..mnding dkoleksi to,,djual bwt apa..IMHO hlo ya

  4. bapaakk!! Wooh tak cari2 ternyata ada disini toh,, ayo cepet gek ndang mulih!

    Ra tak wei ”jatah” kowapokk kowe ngko!!!!! !!!

  5. yg saya herman, kenapa produk bajaj gk mau beralih ke sistem injeksi atawa dohc mungkin…..apa memang belum punya sdm yg cukup untuk itu? Kalo sekedar sohc masih karbu ditambah 3 busi saya rasa itu benar2 tertinggal….

  6. tinggal nunggu unit testnya di dealer buat diraba-raba, dielus-elus, dipuntir2 gasnya trus dinaiki ….. bruuuuummmm bruuuuuummmmm bruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum dst dll dkk πŸ˜†

  7. Setuju mbah rt, emang bener2 sakti..
    performa, handling, design paling perfect dbanding yg lain.. Tinggal nunggu harga’a aja nh yg blm jelas..

  8. Headlamp
    cb: pake konde
    nvl: pake koyo
    ns: liat aja sndiri,

    rem
    cb:nisin biskuit
    nvl: nisin ori
    ns:bybre, by brembo

    tangki
    cb: tutup jendol, rawan bocor? Mgkin..
    Nvl: lumayan
    ns: nilai aja sndiri

    ban
    cb: cacingan
    nvl: lumayan gambot
    ns: paling gambot

    rangka
    cb: tralis pager
    nvl: deltabox
    ns: twinspar

    masalah karbu yg penting udh euro3 coy,
    yg injeksi aja msh euro2

    apa gk gila tuh??

    • stubuh bro….. buat apa injeksi kalo belum euro3 dan tidak bertenaga kaya 2 ato 3 busi bajaj… malu2in katanya canggih tapi pengen terliat sedikit kencang aja harus pake kaki2 dikecilin. sbagai contoh motor2 japon yang pengen terliat bertenaga dan kenceng yaitu Vixion lawas, cs1, satria fu, dsb.. coba pake badan segambot pulsar 180….. pasti kesan kencengnya ilang. ah gini aja dulu p135 gw susah banget ngejar cs1 di jalan datar tapi begitu nemu tanjakan berat eh ternyata jadi mudah banget ya….. ampir malu sama cs1 tapi ditolong oleh sebuah tanjakan

  9. arai
    pada 15
    Desember 2012
    pada 1:16 pm

    yupz memang tidak
    tertinggal,,,
    tapi 1step di bawah dohc..

    =============

    klo di tanah dohc yg tertinggal……

    sohc vs dohc = sama2 punya kelebihan dan kekurangan….

  10. gila nih sales2 jalanan, sampe artikel p200ns jg di susupi….

    dohc lah dibawa-bawa, perasaan artikel si cb dah bejibun, masih kurang atau maunya tiap blog cm bikin artikel cb tiap hari….. ck ck ck TERLALU…..

  11. Nyuwun pamit pak RT
    Semoga sukses selalu, warungnya makin rame dari hari ke hari

    Salam kagem ibu dan anak-anak

    • kebanyakan ngibul ni anak… Masuk sini aja belum udah lebay!!

      Track record p135/p180/p200 aja disini cuman berani lawan bebek…

      Lawan cs1 aja pd megap2!!

      *nabun :mrgreen:

      • CS1 Spesification
        ————————–
        power 12.8ps x 10rb rpm berat 114kg
        bore x stroke 58 x 47 (overbore)
        kompresi 10.7:1
        ukuran karbu VM26

        Suzuki RC110
        ————————
        power 13ps x 8500rpm berat 88kg
        bore x stroke 54 x 48 (overbore)
        kompresi 6.7:1
        ukuran karbu VM16

        kalo dari spek diatas RC110 lebih mantep dari pada si CS1, menganut2 sama2 overbore makin teriak makin kencang.
        brot… kalo RC110 pake ukuran karbu VM21 punya F1ZR kira2 nasib CS1 di depan apa di belakang RC110?

        πŸ˜†

  12. kalo kita mau realistis mungkin harga motor ini akan ada di kisaran 30jutaan.. …memang akan sebanding dengan performa dan nilai prestige yg di dapat! Mungkin kalo g ada embel2 kaoskaki br200a harga paling berkisar di 22-25juta. ,

    Bahkan kalo tdk ada embel2 ktm mungkin harga beda tipis dengan p220 aka 17jutaan imho…

    • Bajaj mesin lebih bagus kali daripada honda eh AHM deh

      Liat bajaj roda 3 udah 20 tahun lebih masih bisa pake mudik ke jawa tengah, padahal yg namanya angkutan.umum km nya bisa 10x angkutan pribadi

      Liat aja mesin tiger 2007 ke atas (biar seimbang taunnya)
      Ama pulsar masih awetan.pulsar

  13. asal jangan harga semahal KTM, konsumsi BBM seganas sport kawasaki dan part sesulit bajaj… ben keren iso mowat mawut dodolane… πŸ™‚

  14. lqh jarene regone mur 22, sing 220 ae mu 18,6 mosok enek sing gelem 30 juta, nang india ae kace,e ro 220 ae titik mosok nang kene 11,4 dewe, wonge sangking sugih duit koyone… dadi ra value jarene wong2

  15. Mudah2 an dibawah kawak jd bener…. Hehehe.. Mo crta tkit bc ntar… Lmyan jd alternatif nih… Drpada cb.. Pasti mtor sejuta umat…. Hiiiiiih

  16. Harusnya KAWASAKI gak perlu punya pabrik motor! Tinggal pesen ma bajaj bisa dapet harga yang jauh-jauh-dan jauuuuhhh… lebih murah dari pada produksi sendiri!
    πŸ˜€ wkwkwkkkk sambil tengok KTM

  17. kalo denger2 sih tiger mau discontinue (kemaren waktu beli motor kata selesnya inden sampe 3bln barang kaga ada),dan lagi desas-desus tiger bakal di upgrade pake dohc(bukan mesin cbr250) mungkin buat ngimbangi p200ns dan dari terawangan bloger2 R2 indonesia body akan mencomot cb300 dari brazil (kalo model dan mesin mencomot cb300,saya bakal koprol sambil guling2 3x) http://www.google.com/imgres?hl=en&client=firefox-a&hs=3FW&sa=X&tbo=d&rls=org.mozilla:en-US:official&biw=1024&bih=631&tbm=isch&tbnid=kuNQwzwCikZ1ZM:&imgrefurl=http://cbr250r.wordpress.com/2010/12/07/2011-ahm-siap-keluarkan-7-amunisi-baru/&docid=b3pCuAMtJ3sIlM&imgurl=http://cbr250r.files.wordpress.com/2010/08/hondacb300.png&w=771&h=480&ei=k8bOUKfoAYaPrgeI6IDICQ&zoom=1&iact=rc&dur=5&sig=113662823408082025530&page=1&tbnh=135&tbnw=217&start=0&ndsp=15&ved=1t:429,r:0,s:0,i:90&tx=180&ty=90

  18. Coba dech browisng di youtube pade…..dsitu banyak adu drag antara pzoons dengan rivalnya,,,, pzoons vs cbr 150 or pzoons vs saudaranya vixion mqlah yang sudah 6 percepatan….tetep pzoo ns always leading

  19. Mbah RT aku jadi tambah bingung, komentarnya kok mrono mrene piye ki……….., tapi yang jelas p200ns dengan 23,5 ps. harga 21-23 Jt kayaknya pas dan masuk akal untuk bersaing dengan kompetitor jepun.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*