600 ribu Unit Vario 125 sudah ngaspal…busyett… byorrrr dijalanan…..!!!

vario 125 pgm fi

Ada beberapa point yang menurut RT Vario 125 ini ngacir jualannya… pertama dari kubikasi… 125 cc dikelas skutik yang belum dipunyai pabrikan Honda… merupakan daya tarik konsumen… berikutnya adalah desain.. desain terlihat “fresh” hingga saat ini Honda Vario 125 PGM-FI telah terjual sebanyak 619.208 unit…itupun kemarin konsumen sampai rela indent… apakah trend Vario 125 ini kedepan stabil…naik atau tahun kedua akan anjlok…???

vario 125 big tire

Melihat kendala sebagian konsumen, walau seakan tanggapan pabrikan terlihat kurang terbuka…tanpa penjelasan resmi atau mereka sibuk memenuhi indent ?? RT kira point ini jangan dianggap enteng… imbasnya tidak sekarang… tapi kedepan..dengan catatan tidak ada kepuasan akan keluhan konsumen seperti permasalahan brebet(borosnya usia busi) .. walau secara “silent” ditanggapi per konsumen dengan solusi ganti busi type baru… kalau ini sebuah solusi memuaskan akan baik dampaknya ke depan…

Honda vario 125 Super Star

Dari segi teknologi memang gak usah disangsikan,fitur terlengkap dikelasnya dan belum ada lawan setara hingga saat ini…pun dari performa dan efisiensi BBM juga OK… untuk akselerasi 200 meter Β  ditempuh dalam waktu 12,8 detik sertaΒ  konsumsi BBM 52,1 km/liter (metode ECE R40)…

Namun tinggal menunggu tingkat kepuasan konsumen saja di tahun kedua… kalau memang teknologi dan kelebihannya bisa menutupi kekurangannya ya baguslah… tidak ada ploduk yang sempulna…….. πŸ™‚

Vario 125

Comments Via Facebook

comments

Aegerter Harus Siapkan 4,9M Jika Ingin Tetap Membalap

Aegerter Harus Siapkan 4,9M Jika Ingin Tetap Membalap di Moto2 2018

Dominique Aegerter adalah rider Moto2 asal Swiss yang bernaung dibawah Kiefer Racing. Dan kini tim itu diinformasikan mengalami kesulitan setelah kematian mendadak manajer timnya Stefan Kiefer.Β Dengan tidak adanya bos mereka tim asal Jerman itu kini [ Baca Lagi...]

65 Comments

  1. kompetitor masih buntu, soal mesin kompetitor masih belum ada kartu as, mending banyakin fitur macam di nouvo sx, kalau cuma andalin ganti baju + fi doang, ngak cukup buat lawan, belum lagi kartu joker vario (iss) yg masih di tahan ahm

  2. Gue Ambil ni Motor dgn PERTIMBANGAN:
    -Modelnya Kueren(SPORTY abiiis),
    -Performa MANTAB,
    -Fitur CANGGIH,
    -SUSPENSI EMPUK,,,,,Dll.
    *Walau ada Gejala Ndut2an n NGEMPOS,,,itu bisa diatasi dgn MANASIN mesin MOTOR Lbh LAMA(Minim 5 Menit-an),
    Dijamin Gejala Ndut2an n NGEMPOS Hilang.

  3. headlampnya kalo ditemplokin ke mongtor semprot keren kali tuuuch…palagi putih,,,headlampny hitam stiker…mantap bos!!!!

  4. biasanya klo banyak keluhan trus ngga ada perbaikan efeknya jangka panjang bahkan mungkin produk ahm yang sejenis bisa terkena imbasnya juga. tapi ane seneng liat nih model terutama yang warna orange, apik.

  5. request pak RT!!!
    bikin tulisan dong tentang posisi headlamp ditebeng untuk matik pengaruhi selera gak seperti kasus bebek honda blade yang kurang sukses, namun setelah pindah posisi jadi bagus jualannya. klo klita liat, kebanyakan matik pakai headlamp ditebeng. yang g’ditebeng kurang bagus jualannya. misal spacy & mio (pendapat pribadi lo…!)

  6. Kayak bletaknya beat, akhirnya orang sdh biasa dg ngorok, karena memang gak ganggu mesin. Untuk mslah busi memang harus ada penyelesaian.

  7. indonesia gitu lho, di dunia mobil aja, yg laris juga tipe/varian menengah dan mahal. yg murah ga laku! eh ga semoncer varian mahalnya

  8. Ane bilang c bakal jd boomerang buat honda. Kepercayaan konsumen bisa hilang.

    Nmp brebet aja sampe sekarang g ktemu solusinya.

  9. indent..?? di daerah saya, setiap dealer pada berjejer tuh. banyak lagi. btw, pak RT kalo ada temen yang mo beli motor ini dengan kondisi seperti yang sudah saya utarakan di blog ini, hubungi saya aja pak RT hihihihihi. motor saya ini mau saya jual. terus terang ada rasa ‘kapok’ menggunakan produk AHM jika harga di bawah 30 jt. numpang jualan nih cerita nya wkwkkwkwk

    mengenai PCX, kalo ada info PCX 125 baru (bukan 150), tolong saya di info pak RT. knp gak mau PCX 150, karena menurut info bahwa 80 persen mesinnya mirip dengan vario 125 ini. jadi 80 persen juga kemungkinan memiliki ‘masalah’ yang sama karena setelah saya telusuri memang ada beberapa komponen vario 125 yang bisa/sama dengan PCX 150. suara ‘ngorok’ pada PCX 150 sudah saya dengar sendiri di jalan. kalo ngempos, blm tau karena blm pernah coba

      • dulu saya beli vario 125 sebelum launching resmi di malang wkwkkwkwkw. kalo gak salah, launchingnya di matos. gak indent kok heheheh…

      • mengenai PCX 150. menurut kabar yang ada di kaskus yang katanya mendapatkan langsung dari thailand, katanya secara kualitas dengan yang di import AHM itu beda. mulai dari jok, mesin, cat. saya sendiri kurang tau kebenaran berita itu (http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017027260/hot-sale-honda-pcx-150-built-up-thailand/1). kalo misal kabar itu benar, wah saya malas pake product ‘jasa’ AHM. apa mungkin karena mesin harus disesuaikan dengan premium disini..??

        padahal harga di thailand sana berbeda jauh dengan sini. masak masih ‘downgrade’ lagi sampe ke kualitas cat segala…

  10. bohong2an sales kali tuh pak RT…ditempat saya malah jarang ngelihat vario dan beat…lebih banyak make MIO J SERIES, NEX, DAN SKYWIVE…di MAKASAR VARIO MALAH GAK LAKU, JUSTRU YG LARIS SUZUKI NEX…makanya ane heran kok beat katanya penjualannya mebludak…padahal disetiap jalan dan lampu merah BEAT malah jrng nongol…ditempat saya MATIC YG LARIS saat ini MIO J , stiap jalan pasti nongol aja nih mio j.

    • laahhh piye toh sampeyan mas,.,.itukan penjualan seluruh Indonesia,..
      .,,Indonesia ga hanya makasar doang bro,.,. ini samaja kaya orang yang bilang “mo ngebut dimana?” karena dia taunya indonesia itu jakarta doang jadi bikin motor sport kecepatanya kaya motor bebek,.,.

  11. Alhamdulillah ane juga ada di parkiraan rumah, minggu kemarin pesen vartech 125i di daerah pondok gede pada hari senin nya langsung kirim….. ada potongan DP 1 jt. test ride wara wiri kompleks, suara ngorok menurut pendengaran saya sudah tidak ada. sayang ground clearance hampir sama dengan punya xeon di rumah, itu pun bila boncengan……

    Tinggal ngegedeen ban yang terkesan terlalu kecil dengan bodi gambrot vartech…. πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*