Soul GT Tanpa “Garputala”……… Downgrade kah :D

Soul GT(anakajamu.com)

Ada pengunjung blog bro Vario 125 yang menanyakan kenapa logo garputala pada Mio Soul tidak ada seperti varian yamaha lainnya…memang menarik apakah ini sebuah kelupaan desain atau apa…???

logo yamaha

Logo garputala merupakan kebanggaan sekaligus identitas yang mewakili brand tersebut …tanpa tulisan dengan hanya melihat gambar sudah mewakili nama pabrikan itu…simple dan bermakna..namun kenapa untuk Soul GT terlupakan… apakah memang ada tapi tersembunyi… seharusnya penempatannya gak jauh dari varian Yamaha lain …di “tebeng” depan……… atau karena ingin menonjolkan dan fokus pada head lamp-nya sehingga kelupaan… :)

Soul GT by ridertua -1

Bahkan untuk area konsole/dasboard spidometer kalau tidak salah lihat gak ada logo garputala…??? apakah sudah lupa logo pabrikannya…? :D

spido soul gt

Kelupaan kah… asal jangan lupa yang dibawah ini……….

Soul GT girl

Tentang iklan-iklan ini

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di YAMAHA dan tag , , . Tandai permalink.

99 Balasan ke Soul GT Tanpa “Garputala”……… Downgrade kah :D

  1. nggandenz berkata:

    pertamax pora?

  2. yoe berkata:

    Wkwk,,,iya ya,br nyadar skrg klo soul GT gada merek nya..

  3. Imouto berkata:

    apa ga pede klo ada gambar “garpu”nya ya ? :D

  4. redcore88 berkata:

    yaaaah jadi gimana gitu,, masa motor tanpa logo kebanggaan,,

  5. donny ahmad berkata:

    woh, kelupaan, tadi garpunya habis tak pake sarapan belum dicuci pak erte :lol:

  6. RDT berkata:

    KATA SIAPA GAK ADA BRO?COBA LIHAT DI ANAK KUNCINYA….ADA TUH LOGO GARPUTALANYA……

  7. whitesmilee berkata:

    ketoke fotone simbah sing kui akeh kiye… ciplah!

    artikel gokil ya ga ngaruhlah… tanpa atau engganya trus bs dibilang DG

  8. bejo gendeng berkata:

    munkin lgi digadaikan pk rt.. untuk acara undian milioner dan noah kali pk rt..kwkwkw kan penjualanx turun dibulan november hehehe

  9. hardiasbantuly berkata:

    yang penting masih ada sticker yamaha dah cukup… :D
    Jangan terlalu bangga dengan Spek pabrikan mas Dab

  10. 07 berkata:

    hadeeeeh….
    Bonusnya ituloh bikin hmmmmmm

  11. inazuma eleven berkata:

    gini pak RT, SOUL GT, CS1, dan sejenisnya adalah sebuah karya anak bangsa, desain dari NOL, di rakit di indonesia, untuk masyarakat indonesia utamanya, sama aja kaya motor asli indonesia, kalo cinta produk indonesia bukan membeli motor merek ESEMPE yang di bawa sebagai kendaraan politik orang orang busuk, tapi beli aja kaya soul GT, CS1,dsb, itu produk asli indonesia cuma nebeng nama merek kaya yamaha, honda, dsb

    nah, indonesia nyumbang ratusan triliun ke bengawan jepang di kasih soul GT sama CS1, oleh para bengawan jepang, alangkah baikinya ya beli soul atau CS 1 bukan vario, jupi mx, satria, jupi z, supra, vixion, cb, ninja, dsb, karena itu motor asal bengawan jepang, sementara soul, dan cs1 uangnya lari ke dana riset motor dalem negeri, dengan bendera honda, atau yamaha

    kualitasnya uda tau sendiri lah gimana? jauh lebih bagus dari motor ESEMPE kendaraan politik yang terlupakan, malah sekarang pengawa ESEMPE naiknya land cruiser dengan kawalah polishit pake alesan tidur segala, padahal lagi bahas markup besar besaran dana di sebuah kota yang ada toko mebelnya

    sekian

    • son berkata:

      Coment of day,langsung dibikin artikel mbah!

    • klingon z1 berkata:

      si klingon juga hasil designer lokal bro (cmiiw),ko ada logo garpu karatan nya :D

      • inazuma eleven berkata:

        klingon bukan lokal itu, masi basis india,

        sama kaya byson desainya lokal, tapi di buat di india dulu, jadi bukan pure buatan negeri ini

        motor anak bangsa ya cuma cs1 sama soul GT

        kalo mobil anak bangsa ya agya-alya bukan mobil rakitan cina di rakit anak esemaa, dan di overclaimkan sebagai mobnas sebagai mobil politik seseorang yang sekarang ga kerja ngurus jakarte malah kerja ngurus denger curhat,

      • son berkata:

        Klo streetfire sama vixion lightning gimana?,kayaknya buatan anak negeri juga

      • inazuma eleven berkata:

        streetfire sama vixion lighting bukan lokal bro, inget loh, campur tangan asing dari elite jepang sangat tinggi di sini, ini mesin pencari uang bengawan jepang yang baru

    • klingon z1 berkata:

      berarti yg beli cs1 & soul GT secara tidak langsung beli motor lokal donk bro (cmiiw lagi ya) :)

      • inazuma eleven berkata:

        ya begitulah bro, jadi jangan sekali kali maki maki cs1, soul GT, dll, itu prooduk dalem negeri dengan co branding dari jepun, kalo mau maki kan banyak produk lain yang kekuranganya ga ketulungan kan, xixixiixixix

        inget loh petinggi AHM samppe bilang setor sebanyak ini ke jepang develope 1 motor aja ga boleh, dan akhirnya munculah si cs1,

        kalo soul GT beda cerita, karena market skutik sedang jos josnya, maka untuk mendampingi mio J, di perlukan mio soul yang baru, karena yamaha ga mau bertarus lagi, dia akhirnya mendevelope soul GT dengan inspirasi chevy camaro, uda jelas ini desain anak negeri, karena apa? sayam yamaha mayoritas di pegang toyota, jadi kalo memang buatan jepun dengan pake desain mobil yang maco, toyota punya banyak mobil lain yang menjual, pake desain camaro kan aib bagi toyota, di sini bisa di sebut yamaha, jadi, yah di liat sendiri jualan soul GT di luarnegeri kaya ga di urus

      • vario125 berkata:

        ooo CS1 dan soul GT adalah produk dalam negeri toh. btw kalo soal logo, sepertinya masih ada perbedaan dimana CS1 masih ada logo sayap namun soul GT tidak ada logo garputala-nya…

    • afif berkata:

      Penjelasan yg aneh. Kok bisa hasil penjualan CS1 dan Soul GT masuknya ke dana riset motor dalam negeri?? Lalu penjualan motor lain enggak gitu?

      Emangnya AHM, YIMM itu perusahaan kaki lima, yg membuat celengan khusus hasil penjualan CS1 & Soul GT??? Di dalam akuntansi, dana riset itu adalah salah satu komponen biaya. Untuk membiayai itu diperlukan pendapatan yg didapat dari penjualan SELURUH VARIAN.

      Untuk mengetahui seberapa besar komitmen ATPM kpd industri dalam negeri, bukan cuma dilihat dari latar belakang desainernya. Tp persentase penggunaan tingkat komponen dalam negeri (TKDN). Meskipun belum mencapai 100%, tp AHM & YIMM sudah membuktikan telah melibatkan ratusan industri komponen lokal yg melibatkan ratusan ribu karyawan.

      Lalu apa pula maksudnya ngelantur sampe ke ESEMPE, ESEMKA?? Sudah bagus mereka punya inisiatif di tengah berbagai keterbatasan. Saya masih bingung arah penjelasan bro Inazuma ini mau kemana.

    • vario125 berkata:

      kalo yang saya dengar, perancang desain soul GT ini adalah orang yang sama dengan perancang majesty heheheheheh…. kalo memang ‘kabar’ itu benar, maka dengan sendirinya penjelasan bro inazuma tersebut ‘lemah’

    • fitriansyah berkata:

      ini mah pendukung foke yg sakit hati……

      • supri berkata:

        bener bro komennya bernuansa politik banget, kaya komennya barisan sakit hati nih. bahas logo motor tapi sambil nyerang orang lain nih. wah bisa2 jadi blog politik kalo gini xixii…

  12. emasyayang berkata:

    Wah sampeyan kabeh sudah lupa apa pura2 lupa..!
    Sekarang kan ada 2 versi, tanpa logo atau yang dengan logo (mengenai ongkos nambahnya sih saya belum dapat bisikan)

  13. yume berkata:

    tanpa logo = canggih

  14. frontdiskbrake berkata:

    emange kl ditambah logo garpu tala, bs nambah dk po? Haheuh….

  15. Mini tiger berkata:

    Pesen yang gak da stripingnya! Viar lebih murah lagi! :D

  16. eko berkata:

    wissss blog’e pak RT pake efek salju koyo pertamax7 dingggggggggggggiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnn

  17. M.Hanafi berkata:

    Bukan nya udah ada, langsung kepanjangan dari singkatan huruf. Liat tuh SOUL GT. GT singkatan dari Garpu Tala. xixixiii cuma nebak doang.
    Kan basis produksi Yamaha di asia tenggara itu di Indonesia, makanya kata-katanya di Indonesia kan.

  18. saif berkata:

    kog bnuse iku mneh mbah?

  19. emasyayang berkata:

    Hayo gara2 bro Hanafi, sekarang saya malah pusing nebak arti GT..
    Gaya Top…?
    Good Talent…?
    Great Tasteful..? Atau mentok dalam pikiran saya:
    Gadis Tetangga..??
    ato ada dari sampeyan yg punya pemikiran lebih
    realistis mengenai kode GT ini..??

    • whitesmilee berkata:

      GT-R

      sama kah

      • afif berkata:

        Penggunaan kata GT di Soul kayaknya tidak ada arti tertentu, seperti juga ZR, MX, Z1, J. Tapi secara implisit, bermakna “GAHAR”. Penjelasannya di bawah ini :

        Kalo di roda empat, GT adalah singkatan Grand Touring/ Gran Turismo dlm bahasa Italia. Kendaraan dgn mesin yg umumnya spek tinggi, dan biasanya AKAP (antar kota antar propinsi) a.k.a Long Distance. Contoh :
        – GTI (Grand Touring Injection), dipakai pertama kali tahun 1961 Maserati 3500 GTI. Volkswagen Golf GTI (1975).
        – GTE atau GT/E (Einspritzung – bahasa Jerman untuk Injection) dipakai di Jerman seperti Opel Manta GT/E.
        – GTO (Gran Turismo Omologato) dipake Ferrari, Pontiac dan Mitsubishi
        – GTA (Gran Turismo Alleggerita) artinya mobil GT yg “ringan”
        – GTV (Gran Turismo Veloce) seperti Alfa Romeo GTV6.
        – GTR (Gran Turismo Racing) seperti Nissan GTR

        Selain itu, ada juga Nvidia Geforce XXXX GTX, kolor GT-Man, ban GT-Radial, komik Dragonball GT, GTBO (kode saham perusahaan batubara).

    • afif berkata:

      GT di Soul-GT kayaknya ga ada maksud tertentu. Sama kayak ZR, MX, Z1.

      Kalo baca2 majalah mobil, ada istilah Grand Tourer merujuk kpd mobil2 sedan berkarakter AKAP (antar kota antar propinsi) spt BMW 6 series :) cmiiw

      – di IT, ada Nvidia Geforce XXXX GTX
      – di Roda empat, ada Volkswagen Golf GTI (padahal mobil jenis hatchback), Nissan GTR
      – Game, ada Gran Turismo (tp ga pernah disingkat GT)
      – Ban, ada GT Radial
      – Kolor, ada GT-Man
      – Komik Dragonball GT (sekuel dragonball-Z)

  20. edwin_b@n63t berkata:

    yang bawah aselole///wlwlwlwlwlw

  21. Redribbon Army berkata:

    aneh jua yah… padahal merk adalah identitas diri.. ga jarang lhoo pemakainya bangga atas merk itu… contoh jauh jaman dulu produk kymco… dari spion riting, spido, body bagian dalam, semua dikasih label kymco…

  22. k14 berkata:

    di njmx juga cm ada logo doank tanpa ada tulisan yamaha, cuma dimesin kanan ada yamaha nya

  23. klingon z1 berkata:

    d ganti sama logo garpu sendok kali pak :lol:

  24. klingon z1 berkata:

    ga ada lambang garpu karatan nya juga udh tau kali ya soul GT dari yamahmud,bukan dari mahonda :D

  25. Aby berkata:

    Mio soul jg cm d spido n d pelindung knalpot logonya… Emng d desain sprti itu kli khusus kluarga soul… Hehehe

  26. waton wae berkata:

    new scorpio z juga gak ada tulisan yamaha selain di blok mesinnya

  27. munglulusanplaygroup berkata:

    Garpu talanya dipinjem piaggio mp3 atau dirijen buat latihan

  28. rusmanjay berkata:

    ganti sendoktala :D

  29. wong meseng berkata:

    biar gak kaya sponsor berjalan pak,
    masa bawa-bawa nama merk banyak/gede tapi malah disuruh bayar lebih mahal/tidak dibayar?

  30. yellow46 berkata:

    awas ntar kgk di aku oleh fbyamahmud loe hehe

  31. Bold... berkata:

    Cost down….

  32. Crank90 berkata:

    Soul GT…metik yng seksih dan keren dari Yamaha!!!

  33. Cah_Angon berkata:

    disinyalir yamaha indonesia mau revolusi bikin merk baru, udah bosen ikut jepang… :D

  34. gitgitz berkata:

    jangan2 bodinya emang bukan murni buatan yamaha, tapi nyomot desain bodi motor cina. Jadinya kayak mesin xenia dan avanza yang ga ada logo D-nya daihatsu ataupun Tricycle-nya Toyota.

  35. Karis berkata:

    jangan2 bukan yamaha nih….kanzen kali :D

  36. gesang86 berkata:

    Wahahahah, kelupa’an tuch om, belum ditempel…xixixixixi :lol:

    *Nitip lapak baru,om>>> http://bikers86.tk/2012/01/hello-world/ (permisi) :D

  37. fa74 berkata:

    Hehe… Malah jd penasaran.. Klo g ada lambangnya mantep ni. G beli merk. Ntar liat2 ke diler ah.

  38. achmad grand pacul berkata:

    logo mnurut ane nggak penting, kok ada yg mempermasalhkan… yg mesin handal , awet dn nggak ngorok aja…

  39. vario125 berkata:

    walah jadi artikel maneh pak RT. wokelah kalo begitu hihiihihihih

  40. RoniZH berkata:

    Toyota yang ga ada emblem Toyotanya malah lebih mahal
    *lirik lexus*

  41. bolet berkata:

    Sama kayak jaman astrea, saya nyari-nyari logo sayapnya nya nggak ada

  42. mhmnbdllh berkata:

    Dari bentuk, kelihatan jantannya… Sekilas seperti ninja (ninja beneran, bukan kawasaki)…

  43. kemane aje lo berkata:

    strategy pasar ini sih….coba2…

    • kemane aje lo berkata:

      sekarang nih matic honda lagi naek daun,,,mencoba peruntungan dengan menyamar…..tanpa identitas walau banyak yg tau itu yamaha tapi banyak juga yg gak tau kan,,,sama halnya cibi mencoba menyamar menjadi vixi old yg laku keras….menyamar /melimur/tidak nampak……

  44. ridermuda berkata:

    Talk More, After buy n Use Soul GT first. he..he..(^_^)
    i’m GTers, Whats About U..???

    • ridermuda berkata:

      - Mau beli Soul GT? datang ke Showroom ber-logo Garputala (1)
      – Saat Membeli lalu membayar Soul GT Mendapat Kunci motor ber-logo Garputala (2)
      – Saat mau dibawa Soul GT Mendapat Jaket ber-logo Garputala (3)
      – Saat mau jalan naik Soul GT diberikan Helm ber-logo Garputala (4)
      – Saat keluar showroom naik Soul GT di panggil oleh orang showroom msh ada yg ketinggalan pak 1 lagi Garputala…( Ayo tebak apa itu?)

    • ridermuda berkata:

      - Yamaha Soul GT ada LOGO GARPUTALA ?
      GTers akan Menjawab : ADA (Dijamin 100%)
      – Letaknya Dimana?
      Silakan Bongkar Motor Yamaha Soul GT, dan Mencari …
      tidak semudah jika Di Beritahu secara langsung …
      yg Hanya komentar, tetapi tidak memiliki Yamaha Soul GT…
      Salam …Bravo GTers,,

  45. Karena didesain oleh orng dalam negri, logo gak gitu ditonjolkan perlu acc pihak yamaha japan…..efek samping alias mindsite orang indonesia produk buatan lokal kagak bagus jadi penjualan menurun..ini disebabkan banyaknya koruptor dinegri ini yang berimbas ke orang lokal sendiri..kurang percaya….ironis. produk import lebih bagus dari lokal…….kedepannya pertimbangkan pihak yamaha dan honda tentang desain karya anak bangsa… menurut saya,..bentuk soul gt and CS1 keren abis…..kagak ngerti dah pendapat orang lain,….

  46. Karena didesain oleh orng dalam negri, logo gak gitu ditonjolkan perlu acc pihak yamaha japan…..efek samping alias mindsite orang indonesia produk buatan lokal kagak bagus jadi penjualan menurun..ini disebabkan banyaknya koruptor dinegri ini yang berimbas ke orang lokal sendiri..kurang percaya….ironis. produk import lebih bagus dari lokal…….kedepannya pertimbangkan pihak yamaha dan honda tentang desain karya anak bangsa… menurut saya,..bentuk soul gt and CS1 keren abis…..kagak ngerti dah pendapat orang lain,…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s