Malaysia bangun sirkuit lagi….!!!

iskandar

Peter Lim, Seorang Milioner asal Singapura adalah investornya… yang berencana membangun sebuah sirkuit di wilayah Iskandar,Malaysia bagian selatan dan dekat dengan singapura(perbatasan malaysia -Singapura)

Singapore billionaire Peter Lim
Peter Lim

Untuk desainer belum disebutkan ..sirkuit ini akan merupakan bagian dari suatu komplek besar yang akan disebut sebagai ‘Motorsport City’. Investasi total diperkirakan sampai dengan 1.2 Milyar Dollar…!!! Sirkuit ini akan mendapatkan sertifikasi grade 2 dari  FIA (untuk sirkuit sepang Grade 1)…sirkuit ini nantinya akan menjadi sirkuit Malaysia F1 kedua,sirkuit besar dan modern ..dimana Singapura sendiri sudah ada sirkuit buat balapan malam…….

Sepang-Malaysia
Sepang …grade 1…

Bagaimana dengan sirkuit di Indonesia…? walah..la wong Wisma atlit saja ruwet getooo :mrgreen:

race girl (en.espnf1.com)

Comments Via Facebook

comments

32 Comments

  1. di negri ini…
    setiap jalan yang ada di ibukota dan daerah adalah sirkuit.
    coba liat deh kalo orang naek motor… ada yang nungging2… ada yang mereng2… ada yang gaspoll abis lamer…

    ada yang jadi freestyler (wheelie)… macem2 pak RT, saia mengerti kenapa pemerintah tidak memperbaiki sentul. kenapa? karena jalan raya sudah dianggap sirkuit.

    😉

  2. bikin sirkuit di kalimantan, bekas lahan penebangan liar di sana tuh… biar makin moncer 😀 wisma atletnya ajah smrawut… nambah lagi capresnya aja raja dangdut… parpolnya pake baju badut… motornya cedat cedut… rakyatnya cenat cenut… 😀

    • sirkuit dah banyak tuh… bukanya malem di jln raya tiap kota ada… banyak juga yg jagoan, korban nyawa juga no wahid 😀 ^^v bad or good this is my country, nggonku golek duwit, lek wes sugih lagek milih pindah nang planet mars… wkwkwkwkwk….

  3. Trio apa itu pak rt? cantik cantik ya. 🙂

    Ya! Sekarang kalau anggaran yang digulirkan sangat besar berpotensi dikorupsi. Naa, kalau bangun bangunan megah tapi ga ada yang profesional merawatnya sia sia 🙁 kayak di kampung saya kaltim, sebagian besar bangunan megah layaknya olimpiade ga terurus. Sedikit sedikit mulai terbenahi. Mahal biaya perawatan ga sebanding ma prestasi yang bisa mengharumkan nama daerah 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 itu juga pertimbangannya…

  4. Indonesia ….indonesia…. Negeri yg kita banggakan… Tp dihambat kemajuanya oleh para koruptor. Cb kl koruptor tidak merajalela seperti saat ini..bikin sirkuit seperti sepang 10 unit pun enteng. 1 orang gayus aja rumornya sampai 60 m, pdahl disini mgkin ada ribuan seperti itu.

  5. mergo kakean korupsi dadi gk iso ndue sirkuit seng kelas dunia.. aq banga jdi anak negri tanah air tpi aq gk banga lw negara ini terkenal korupsisa,mudah2an podo sadar seng korupsi amin

  6. krna satu ekor ayam pk rt jdi digebukin,coba lw banyak?mnkin gk digebuki pk rt?krna kebagaian semua yg mau gebukin tdi kwkwkw betul gk pk rt seperti kasus korupsi jdi panjang gk selesai2 masalahx hehehe

  7. Duitnya untuk sertifikasi dulu, biar pegawai saya bisa beli motor dan mobil dulu, setelah jago balap, saya buatkan sirkuit Woke
    Buat sirkuit butuh dana jauh lebih besar di sini, lagi pengen beli tanah sudah naik 3x lipat, pejabat bawahan saya juga pengen bonus min. sampek cetyo yen, yang bagian perijinan tiap vandalisme dokumen minta belas kasihan juga
    So tunggu ya butuh modal wah gedhe banget

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*