Kawasaki 200 NS….. Batu Sandungan New Vixion dan CB150R….???

bajaj-pulsar-P 200ns

Boleh lah tahun depan dua pabrikan jepang saling sikut memperebutkan tahta sport 150 cc… namun sebentar juga disaat yang sama(pertengahan tahun depan) akan hadir pula P200NS… dimana dilihat dari desain dan performa bisa jadi memecah kegaduhan kelas itu..

New vixion vs CB150r

Kenapa potensi gangguan ada…

  • Pertama akan diniagakan oleh Kawasaki…image kepercayaan konsumen akan ikut terdongkrak…
  • Kedua desain yang aduhai… siapapun akan tergoda…
  • Ketiga performa…dari spesifikasi memang akan membuat ciut nyali lawan 23,52 PS di 9.500 rpm… !!!
  • Keempat bandrol harga yang menantang akan membuat kedua kompetitor berfikir… namun  kalau harga diluar jangkauan(diatas 25jt) tidak akan berpengaruh besar… cuma mengurangi porsi saja…

Akankah “Kawasaki 200NS” ini akan merecoki kelas sport 150cc ~225 cc………..??? Potensi itu ada bila ditangan Kawasaki…………!!!

Potensiku untuk memiliki hatimu…???

mariana
Mariana renata

Comments Via Facebook

comments

53 Comments

  1. wah…
    yg ini sohc guanteng.
    cmiiw
    harganya brapaan ya…?
    stuju sm mbah kalau harga under 25jt. cibi2 sama nvl bner2 sangat terganggu. apalagi ada brand kawasaki. beugh..

  2. gw ambil kalo nongol paling lambat tengah tahun depan :mrgreen:
    max 25 jutaan lah :p

    udah pak RT 3x ngasi mariana renata sebagai bonus :mrgreen:
    disinyalir pak RT terpesona juga sama doi kayak ane :mrgreen:

  3. Kelamaan pak rt…seandainya d bandrol 25jt pun pasti ngikut inden, ƍäª mslh mw itu d keluarin oleh bajaj ataupun kawasaki…tp seandainya itu yg ngeluarin kawasaki di jamin harga bkln melambung… 🙁 …mudah2an ƍäª terjadi…25jt harga yg passssss…

    • ni jaos komen juga di blognya mbah dukun

      jaos_konsumen biasa
      Desember 6, 2012 pada 1:28 am
      mbah, jangan kalah donk, masa yang inden 80 doank? ga kebalik thu? kalo andaikata bener, ai bisa puasa 7 turunan nih, kasihainlah salles kaya ai

      *mbakar menyan 😆

  4. Kalo di bawah bendera bajaj mungkin harganya masih ramah kantong seperti saudaranya pulsar series, tetapi kalo udh dibawah bendera geng ijo siap-siap za harganya seharga ninin 150 2t.. Masalahnya branding sangat berpengaruh terhadap faktor penjualan, juga sangat wajar kalo emang bandrolnya segitu, kalo pada cb150r mesinnya turunan cbr, kalo p200ns kan turunannya duke200… Cmiiw

  5. di tangan kawak, pasti optimis ane.. klo ni motor di jokul di rentang harga 25an

    ngobrak abrik dah apalagi klo versi fairingnya keluar, jadi line upnya gini

    p 200 ns = kawak 200 naked pengganti = ninja 150 vr

    p 200 ns fairing = kawak 200 fairing = ninja 150 rr

    jossssssssssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!

  6. Ente dah pesen brp roy ??
    Asal tau ja. .tmn ane yg jg warnet dah pesen 10 tuh.
    Hrsnya Malu dunx sbg “KUTANGER” klo ampe dikalahin ama pnjg warnet.

    • Waha mas bro ketinggalan banget nech…….ente ngga tau ya kalo mesin yang digunakan adalah kolaborasi dengan ktm austria…..walaupun spec down dr ktm duke 200 yang sudah menjadi sohc tetep ane yakin tetap berkwalitas….

  7. Mantapp

    Klo 25 juta max dengan.brand kawasaki, keliatan banget 2 motor itu overprice, soal injeksi GA PENTING klo motor 23,5 ps konsumsi bbm dalam.kota 1:35 lulus euro 3, injeksi ga perlu, 3 busi lebih canggih dari injeksi karna murah dan mudah perawatan, mudah di oprek

  8. waduh… kawasaki 200ns bungkus satu deh… tp merk bajajnya beneran diganti gak dg kawasaki? klo gak masalah lg nie… ntar mau ganti kampas rem aja nunggunya bulanan, coba diserahin semua ke kawasaki logo bajajnya dibuang jauh2 pasti makin moncer tuh motor…ane bungkus satu

  9. p200ns mah lawannya next scorpio sama tiger…pasti bakal seru buat di pantau..liat aja sih gak beli..:D..lebih murah perawatan motor sport middle low..150cc..

  10. Peak power itu cuman bwt jualan doank, yg menentukan performa itu power rata2. Kalo boleh dikasih perbandingan power rata2 nya donk.

    Terus kalo dijual ama kawasaki apa gak kasihan para rider ninin 250nya? Bajaj jualan ninin gak masalah tapi ninin beraroma bajaj 250 gimana?

    Lama2 dipandang, desain 200ns ini terlihat biasa aja yah, mirip2 desain minerva.

  11. kenapa 3 busi ya ?jangan 2 pembakaranya kurang sempurna!hmmmm meragukan sekali 23,5 ps
    motor kenceng aja cuma pake 1 busi

  12. kalo pengganjal sih belum. tapi pas sesuai judul, sandungan! kalau harga 20-21 juta dikeluarin pertengahan taun depan, pasti banyak peminat. soalnya harga n-pixi 22,4 kemungkinan bakal tembus 23-an juta. kecuali 21an juta masih diadu dengan 22,4juta? hmm, ini pasti banyak orang yang mikir tanggung n hajar n-pixi ato cb

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*