August 27, 2016

Artikel “Tanya Pendapat Istri” : New Vixion Lebih Bagus….!!!

Di artikel kemarin tentang pooling terbukti Teralis lebih unggul…. menariknya ada pengunjung blog RT yang menyodorkan gambar di atas di depan istrinya dan bertanya motor mana yang lebih menarik…dan jawabnya istri pengunjung blog tadi menunjuk ke motor warna merah alias New Vixion….
Plus ditambah komentar /kesimpulan kalau selera wanita kok beda ya… atau karena viewnya yang beda…?


karisnsz.wordpress.com pict

Penasaran RT coba tanya ke istri RT sendiri… dimana dulu istri RT yang nyaranin beli NMP bukan Byson…asal tau saja saat Byson dan NMP nongol RT dan istri ke dealer Yamaha dan Honda dan akhirnya sesuai saran istri (desain)pilihan jatuh ke NMP….
Dan pagi tadi RT sempatkan tanya ke istri tanpa kasih tau merk kedua motor tadi..karena istri gak ngerti kalau ada motor baru… dan jawabannya sama dengan pengunjung blog kemarin…!! “New Vixion dari depan lebih bagus…”. penasaran tanya alasannya… “new vixion lebih nunduk… dan CB lebih dongak..” itu kesimpulannya…… dimana jarak front fender dan headlamp “kopong” itu yang gak disuka… πŸ™‚
Well masalah selera memang susah… dan desain ini relatif, belum tentu new vixion kalah dalam tampilan karena selera konsumen kan beraneka…gak boleh maksa selera orang…baik bagi kita belum tentu mantab buat orang lain too…???
Tapi gak ada salahnya kita tanya istri masing-masing… yang belom punya istri… nikah dulu..trus tanya pendapatnya…. atau pinjam istri tetangga juga boleh…… πŸ˜†

Jessyca Stefani Auryn(Cherrybell)

Cherrybell(jessyca)

About these ads

Comments Via Facebook

comments

180 Comments on Artikel “Tanya Pendapat Istri” : New Vixion Lebih Bagus….!!!

    • Assalamualaikum wr.wb saya HASAN ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang pengamen jalanan yang pendapatannya tidak seberapa,buat makan saja nda cukup apalagi untuk beli obat buat ibu saya karna belakangan ini ibu saya lagi sakit sakitan jadi saya harus membantin tulang buat ibu saya dan adik saya karna bapak kami pergi meninggalkan kami entah kemana,,saya dapat nomor KI JOKO dari teman saya..awalnya sih saya ragu tapi nda ada salahnya juga saya coba karna sudah banyak paranormal yang saya hubungi tapi tidak ada yang berhasil malahan cuma uang saya aja yang terkuras habis dan akhirnya saya menghubungi KI JOKO dan mengikuti 4D nya yaitu 9348 dan alhamdulillah berhasil..!!! Kini kehidupan kami sudah tidak seperti dulu lagi dan akhirnya saya juga sdh punya usaha sendiri dan bagi anda yang ingin seperti saya silahkan HBG 0823/2519/8858/ KI JOKO nomor ritual KI JOKO meman benar2 100% tembus.

  1. iingat ngak waktu beat di komplain karena hal tsb, kemudian ahm denger masukan konsumen, lalu tuh dirubah design front fender,

  2. hhhhmmmmmmzzzz… klo yg dsodorin pict yg prtm,, kaya nya angel pengambiln pict nya bda, NV lbih k ats, sdg SF cndrung lurus.. mka nya SF jd sdkit ndongak,, IMHO lho ..
    klo pict trakhir, lbih ndongak lbih asiiikkk… wwkwkwkwkwkwkwk

  3. angel pict nv lbih k ats,, sf tgak lurss kayanya,, maka nya nv jd sdkit ndongak ngak,,,
    bonusnya mh kurang ndongak.. wkwkwkwkwk

  4. Kalau neng cibi satu ini suka sama siapa. Motornya atau penunggangnya. Walah!

    Votes to new vixion aje ye πŸ™‚

    vixi vixi, cibi cibi πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

  5. hahahahaha….
    itu tampilan yang gak pernah di perhatikan oleh yang voting dan tentunya fbh…, semua terpaku sama bentuk headlamp serta plat nomor di jidat…
    mereka gak pernah memperhatikan view secara keseluruhan…. dimana tampilan dari depan secara keseluruhan memang lebih bagus Vixi lightning….
    makanya dari awal dulu saya udah komentar kalau tampilan atau desain secara keseluruhan jauh lebih keren vixion…

    • Sudut pengambilan gambar beda om nobita yg baik hati….kalau sudut ambil new vixi spt CB, maka headlamp oon-nya akan semakin keliatan.

      Bicara soal tampilan keseluruhan, new vixi bikin ilfill karna sektor mesin yg kopong dan pipa knalpot yg tll kurus….

      Mnrt sy CB150 lbh elegan kemana2….sy bukan FBH maupun FBY….dan pecinta matic…so ngga bicara mesin CB yg lbh advance drpd vixi…

      • ane stuju sama brow nobita new vixi scra keseluruhan lbih bgus n sporty… Mesin kopong drmn.. Justru tu yg bkin keren kliatan ringkes n bersih klo sf malah keliatan ribet n gede mesinya drpd bodynya… Gg da indahnya sma skali…
        Ini mnurut ane ya,.,

      • lah background pict streetfire lebih majemuk dibanding background pict new viksen yg simpel, cuma warna biru doang… N pengambilan gambarnya streetfire agak datar sementara new viksen malah agak keatas jd kelihatan lebih nunduk,

        So harus cerdas dong kalo lihat gambar!
        Ane vote cb150r!

      • @bro abi…..kalau liat difoto tampilan samping, mesin vixi keliatan imut….mnrt sy yg gagah adlh kalau udah bodi gede sektor mesin jg padat….tp kembali lg sesuai selera masing2….

        Sy vote CB150 deh….jd naksir stlh artikel terbaru pak RT mengenai
        Spek yg mirip CBR150….

    • memang lebih dongak cb150r kok…ga percaya?coba liat dari samping.keliatan jelas bedanya.jd ga masalah pengambilan dr depan mau tegak lurus atau datar.biar lbh valid, liat dr samping. soalnya ane udah liat langsung.

      cb150r jg ada ruang kopongnya,ga percaya?liat kemari
      http://oprekmotore.blogspot.com/2012/11/new-v-ixion-dan-cb150r-sama-sama-punya.html
      ane jg udah liat langsung kok.

      awalnya ane jg kesem sem sama tampilan mesin cb150r tp pas ane liat lbh detail,kok berasa ga beraturan ya?selang air radiator berseliweran, rangkanya bkin susah kalo suatu saat ada trouble atau mau servis besar.belum lagi harga spare part DOHC yg lebih mahal dari SOHC.bkin ane berpikiran 7x lagi.

  6. coba perhatikan batas ujung bawah headlamp kedua motor, Vixi L ujungnya sejajar dengan baut pengikat fork di segitiga, sedangkan CB150 jauh di atas…, wajar aja klo nopol vixi gak bisa dipasang di bawah situ, bakal mentok ke fender.
    sedangkan CB bisa dipasang disitu karena jaraknya jauh, posisi lampunya tinggi kayak NMP/klingon.
    CB kelihatann kayak belalang tempur yang lagi memanjangkan lehernya, ditambah lagi konde di atas kepala, jadi kelihatan semakin menjulang….

  7. “new vixion lebih nunduk… dan CB lebih dongak”…
    ___________________________________________________________

    Sorry ya boss, gw si bukan mihak salah satu merk karena ga akan beli salah satu dari 2 motor itu juga.. cuma kalo masalah ndongak ngganya berdasarkan foto pertama bukannya itu karena angle pengambilan gambarnya ya?

    • idem. tuh cb juga kalo angle gambarnya diambil mirip hamnar yang sering jadi bahan olok2an sincan juga pasti keliatan beda dan tidak menarik.
      pasti bagian bawah juga melebar kalo sudutnya mirip.

    • Mnurut ane bkan msalah sudut pengambilan gmbarnya emang realnya bgtu… Cba lihat g teliti n dr dlu emng cirinya honda selalu ndongak…

    • vanz21fashion pada 4 Desember
      2012

      Sorry ya boss, gw si bukan mihak
      salah satu merk karena ga akan beli
      salah satu dari 2 motor itu juga..
      cuma kalo masalah ndongak ngganya
      berdasarkan foto pertama bukannya
      itu karena angle pengambilan
      gambarnya ya?

      ==============

      Tapi memang asli nya New vixion lebih nunduk dr cb150 bro, walau cm beberapa cm aja, yg udah pada liat langsung banyak bilang new vixion lebih nunduk garis nya dr depan dan belekang lebih nungging….
      patokan dr segitiga atas….

  8. sama pak rt.. kata istri jg gt kok… new vixi secara tampilan lebih menarik perhatian kaum hawa (kalo yg jelek pake helm pulpess aja)… cb st mungkin “lebih” di mesin.. kalo kata istri ku” kok mesin bgs kaya gitu kok di kasih body kaya gini!!!!…..sayang amat yah!!!”

  9. @pak RT, sbnrnya jgn bandingin kedua foto diatas. Sudut pengambilan shoot-nya beda tuh.

    Disinyalir yg foto new vixi dr dekat n berdiri diatas panggung…jd sudutnya agak dr atas….

    Sedangkan CB150 dr bawah panggung ambil shoot-nya.

    Bukti simple, liat aja fender roda depan, pny vixi dan CB150, keliatan kan, pny CB lbh keliatan bagian atas ban roda hingga melewati posisi radiator di foto….
    Sdgkan Vixi…ngambilnya dr atas, hingga ban cm keliatan dikit dan posisi radiator tll diatas.

    @nobita…km sendiri udah liat wujud asli belum?? Kebanyakan bacot wkwkwkkk…..
    Selera semua terserah masing2…..yg sy ngga suka dr vixi ada, dr CB jg ada. Tp overall, jauh lebih elegan CB150 kemana2….balance semuanya –> ini yg sy bilang bertolak belakang ama pendapat nobita. Kalau diliat keseluruhan vixi tuh sangat bikin ilfill area kolong mesin dan pipa knalpot….kesannya motor gede badannya doank…..

    Sekian pendapat pribadi, sorry bukan FB manapun…..

  10. style lbh oke piksen,
    sport headlamp nunduk itu keren, tp kalo ga ngerti style malah dibilang aneh, bagus headlamp dongak, namanya juga selera katro

  11. pak rt kalu yg modipan ditanyeken juga ama bini ngak???
    pengen tau aja, kesen dongak dan tidaknya jadi berubah tdk pandangan istri

  12. Kalo udah dipasangin plat nmr paling juga istri bkal bilang “itu mtor koq pake koyo?” lain lg kalo tanya ke anak kecil pasti lbh milih si lightning, lha wong headlamp mirip sinchan pk koyo yg tiap hr minggu jd tontonan anak2 :mrgreen:

  13. mungkin vixi lebih elegan.. klo chibi lebih ke teenager banget. klo tanya istri (sudah tua :mrgreen: ) pasti yo milih yg elegan. coba tanya ke anak SMK/STM (cewek), pasti milih Chibi. IMHO

    • Masak depannya lebih turun dikatakan elegan, yang lebih ndongak dikatakan teenager??

      Dari dulu motor yg depannya ndongak, menyasar kalangan tua (old school).
      Sedangkan yg bentuknya nungging menyasar ke anak muda krn terkesan lebih raci.

  14. ane tau jawabannya kenapa istri pak RT suka new vixion.
    karena istri pak RT sudah punya konde jadi gak tertarik lagi sama konde cb150r.

  15. mungkin krn foto anglenya beda. Cb150r diambil sejajar,jd keliatan kopong.si new vixion diambil dari atas,jd keliatan berisi,ditmbh headlamp si vixion hidrosepalus.

  16. Gambar satu bening dan terang, satunya tampak agak gelap .
    Ojob e pak RT berarti gak konsisten, NMP kan lebih dongak dibanding Byson, tapi kok milih bison?

  17. Ya gapapa sekali2 angle pengambilan piksen bagus
    Biasanya di blog2 gw liat tampang depan piksen modelnya fish eye melulu wkwkwk

  18. coba tunjukin ke istri new vixion yang ditelah ditempel plat no pak RT, pasti istri tidak sudi melihatnya, juelek tenan….
    yamaha aneh, waktu di pameran tidak berani menunjukkan plat nonya tahu kalau dilihat akan jelek, tapi tidak tahu kenapa masih nekat memakai plat no di atas headlamp….

  19. Tidak bisa dipungkiri,new V-ixion jauh lebih gagah daripada CB150R. Yang protes berarti memang keturunan selera Bapak-Bapak.

    • Yang suka new vixion tak dipungkiri lg stress sb motornya dipasang koyok dijidatnya,udah kopong..mesin sohc..kepala hidrocepalus,bungkuk kok masih disukai.yang protes pasti org sakit hati krn bentar lg nu pikson siap-siap mampus

  20. Pak RT itu pengambln sudut gambar’a sama g??
    koq keliatan beda sudut ketinggian pengambln gambr’a yh??
    mungkin itu salah satu faktor kekopongan’a??

  21. Haha.. Ane jg jadinya bakal minang soul gt gara2 istri suka. Padahal tdnya masih nunggu sapa tau vario cw keluar yg injeksi.
    Ya gpp lah, soul gt jg bagus. Desain dan mesin mantap. Mudah2an lumayan nyaman jg, sebab beli matic klo g nyaman rasanya Mubazir.

  22. saya orang awam kalau melihat dr sudut ini emang nampang bagusan new vixion. dr blakang juga new vixion n kalau areal mesin keliatan padet cb150r.
    dlihat dr depan shroud cb kurang menarik. pendapat saja.
    bukan fb

  23. never trust any fbh prett. Mereka ini butuh seluruh dunia mengakui dan menghargai turunan berhala hnd prett.

    • yang sabar dong kang sales jangan klotokan spt itu lha , jualan ngak sabaran gitu sambil marah2 sendiri kan bisa bikin kabur pembelinya πŸ˜€

      • darimananya di komen ini saya sdg jualan dan jd sales otomotif?? hahahahah………fbh prett memang bodo*.

      • ow jadi lu bukan sales yah … jadi lu sebenarnya kerjaan lu apa sih os πŸ˜€ … koq tiap hari ,tiap jam tanpa libur, nongkrong terus di blog kerjaannya tiap hari hina2 motor honda , hina fanboy2nya honda , komen2 ngak penting …..lu vendor digital nya yamaha yah πŸ˜€ xixixixi … boleh dong , gua mau nih ngelamar jadi vendor digitalnya yamaha …. bayarannya gede kan , tapi jangan murah meriah yah , soalnya males banget udah ngak libur , mana tiap hari kerjaannya ngak ada artinya cuma komen2 sampah serapah di blog2… eh di bayar murah pulak …. mau dikata berpengalaman bertahun2 tok tetap ngak ada valuenya xixixixi πŸ˜€

      • ehh……..bacotnya koq persis dgn fbh prett laen2nya?? banci klonengan kau…….well, kalo kau tuduh saya nongkrong tiap hari yg mana sedemikian yakin………ya apalagi kau itu yg UDAH PASTI nongkrong tiap hari……….hahahahah
        putus asa yaa? sampe bacot saya vendor digital si ymh?? hahahahhah……
        makanya jgn tinggal di tempurung doang, masih ada bisnis yg pemiliknya punya buanyak waktu luang…..
        ngapain saya nyari pengakuan value dlm komen2 saya? Masih belum tau kalo saya gemar manas2in kalian?
        bukannya kau dan fbhprett sekalian yg bertahun2 mencari pengakuan dan penghargaan buat berhala hnd prett kalian itu?? apa masih kurang dihargai? hahahahah

    • tau gk artinya jaos?
      Ja=jajaran Os= orang sakit mental,tny knpa? gk ada yg baik selain dirinya sendiri..padahal dia org yg butuh dikasihani krn omonganny a sering ngelanturr

  24. Dah Pak RT percayaken ke istri nya aja lah , gimanapun juga dukungan/pilihan istri lebih pasti daripada motor yang tidak pasti karena bisa ubah2 bentuk tiap tahun πŸ˜€ … jadi kapan nih mau ganti ke new vixion ?

  25. Apa beda y sm ente yg jg mendewakan1slh merk?mnrt fbh produk honda lbh bgs, bgtu pun sblk y dgn fby yg merasa prduk Yamaha pling bgus….ane bkn fb dan mnrt ane ni mtr dua2 y jelek,pling laris bkn brrti pling bgs tp mkin laris mkin pasaran.ane lbh sk pk mtr yg d jlnan lbh sdkt org yg pke,tp lbh keren drpd kedua motor di atas yg bkln jd calon mtr pasaran…

      • memang benar kata kau….
        ini dua mtr cc kecil dan GAK lari………pasaran. Udah dari kemaren saya komen begitu.

        saya sengaja memuji2 satu merk biar yg si penyembah berhala hnd prett pada panas……kalo beli yg beginian sih ogah.

        jadi udah la………

      • Bnr bngt bro tp ga jaminan jg,ane prnh pnya vario pas mau gnti v belt aja susah y mnta ampun,ane cari ke 4 bngkel ahass jwbn y sm(brng lg kosong,hrs pesen dl)terpaksa dah pke yg KW 2..itu pun cm brthn 3 bln,abs itu rontok dah tu v belt….cm disini yg bikin ane heran hmpir d stiap blog klo lg ngbhas produk H&Y kok fby sm fbh perang y?scara ga ada untung y sm skali

      • @motor norak. maap nih yeee….
        kalo merk itu memang terkenal pabrikan besar tapi susah sparepartnya.
        tetangga inden mika lampu vario 125 dapetnye 3 bulan, 400 rb pula.

        merk sebelahnya lagi yang katanya sparepart terjamin juga inden kagak jelas kok. ane inden caps fork sampe setengah bulan, padahal katanya 3 hari doang. memang sih unit sepele, cuma karet penutup shockbreaker yang gada duitnya (10.000), tapi jargon 3 harinya kagak kebukti.

  26. yg gw suka ama cb cmn tralisnya…walau banyak yg bilang tapi pgn modif kaya duke aje…….hehehehe…..bsa di cat ngecreng…dri dlu suka bngt ama mongster…tpi klo new vixy mang body aduhai bngt…walau aslinya keliatan gede, agresive,,,cmn ada gangguan dikit disekor mesin yg kelewat clean tapi kosong,……..pgnnya nv warna biru tempelin angka 46…tapi pengen trasi, eh tralis,,,,,,

  27. ane punya 2 istri ni om… Istri 1 pilih new vikson tp istri 2 malah pilih streetfire..

    So ane mesti pilih yg mana ya om biar adil…? :mrgreen:

  28. emang bagusan new vixion sih
    lihat Gambar 1/paling atas face to face Vixion lebih proposional dr headlamp sampai body samping deket radiator dr pada traliss dan juga ditunjang ban gambot seerta design yg sporty
    gag heran cewek2 pada ngilirik
    temen gue cewek juga suka vixion

    • menurutku desain nu pikson malah cenderung abnormal,lbh mirip bentuk tubuh heyna daripada motor,kepala besar badan bungkuk,tidak proporsional sm skali,cb perhatikan mengerikan…

  29. Biasanya kaum wanita kurang suka motor yg beraura sport wajar klo milih nu pikson sbg motor idola ibu2,klo sy pasti vote cb150..joss

  30. Wah baru punya calon istri maunya old cbr malahan
    NVixion futuristik tapi tidak suka
    CB150 mesinnya suka model kurang suka
    Sering naik FU jadi cari yang mesinnya mirip

  31. Wah baru punya calon istri maunya old cbr malahan
    NVixion futuristik tapi tidak suka
    CB150 mesinnya suka model kurang suka
    Sering naik FU jadi suka yang langsing dan mesinnya mirip

  32. Ζ—Ζ—aΖ—Ζ—aΖ—Ζ—a , akhirnya artikel ini dibuat, dr 2hari lalu saya sdh memutuskan pilihan, kalo NV lebih cakep kalo diliat dr depan dan dari belakang, tp dari samping bagusan CB150r

    πŸ™‚

    CMIIW

    Dan motor yang akan saya ambil adalah R15 πŸ™‚

  33. jadi inget artikel KEBOHONGAN BLOGGER…. untuk memperhalus yg vulgar.. salah satunya ya artikel ini… menurutku pak erte pengen bilang desain new piksen GAK DISUKA RIDER COWOK yang mayoritas penunggang motor semprot

  34. jujur Pak Rt, kakak gue aja bilang klo bagusan NV daripada CB padahal belum tau motornya merek apa. alasannya sama NV keliatan lebih nunduk, jadi keliatan keren. Baru gue bilang klo motornya merk H satunya merk Y

  35. iya sih istri ane malah lebih suka ngelihat cow make ,suzuki,yamaha dan kawasaki..tapi kalo make sendiri katanya lebih suka honda….

  36. maaf nih untuk orang2 yang mempermasalahkan sudut pengambilan yg dr depan.yg datar atau agak ke atas.
    sebenernya memang benar new vixion itu lebih nunduk dan cb150r lbh dongak, ga percaya?liat dari samping bro. ane udah bandingkan secara langsung kok.
    jd ga masalah mau lebih tegak atau agak keatas pengambilannya dr depan.

  37. wah.. pak RT itumah.. sudut pandang yg memotretnya aja.. liat aja jok Vixion keliatan.. sedangkan CB ngga.. jadi?? β™‘β™‘β™‘β™‘(βŠ™oβŠ™)

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: