December 10, 2016

Ergonomi Honda CB150R Streetfire… Beda…???

Membaca di salah satu media otomotif bahwa kesan awal saat naik (walau mesin gak dinyalakan) adalah posisi footstep pengendara yang agak mundur atau bisa dikata ” posisi balap”… weleh apakah Honda memposisikan motor ini gak buat “santai” dalam artian membuat rider agak bungkuk..? .dimana posisi riding motor touring yang nyaman adalah layaknya orang duduk di kursi dengan santai…… 🙂

cb150r

Mungkin bagi yang biasa nyemplak megapro series akan merasakan bedanya kala naik motor ini… apakah posisi pijakan kaki ini penting…??? posisi ini akan menentukan nyaman tidaknya motor ini dari segi posisi badan saat riding (bukan suspensi loh)… walau  komponen kenyamanan dari sebuah ergonomi meliputi tinggi stang,tempat duduk dan pijakan kaki… atau jangan jangan mirip ergonomi vixion…? :mrgreen:
Btw posisi pijakan kaki bajaj pulsar kalau tidak salah juga agak mundur cmiiw…

mai-hagiwara

Coba dihitung dulu berapa derajat yaa..kemiringannya….. 😀

About these ads

Comments Via Facebook

comments

75 Comments on Ergonomi Honda CB150R Streetfire… Beda…???

    • klo numpak yg bawah mp kaki dibelakang atau didepan ttp enak aja,RPM tau2 14500 😀
      harusnya gambare sing “clean ” pak rt 😀

  1. kalo buat jarak dekat sih oke saja… Kalo “Antar Kota Antar Provinsi” kayaknya jangan sampe lupa buat betulin pinggang sama lengen ya pak..?? Sebenernya batas normal kita masih bisa konsen duduk di jok motor brapa jam sih pak RT ?

  2. bonusnya 🙂 request banget nih. xixi

    kata otomotifnet.com mirip nyemplak vixion lawas 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

  3. kalo full sport racing, foot step kebelakang digabung stang rendah, jadi mbungkuk. kalo cb150saya mungkin tetep nyamangak terlalumbungkuk krnstang tinggi. ,malah kadang nunggang NMP bila turing lebih dari 3 jam, kadang bosen posisi ujung kaki aja yg nempel foot step,dgn harapan kaki otomatis ke belakang,lgh nyaman…tapi munkin faktor ane aja kali tinggi cuma160 jadi kaki pendek:) ,kapan2pingintuh cobamundurin foot step.

  4. kalo liat temanya streetfighter setau saya semua posisi ridingnya memang sedikit agak merebah tp gak serebah sport beneran ya, jd lebai ntar… kalo liat de di beberapa video promotion motor streetfigter lainnya, posisi riding ridernya krng lebih bgitu… kalo yg tegak baplang biasanya hanya macam motor roadster, cruiser, low-ride… cmiiw

  5. IMHO… posisi riding tergantung tinggi badan dan panjang lengan seseorang… biar motornya vixi klo tinggi badan si rider 170 an gak akan jadi nungging. tapi klo tinggi badan 160 ya jadi tiarap… 😛

  6. klo bener niru Vixi lama berarti udah bisa didapat testimoninya mbah.. “gimana perasaan /kenyamanan menggunakan/mengendarai OldVixi ?? ” 😀 mungkin 11-12 hasilnya..

  7. kemane aje lo berkata:
    3 Desember 2012 pada 11:25 am

    pgn ktm beli ini trus di cat ala ktm..buntut belakang ganti total deh…mantep kakaynya,….
    ============
    Lampu belakang ganti punya vario 125, kayaknya sip.

  8. iya….begitu motor dikirim ke rumah, saya ingin langsung ganti dengan megapro, yang lebih ergonomis. tapi sudah terlanjur. sekarang lagi nyari footstep sama tuas persneling yang ergonomis. tapi belum nemu

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: