August 31, 2016

Pelajari..Amati.. Tiru..Modifikasi… Harga Bersaing…wis Jozzz…

Sepertinya Totalitas perlu dalam rivalitas sebuah pabrikan…….dalam persaingan memang perlu usaha yang cerdas agar bisa membungkam sepak terjang lawan..sekuat apapun tidak ada pertahanan yang tidak bisa di jebol….

Pemiripan yang “halal”…

Sampai saat ini tidak ada masalah jika produk yang lagi “fight” membuat desain yang mirip minimal dari sisi dimensi.. gak mungkin lawan Mio dengan Vario(desain mungil dilawan bongsor)… Vario ibarat pilihan untuk menggertak lawan sekaligus pilihan konsumen serta memecah kekuatan lawan…

Pelajari keunggulan lawan…

Dengan mengerti apa yang dimau konsumen dengan taktis/cepat merealisasikan produk itu gak pakai lama maka perhatian konsumen akan beralih..cepat atau lambat…

Amati kekurangan rival…

Tidak ada ploduk yang semprulna 🙂 nah dengan mencoba menawarkan keunggulan yang tidak dimiliki lawan akan mempunyai point plus buat bertarung nantinya….

Modifikasi dengan lebih berani..

Obral fitur… dengan margin “keuntungan” mepet.. toh kalau laku banyak biaya produksi bisa ditekan…akan bisa mengobrak abrik dominasi lawan… memang segala cara dilakukan untuk menumbangkan lawan..asal “halal” saja 😆


Sebagai penutup desain yang cantik membuat konsumen tak kuasa tuk menolak….

About these ads

Comments Via Facebook

comments

49 Comments on Pelajari..Amati.. Tiru..Modifikasi… Harga Bersaing…wis Jozzz…

  1. Cari info sebanyaknya – Indent – Unit ready – Bayarin – Bawa pulang –
    Plat No/STNK keluar – puas puasin deh makenya……………

  2. apalagi kalo belinya kredit… cuocok buanget dg falsafah pancasila..
    jaman skrang keren gak harus mahal…
    tapi anehnya motor canggih tanpa kick starter bisa dijual lebih murah dr motor kuno yg pke kick starter meski spek mesin, body,chasis dll sama persis…

  3. Jgn lupa d test dl biar g merugikan konsumen.
    Mo recall takut di bc sales kompetitor. Akhirnya produk yg dah terlanjur d beli konsumen d biarkan saja.

  4. tp kok pabrikan lain nggak ad yg niru strtegi rejeki tumpah 2 milyar ky yamaha ya,,,lumayan tuh slm dlu bertahun2 MS mio nggak kegeser ama matik lain, :mrgreen:

  5. kalo untuk kebaikan konsumen sih fine2 aja pak RT…
    jangankan di industri motor… lha wong waktu perang aja jerman niru konsep nya T-34 nya Russia kok…

    light, maneuverable, dan tentu saja fire power yang tinggi… cuma sayangnya si jerman brojolin banyak produk tank (varian) akhirnya kesulitan sparepart di medan perang… beda ama AXIS dan Soviet…
    mereka gelar sedikit produk varian tapi sparepart terjamin meskipun banyak yang pada ambrol di hajar tank jerman…
    tapi ya ujung2nya dengan produksi yang tinggi, ketersediaan sparepart tank yang mudah, kemenangan milik AXIS dan Soviet….

    Jerman + varian tank bejibun + sparepart yang langka… meskipun powerfull = total lost…

    IMHO

  6. Kalau YIMM pusing dengan penjualan Vario Tech125, silahkan dilihat, dibongkar mesinnya, dilihat lagi, ditiru, dimodifikasi jadi lebih bagus, ditempelin merk Yamaha, beres sudah.
    Masak dari dulu strategynya dicopy pabrikan kompetitor kok diem aja.

2 Trackbacks & Pingbacks

  1. Honda CB 150R Terkesan di Atas Angin | KomMotor
  2. Honda CB 150R Terkesan di Atas Angin | X-TREME IDEA

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: