Pelajari..Amati.. Tiru..Modifikasi… Harga Bersaing…wis Jozzz…

Sepertinya Totalitas perlu dalam rivalitas sebuah pabrikan…….dalam persaingan memang perlu usaha yang cerdas agar bisa membungkam sepak terjang lawan..sekuat apapun tidak ada pertahanan yang tidak bisa di jebol….

Pemiripan yang “halal”…

Sampai saat ini tidak ada masalah jika produk yang lagi “fight” membuat desain yang mirip minimal dari sisi dimensi.. gak mungkin lawan Mio dengan Vario(desain mungil dilawan bongsor)… Vario ibarat pilihan untuk menggertak lawan sekaligus pilihan konsumen serta memecah kekuatan lawan…

Pelajari keunggulan lawan…

Dengan mengerti apa yang dimau konsumen dengan taktis/cepat merealisasikan produk itu gak pakai lama maka perhatian konsumen akan beralih..cepat atau lambat…

Amati kekurangan rival…

Tidak ada ploduk yang semprulna :) nah dengan mencoba menawarkan keunggulan yang tidak dimiliki lawan akan mempunyai point plus buat bertarung nantinya….

Modifikasi dengan lebih berani..

Obral fitur… dengan margin “keuntungan” mepet.. toh kalau laku banyak biaya produksi bisa ditekan…akan bisa mengobrak abrik dominasi lawan… memang segala cara dilakukan untuk menumbangkan lawan..asal “halal” saja :lol:


Sebagai penutup desain yang cantik membuat konsumen tak kuasa tuk menolak….

Tentang iklan-iklan ini

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di diskusi, HONDA, Inspirasi, YAMAHA dan tag , , , , . Tandai permalink.

51 Balasan ke Pelajari..Amati.. Tiru..Modifikasi… Harga Bersaing…wis Jozzz…

  1. raditya berkata:

    polling

  2. juniperxt berkata:

    Regane piro pak RT, dang takokno AHM.

  3. SoDara Sebrang berkata:

    Cari info sebanyaknya – Indent – Unit ready – Bayarin – Bawa pulang –
    Plat No/STNK keluar – puas puasin deh makenya……………

  4. munglulusanplaygroup berkata:

    Semua begitu pak kecuali pioneer
    Anak saja bisa mirip tetangganya ha ha

  5. Gondrong berkata:

    Joss gandoss…..

  6. bee jarwadi berkata:

    ga punya duit,ga kebeli
    nggapleki.wordpress.com/2012/12/02/arti-romantis-yang-sebenarnya/

  7. thole berkata:

    CB mirip old piksen

    kata hansip sayap, mirip dr hongkong? wkwkwk :lol:

  8. nggapleki berkata:

    ga punya duit,ga ke beli
    nggapleki.wordpress.com/2012/12/02/arti-romantis-yang-sebenarnya/

  9. akang berkata:

    Brand, brand dan brand…

  10. galau berkata:

    hon**a banget tuch…

  11. ghost berkata:

    pla giat belajar biar pinter ya :D

  12. paedhimas berkata:

    selagi nggak sama plek, mungkin masih sah sah saja,tapi harus rapat nutup kuping.. :D tapi ada pabrikan yang kurang populer bikin desain motor sama persis dengan merk terkenal di Indonesia masih aman lho..

    http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/12/02/bonusnya-apamas/

  13. guelosapa! berkata:

    mirip kok ga boleh…..

  14. emasyayang berkata:

    kalo saya Amati….tanpa Tiru apalagi Modif….
    ternyata si bonus koq mirip Bini saya ya…???
    Hahahahaa…..

  15. Newcomer berkata:

    klepek klepek…Annisa…aku padamu…

  16. klingon z1 berkata:

    naksir bonus nya :D

  17. bejo gendeng berkata:

    pk rt lw cb katax mirip old vixion.na lw new klingon stop lam belakang malah mirip new tiger revo pk rt?lw gk percaya disanding kan ja pk rt

  18. pakdenya irwan mbanaran berkata:

    apalagi kalo belinya kredit… cuocok buanget dg falsafah pancasila..
    jaman skrang keren gak harus mahal…
    tapi anehnya motor canggih tanpa kick starter bisa dijual lebih murah dr motor kuno yg pke kick starter meski spek mesin, body,chasis dll sama persis…

  19. 2in4 berkata:

    keren gak harus mahal… tapi mahal harus keren… setuju?

  20. eko berkata:

    kalo mirip sampe’ plek mochin dong,hehehehehehehehehehe

  21. fa74 berkata:

    Jgn lupa d test dl biar g merugikan konsumen.
    Mo recall takut di bc sales kompetitor. Akhirnya produk yg dah terlanjur d beli konsumen d biarkan saja.

  22. juniperxt berkata:

    Motor pakai engkol itu motor klasik, jadi lebig mahal.

  23. endrieaja berkata:

    jurus penjiplaan nmY tu:-D

  24. endrieaja berkata:

    mantap

  25. Aby berkata:

    Teruslah mencontek mka nilai anda akan lebih bagus dr yg d contek… Hahahaha

  26. akang berkata:

    kalau laris diikuti…

  27. "ngelindur" berkata:

    Tinggal nunggu K18…
    Mudah²an Desain jadi Baby CB400…
    Ngarep.com…. :lol:

  28. tyonugra berkata:

    tp kok pabrikan lain nggak ad yg niru strtegi rejeki tumpah 2 milyar ky yamaha ya,,,lumayan tuh slm dlu bertahun2 MS mio nggak kegeser ama matik lain, :mrgreen:

  29. Mini tiger berkata:

    Pino kok malah nyungsep mbah? Padahal kan plek sama judulmu kuwih!

  30. kalo untuk kebaikan konsumen sih fine2 aja pak RT…
    jangankan di industri motor… lha wong waktu perang aja jerman niru konsep nya T-34 nya Russia kok…

    light, maneuverable, dan tentu saja fire power yang tinggi… cuma sayangnya si jerman brojolin banyak produk tank (varian) akhirnya kesulitan sparepart di medan perang… beda ama AXIS dan Soviet…
    mereka gelar sedikit produk varian tapi sparepart terjamin meskipun banyak yang pada ambrol di hajar tank jerman…
    tapi ya ujung2nya dengan produksi yang tinggi, ketersediaan sparepart tank yang mudah, kemenangan milik AXIS dan Soviet….

    Jerman + varian tank bejibun + sparepart yang langka… meskipun powerfull = total lost…

    IMHO

  31. Check In berkata:

    Kalau YIMM pusing dengan penjualan Vario Tech125, silahkan dilihat, dibongkar mesinnya, dilihat lagi, ditiru, dimodifikasi jadi lebih bagus, ditempelin merk Yamaha, beres sudah.
    Masak dari dulu strategynya dicopy pabrikan kompetitor kok diem aja.

  32. kasamago berkata:

    kayak tugas kuliah dlunya, Copy, Amati, Modifikasi.

  33. Ping balik: Honda CB 150R Terkesan di Atas Angin | KomMotor

  34. Ping balik: Honda CB 150R Terkesan di Atas Angin | X-TREME IDEA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s