Pooling CB150 Vs New Vixion versi Otomotif net… Teralis Unggul telak…!!!

Membaca di media otomotif besar ditanah air dengan jajak pendapat mengenai desain kedua varian anyar memang tidak jauh dari media blog..dimana memang desain CB lebih diterima… tampaknya desain ramping masih diminati konsumen kita… di kelas sport dengan cc kecil…

Apakah “Quick Count” bisa sebagai indikator jualan kedepan kedua varian itu…?? emboh lah… :) pooling itu digelar selama 1 minggu dengan 44.040 partisipan.

Honda CB150R mendapat voters sejumlah  27.578 pemilih dan 16.462 voters buat new vixion……. apakah pihak Yamaha merespon apa yang ada di media dengan santai dan mengabaikannya…ataukah honda puas dengan jajak pendapat diberbagai media ini…??? ataukah ada perbaikan dari keduannya… RT kira semua desain keduannya sudah final…!!!

* Mungkin sebagian voters tidak melihat tampilan secara nyata di depan mereka(visual-gambar saja)…bisa jadi setelah melihat langsung wujudnya secara keseluruhan di depan mata akan berubah pikiran… atau kedua varian ini sudah digariskan nasibnya :mrgreen:

mariana renata
mariana renata

Sumber berita: http://motorplus.otomotifnet.com

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA, YAMAHA dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

124 Balasan ke Pooling CB150 Vs New Vixion versi Otomotif net… Teralis Unggul telak…!!!

  1. ponidin berkata:

    di blogger seberang jalan menang pikson

  2. hardiasbantuly berkata:

    banyak fbh mungkin… wkwkwkwk :mrgreen:
    modip Pikson…

  3. 2in4 berkata:

    sing milih yo blogger juga je :D writer & comenter

  4. kucing_ngesot berkata:

    boleh diliat belum boleh dipegang, kapan ni produksinya, banyak review banyak pilihan kan

  5. mpaja berkata:

    wahhh
    fby bisa gak terima nich. hehe

    NV kalah gara2 wajah dan spakbornya. masalah kickstater cuma nunggu waktu supaya masarakat nerima bahwa itu fitur CANGGIH.

    IMHO lho mbah

  6. munglulusanplaygroup berkata:

    Pak RT suka memanaskan yang mudah panas
    Vixion seperti bang Tigor wajah lucu badan oke
    Cb150 seperti sopo ya? Pokoke rupo cakep awake biasa mung sing gembandul metekol ha ha
    Keduanya ada pengemarnya masing-masing

  7. KONDE berkata:

    fitur KONDE menang telak euy…

  8. vario125 berkata:

    wajah NV jelek pak RT….

  9. akang berkata:

    konde emang sesuatu…

  10. Imouto berkata:

    padahal masih belum meraba-raba :lol:

  11. c0c0by YMJET FI berkata:

    untuk street fire honda CB agak mendanga kurang sporty
    untuk lighthing new vixi sudah bagus agak trun lebih race look sporty
    tidak sperti motor bpk2 kurang nungging cmiiw

  12. galau berkata:

    dilihat dari yang inden udah jelas. tapi kok ada poling blogger hasilnya beda? tanya kenapa?

  13. brigade jalan raya berkata:

    Sepertinya cuman saya yang berkeyakinan new vixion yang akan tetap menang :( :( :( :( :( :( :( :( biar waktu yang berbicara :(

  14. Novian Agung berkata:

    Overall desain V-Ixion bagus tapi sayang mukanya aja…

  15. klingon z1 berkata:

    lah kan si vixi unggul tipis d warung nya itu tuh :D

  16. juniperxt berkata:

    Sudah jelas gambaran ke depannya.

  17. KenunK berkata:

    Semakin penasaran…

  18. afif berkata:

    Di setiap polling (motorplus, IWB, ipanase) saya selalu vote CB150 krn emang udah ngebet pengen. Tp pas istri ta’ceritain rencana beli CB sambil ditunjukkin perbandingan desain vixi dan CB150, eh langsung istri sewot, dan langsung menunjuk KONDE dan BURITAN sebagai biang. Soal headlamp vixi yg kayak sinchan, istri bilang malah keren. Weleh…ternyata mata pria dan wanita itu beda.

  19. 2in4 berkata:

    kapan metu nang dealer yoo :?

  20. Mp lawaz berkata:

    Siipp dah

  21. Brown Nice berkata:

    Otomotif.net bukan website sembarangan, dia web yang tidak mengenal istilah FBH atau FBY atau whatever .
    Hasil polling tsb merupakan refleksi mengenai “nasib” penjualan kedua merk tersebut kelak.
    Segmen 150cc adalah segmen yang sangat menggiurkan, pabrikan yang memiliki desain yang proporsional-lah yang akan menang.

    • vario125 berkata:

      mosoookkk…?? misal aja nih, yang barusan dapat gelar ‘the best motor xxx’. nah bro bisa bandingkan gak pesaing dari yang barusan dapat gelar ‘the best motor xxx’ tersebut….

  22. juniperxt berkata:

    afif berkata:
    1 Desember 2012 pada 4:37 pm

    Di setiap polling (motorplus, IWB, ipanase) saya selalu vote CB150 krn emang udah ngebet pengen. Tp pas istri ta’ceritain rencana beli CB sambil ditunjukkin perbandingan desain vixi dan CB150, eh langsung istri sewot, dan langsung menunjuk KONDE dan BURITAN sebagai biang. Soal headlamp vixi yg kayak sinchan, istri bilang malah keren. Weleh…ternyata mata pria dan +wanita itu beda.
    =================
    Berarti new vixi motor banci. Atau yang mo beli yang dibawah ketiak istri.

  23. ndi berkata:

    kalau CB150 sama old vixion yang dipoling menang mana yah?

  24. fortisiks berkata:

    Konsumen rata2 memang masih sangat dipengaruhi oleh faktor penampilan. Byson buktinya.

  25. titok berkata:

    ternyata yg jadi masalah new vixion itu visor/windshield terlalu pendeg…seandainya panjang q rasa plat di batok wajar2 ae…hmmm

  26. randhy cahya berkata:

    dalam masalah headlamp, kayanya yamaha gak bisa menyentuh hati konsumennya, padahal slogannya “touching you heart”,.. apa slogan itu gak berlaku di indonesia kali yah,.? :D
    konsumen pengen yang gini, malah dibuatin yang gitu,.. tapi ngomongin desain, ya selera masing-masing sih, . .
    http://randhygraphic.blogspot.com/

  27. sinbe berkata:

    karena saya FBH Saya pilih yang DOHC. Gosip Harganya 22,XXjt choy!

  28. wah berkata:

    yg jadi masalah tuh mesinya :square”

  29. adhe setiawan berkata:

    selara masing2. . .!!
    tp jujur gak boong , gw siap boyong sc CB150R. . .
    hrga mungqn 22.xx , mesin DOHC , 6 speed . y okelah buat klangan mnengah k bwah. . .!!

  30. fortisiks berkata:

    Masalahnya konsumen rata2 masih lebih prefer ke desain ketimbang memperhitungkan karakter mesin. Lihat aja nanti penjualannya.

  31. juniperxt berkata:

    fortisiks berkata:
    1 Desember 2012 pada 7:10 pm

    Masalahnya konsumen rata2 masih lebih prefer ke desain ketimbang memperhitungkan karakter mesin. Lihat aja nanti penjualannya.
    ======================
    Trus mana desain yang lebih bisa diterima?

  32. fortisiks berkata:

    Kata kuncinya, ukuran ban membuat mtr terlihat lbih kekar. New vixi lbih fokus ke desain. Cb150 mempertontonkan mesin cbr. Nonton bola dulu ahh.

  33. wong uedan berkata:

    Wakakaka… ane barusan tanya ama bini bagusan mana antara foto diatas kiri pa kanan (doi sama sekali ga tau merk n jenis motor ) ternyata berkali2 doi nunjuk yg kanan…. ane ampe ketawa2 sendiri ternyata selera wanita itu memang lain….

    • "ngelindur" berkata:

      Gak dibilangin sama istri samean Bro…
      Plat NoPol belom ditaro Jidat Tuh…
      Coba klo dah nemplok…
      Pasti tepok jidat Bini ente… :lol:

  34. endosiah berkata:

    Abis liat foto diatas, vixion gak keliatan jeleknya, kalo street…ngonde pool

  35. fortisiks berkata:

    Secara psikologis yg merah itu lebih seksi. Sial 2 – 0. Indonesia kebobolan.

  36. fortisiks berkata:

    @wong uedan

    mungkin loe juga terlihat seksi di mata bini loe. Selera wanita memang lain.

  37. amangboru berkata:

    sebenarnya ane lebih suka SCORPIO atau BAJAJ 200NS dibanding vixion atau teralis….

  38. juniperxt berkata:

    Coba gambar yang kanan suruh masangi plat nomor, saya yakin gak laki atau pelempuan pasti milih yang kiri, walau yang kanan memang terlihat lebih terang gambarnya.

  39. wong uedan berkata:

    Bagaimana klu dipoling ke bini masing2… klu yg ga punya boleh ke bini tetangga… ane jadi penasaran apa penilaian wanita… :)

  40. fortisiks berkata:

    Desain dan pwr milik bajaj 200 ns, gw milih pio krn torsi ptrn bwh menengah buat naek trn gunung, gak repot nyari sparepart, gak repot nyari pertamaks. Spion new vixi oke juga tuh bwt pio.

    • erick berkata:

      Pio memang torsi berada di rmp menengah… tapi kali drag 400m pio vs pulsar200ns jelas menang 200ns dong…. P200ns hanya sedikit dibelakang ktm200…

      • pakdenya irwan mbanaran berkata:

        ketika tangan sudah di setang semua bisa lain ceritanya… mio aja bisa ngasepin ktm 200 kok…asal diubah warnanya jadi merah tenaga naik 1000 dk (daya kucing)

  41. fortisiks berkata:

    @erick
    itu kan drag jln datar awalnya gas sudah tinggi disesuaikan dng pwrbandnya. Tergantung skill ridernya juga sih memainkan torsi lwt pemndahan gigi, tapi pemakaian harian kan beda caranya, normalnya dari rpm bawah. Apalagi berboncengan di tanjakan. Pulsar200ns hrs mempertahankan ptrn tinggi klo gak bisa drop tenaganya. Ninja 150r aja kalah dari yamaha yt 115 di tanjakan.

  42. Aby berkata:

    Gg bs d jdikan acuan krnah yg vot cm yg melek internet ja n belum tntu beli…

  43. afif berkata:

    Coba pak RT bikin polling tp votersnya wajib kaum hawa. Dijamin semua bilang vixi lebih bagus. Lubuk hati kaum lelaki sebetulnya mengatakan hal yg sama. Ini namanya karakter halus. Tapi pria juga punya karakter keras yakni sifat arogan dan gak mau kalah. Itu sebabnya polling dimenangkan oleh CB krn merasa motor ini lebih kencang…

  44. inazuma eleven berkata:

    di blog ini ada artikel memenangkan produk H daripada produk Y, para FBY semuanya tiarap
    begitupula artikel memenangkan produk Y daripada produk H, para FBH tiarap

    apakah pak rt koordinator FBH dan FBY? wkwkwkwkkw

  45. Imouto berkata:

    klo cuma 2 pilihan, saya ga pilih. cuma ikut komen. tapi klo ada pilihan “tidak pilih keduanya” dkk, itu yang saya pilih :lol:

  46. pakdenya irwan mbanaran berkata:

    yang polling palingan orang bayaran mayoritasnya…
    pihak ahm dan ymki pastinya udah pada melek social network gak akan membiarkan citranya didiemin…

  47. SoDara Sebrang berkata:

    Kata istri tua lebih bagus #Honda# yang sebelah kiri
    Kata istri muda lebih bagus #Honda# yang sebelah kanan
    Wadoww,,,,milih pict. bonus yang bawah aja lahhh…

  48. RezaYellow46 berkata:

    Vixion donk, motor sport djaman sekarang ga maen lagi ban cungkring

  49. adjiest berkata:

    prefer vixion, :)

  50. jaos_konsumen biasa berkata:

    kurus kerempeng kali itu si c*cotBac*t150????

    sorry sbg konsumen biasa saya harus jujur!

    *hahahahah

  51. satria biru berkata:

    hargalah yang menentukan nasib CB150R…… jangan kemahalen kayak CBR 150

  52. damar berkata:

    kayakny perang nanti bakal berimbang.CB desain elegan mirip NMP. NV desain ke arah sporty.soal plat dijidat ya itu plat dipermak dl dbikin agak kecil.rasanya ini perang yg akan berimbang

  53. mau liat penyakit masing2 produk pak RT,,,
    kalo dijokul murah tapi penyakitan tidak terima kasih…
    motor dibeli buat di pake sehari2… kekantor dan JJS…
    bukan di pake buat jalan2 kebengkel…
    :mrgreen:

  54. calon sport user berkata:

    mesin cb150r gimana pak erte
    udah ditest kan,, ap ntr konsumen lg yg jd percobaan
    mau nunggu harga cb mbandingin ma new vixion

  55. penikmat otomotif berkata:

    masih sekedar poling… akun klonengan juga banyak,, :D

  56. tuxlin berkata:

    Wah harus liat secara langsung nih baru komentar pilih yang mana :D

  57. absoluterevo berkata:

    Mau CB mau Vixion tetep gua gakan milih soalnya ga punya duit :D

  58. st.one berkata:

    ane mau beli yg banyak dihina aja deh omm…. gpp ko sy akan sabar dihina ko :mrgreen:

  59. cecak berkata:

    kekar tp semerawut vs kopong tp rapi
    pala dongak vs muka sinchan
    DOHC VS SOHC
    6 SPEED VS 5 SPEED
    over bore vs over stroke
    truss frame vs deltabox
    cungkring vs gambot
    tangki jendol vs rata
    kunci kontak konvensional vs laser cut
    plat di bawah lampu vs plat di jidat..
    kalo harga sama tambah mumet ni,,, :D

  60. bluzz berkata:

    ga pilih 22nya. nambahin sumpek jalanan aja. dasar dealer2 egois n pemerintah di indonesia yang kurang ajar g punya otak. kendaraan nambah teruz,, jalan segitu2 aja. ANCUR bener ni negara.

  61. dery_234 berkata:

    wajar aja..
    wong desainnya keren bro

  62. dadang&dudung berkata:

    bukan hanya dipolling bro
    psti juga unggul dipasar,,,udah kelihatan dr sekarang
    siapa sebnarnya raja motor

  63. Anang Suherman berkata:

    melihat market pasar..
    nampaknya CB 150 bkal merajai sport

  64. underground berkata:

    dijalanan aja udah banyak new vixion, cbr teralis masih jarang, jadi pooling itu tidak menjadi acuan pasti, yang penting kenyataannya….
    yamaha semakin didepan…..

  65. vandhoye berkata:

    fakta berbicara..NVL laris manis tanjung kimpul,rekor penjualan hmpir 50rb unit/bln..market si cibi separohnya pun blm mendekati

  66. edo berkata:

    nvl lebih kereeen….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s