Hot News

Pooling CB150 Vs New Vixion versi Otomotif net… Teralis Unggul telak…!!!

Membaca di media otomotif besar ditanah air dengan jajak pendapat mengenai desain kedua varian anyar memang tidak jauh dari media blog..dimana memang desain CB lebih diterima... tampaknya desain ramping masih diminati konsumen kita... di kelas sport dengan cc kecil...

Apakah “Quick Count” bisa sebagai indikator jualan kedepan kedua varian itu…?? emboh lah… :) pooling itu digelar selama 1 minggu dengan 44.040 partisipan.

Honda CB150R mendapat voters sejumlah  27.578 pemilih dan 16.462 voters buat new vixion……. apakah pihak Yamaha merespon apa yang ada di media dengan santai dan mengabaikannya…ataukah honda puas dengan jajak pendapat diberbagai media ini…??? ataukah ada perbaikan dari keduannya… RT kira semua desain keduannya sudah final…!!!

* Mungkin sebagian voters tidak melihat tampilan secara nyata di depan mereka(visual-gambar saja)…bisa jadi setelah melihat langsung wujudnya secara keseluruhan di depan mata akan berubah pikiran… atau kedua varian ini sudah digariskan nasibnya :mrgreen:

mariana renata
mariana renata

Sumber berita: http://motorplus.otomotifnet.com

About ridertua (4845 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

124 Comments on Pooling CB150 Vs New Vixion versi Otomotif net… Teralis Unggul telak…!!!

  1. di blogger seberang jalan menang pikson

  2. hardiasbantuly // 1 Desember 2012 pukul 2:49 pm // Balas

    banyak fbh mungkin… wkwkwkwk :mrgreen:
    modip Pikson…

  3. sing milih yo blogger juga je :D writer & comenter

  4. kucing_ngesot // 1 Desember 2012 pukul 2:56 pm // Balas

    boleh diliat belum boleh dipegang, kapan ni produksinya, banyak review banyak pilihan kan

  5. wahhh
    fby bisa gak terima nich. hehe

    NV kalah gara2 wajah dan spakbornya. masalah kickstater cuma nunggu waktu supaya masarakat nerima bahwa itu fitur CANGGIH.

    IMHO lho mbah

  6. munglulusanplaygroup // 1 Desember 2012 pukul 3:03 pm // Balas

    Pak RT suka memanaskan yang mudah panas
    Vixion seperti bang Tigor wajah lucu badan oke
    Cb150 seperti sopo ya? Pokoke rupo cakep awake biasa mung sing gembandul metekol ha ha
    Keduanya ada pengemarnya masing-masing

  7. fitur KONDE menang telak euy…

  8. wajah NV jelek pak RT….

  9. konde emang sesuatu…

  10. padahal masih belum meraba-raba :lol:

  11. c0c0by YMJET FI // 1 Desember 2012 pukul 3:19 pm // Balas

    untuk street fire honda CB agak mendanga kurang sporty
    untuk lighthing new vixi sudah bagus agak trun lebih race look sporty
    tidak sperti motor bpk2 kurang nungging cmiiw

  12. dilihat dari yang inden udah jelas. tapi kok ada poling blogger hasilnya beda? tanya kenapa?

  13. brigade jalan raya // 1 Desember 2012 pukul 3:32 pm // Balas

    Sepertinya cuman saya yang berkeyakinan new vixion yang akan tetap menang :( :( :( :( :( :( :( :( biar waktu yang berbicara :(

  14. Overall desain V-Ixion bagus tapi sayang mukanya aja…

  15. lah kan si vixi unggul tipis d warung nya itu tuh :D

  16. Sudah jelas gambaran ke depannya.

  17. Semakin penasaran…

  18. Di setiap polling (motorplus, IWB, ipanase) saya selalu vote CB150 krn emang udah ngebet pengen. Tp pas istri ta’ceritain rencana beli CB sambil ditunjukkin perbandingan desain vixi dan CB150, eh langsung istri sewot, dan langsung menunjuk KONDE dan BURITAN sebagai biang. Soal headlamp vixi yg kayak sinchan, istri bilang malah keren. Weleh…ternyata mata pria dan wanita itu beda.

  19. kapan metu nang dealer yoo :?

  20. Siipp dah

  21. Otomotif.net bukan website sembarangan, dia web yang tidak mengenal istilah FBH atau FBY atau whatever .
    Hasil polling tsb merupakan refleksi mengenai “nasib” penjualan kedua merk tersebut kelak.
    Segmen 150cc adalah segmen yang sangat menggiurkan, pabrikan yang memiliki desain yang proporsional-lah yang akan menang.

    • mosoookkk…?? misal aja nih, yang barusan dapat gelar ‘the best motor xxx’. nah bro bisa bandingkan gak pesaing dari yang barusan dapat gelar ‘the best motor xxx’ tersebut….

  22. afif berkata:
    1 Desember 2012 pada 4:37 pm

    Di setiap polling (motorplus, IWB, ipanase) saya selalu vote CB150 krn emang udah ngebet pengen. Tp pas istri ta’ceritain rencana beli CB sambil ditunjukkin perbandingan desain vixi dan CB150, eh langsung istri sewot, dan langsung menunjuk KONDE dan BURITAN sebagai biang. Soal headlamp vixi yg kayak sinchan, istri bilang malah keren. Weleh…ternyata mata pria dan +wanita itu beda.
    =================
    Berarti new vixi motor banci. Atau yang mo beli yang dibawah ketiak istri.

  23. kalau CB150 sama old vixion yang dipoling menang mana yah?

  24. Konsumen rata2 memang masih sangat dipengaruhi oleh faktor penampilan. Byson buktinya.

  25. ternyata yg jadi masalah new vixion itu visor/windshield terlalu pendeg…seandainya panjang q rasa plat di batok wajar2 ae…hmmm

  26. dalam masalah headlamp, kayanya yamaha gak bisa menyentuh hati konsumennya, padahal slogannya “touching you heart”,.. apa slogan itu gak berlaku di indonesia kali yah,.? :D
    konsumen pengen yang gini, malah dibuatin yang gitu,.. tapi ngomongin desain, ya selera masing-masing sih, . .
    http://randhygraphic.blogspot.com/

  27. karena saya FBH Saya pilih yang DOHC. Gosip Harganya 22,XXjt choy!

  28. yg jadi masalah tuh mesinya :square”

  29. selara masing2. . .!!
    tp jujur gak boong , gw siap boyong sc CB150R. . .
    hrga mungqn 22.xx , mesin DOHC , 6 speed . y okelah buat klangan mnengah k bwah. . .!!

  30. Masalahnya konsumen rata2 masih lebih prefer ke desain ketimbang memperhitungkan karakter mesin. Lihat aja nanti penjualannya.

  31. fortisiks berkata:
    1 Desember 2012 pada 7:10 pm

    Masalahnya konsumen rata2 masih lebih prefer ke desain ketimbang memperhitungkan karakter mesin. Lihat aja nanti penjualannya.
    ======================
    Trus mana desain yang lebih bisa diterima?

  32. Kata kuncinya, ukuran ban membuat mtr terlihat lbih kekar. New vixi lbih fokus ke desain. Cb150 mempertontonkan mesin cbr. Nonton bola dulu ahh.

  33. Wakakaka… ane barusan tanya ama bini bagusan mana antara foto diatas kiri pa kanan (doi sama sekali ga tau merk n jenis motor ) ternyata berkali2 doi nunjuk yg kanan…. ane ampe ketawa2 sendiri ternyata selera wanita itu memang lain….

    • Gak dibilangin sama istri samean Bro…
      Plat NoPol belom ditaro Jidat Tuh…
      Coba klo dah nemplok…
      Pasti tepok jidat Bini ente… :lol:

  34. Abis liat foto diatas, vixion gak keliatan jeleknya, kalo street…ngonde pool

  35. Secara psikologis yg merah itu lebih seksi. Sial 2 – 0. Indonesia kebobolan.

  36. @wong uedan

    mungkin loe juga terlihat seksi di mata bini loe. Selera wanita memang lain.

  37. sebenarnya ane lebih suka SCORPIO atau BAJAJ 200NS dibanding vixion atau teralis….

  38. Coba gambar yang kanan suruh masangi plat nomor, saya yakin gak laki atau pelempuan pasti milih yang kiri, walau yang kanan memang terlihat lebih terang gambarnya.

  39. Bagaimana klu dipoling ke bini masing2… klu yg ga punya boleh ke bini tetangga… ane jadi penasaran apa penilaian wanita… :)

  40. Desain dan pwr milik bajaj 200 ns, gw milih pio krn torsi ptrn bwh menengah buat naek trn gunung, gak repot nyari sparepart, gak repot nyari pertamaks. Spion new vixi oke juga tuh bwt pio.

    • Pio memang torsi berada di rmp menengah… tapi kali drag 400m pio vs pulsar200ns jelas menang 200ns dong…. P200ns hanya sedikit dibelakang ktm200…

      • pakdenya irwan mbanaran // 2 Desember 2012 pukul 6:14 am //

        ketika tangan sudah di setang semua bisa lain ceritanya… mio aja bisa ngasepin ktm 200 kok…asal diubah warnanya jadi merah tenaga naik 1000 dk (daya kucing)

  41. @erick
    itu kan drag jln datar awalnya gas sudah tinggi disesuaikan dng pwrbandnya. Tergantung skill ridernya juga sih memainkan torsi lwt pemndahan gigi, tapi pemakaian harian kan beda caranya, normalnya dari rpm bawah. Apalagi berboncengan di tanjakan. Pulsar200ns hrs mempertahankan ptrn tinggi klo gak bisa drop tenaganya. Ninja 150r aja kalah dari yamaha yt 115 di tanjakan.

  42. Gg bs d jdikan acuan krnah yg vot cm yg melek internet ja n belum tntu beli…

  43. Coba pak RT bikin polling tp votersnya wajib kaum hawa. Dijamin semua bilang vixi lebih bagus. Lubuk hati kaum lelaki sebetulnya mengatakan hal yg sama. Ini namanya karakter halus. Tapi pria juga punya karakter keras yakni sifat arogan dan gak mau kalah. Itu sebabnya polling dimenangkan oleh CB krn merasa motor ini lebih kencang…

  44. di blog ini ada artikel memenangkan produk H daripada produk Y, para FBY semuanya tiarap
    begitupula artikel memenangkan produk Y daripada produk H, para FBH tiarap

    apakah pak rt koordinator FBH dan FBY? wkwkwkwkkw

  45. klo cuma 2 pilihan, saya ga pilih. cuma ikut komen. tapi klo ada pilihan “tidak pilih keduanya” dkk, itu yang saya pilih :lol:

  46. pakdenya irwan mbanaran // 2 Desember 2012 pukul 6:10 am // Balas

    yang polling palingan orang bayaran mayoritasnya…
    pihak ahm dan ymki pastinya udah pada melek social network gak akan membiarkan citranya didiemin…

  47. SoDara Sebrang // 2 Desember 2012 pukul 8:05 am // Balas

    Kata istri tua lebih bagus #Honda# yang sebelah kiri
    Kata istri muda lebih bagus #Honda# yang sebelah kanan
    Wadoww,,,,milih pict. bonus yang bawah aja lahhh…

  48. Vixion donk, motor sport djaman sekarang ga maen lagi ban cungkring

  49. prefer vixion, :)

  50. jaos_konsumen biasa // 2 Desember 2012 pukul 5:28 pm // Balas

    kurus kerempeng kali itu si c*cotBac*t150????

    sorry sbg konsumen biasa saya harus jujur!

    *hahahahah

  51. hargalah yang menentukan nasib CB150R…… jangan kemahalen kayak CBR 150

  52. kayakny perang nanti bakal berimbang.CB desain elegan mirip NMP. NV desain ke arah sporty.soal plat dijidat ya itu plat dipermak dl dbikin agak kecil.rasanya ini perang yg akan berimbang

  53. mau liat penyakit masing2 produk pak RT,,,
    kalo dijokul murah tapi penyakitan tidak terima kasih…
    motor dibeli buat di pake sehari2… kekantor dan JJS…
    bukan di pake buat jalan2 kebengkel…
    :mrgreen:

  54. calon sport user // 3 Desember 2012 pukul 10:15 am // Balas

    mesin cb150r gimana pak erte
    udah ditest kan,, ap ntr konsumen lg yg jd percobaan
    mau nunggu harga cb mbandingin ma new vixion

  55. penikmat otomotif // 3 Desember 2012 pukul 3:27 pm // Balas

    masih sekedar poling… akun klonengan juga banyak,, :D

  56. Wah harus liat secara langsung nih baru komentar pilih yang mana :D

  57. Mau CB mau Vixion tetep gua gakan milih soalnya ga punya duit :D

  58. ane mau beli yg banyak dihina aja deh omm…. gpp ko sy akan sabar dihina ko :mrgreen:

  59. kekar tp semerawut vs kopong tp rapi
    pala dongak vs muka sinchan
    DOHC VS SOHC
    6 SPEED VS 5 SPEED
    over bore vs over stroke
    truss frame vs deltabox
    cungkring vs gambot
    tangki jendol vs rata
    kunci kontak konvensional vs laser cut
    plat di bawah lampu vs plat di jidat..
    kalo harga sama tambah mumet ni,,, :D

  60. ga pilih 22nya. nambahin sumpek jalanan aja. dasar dealer2 egois n pemerintah di indonesia yang kurang ajar g punya otak. kendaraan nambah teruz,, jalan segitu2 aja. ANCUR bener ni negara.

  61. wajar aja..
    wong desainnya keren bro

  62. bukan hanya dipolling bro
    psti juga unggul dipasar,,,udah kelihatan dr sekarang
    siapa sebnarnya raja motor

  63. Anang Suherman // 11 Desember 2012 pukul 4:03 pm // Balas

    melihat market pasar..
    nampaknya CB 150 bkal merajai sport

  64. dijalanan aja udah banyak new vixion, cbr teralis masih jarang, jadi pooling itu tidak menjadi acuan pasti, yang penting kenyataannya….
    yamaha semakin didepan…..

  65. fakta berbicara..NVL laris manis tanjung kimpul,rekor penjualan hmpir 50rb unit/bln..market si cibi separohnya pun blm mendekati

  66. nvl lebih kereeen….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.505 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: