Hot News

Sorry to Say…Maaf Memang Plat nomor New Vixion Mengganggu….!!!

Bukan bermaksud menjelekkan produk ini... hanya sebuah masukan buat desain motor kedepan...namun kalau memang tempat plat nomor ada disitu,RT pikir perlu tindakan sebagai berikut....

  • Harus membuat plat nomor yang benar-benar bagus ,karena plat disitu akan menjadi pandangan utama melihat letaknya “di paling depan”
  • Bisa diakali dengan membuat tempat khusus plat nomor,sehingga plat nomor yang tipis bisa lebih indah dengan frame(bingkai)…
  • Mau-tidak mau penempatan harus diubah di bawah..dengan resiko ada “bekas luka” di head lamp(baut dudukan plat nomor asli)…
  • Atau ada usulan lain bro…???

Atau memang desainer sudah kehabisan cara penempatan plat nomor ini…? Memang tidak ada ploduk yang sempulna… semua perlu adaptasi dengan selera konsumen,masukan dari konsumen..mungkin untuk motor berfairing dengan windshield, plat nomor disitu gak masalah kali…macam N 250…

Plat nomormu ada dihati aku…. :D
* AN 1 SA

About ridertua (4838 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

129 Comments on Sorry to Say…Maaf Memang Plat nomor New Vixion Mengganggu….!!!

  1. PAKE KOYO

  2. uelek klo dah di pasangi plat nomer

  3. JADI SINCHAN DEH

  4. dibawah headlam seperti old vixion

  5. posisi platnya ga enak banget …. masih mending punya byson. platnya ninja masangnya kelihatan rapi banget, itu stiker apa plat asli ? (masang plat disitu gpp ya ? *lihat punya temen2 koq pasang disitu juga)

  6. hardiasbantuly // 29 November 2012 pukul 9:14 am // Balas

    sudah ada asesorisnya tho buat plat nopol yang diiket di segitiga shock…. :D
    Alasan Kenapa CBR500 family MURAH…

  7. munglulusanplaygroup // 29 November 2012 pukul 9:23 am // Balas

    Yang menganggu disikat saja pak RT saya bantuin ha ha
    Opo yo mepet tenan jarak headlamp kaeo slebor, dibanding byson? Byson little brother dipindah ngisor iso mung ngadep langit

  8. Tanda2 ndak laku?

  9. hahahaa, plat #Tepok Jidat…..xixixixiixix :D

  10. headlamp udah nunduk, kalo ditaruh dibawah rawan mentok..kalo menghadap langit malah ga keliatan dari depan + bahaya tajem

    • kalau tajam pabrikan bikin tempat khusus (bingkai) disitu sehingga plat nomor aman…… daripada mengganggu tampilan lampu…?? imho

      • ditambah bingkai bukannya jadinya nambah gede toh pak RT
        dari koyo jadinya plester kompres demam anak nambah terhina jadinya :mrgreen:
        masalah aslinya adalah…pelat nomor indonesia kegedean + tampilannya jelek :mrgreen:

      • buat lebih memfokuskan lampu kali…. :-D
        sayang udah gagah kok dirusak plat
        AN1SA plat nomer mu
        B 28 ATAU 28 B :-D

  11. gimana klo plat nopolnya ditempel di sarang tawon radiatornya mbah?

  12. Padahal apa susahnya nyontoh dari old V-Ixion…
    Aneh YIMM

  13. penikmat otomotif // 29 November 2012 pukul 9:52 am // Balas

    ditaruh di helm aja bijimane gan?? :D

  14. kalau ada yg bilang plat new pixi dijidat karena alasan safety disinyalir bagian dari sales…. kalau ada yg bilang plat dijidat new pixi cakep dan keren disinyalir fby lg mabuk bensin

  15. orang yang desain yamaha R1 juga orang yg desain si new shinchan eh new vixion lho.
    #tapi koq wagu yo? :mrgreen:

  16. Sekalian aja dibentangkan diantara 2 kaca spion….

  17. desainer new vixion mang fokus pada tampilan ciamik dr samping…makanya sabodo ma plat dibatok dan spakbor belakang yg g mecing dengan body yg ramping dan lancip…

    soal plat depan cm ada 3cara
    1. bikin plat nekuk2 or bikin plat modif yang agag kecil (not recomended soal ada polisi yg jahil)
    2. bikin dudukan plat di bawah radiator..hmmm
    3. sisipin dalem visor . . bisa gag?ato tempelin di helm kykna lbh bgs drpd dibatok…hehe

  18. Emang JELEK kalo di taro di jidat, Kang RT kenapa kebanyakan NINJA250R Spion dilipat dan tanpa Plat NOPOL di belakang, jalan raya kan bukan sirkuit.

    • Redribbon Army // 29 November 2012 pukul 10:57 am // Balas

      soalnya punya kaya harta tapi miskin otak…. :mrgreen:

    • menurut penelitian prof alaymus, ngelipet spion untuk sport fairing 250cc menambah kecepatan lagi 50km/jam dibandingkan dengan spion yang tidak dilipat :mrgreen:
      dari profesor yang sama juga menganggap pelat nopol merusak aerodinamika sempurna yang diciptakan pabrikan sehingga kecepatan rawan turun lagi 30km/jam :mrgreen:

      oleh karena itu spion lipet + lepas pelat nomor menambah kecepatan lagi 80km/jam :mrgreen:

  19. cen wez mati gaya gara2 plat nih motor . . xixixixix
    intine ganti batok lampyu

  20. Platnya ditempel di di CB150R …
    *Pindah dealer*

  21. YIMM mau memaksakan rasa Indihe ke Ina, sekalian saja pasang sariguard/sarungguard.

  22. anisah cantik sekali pak rete :mrgreen:

  23. Ga usah dipikirin, udah tugasnya disainer y****a apalagi sinchan notabene didisain oleh yg disain r15, udah yg terbaik bagi yimm buat fby setia, jd terima ajaaaaaaa.kalo gak ga usah beli ato berpaling ketetangga xixixixixixixixi…….

  24. bonuse ayu yoooo..

  25. Plat nomer di jidat tu mbuat motor lebih anteng pada kecepatan tinggi! :D wkwkkkwkwkk tapi uwwelek!

  26. brigade jalan raya // 29 November 2012 pukul 12:51 pm // Balas

    Mudahan ini komentar terakhir. Hi bro! :) :) :) :) :) :) tepok jidat

  27. Ikut-ikutan CS1 aja nih, emangnya nggak bisa mencontoh Satria FU ya?

  28. fby mn ya?????

  29. fby nya pd kmn.????

  30. kalo dibikin kaya sistem bajaj xcd 125 gtu..jadi bisa goyang2….kalo jalan biasa yah lurus ngadep depan,,,kalo jalan bergelombang yang ikut miring2……

  31. belalang tempur, // 29 November 2012 pukul 1:43 pm // Balas

    tambah saari guard mantap punya si new vixi,

  32. Ho ho biar d pegang Himari wae lah

  33. Saran buat yamaha, sekalian aja bebek n matik nya plat nmr nya ditaruh di atas headlamp biar tambah keren :)

  34. DEAR YAMAHA,
    BUKTIKAN LO GA BUDEG, DENGERIN KRITIK DAN MASUKAN KONSUMEN KAMI GA’ PERLU KOYO BWT LIGHTNING.
    BUKTIKAN BAHWA YAMAHA MEMANG SEMAKIN DIDEPAN.

  35. pakdenya irwan mbanaran // 29 November 2012 pukul 3:36 pm // Balas

    lagi kena demam berdarah darah…pake kompres…

  36. Tetep bagusan old vixion gmn2…hahaha

  37. wueelleeekkkkk poooolllll….

  38. protas protes…
    buat yimm: biarkan kucing2 fbh menggonggong, kafilah yimm tetap berlalu.

  39. biar gak masuk angin..tepel koyo di jidat

  40. dede vixion lg demam y?dkompres plat besi
    ha
    ha

  41. LENGKAP SUDAH PENDERITAANNYA… UDAH PAKE KOYO.. SOHC 5 SPEED DOANK.. GA PAKE ENGKOL LAGI… HUFT…

  42. Plat NOPOLnya ga usah dipasang aja

  43. Bakalan diambil CB150 nih Tahta Vixi

  44. Tdk ad kick stater itu biasa… Tapi plat dijidat itu aneh…

  45. Fungsinya sebagai pendingin jika batok lampunya panas…… Just kidding

  46. :) :( :P :mrgreen: :) :( :P :mrgreen: :) :( :P :mrgreen: :) :( :P :mrgreen: :) :( :P :mrgreen:

  47. dirasakan dulu… dicoba dulu…… dibeli dulu….

    *wkwkwkwkwkwkwkwkw

  48. bonuse anisa euy… plat AN daerah mana ya? wah seru klo ada

  49. Sebenarnya plat di headlamp new Vixi sudah bagus banget, hanya saja mata orang Indonesia yg tidak bagus :)

    CMIIW :)

  50. sayangnya byson gw kepalanya juga dikompress alias plat nomer di headlamp

  51. ╋╋ム╋╋ム╋╋ム╋╋ム…
    Mesih kuerén old-pixy ku… biar kata lampu masih bunder..

  52. bukti kalo YMKI ga bekerja secara profesional,, masa cacat segede itu dibiarin.. apa susahnya sih ngikitun old vixion.. udah posisi plat nomor pas,, headlamp cantik juga.. kalo sekarang jauh deh.. usul pejabatnya yang ngomong “mau ngebut dimana sih?” dipecat.. mosok komentar konyol gitu bisa keluar dari atasan pabrikan motor sekelas Yamaha.. kalo pabrikan becak, panteslah kalo atasannya ngomong gitu..

  53. Hanya orang intelek yg tau kalo sakit kepala harus tempel koyo di kepala, masa di leher.
    :)

    CMIIW
    :)

  54. beh…pak RT iki kok yo iku lg sing dibahas, bbrp hari yg lalu aq di sms bos YIMM klo desain itu dah final, krn klo plat no dibawah headlamp efeknya malah diatas deadlamp keliatan kyk orang botak…malah culun, makanya ditutup ama plat no….(maap gus hidding)

  55. Old pixy ane dijeblosin shock depannya (skitar 7 cm) tanpa ngubah posisi plat nomer tetep gak mentok jé…? Ruang buat ngalir udara pun (ane liat dari depan) masih tetep terbuka…

  56. Mungkin belum terbiasa saja. Seumpama dari dahulu kala plat nomor sudah di jidat maka tempat plat sekarang pasti dianggap gak pas.

  57. kykna anisa tu yg kmrn naek cs1 dch pak rt,, :-D

    mtor sport kx palana pusing pkai koyo,,
    g macho blasss,,

  58. Numpang: “Pasang nopol digital saja, adopt teknologi calculator”

  59. sinchan lagi demam // 30 November 2012 pukul 7:21 am // Balas

    mirip sinchan lagi demam di kompres!!

  60. looking around // 30 November 2012 pukul 8:25 am // Balas

    kalo di buat bracket di bawah headlamp itu lebih costly di banding dengan dudukan baut di headlamp spt skrg ini …. AKA cost reduction spt penghilangan kick stater :D

    wah pake kata maaf segala , mang salah apa bang ? … cb150R diekpos pake konde jyadul aja ngak ada maaf maaf an wekekek :D

  61. Gunakan full fairing.. Masalah selesai :)

  62. pasang koyo kok dileher. mau ngebut dimana sih..

  63. Seiring berjalan waktu, Koyo akan ditempel di kepala, bukan di leher lagi :)

    ƗƗaƗƗaƗƗa

  64. Commment of The Year: ” Mau ngebut dimana” ?

  65. Plat nomor dpan ga usah dipasang bleh gak yho? ganti stiker :mrgreen:

  66. masih bisa di pindahin di bawah headlamp kok, kenapa pada sibuk ngurusin plat nomor. dasar orang jaman sekarang

  67. Ustd sholmet // 16 Maret 2013 pukul 6:08 am // Balas

    Jangankan motor, yg bikin motornya aja bnyk akan kekurangannya..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.502 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: