Sorry to Say…Maaf Memang Plat nomor New Vixion Mengganggu….!!!

Bukan bermaksud menjelekkan produk ini… hanya sebuah masukan buat desain motor kedepan…namun kalau memang tempat plat nomor ada disitu,RT pikir perlu tindakan sebagai berikut….

  • Harus membuat plat nomor yang benar-benar bagus ,karena plat disitu akan menjadi pandangan utama melihat letaknya “di paling depan”
  • Bisa diakali dengan membuat tempat khusus plat nomor,sehingga plat nomor yang tipis bisa lebih indah dengan frame(bingkai)…
  • Mau-tidak mau penempatan harus diubah di bawah..dengan resiko ada “bekas luka” di head lamp(baut dudukan plat nomor asli)…
  • Atau ada usulan lain bro…???

Atau memang desainer sudah kehabisan cara penempatan plat nomor ini…? Memang tidak ada ploduk yang sempulna… semua perlu adaptasi dengan selera konsumen,masukan dari konsumen..mungkin untuk motor berfairing dengan windshield, plat nomor disitu gak masalah kali…macam N 250…

Plat nomormu ada dihati aku…. :D
* AN 1 SA

Tentang iklan-iklan ini

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di YAMAHA dan tag , , . Tandai permalink.

129 Balasan ke Sorry to Say…Maaf Memang Plat nomor New Vixion Mengganggu….!!!

  1. wawan berkata:

    PUSING

  2. wawan berkata:

    PAKE KOYO

  3. lanangbagus berkata:

    uelek klo dah di pasangi plat nomer

  4. wawan berkata:

    JADI SINCHAN DEH

  5. rusmanjay berkata:

    dibawah headlam seperti old vixion

  6. Imouto berkata:

    posisi platnya ga enak banget …. masih mending punya byson. platnya ninja masangnya kelihatan rapi banget, itu stiker apa plat asli ? (masang plat disitu gpp ya ? *lihat punya temen2 koq pasang disitu juga)

  7. hardiasbantuly berkata:

    sudah ada asesorisnya tho buat plat nopol yang diiket di segitiga shock…. :D
    Alasan Kenapa CBR500 family MURAH…

  8. munglulusanplaygroup berkata:

    Yang menganggu disikat saja pak RT saya bantuin ha ha
    Opo yo mepet tenan jarak headlamp kaeo slebor, dibanding byson? Byson little brother dipindah ngisor iso mung ngadep langit

  9. Warren berkata:

    Tanda2 ndak laku?

  10. gesang86 berkata:

    hahahaa, plat #Tepok Jidat…..xixixixiixix :D

  11. arick berkata:

    headlamp udah nunduk, kalo ditaruh dibawah rawan mentok..kalo menghadap langit malah ga keliatan dari depan + bahaya tajem

    • ridertua berkata:

      kalau tajam pabrikan bikin tempat khusus (bingkai) disitu sehingga plat nomor aman…… daripada mengganggu tampilan lampu…?? imho

      • arick berkata:

        ditambah bingkai bukannya jadinya nambah gede toh pak RT
        dari koyo jadinya plester kompres demam anak nambah terhina jadinya :mrgreen:
        masalah aslinya adalah…pelat nomor indonesia kegedean + tampilannya jelek :mrgreen:

      • penonton berkata:

        buat lebih memfokuskan lampu kali…. :-D
        sayang udah gagah kok dirusak plat
        AN1SA plat nomer mu
        B 28 ATAU 28 B :-D

  12. satria biru berkata:

    gimana klo plat nopolnya ditempel di sarang tawon radiatornya mbah?

  13. Novian Agung berkata:

    Padahal apa susahnya nyontoh dari old V-Ixion…
    Aneh YIMM

  14. penikmat otomotif berkata:

    ditaruh di helm aja bijimane gan?? :D

  15. EISCELL berkata:

    kalau ada yg bilang plat new pixi dijidat karena alasan safety disinyalir bagian dari sales…. kalau ada yg bilang plat dijidat new pixi cakep dan keren disinyalir fby lg mabuk bensin

  16. sinbe berkata:

    orang yang desain yamaha R1 juga orang yg desain si new shinchan eh new vixion lho.
    #tapi koq wagu yo? :mrgreen:

  17. erick berkata:

    Sekalian aja dibentangkan diantara 2 kaca spion….

  18. titok berkata:

    desainer new vixion mang fokus pada tampilan ciamik dr samping…makanya sabodo ma plat dibatok dan spakbor belakang yg g mecing dengan body yg ramping dan lancip…

    soal plat depan cm ada 3cara
    1. bikin plat nekuk2 or bikin plat modif yang agag kecil (not recomended soal ada polisi yg jahil)
    2. bikin dudukan plat di bawah radiator..hmmm
    3. sisipin dalem visor . . bisa gag?ato tempelin di helm kykna lbh bgs drpd dibatok…hehe

  19. Yh berkata:

    Emang JELEK kalo di taro di jidat, Kang RT kenapa kebanyakan NINJA250R Spion dilipat dan tanpa Plat NOPOL di belakang, jalan raya kan bukan sirkuit.

    • Redribbon Army berkata:

      soalnya punya kaya harta tapi miskin otak…. :mrgreen:

    • arick berkata:

      menurut penelitian prof alaymus, ngelipet spion untuk sport fairing 250cc menambah kecepatan lagi 50km/jam dibandingkan dengan spion yang tidak dilipat :mrgreen:
      dari profesor yang sama juga menganggap pelat nopol merusak aerodinamika sempurna yang diciptakan pabrikan sehingga kecepatan rawan turun lagi 30km/jam :mrgreen:

      oleh karena itu spion lipet + lepas pelat nomor menambah kecepatan lagi 80km/jam :mrgreen:

  20. titok berkata:

    cen wez mati gaya gara2 plat nih motor . . xixixixix
    intine ganti batok lampyu

  21. RoniZH berkata:

    Platnya ditempel di di CB150R …
    *Pindah dealer*

  22. iseng berkata:

    YIMM mau memaksakan rasa Indihe ke Ina, sekalian saja pasang sariguard/sarungguard.

  23. dimasarif96 berkata:

    anisah cantik sekali pak rete :mrgreen:

  24. sinchan,v.20 berkata:

    Ga usah dipikirin, udah tugasnya disainer y****a apalagi sinchan notabene didisain oleh yg disain r15, udah yg terbaik bagi yimm buat fby setia, jd terima ajaaaaaaa.kalo gak ga usah beli ato berpaling ketetangga xixixixixixixixi…….

  25. galau berkata:

    bonuse ayu yoooo..

  26. Mini tiger berkata:

    Plat nomer di jidat tu mbuat motor lebih anteng pada kecepatan tinggi! :D wkwkkkwkwkk tapi uwwelek!

  27. brigade jalan raya berkata:

    Mudahan ini komentar terakhir. Hi bro! :) :) :) :) :) :) tepok jidat

  28. basri berkata:

    Ikut-ikutan CS1 aja nih, emangnya nggak bisa mencontoh Satria FU ya?

  29. newbie berkata:

    fby mn ya?????

  30. newbie berkata:

    fby nya pd kmn.????

  31. kemane aje lo berkata:

    kalo dibikin kaya sistem bajaj xcd 125 gtu..jadi bisa goyang2….kalo jalan biasa yah lurus ngadep depan,,,kalo jalan bergelombang yang ikut miring2……

  32. belalang tempur, berkata:

    tambah saari guard mantap punya si new vixi,

  33. juniperxt berkata:

    Ho ho biar d pegang Himari wae lah

  34. gafuri46 berkata:

    Saran buat yamaha, sekalian aja bebek n matik nya plat nmr nya ditaruh di atas headlamp biar tambah keren :)

  35. jinxz berkata:

    DEAR YAMAHA,
    BUKTIKAN LO GA BUDEG, DENGERIN KRITIK DAN MASUKAN KONSUMEN KAMI GA’ PERLU KOYO BWT LIGHTNING.
    BUKTIKAN BAHWA YAMAHA MEMANG SEMAKIN DIDEPAN.

  36. pakdenya irwan mbanaran berkata:

    lagi kena demam berdarah darah…pake kompres…

  37. rio berkata:

    Tetep bagusan old vixion gmn2…hahaha

  38. vario125 berkata:

    wueelleeekkkkk poooolllll….

  39. cah bagus berkata:

    protas protes…
    buat yimm: biarkan kucing2 fbh menggonggong, kafilah yimm tetap berlalu.

  40. 2in4 berkata:

    biar gak masuk angin..tepel koyo di jidat

  41. warungasep berkata:

    dede vixion lg demam y?dkompres plat besi
    ha
    ha

  42. RadIT berkata:

    LENGKAP SUDAH PENDERITAANNYA… UDAH PAKE KOYO.. SOHC 5 SPEED DOANK.. GA PAKE ENGKOL LAGI… HUFT…

  43. pulsarian berkata:

    Plat NOPOLnya ga usah dipasang aja

  44. Numpak beusi berkata:

    Bakalan diambil CB150 nih Tahta Vixi

  45. akang berkata:

    Tdk ad kick stater itu biasa… Tapi plat dijidat itu aneh…

  46. tommy berkata:

    Fungsinya sebagai pendingin jika batok lampunya panas…… Just kidding

  47. handoctors berkata:

    :) :( :P :mrgreen: :) :( :P :mrgreen: :) :( :P :mrgreen: :) :( :P :mrgreen: :) :( :P :mrgreen:

  48. whitesmilee berkata:

    dirasakan dulu… dicoba dulu…… dibeli dulu….

    *wkwkwkwkwkwkwkwkw

  49. whitesmilee berkata:

    bonuse anisa euy… plat AN daerah mana ya? wah seru klo ada

  50. oceania berkata:

    Sebenarnya plat di headlamp new Vixi sudah bagus banget, hanya saja mata orang Indonesia yg tidak bagus :)

    CMIIW :)

  51. RezaYellow46 berkata:

    sayangnya byson gw kepalanya juga dikompress alias plat nomer di headlamp

  52. emas yayang berkata:

    ╋╋ム╋╋ム╋╋ム╋╋ム…
    Mesih kuerén old-pixy ku… biar kata lampu masih bunder..

  53. mrdwan berkata:

    bukti kalo YMKI ga bekerja secara profesional,, masa cacat segede itu dibiarin.. apa susahnya sih ngikitun old vixion.. udah posisi plat nomor pas,, headlamp cantik juga.. kalo sekarang jauh deh.. usul pejabatnya yang ngomong “mau ngebut dimana sih?” dipecat.. mosok komentar konyol gitu bisa keluar dari atasan pabrikan motor sekelas Yamaha.. kalo pabrikan becak, panteslah kalo atasannya ngomong gitu..

  54. yellow46 berkata:

    Ampuuun Dj….?!!

  55. oceania berkata:

    Hanya orang intelek yg tau kalo sakit kepala harus tempel koyo di kepala, masa di leher.
    :)

    CMIIW
    :)

  56. Fafa berkata:

    beh…pak RT iki kok yo iku lg sing dibahas, bbrp hari yg lalu aq di sms bos YIMM klo desain itu dah final, krn klo plat no dibawah headlamp efeknya malah diatas deadlamp keliatan kyk orang botak…malah culun, makanya ditutup ama plat no….(maap gus hidding)

  57. emas yayang berkata:

    Old pixy ane dijeblosin shock depannya (skitar 7 cm) tanpa ngubah posisi plat nomer tetep gak mentok jé…? Ruang buat ngalir udara pun (ane liat dari depan) masih tetep terbuka…

  58. yoyokal berkata:

    Mungkin belum terbiasa saja. Seumpama dari dahulu kala plat nomor sudah di jidat maka tempat plat sekarang pasti dianggap gak pas.

  59. popin berkata:

    kykna anisa tu yg kmrn naek cs1 dch pak rt,, :-D

    mtor sport kx palana pusing pkai koyo,,
    g macho blasss,,

  60. kangdim berkata:

    Numpang: “Pasang nopol digital saja, adopt teknologi calculator”

  61. sinchan lagi demam berkata:

    mirip sinchan lagi demam di kompres!!

  62. looking around berkata:

    kalo di buat bracket di bawah headlamp itu lebih costly di banding dengan dudukan baut di headlamp spt skrg ini …. AKA cost reduction spt penghilangan kick stater :D

    wah pake kata maaf segala , mang salah apa bang ? … cb150R diekpos pake konde jyadul aja ngak ada maaf maaf an wekekek :D

  63. oceania berkata:

    Gunakan full fairing.. Masalah selesai :)

  64. cah bagus berkata:

    pasang koyo kok dileher. mau ngebut dimana sih..

  65. oceania berkata:

    Seiring berjalan waktu, Koyo akan ditempel di kepala, bukan di leher lagi :)

    ƗƗaƗƗaƗƗa

  66. Prasetyo berkata:

    Commment of The Year: ” Mau ngebut dimana” ?

  67. Plat nomor dpan ga usah dipasang bleh gak yho? ganti stiker :mrgreen:

  68. jiung berkata:

    masih bisa di pindahin di bawah headlamp kok, kenapa pada sibuk ngurusin plat nomor. dasar orang jaman sekarang

  69. Ustd sholmet berkata:

    Jangankan motor, yg bikin motornya aja bnyk akan kekurangannya..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s