Hot News

Indonesia Tidak Kalah Soal Animasi…. Bajaj Dan Hondapun jadi Transformer

Sebetulnya Indonesia mampu membuat animasi yang mantab…video berikut kalau tidak salah hasil karya orang Indonesia… namun kenapa tidak membuat sebuah film animasi khusus buat anak-anak Indonesia…….. ???
Demikian juga dengan industri otomotif…”bisa”…tapi kok tidak bisa…? :D

About ridertua (4830 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

45 Comments on Indonesia Tidak Kalah Soal Animasi…. Bajaj Dan Hondapun jadi Transformer

  1. bajaj prime

  2. keren yah, mangkok khas indonesia ada gambar ayam jagonya :D

  3. perdamaian .. perdamaian ..

    yang lagi tambal ban :lol:

  4. dan ternyata masih kalah sama panci :lol:

  5. tergantung order om

    • Kok malah order dari luar negeri..? :)

      • brigade jalan raya // 26 November 2012 pukul 10:05 am //

        Biayanya pak rt. Upin ipin aja perlu tenaga asing dan software software pendukung yang muahal. Makanya pemerintah malaysia punya anggaran khusus untuk ini :) :) :) :) :) :) :)

    • buanyak sebenernya yang bisa bikin kayak gini, tp biasany kerja di luar dengan gaji tinggi dan dihargai kerja kerasnya, tu pencahayaan iron man trus tin tin juga anak Indo, itu contoh sebagian kecil saja

  6. Malem pak RT

  7. Itu si unyil kalo dbkin animasi bs sekelas upinipin kali.

  8. klo ga slah dlu ada film animasi karya anak negeri. Meraih mimpi klo ga salah.

    • masih ada…masih kaku bngt baik gerakan skin/bone…belom renderan..aaah butuh hardware yg muahal…hexa core…hexa core….

  9. Sponbop pun dr sni hlo kalo ga slah..
    Cikini bottom

  10. Mungkin orang kita kalah di konsep, lebih suka by order, lebih simpel jadi tukang jahit. Order selesai, dapet duit. Simpel kan pak rt ?!

  11. kalo mau bikin pilem kan lama pa erte! dapet duitnya nunggunya lama. kalo dah jadi banyak cd bajakannya.

  12. bukan ga bisa,tpi ga ada yg mendanai pak :roll:

  13. hahaha…apik..sayange aku g iso dunlut

    • kompi mu diinstall internet download manager lalu update flash player nya dijamin ketika buffer video dr internet smisal youtube ato metacafe maka akan tertera download video from this page shingga video transformer indonesia ini pun bisa kamu download dgn format flv & memainkannya pun dgn kmplayer ato gom player ! slamat mencoba !

  14. munglulusanplaygroup // 26 November 2012 pukul 7:53 am // Balas

    Untuk mewujudkan perlu perusahaan film yang tergerak
    Selama sinetron masih kuat sulit untuk keluar modal membidani animasi yang tentu perlu duit yang banyak
    Soal talent animator Indonesia bisa dikatakan turah-turah.
    Lihat tiap seminar atau lomba, berjibun yang ikut

  15. Lah…. Wani piro…

  16. animasi indonesia ga bangkit .. kasian anak anak di cekokin sinetron alay melulu.

  17. ajib,.. menunggu animasi rider tua :mrgreen:

  18. ni video perasaan ude 2 taon yg lalu…,koq baru ketauan sama pak rt..??
    hehe

  19. kereeennn…Boleh minta link videonya? :)

  20. animator film transformer kan ada orang indonesia nya juga gan… asal yogya klo gak salah..

  21. Jos bloko….

  22. kalau bikin film terus dijual resmi takut ketahuan kalau bikin animasinya pake software bajakan…. :D
    padahal ada juga yang opensource…

  23. ngurusin koruptor aja ga abis2 apalagi ngurusin kayak gini ckckckckck

    yg mo bikin ya biasanya tergerak sendiri

  24. Udah lama itu *telat banget*

  25. jawabannya, indonesia blm memiliki industri animasi yg jelas. ktmbang g susah hidup disini, para animator lbh suka berkarir di luar sana..

    mngkin studio animasi kek Dreamwork perlu di BUMN kan..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.499 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: