Indonesia Tidak Kalah Soal Animasi…. Bajaj Dan Hondapun jadi Transformer

Sebetulnya Indonesia mampu membuat animasi yang mantab…video berikut kalau tidak salah hasil karya orang Indonesia… namun kenapa tidak membuat sebuah film animasi khusus buat anak-anak Indonesia…….. ???
Demikian juga dengan industri otomotif…”bisa”…tapi kok tidak bisa…? :D

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di diskusi, Inspirasi dan tag , , . Tandai permalink.

45 Balasan ke Indonesia Tidak Kalah Soal Animasi…. Bajaj Dan Hondapun jadi Transformer

  1. Imouto berkata:

    bajaj prime

  2. kyradical berkata:

    keren yah, mangkok khas indonesia ada gambar ayam jagonya :D

  3. Imouto berkata:

    perdamaian .. perdamaian ..

    yang lagi tambal ban :lol:

  4. Imouto berkata:

    dan ternyata masih kalah sama panci :lol:

  5. sandy berkata:

    tergantung order om

    • ridertua berkata:

      Kok malah order dari luar negeri..? :)

      • brigade jalan raya berkata:

        Biayanya pak rt. Upin ipin aja perlu tenaga asing dan software software pendukung yang muahal. Makanya pemerintah malaysia punya anggaran khusus untuk ini :) :) :) :) :) :) :)

    • whitesmilee berkata:

      buanyak sebenernya yang bisa bikin kayak gini, tp biasany kerja di luar dengan gaji tinggi dan dihargai kerja kerasnya, tu pencahayaan iron man trus tin tin juga anak Indo, itu contoh sebagian kecil saja

  6. HirRo berkata:

    Malem pak RT

  7. sinbe berkata:

    Itu si unyil kalo dbkin animasi bs sekelas upinipin kali.

  8. pandega berkata:

    klo ga slah dlu ada film animasi karya anak negeri. Meraih mimpi klo ga salah.

    • kemane aje lo berkata:

      masih ada…masih kaku bngt baik gerakan skin/bone…belom renderan..aaah butuh hardware yg muahal…hexa core…hexa core….

  9. Mp lawaz berkata:

    Sponbop pun dr sni hlo kalo ga slah..
    Cikini bottom

  10. alz berkata:

    Mungkin orang kita kalah di konsep, lebih suka by order, lebih simpel jadi tukang jahit. Order selesai, dapet duit. Simpel kan pak rt ?!

  11. galau berkata:

    kalo mau bikin pilem kan lama pa erte! dapet duitnya nunggunya lama. kalo dah jadi banyak cd bajakannya.

  12. klingon z1 berkata:

    bukan ga bisa,tpi ga ada yg mendanai pak :roll:

  13. Rudy Soul berkata:

    hahaha…apik..sayange aku g iso dunlut

    • riesky berkata:

      kompi mu diinstall internet download manager lalu update flash player nya dijamin ketika buffer video dr internet smisal youtube ato metacafe maka akan tertera download video from this page shingga video transformer indonesia ini pun bisa kamu download dgn format flv & memainkannya pun dgn kmplayer ato gom player ! slamat mencoba !

  14. munglulusanplaygroup berkata:

    Untuk mewujudkan perlu perusahaan film yang tergerak
    Selama sinetron masih kuat sulit untuk keluar modal membidani animasi yang tentu perlu duit yang banyak
    Soal talent animator Indonesia bisa dikatakan turah-turah.
    Lihat tiap seminar atau lomba, berjibun yang ikut

  15. dowey berkata:

    Lah…. Wani piro…

  16. si R berkata:

    animasi indonesia ga bangkit .. kasian anak anak di cekokin sinetron alay melulu.

  17. Aa Ikhwan berkata:

    ajib,.. menunggu animasi rider tua :mrgreen:

  18. tembaloy berkata:

    ni video perasaan ude 2 taon yg lalu…,koq baru ketauan sama pak rt..??
    hehe

  19. smhcharles berkata:

    kereeennn…Boleh minta link videonya? :)

  20. kphmph berkata:

    animator film transformer kan ada orang indonesia nya juga gan… asal yogya klo gak salah..

  21. el berkata:

    Jos bloko….

  22. Cah_Angon berkata:

    kalau bikin film terus dijual resmi takut ketahuan kalau bikin animasinya pake software bajakan…. :D
    padahal ada juga yang opensource…

  23. whitesmilee berkata:

    ngurusin koruptor aja ga abis2 apalagi ngurusin kayak gini ckckckckck

    yg mo bikin ya biasanya tergerak sendiri

  24. BolaGebok berkata:

    Udah lama itu *telat banget*

  25. gogo berkata:

    jawabannya, indonesia blm memiliki industri animasi yg jelas. ktmbang g susah hidup disini, para animator lbh suka berkarir di luar sana..

    mngkin studio animasi kek Dreamwork perlu di BUMN kan..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s