August 30, 2016

Indonesia Tidak Kalah Soal Animasi…. Bajaj Dan Hondapun jadi Transformer

Sebetulnya Indonesia mampu membuat animasi yang mantab…video berikut kalau tidak salah hasil karya orang Indonesia… namun kenapa tidak membuat sebuah film animasi khusus buat anak-anak Indonesia…….. ???
Demikian juga dengan industri otomotif…”bisa”…tapi kok tidak bisa…? 😀

About these ads

Comments Via Facebook

comments

45 Comments on Indonesia Tidak Kalah Soal Animasi…. Bajaj Dan Hondapun jadi Transformer

      • Biayanya pak rt. Upin ipin aja perlu tenaga asing dan software software pendukung yang muahal. Makanya pemerintah malaysia punya anggaran khusus untuk ini 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

    • buanyak sebenernya yang bisa bikin kayak gini, tp biasany kerja di luar dengan gaji tinggi dan dihargai kerja kerasnya, tu pencahayaan iron man trus tin tin juga anak Indo, itu contoh sebagian kecil saja

    • masih ada…masih kaku bngt baik gerakan skin/bone…belom renderan..aaah butuh hardware yg muahal…hexa core…hexa core….

  1. Mungkin orang kita kalah di konsep, lebih suka by order, lebih simpel jadi tukang jahit. Order selesai, dapet duit. Simpel kan pak rt ?!

    • kompi mu diinstall internet download manager lalu update flash player nya dijamin ketika buffer video dr internet smisal youtube ato metacafe maka akan tertera download video from this page shingga video transformer indonesia ini pun bisa kamu download dgn format flv & memainkannya pun dgn kmplayer ato gom player ! slamat mencoba !

  2. Untuk mewujudkan perlu perusahaan film yang tergerak
    Selama sinetron masih kuat sulit untuk keluar modal membidani animasi yang tentu perlu duit yang banyak
    Soal talent animator Indonesia bisa dikatakan turah-turah.
    Lihat tiap seminar atau lomba, berjibun yang ikut

  3. kalau bikin film terus dijual resmi takut ketahuan kalau bikin animasinya pake software bajakan…. 😀
    padahal ada juga yang opensource…

  4. jawabannya, indonesia blm memiliki industri animasi yg jelas. ktmbang g susah hidup disini, para animator lbh suka berkarir di luar sana..

    mngkin studio animasi kek Dreamwork perlu di BUMN kan..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: