About these ads
June 28, 2016

Jika semua Pabrikan Besar ada di MotoGP….Mimpi kalee………

Dari pasukan Eropa ada Aprilia , BMW , MV Agusta , Ducati sedang dari kubu JepangΒ  Honda ,Suzuki , Yamaha , Kawasaki…….. kalau mereka gabung di motogp apa gak seru abis…??? 8 pabrikan motor yang memproduksi motor super(superbike) sudah selayaknya memberikan tontonan yang menarik… bukti performa mereka diuji… namun semua hanya mimpi…terbentur dengan dana..namanya juga adu teknologi..pabrikan yang modalnya kuat itulah yang akan langgeng dan kekal di Moto GP… dari ajang itu apakah bisa dilihat besar kecilnya sebuah pabrikan…??? misalnya IMHO : Honda > Yamaha > Ducati….???

 

About these ads

Comments Via Facebook

comments

31 Comments on Jika semua Pabrikan Besar ada di MotoGP….Mimpi kalee………

    • yg lebih penting lagi klo suzuki ma kawaski dll ikut juga bisa saingan,klo cuma penggembira n tukang dioverlap ya percuma alias ga seru2 juga karena yg saingn juara ya ketebak itu2 aja,heheimho,

  1. sbg penonton pastinya seneng,tp sbg penyuguh tontonan mikir 2x utk menghamburkan” uang,walaupun tujuannya sbg promosi.d sisi lain mgkn sebagian orang menganggap mtr yg hbt adl yg bermesin kencang dan tangguh,tp ada jg yg melihat bahwa mtr adl karya seni.

  2. tambahin ah ngimpinya πŸ˜€
    dari eropa 5 : bmw,ducati,aprilia,mv agusta,ktm
    Dari asia 6 : tvs,bajaj,kawak,suzi,yamaha,honda
    Jadi 11 tim pabrikan yg ikut :roll: tidur dolooo ah biar mimpi indah πŸ˜€
    #d temenin bonus :mrgreen:

  3. mimpi yg bakal jadi kenyataan bila….juara MotoGP bisa juara MS jg….
    istilahnya jika balap langsung ngefek ke penjualan, tp bila tidak ya ky sekarang…
    Penjualan pengaruh ke Balap.. contoh Suzuki di jaman 2000an Balap Ajib Jualan siip.. tp sekarang??

  4. gak seru pak RT, kalo begitu bisa membuat para kutangers semaput kalo di motoGP kalah.
    lebih baik semua motor pake mesin H yang notabene kencang tapi stabil… sehingga kalo lg nyales…

    “iya bapak,… di motoGP aja pake mesin H semua, jadi memang kualitas bebek kami diatas rata2 kompetitor. karena di motoGP pake mesin H.”
    “bapak masih inget donk jaman situjuhpuluh, motor paling irit kan. maka dari itu bapak kami masih mempertahankan keiritan produk2 kami.”

    πŸ˜†

  5. mungkin saja jika penyelengranya niat.
    dengan katalain penyelengara mengundang semua pabrikan yang dirasa layak, kemudian rundingkan / tentukan maksimum dana pengembangan yang akan dihabiskan team dalam semusim.
    dengan demikian nggak ada istilah team kaya/miskin.
    team yang banyak sponsor pun tidak basa semaunya menyuntikkan dana untuk pengembangan.

  6. mv agusta udah bangkrut yang kesekian kalinya … lebih dari 3x..
    pabrikan mv bikin moto paling dibwah 5000 unit setahun…
    mau masuk gp bunuh diri ..jualan kagak laku mau ngamburin duit keuali punya tambang minyak… boleh dah diamburin duitnya buat proyek rugi

  7. waduh,seru itu cuma duit padahal masih banyak
    pabrikan sebelum tahun 2000 yang juara dunia
    kaya norton, MVA,triumph,cagiva,dll
    Coba ada motor dari piaggio group di moto gp
    wkwkwkwkwkwkwk…………………..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: