CBR600RR Vs YZF R6…


Kelas 600 cc memang mempunyai penggemar tersendiri..bahkan bisa jadi sebuah kelas yang “cukup” ideal buat biker asia..dua pabrikan yang dimanapun selalu bersaing ini juga mempunyai andalan di kelas ini… kali ini video menunjukkan bagaimana di jalanan keduanya dipacu… (bukan ditrek balap) dan tidak mewakili performa secara 100%… hanya ilustrasi saja… kira-kira kencang yang mana Honda apa Yamaha….???

 

source: http://www.totalmotorcycle.com

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA, YAMAHA dan tag , , , , . Tandai permalink.

109 Balasan ke CBR600RR Vs YZF R6…

  1. faiz berkata:

    bingung…..

  2. cebokerterbantai berkata:

    cbr 600 rr 2013 nya mirip yamaha yzf r6 2005

  3. Nofgi berkata:

    Dilihat dari spesifikasinya Yamaha R6 terlihat lebih bertenaga, namun PWR bisa saja mempengaruhi (IMHO).

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/11/22/menurut-kalian-honda-cb150r-cocok-buat-anak-muda-atau-orang-dewasa/

  4. rusmanjay berkata:

    kayak janjian bore x stroke nya sama :D

  5. roy berkata:

    kalo di wss ya cbr600r jawara nya… :cool:

    • jaos_konsumen biasa berkata:

      Haa? Jawara sesama jenis tuuh. Jgn ngibul kau itu. Hahahah.

      • roy berkata:

        ettt dah.. Baru ngumpan pk upil udah disamber ame ikan sapu2.. :mrgreen:

      • jaos_konsumen biasa berkata:

        Huahahahah….ngibul aja pake ngaku2 lg ngumpan. Malu kau itu! Hahahah
        Oh hiya, tuh jawara sejenis tuh.

      • unknow berkata:

        oi bro jaos itu world supersport memank CBR 600R itu jurdun 8x(trebanyak) tlg klo baca tuh koment di teliti,tar keliatan sapa yg bego nya dia tls WSS bkn moto2,neh gw kasi link nya
        http://www.worldsbk.com/en/season/champions.html?p_S_Campionato=SSP&p_Anno=2012
        klo worlds superstock 600cc br R6 5x(terbanyak) jurdun.

      • jaos_konsumen biasa berkata:

        Orang bego cuma tau nya baca link lalu cuap2 kosong ala beo tolol, orang pintar membaca lbh dr sekedar tulisan.
        Lbh baik to the point aja, cbr600rr jawara dgn syarat gǟƙ std dgn resources gede dan lawan gǟƙ serius. Mudah diterima koq, nah buktinya ya worldsupsprot.
        Atau mesin cbr600rr adalah jawara sesama jenis di moto2.

        Atau cb250 jawara irs dgn bantuan rules ajaib.

      • unknow berkata:

        hahah,lucu baca komen bro jaos dha,ngakak bgt neh,hahahha…
        jd yg bego sapa neh?data ga konkrit ga sah yah?fakta di lapangan n di record di WSS cm bikinan AHM kek nya yah?hahahahha….
        wah kata bro jaos lawan2 di WSS ga serius tuh di kejuaraan WSS,ada bisikan maut dr stiap tim dr WSS yah?mrk BBM kamu?sms ato call kamu?ato tim CBR 600RR ada email ke kamu bahwa “dana kami gede loh yg laen cekak”?skl2 klo mrk ada hbgi kamu tanya no umbrella girl nya donk,hahahahh
        kasian neh taon ne ZX 6R judrun di WSS di blg ga serius,ckckck..
        jaka sembung bawa golok ga nyambung,goblok!hahahahah :D

    • adrian berkata:

      iya sih kalau semua pake mesin yang sama pasti juaranya mesin itu aya aya wae

  6. emas yayang berkata:

    Aseekk… Kencangkan resletttiiink dulu agh…

  7. emas yayang berkata:

    Sepuluh besar kah?

  8. roy berkata:

    apalage di moto2! :mrgreen:

  9. zankdickdock berkata:

    Dari dulu ane kesengsem sama R6 body nya itu loh sexy banget pa RT. tapi sampe sekarang cuma ngimpi pengen beli R6.

  10. di atas kertas r6 lebih bagus di straight, kalo cbr di untungkan sama torsi sama whellbase

    kedua motor di ciptakan menerima power di rpm tinggi di pastikan ini motor untuk sirkuit bukan di jalanan raya, tetep aja kedua motor kalah sama mio dan beat kalo di bawa macet macetan

  11. yonk berkata:

    Kalau untuk harian CBR paling maknyus panas mesin bisa direduksi dg sempurna dan kenyamanan pengemudinya, R 6 utk harian sangat tdk nyaman. Utk Race part CBR berjibun, R 6 tampang harian udah raci tp utk race udah mentok. Makanya race WSS CBR rajanya

  12. adisa berkata:

    hasil komparasi supersport 600cc “motorcycle-usa.com”

    1.Triumph Daytona 675R
    2.Honda CBR600RR
    3.Yamaha YZF-R6
    4.Ducati 848 EVO
    5.Suzuki GSX R750
    6.Kawasaki ZX-6R
    7.Suzuki GSX R600

    http://www.motorcycle-usa.com/9/10197/Motorcycle-Article/2011-Supersport-Shootout-Track-Conclusion.aspx

  13. thole berkata:

    bicara model? bicara mesin? atau bicara harga? :lol:
    lucu komen atas gw soal wheelbase, lebih lucu lagi yamaha, wheelbase motor2 yamaha lebih panjang, tapi stabilnya sama seperti wheelbase merk sebelah yg lbh pendek, ambil aja produk lokal jupiter vs blade, silakan dicompare wheelbase dan dampaknya :lol:

    • MangkuRondo berkata:

      MONYONK LOE

      • RC110R Rider berkata:

        Apa jupiter z bisa selincah honda blade ketika meliak liuk???saya rasa TIDAK MUNGKIN !!!
        Wheelbase honda blade yang lebih pendek diantara motor bebek rata2 membuat dia paling lincah untuk manuver mendadak bahkan jupi z sXpun!!!!!
        Memang benar Jupi Z terkenal paling enak handlingnya dan stabil, tapi bukan soal kelincahan !!!!
        Jupi z paling enak di cornering speednya, dia lebih anteng dan tidak mudah geal geol dibanding honda blade,itupun karena faktor desain rangka jupiter z yang ok punya BUKAN MASALAH WHEELBASE sedangkan untuk masalah manuver mendadak tetap lebih unggul honda blade !!!….semakin kecil wheelbasenya semakin mudah motor diajak bermanuver, tetapi konsekuensinya semakin liar pula motor tersebut saat kecepatan tinggi !!!!

      • roy berkata:

        @rc110!
        Nice comment bray! :cool:

      • vario125 berkata:

        @RC110R
        jupiter z yang mana dulu nih..?? saya punya jupi burhan 2007 dan motor ini terasa sangat lincah

    • jaos_konsumen biasa berkata:

      @thole
      Benar kali, γάπĝ lain lg ngibul.

  14. Imouto berkata:

    YZF R6 WINNNNNNNN :lol:

  15. john berkata:

    kalo cbr handlingnya terkenal paling ajiiib……..

  16. Imouto berkata:

    :lol: lebih lucu lagi yang race 2, yang ngibrit terakhir malah yang bawa kamera …… NINJA 6R WIINNNNNNNNNNNNNN :lol:

  17. arick berkata:

    adeknya cewek gw yang sekarang diem di amrik sayang banget ama R6nya
    udah dikosmetikin knalpot, mesin, lampu dll
    gw aja ngeliatnya ngiler……
    sekarang dia keserengsem R1…disana mah ga terlalu mahal + jalanannya ajib…
    pake disini buat harian dijamin encok menyerang dalam seminggu wkwkwkw

  18. polenkmerkesenk berkata:

    GSX-R600 & ZX-6R koq ga disertakan parete?

  19. munglulusanplaygroup berkata:

    Urun nonton wae

  20. kemane aje lo berkata:

    sexy vs elegan…..binal vs rumahan……..hahahaha….dua2 nya cantik dan manis…..isi jeroan sama aja…yg pasti gak palsu, asli semua……yg satu gampang panas, yg satu butuh fourplay ..( kompresinya)……dua2nya layak dimiliki…..aaaaaaah….gw bisa klimax menggunakan dua motor ini….

  21. kemane aje lo berkata:

    tpi klo liat aslinya..R6 serasa lebar, kalo cbr serasa ramping…….

  22. thole berkata:

    CBR diatas kyk minerpa sori gw terlalu jujur :lol:

  23. Mp lawaz berkata:

    Dtggal jumatan dilid ez rame menehh ik

  24. z1rider berkata:

    Wow, iritnya sama persis *menurut tabel :)

  25. sinbe berkata:

    CBR koq gak sekeren r6 yak?

  26. emas yayang berkata:

    Pak ErTe sih pilih yang mana…????!!!

  27. klingon z1 berkata:

    pak rt,siapin pemadam kebakaran dolooo,tau ndri kan,compare h & y dapat menyebabkan adu mulut :D

  28. bengs berkata:

    CBR 600RR sudah menang berkali2 di WSS.

    • Dide berkata:

      kalo versi standaran (superstock 600) yamaha yg menang berkali2
      kalo WSS tergantung dana bos , kalo punya modal gede dah jaminan juara (y)

      • simbada berkata:

        modal gede kalo sdm g cukup ya sama aja toh mas,,,

        sampeyan ini lagi ngigau ya? :lol:

      • bengs berkata:

        Honda devisi Racing nya kuat (HRC), tidak seperti yamaha WSBK saja masih belum berani turun.

      • Dide berkata:

        pastinya kalo dah punya modal banyak kesempatan juara pasti lebih gampang ya tohh :mrgreen:

        kalo modal udah gede SDMnya pasti lebih bagus tinggal kontrak pembalap top dan tim mekanik terbaik terus ditinggal ngigau dah :lol:

      • unknow berkata:

        btl di superstock 600cc yamaha pemeganga rekor terbanyak jurdun nya 5x,smntr Honda cm 2x tp taon ini CBR 600RR yg jd jurdun loh..smntr di world supersport ZX6R jd jurdun,selamat tuk geng ijo dhe,walo dpt tekanan berat di CBR 600RR..taon ini kawak di WSBK n WSS bersinar deh..

      • unknow berkata:

        walah,bro dide,dlm balapan byk faktor yg slg berkaitan klo motor ama rider nya ga klop jg percuma,sprt ducati ama rossi,modal gede jg blm pst juara klo ga hoki sprt pedrosa ama stoner taon ne,di WSBK taon lalu ducati bs jurdun tuh cm tim satelit,jd jgn blg asal ada modal juara,yamaha di motoGP jg dana nya tdk sebesar Honda tp kok bs Jurdun rider nya?so jgn buat kesimpulan semata yg tdk berdasar..lgn dr man tau klo tim CBR 600RR tuh pnya modal bsr?ada data riil?soalnya gw jg pgn tau,ho2

  29. Dide berkata:

    lebih bagus CBR500
    gw prediksi tahun depan pasti juara di European Junior Cup :mrgreen:

  30. simbada berkata:

    loh emang wss pkai cbr 600 semua?? Bukanya moto 2 yg pk mesin cbr? Nge-Reply kok gak di pikir toh mas,,,

  31. most wanted berkata:

    R6 emang keren
    pernah nunggangi tu motor milik temen
    rasanya gag terbaayang, pingin beli meminangnya tapi apa daya uang tak mencukupi
    tu motor racy abizz dimensinnya gag besar=besar amat yahh sama ninja besaran dikitlah tapi masih worthy ditunggagi orang Indonesia

  32. orang aha emm berkata:

    erkiblat dunia balap khususya moto 2
    maka yang terbaik adalah Honda CBR600RR…
    klo yamaha R6 di ajang WSBK aja jarang juara masih harus berjibaku dg kawsaki ZX6R dan Suzuki GSX600R dan yg palng bnyak menang ya CBR600RR…

  33. kharis27 berkata:

    kira2 yg videoin itu motornya apa yah hehe ?????

    • joki lucu balap badan tegak berkata:

      liat videonya lucu bgt rider cbr balapan kok badanya tegap gitu kayak nggak siap bgt sedangkan rider r6 sampai tidur di atas tangki.. kwkwkkwkwkwkwk

      • Kevin Leonhard berkata:

        rider cbr600 itu kelihatan biasa turing x… liat perbedaan ridernya aja….
        rider r6 nya pake kaos doank… street racer detected…. hahaha…. uda biasa kebut2an…

  34. satria biru berkata:

    ga milih coz ngga ada ojek disini yang pake motor2 iku… :)

  35. joki lucu balap badan tegak berkata:

    video yang bawah lucu terlihat rider cbr nggak siap jadi joki masak balapan badan tegak, sedangkan yg naik r6 sampai tidur di atas tangki..

  36. joki lucu balap badan tegak berkata:

    liat videonya lucu bgt rider cbr balapan kok badanya tegap gitu kayak nggak siap bgt sedangkan rider r6 sampai tidur di atas tangki.. kwkwkkwkwkwkwk

  37. whitesmilee berkata:

    megang Z14

  38. fitready berkata:

    makin kesini desain motor makin aneh, imho.

  39. yellow46 berkata:

    mboh lah gk pilih dua2nya gw lebih memilih bonusnya pake lebih jooooosssss di tunggangin wkwkwk

  40. yellow46 berkata:

    mboh lah gk pilih dua2nya gw lebih memilih bonusnya pasti lebih jooooosssss pas di tunggangin wkwkwk

  41. Vidias berkata:

    yamaha power lebih besar, honda torsi lebih besar.
    Menang yamaha kali ya klo top speed , imho :)

  42. bolet berkata:

    1 Kenan SOFUOGLU TUR 231 ZX-6R <<< juara dunia WSS 2012
    2 Jules CLUZEL FRA 210 CBR600RR
    3 Sam LOWES GBR 172 CBR600RR
    4 Fabien FORET FRA 171 ZX-6R
    5 Broc PARKES AUS 135 CBR600RR
    6 Sheridan MORAI RSA 96 ZX-6RR
    7 Alex BALDOLINI ITA 96 Daytona 675
    8 Ronan QUARMBY RSA 84 CBR600RR
    9 Vittorio IANNUZZO ITA 60 Daytona 675
    10 Andrea ANTONELLI ITA 60 YZF R6
    11 Vladimir LEONOV RUS 52 YZF R6
    12 Roberto TAMBURINI ITA 50 CBR600RR
    13 Gabor TALMACSI HUN 44 CBR600RR
    14 Jed METCHER AUS 40 YZF R6
    15 Massimo ROCCOLI ITA 30 YZF R6
    16 Mathew SCHOLTZ RSA 28 CBR600RR

    • unknow berkata:

      ZX 6R dgn CBR 600RR bersaing ketat tahun ini,kt mengharapkan R6 jg bisa ikut meramaikan bersaing papan atas soalnya di superstock bs nunjukkan digdayaannya jd scara std dha kenceng tp kok di WSS memble,ayo R6 jgn mao klh jd kasi persaingan yg lebi panas jgn cm jd tim hiburan..

  43. emas yayang berkata:

    Bapakku senengé honda..
    Aku senengé yamaha…
    Kang mas ku hobbyne suzuki…
    Nék lagi kumpul yo podo padhu koq…
    Wkkkkkk

  44. Nobita berkata:

    Wow…
    R6 di wss…?? Kadang tampil kadang enggak, jelas aja R6 gak banyak juara.
    Contoh tahun 2009 tampil full support pabrikan, R6 juara lewat crutclow, 2010 gak ikut lagi.
    2011 ikut lewat tim parkinGo yg disupport part racing pabrikan, juara lagi, tahun ini gak ikut lagi, yang ikut cuma tim kecil privatir dan willcard yg tidak di support pabrikan.
    Lain halnya superstok karena itu mengadu motor standar, R6 tim kecil pun bisa berjaya.

  45. Nobita berkata:

    Lain halnya dengan pabrikan sebelah..
    Dari jaman baheula selalu tampil full support pabrikan lewat team milik ronald ten kate. Maklum, pabrikan kaya sedunia akhirat…
    Hanya saja, dia bisa menang mudah hanya kalau R6 gak ikut, ataupun hanya ikut lewat tim privatir tanpa support pabrikan. Kalau R6 ikut dengan full support, maka yang sebelah itu jadi payah sekali.

    • unknow berkata:

      waduh bro,nob..aneh yah R6 klo di support lgsg dha jd juara kok ga di support lg?ga pede ato gmn neh?tkt kalah?jd byk pertanyaan..gw jd tertarik dgn kalimat “alau R6 ikut dengan full support, maka yang sebelah itu jadi payah sekali” hahahah,sabar bro jgn galau fakta n data berkata laen,anda cm berandai2 R6 klo pun di support ole pabrikan blm tentu mng n blm tentu klh soalnya ini kejuaraan,smua bersaing untuk menang,lihat tahun ini ZX 6R jurdun n smntr di world superstock CBR 600RR judrun pdhl kn langganan R6 so jgn mengatakan statement yg bs jd bumerang lah..

  46. baqiberbagi berkata:

    masing2 punya kelebihan dan kelemahannya gan, target maarketnya berbeda, jadi gak pas buat dibangdingkan gan…….. nice post, salam blogger……… :)

  47. simbada berkata:

    jaos = beo tolol!

  48. bangfuadz berkata:

    aku ngerti pak RT, dari tabel diatas, perbedaan siknifikan keduanya terletak pada sistem TRANSMISSIONnya
    R6 pake 6-speed, sedangkan
    CBR 600 pake six-speed…

  49. bangfuadz berkata:

    aku ngerti saiki pak RT…, dari tabel diatas, perbedaan siknifikan terletak pada sistem TRANSMISSIONnya…
    R6 apke 6-speed, sedangkan
    CBR600 pake six-speed…

  50. jos berkata:

    r6 bro mantap
    klw yang sebelah kelaut z masa ada super sport ngikut soul GT wk wk wk wk

  51. boyss berkata:

    sumpeh… R6 keren n seksi banget dibanding cbr600rr

  52. Wim Ben Nardi berkata:

    yg jelas R6 donk ya,kan superstock r6 yg pegang,,knapa superstock ane jadiin patokan perbandingan,knapa gak world supersport??krna kelas superstock motor hampir standar,jadi dah jelas spek standar bisa nglahin cbr600 :) CMIIW

    • unknow berkata:

      kata mbah dukun rewel loh masin nya,ho2..
      kek nya R6 klo di operk2 mngkn ga setangguh CBR 600RR soalnya di world supersport malah berkebalikkan nya,n CBR 600RR engine nya terkenal awet..tp jk yg pgn mtr std dha track ready mase lebi bgs milih R6 soalnya CBR 600RR standar nya lebi fokus ke kenyamanan n daily use so klo mao tuk balapan mst cangkokin part after market lg..

  53. Ping balik: mau cbr 600, r6, suzuki gsx atau kawasaki zx6r 2013 sekalipun semua enak kok, asal punya jgn cuma berdasarkan data .. « mottobiker

  54. Kevin Leonhard berkata:

    ini bukan membandingkan motor di dunia balap bro… tp std factory…
    kedua motor punya keunggulan masing2…
    keduanya motor keren…

  55. wkwkwk ngakak guling2 ada yg bilang video yg bwah zx6r yg duluan jelas2 itu zx10r di lhat dr tachometer lampu led ..

  56. yg jelas ceboker gk sekeren r6 …wkwkwk fakta ..trus yg ceboker 600 2013 bodi makin ancur ganti muka si buruk rupa ..wkwkwkwk

  57. cecak berkata:

    di liat dari spek nya gk ada perbedaan signifikan,,,,yzf tenaga lebih unggul 3 kw,tp torsi cibi 600 lebih unggul 1 nm…
    kalo desain itu selera lah,,kalo ane sih lebih demen desain new cibi 600 2013,kerasa bgt aura RCV nya,,udh bosen ama motor lancip lancip :D

  58. CBR 150R berkata:

    ngapain ente pada ribut ngomongin CBR600RR DAN YZF R6,emangnya ente” semua di bayar berapa. semuanya emang keren.tapi untuk apa ngeributin motor keren tapi gak punya motonya,mendingngan nikmati motor yang ada di rumah aja

  59. jinggle berkata:

    r6 = Turuk6, memang motor yg sangat jelek ,byuh

  60. WhiteRedR6 berkata:

    HALAH,, BANYAK BACOT, UDAH KELIHATAN KALAU LOE YG BANYAK BACOT G PUNYA MOTOR SPORT. BINGUNG GUE SAMA BACOT ORANG INDONESIA, DO LESS TALK MORE. CUMA PUNYA MOTOR BEBEK AJA BANYAK BACOT. KALAU LOE PUNYA MOTOR SPORT PASTI BACOT KALIAN DIAM. MALAH BISA SALING SHARING SATU SAMA LAIN. COK.!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s