Lagi Pembalap Tewas…!! Yang Resmi aja gini apalagi yang Liar…???

Kembali Balap Motor menelan korban jiwa..kali ini  Macau Grand Prix(China)….rider asal Portugis   Luis Filipe de Sousa Carreira dinyatakan meninggal saat kecelakaan saat kualifikasi ..pembalap berusia 35 tahun itu mengalami kecelakaan sabtu pada Fisherman’s Bend/mandarin Bend di  Guia circuit…sementara itu tidak diberitakan keterlibatan rider lain….. dua orang dokter berusaha memberikan pertolongan pertama dan membawanya ke rumah sakit namun jiwanya tidak tertolong 20 menit setelah dibawa ke rumah sakit… Kualifikasi akhirnya dihentikan dan ditunda…. Carreira rider kedua dan membalap untuk tim Bennimoto Raider-Cetelem team.

Macau GP menyelenggarakan balap Formula 3, the World Touring Car Championship, motorbikes dan beberapa kategori balap amatir dan profesional.. dan termasuk street circuit..sirkuit jalan raya……

Comments Via Facebook

comments

41 Comments

  1. safety sirkuitnya kurang layak bwt balap motor .
    massa pinggirannya tembok, hrusnya gravel dong .
    jd rider yg jatoh gga lngsung benturan ma tembok .
    bayangin ajj jatoh dr 250km/h @120 hp lebih lngsung ngehajar tembok .
    bisa jd krupuk tuh pala. helm snell/dot gga jaminan bikin slamat deh .

  2. nabraknya kaya kasus daijiro kato dulu di suzuka dulu, gmana ga mudar ndan…
    dinding tembok ditabrak lurusan, Juara deh… kaya lagi crash test aja…

  3. KEsalahan penyelenggara.
    sirkuir dengan pembatas baja seperti itu mengancam jiwa pembalap.. lebih aman pake standar motogp.. tiap tikungan lebar… baru OK.
    kalo sirkuitnya sperti itu (postingan di atas/gambar) lebih aman balapan di jalan raya 😀

  4. trut berduka,seharusnya memang buat balapn bebek aja,aga aman klo motor gede bahaya,pinggirn sirkuit tembok,klo lorenzo balapn disini masih bisa menangan ga ya?hehe

    • pinggiran sirkuit tembok..?? emang ada ya arena balap yang pinggirannya pake tembok..?? saya sendiri gak yakin kalo gambar di atas adalah tembok meskipun seperti tembok karena digunakan untuk arena balap

  5. Salut gua ama pembalap di isle of man TT,macau gp
    cuman yang punya nyali doang yang berani ikut
    tapi masih ngeri isle of man,soalnya kemaren pas liat videonya ada yang crash masuk ke jurang
    ini balapan seru banget ditonton,dengan segala aksi rider gendeng2nya beraksi di sirkuit jalan raya
    wsbk,motogp mah ga ada apa apanya masih kalah seru

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*