[Honda Scoopy] Segmented Area..Yang beruntung adalah First mover…???

Scoopy mendominasi dan tak mau berbagi roti…??? sebuah hal memang jika kecil pasarnya bila sudah di”ludesin” maka akan susah untuk memperbesar areanya… kecuali memang fleksible seperti segmented karena : Harga,desain berdasarkan usia(sport)…bisa berubah dengan waktu..

Untuk kasus Scoopy ternyata bagi pengikut(follower)-nya akan kebagian sisa-sisa konsumen di kelas retro..dan itu terbukti dengan banyak rivalnya yang tidak terdengar mencuat ke permukaan pemberitaannya… apa begono…??? Pelajaran apa yang bisa diambil… ? (sesuai artikel besok..supermoto..yang duluan mengeruk konsumen akan menguasai pasar) atau memang retro pasar dengan lifetime pendek alias sesaat saja boomingnya… ???

Meyda Safira

Comments Via Facebook

comments

42 Comments

  1. Padahal doeloe ada yg yakin klo MS bakalan direbut fino dgn segala keunggulan dan gebrakannya…
    Ternyata saya salah… (sambil melet gaya iklannya) 😆

    • iklan paling males bung liatnya, masa orang seindonesia yg liat tuh iklan dimeletin gitu wkwkwk, tapi kalo dikamar berdua sm tuh bintang iklan sih ga nolak kasih lidah haha…

  2. gak nanggung kalo entry level ya semurahnya sekalian….ditambah first mover=moncer . adem setelah artikel 150 cc terus 🙂

  3. YAMEMEK FINO MALAH KAGAK LAKU….

    SEBULAN CUMA LAKU DIBAWAH 500 UNIT

    APA GAK MAMPUS BIN MODAR TUH YAMEMEK….???

  4. Fino !
    desain lebih wow (relatif emg)
    harga bersaing
    punya bnyk varian
    produk baru/fresh (manusia kn suka yg fresh2)
    tapi kenapa msh aja ancor lebur ya?! Tanya kenapa???

    Engine fino = engine mio lawas

    *engine abal2,g berkualitas yg cepet hancur. Makax fino juga ikut2an hancur…

    • Engine fino tu enginya mio soul… N asal km tau mio soul aq dr thn 2009 smpe skrng masih oke k’ masi bs 95 kpj… yg abal2 tu omongan km…

      • mio soul itu seperti wanita pendek dan gendut buncit perutnya. bikin sepet mata memandang. perut penuh lemak. persis emak-emak tua. butek gak ada potongannya

  5. Ini dia bonus berkerudung yg ane tunggu, mba meyda emang cakep bgd euy!
    #Wat fino distribusi bulan lalu udah mengkhawatirkan kok ya suzuki malah brojolin lets?

  6. fino emg lebih keren dr scoopy cuma harganya kurang bersaing untuk pemain baru dan bannya yg kecil klo dilihat dr belakang kelihatan kebesaran body

    • Fino produk basi, udah lama di bumi thailand, baru sekarang dibawa ke Indonesia, ya tetep aja basi, lah 11-11 ama mio soul.
      kenapa nggak bawa yang lebih fresh, yaitu Filano, nunggu basi???

  7. @aby

    dr komen U, terlihat U mengiyakan klw engine mio lawas abal2.

    #engine mio = engine mio soul = engine fino

    semua engine matic yamaha abal2. Makanya ditinggalin konsumen…

  8. sebenernya retro juga identik dengan cc agak gedhe, dalam hal ini torque. yen scoopy pantes e gw mesin e wantufaif tp sunat power e ganti torque sing rodhok gedhe. bonus e nggemesi pak rete….

  9. Sporty Scoopy…. buat ngebut tetep ngleang kaya’ vespa…

    ya memang bukan untuk ngebut meskipun tampilan sporty… (mau ngebut ya pake motorsport)
    tapi mungkin jadi elegan kalo kita jalannya santai…

  10. wkwkw kalo daerah sy lebih banyak liat scoopy berseliweran pak RT, kyknya faktor desain scoopy yg lebih bisa diterima disini…dan emang klo scoopy kayaknya cuman main striping atau warna jd keliatan unyu unyu gtu jd ada gabungan unsur retro ama futuristiknya, klo fino ane ngliat keliatan hanya retro doank…itu analisa sy pak rt…..mkin kalo didaerah saya bs diperkirakan dr 10 pemakai metik retro itu scoopy 8, fino 2…klo suzuki lets malah belum pernah liat dijalan kecuali pameran di mall……

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*