Akan Ada penggantian Busi Khusus Vario 125..Gratis kah…???

Ada email bro Vario 125

Betul pak RT, busi spesial khusus untuk vario 125. Busi tersebut gratis dan tidak ada di pasaran. Dalam minggu ini jika saya sudah mendapatkan busi tersebut, akan saya upload picture-nya (jika blm terpasang sih) hehehhehe. Kepala mekanik MPM Malang sendiri yang memberitahukan pada saya. Kalo kepala mekanik tersebut sampe bohong, wah bisa saya jewer lho wkkwkwkwkw

Regards,

Vario125 (nick)

Kebetulan kemarin RT libur dan main-main ke salah satu dealer Honda dan menanyakan apakah memang benar ada penggantian busi buat Vario….diganti busi special edition ?? 😀

” Iya pak..cuman belum pasti kapan datangnya… nanti akan dihubungi saat penggantiannya” jelas mbak-mbak yang jaga di bengkel AHASS…… wokelah kalau begitu..akan seperti apa rupa busi itu… apakah seperti Businya RT wkwkwkwkwk….. hush..

UPdate: sesuai komentar Atra D.Sisco (@Attrecia) bahwa busi tersebut bertuliskan warna biru… dan gratis… yang jadi masalah harganya sampai 150 ribu.. (mungkin kah krn import..??? )  kalau harga di pasaran busi “biasa” kisaran 17rebu..


Debby Ayu

Ayahmu dulu kerja di pabrik busi ya…??? kok tau…? hmm.. busiku bekerja… 😆

Comments Via Facebook

comments

156 Comments

  1. Ow…gara2 busi toh pak RT,
    Dulu Aq pake mio juga sering bgtu,malah klo los gas bisa meletup(mbeeledoos2).
    Pak RT dah pernah test drive Suzuki Nex?
    Minta review dong pak RT,(Suzuki Nex vs vario 125) ato sdh ada tulisan nya kah?
    Denger2 tarikan Suzuki Nex lebih OK .
    apa iya pak RT….

    • tarikan berbanding terbalik dengan top speed pada CC yang sama… jika memang nex lebih hebat di tarikan itu berarti pada putaran atas nexnya ngowos banget… beda CC… beda karakter..

  2. kalo di jual harga businya mahal,kalo di kasih gratisss..honda rugi,berapa ribu unit aja tuh……sementara ini unit vario yg masih mbrebet cuma di cek2 aja,di elus2,trus di kasih ke konsumen lagi,ya sembuhnya cuma bentar aja,besok juga brebet lagi….:-)

  3. info yang saya dapat harga busi vario 125 yang mutakhir 180 ribuan om..wow..mahal banget nih busi..hehehe…
    info dari kepala mekanik ahass langganan saya…
    oh iya om RT…kata mas kepala mekanik itu juga disarankan waktu bersihin busi vario 125 dianjurkan untuk menggunakan carburator cleaner karena lebih ampuh n efeknya busi lebih tahan lama…:D

  4. makin muncurugukun mbah… jadi tu busi asli cbu buat vario atau honda click di thailand?

    nah di indo diganti gt pa gmn / spekdown? mohon pencerahannya

    *mencoba berpikir kritis

  5. saya rasa yang bermasalah di matic ini adalah sistem pengapian, ketimbang sebentar2 ganti busi kenapa gak mencoba memperbaiki sistem pengapiannya..??
    dengan busi standar yang sama, motor lain gak bermasalah, kenapa varia ini masalah..??

    • apakah karena arus terlalu kuat sehingga boros busi……. atau justru arusnya gak stabil..?? emboh lah.. semoga busi mahilnya bisa atasi masalah… kalau usia busi sama saja wah… (harga 150rb jarak pakai 4000 km..)

      • notabene busi mahal tu kan kualitas materialnya bagus dan pengapiannya stabil nah ni kayaknya apa di businya apa di sistem pengapiannya di koil dsb? apakah sama businya di versi pcxnya?

        *masih penasaran dan mencoba ngeyel

  6. businya mahal karena maih import jepang langsung, busi new mega pro (sesaui buku manualnya) dan busi beat fi
    harapannya ini busi segera di produksi secara lokal oleh produsen lokal agar cost bisa murah jauh, soalnya tipe busi ini ud jadi standard busi untuk vario 125 dan new beat fi

  7. waduh… masak busi wtf 150rb…. apalagi wajib ganti tiap 6000 km…
    mosok lebih mahal dr biaya ganti olinya, 6000 km kan cuman 3x ganti @35rb= 105rb, waduh gak jadi irit donk… buat beli olisamping NINJA150RR utk 6000km aja sisa….coz 2 liter olsam jg cuman 80rb….

  8. ane udh tnya ke AHASS Serimpi, ktnya mmg benar tp utk bengkel nya sendiri cuma baru dpt 1 busi, trus saya ditnya sama mekanik nya mmg motornya bermasalah? lha gmn ini…..,masa sehrusnya diganti karena cacat produk kok masih d tnya masalah sama motornya…..krena walaupun gk masalalah harus tetep diganti kan?…………..minta pencerahan pak RT,

    • minta busi nya aja boleh ga yah buat cadangan gitu…. jadi kalo ga brebet ya uda disimpen… kalo mbrebet ya tinggal ganti sendiri….

    • klo mnurut ane konsumen nambah dikit pas di awal pembelian sofar ga masalah atau diam2 diganti di next mass pro dengan facelift serta penyesuaian harga dikit plus busi tadi kan ya jd ga masalah lg

      • atau penyesuaian harga dengan alasan penambahan striping dengan diam2 businya udah diganti kan konsumen juga ga mempermasalahin lagi

        *nyoba kasih masukan

  9. cari info motor matic, ketemunya vario 125 terus, apa honda click di thailand juga laris kayak kacang goreng seperti vario 125 di indonesia ? ada yg punya infonya tidak ? heran aja, atau rakyat tahunya motor matic hanya honda saja

      • Sebelumnya di warung sebelah ada yg koar2 canggihnya mesin esp & mampu minum bbm ron88. Sebelumnya lagi emang media mengembar-gemborkan vario125 paling canggih & fitur melimpah.
        Sekarang ….. ???

      • Ya iyalah bisa… namanya juga sama-sama bahan bakar. Cuma, waktu itu yg dibahas adalah spek mesinnya yg tinggi & bbm yg direkomendasi. Masih inget banget dikasih link profesionalnya.
        Lucunya, di link tersebut ada solusi dari masalah yg sdg dibahas. Solusi nomer satunya adalah Menggunakan bahan bakar yang tepat.

  10. businya bisa dipalsuiin gak yah…..150 rbu…mahal ah…..enak kalo bisa dikredit 6 bln kaya panci enyak gw,…….

  11. mesin yang katanya turunan mesin premium. tapi …… jajanan lokal dia ga mau, ga laevel katanya. minta jajanan yang premium juga. nasib nasib …. sib .. nasib .. siib.. si nasib absen ga ? ada yang liat ?

  12. camplay berkata:
    14 November 2012 pada 3:45 pm

    Parete, ane dah klaim kemarin di Ahass Tangerang, kode busi standar NGK CPR7 diganti dengan NGK CPR9
    =============
    Lho kok gitu, Vario saya kirim 10 Oktober, 11 November kemarin brebet, ganti busi. Busi yang lama NGK CPR9, oleh AHASS diganti NGK CPR6. Masih coba-coba?

  13. aq pake busi jupie mx , udah jalan 5000ribuan km, lumayan lah, harga 13 ribuan, daripada saran ahass untuk pake iridium 75-90ribuan,,

  14. pasti ada udang dibalik busi.
    Soale punya tetangga yg udah injeksi fain fain aja dikasih busi murah.
    Penggantian busi gratis hanya untuk mengulur waktu agar ahm bisa lebih dalam menganalisa penyebabnya.
    Kalo tidak segera diatasi, penjualan vario 125 bisa nyungsep, tapi disinyalir tidak signifikan krn brand honda. Mirip image suzuki, murah beli motornya tapi mahal spare partnya.

  15. @roy wanabe

    disinyalir ‘roy wanabe’ sakit hati ma gue…

    wkwkwkwkk

    jangan diplintir dg komennya…
    Klw otak loe dangkal, sampe kapanpun loe g akan ngerti komen gue.

    Gue tax ini.n loe musti jawab. Knp musti ada mcm2 jenis busi(busi dingin dan panas) ?? Tujuan dan gunanya apa masing2 jenis busi??? Jawb ya

    Oot dipelihara.

  16. @roy wanabe

    sory bro, gue br muncul… Maklum gue cm pake hp jadul. Jd g tau klw da artikel nh.

    @all
    gue orgx g pernh ganti nick. Tau ah = noah. Itu doang…
    Lagian g penting jg kok.

    Asyyiiikk…

    Hati2 loh, jang tagal skt hati lalu jadi gila. Bruakakakakakk

  17. @roy wanabe

    sory bro, gue br muncul… Maklum gue cm pake hp jadul. Jd g tau klw da artikel nh.

    @all
    gue orgx g pernh ganti nick. Tau ah = noah. Itu doang…
    Lagian g penting jg kok.

    Asyyiiikk…

    Hati2 loh, jang tagal skt hati lalu jadi gila.
    Bruakakakakakk

  18. @roy wanabe

    kenapa musti ada perbedaan jenis tipe busi (panas/dingin) ??? Tujuannya apa??

    Tlg jwb ini dlu… Br qt lanjut komennya

  19. @roy wanabe

    dijawab aja cong… Ojo ngeles terus

    #versi gue.Tujuan perbedaan tipe busi.
    Busi dingin = pemakaian kecepatan tinggi
    Busi panas = pemakaian standar.

    Klw dibuku petunjuk dijelaskan. Pemakaian vario125 dgn kecepatan tinggi DIANJURKAN memakai tipe busi lebih dingin.

    Salahnya dimana bro???

    Disini bkn tempt adu pintar.tp tempt sharing info…

    *loe emg niat nge-BC kok. Jd, hal2 yg tujuanx baik loe pelintir jd g baik. Kasian banget ma hdup loe…

  20. @wishnu

    batasan kecepatan itu yg g jelas.g ada ktetapan yg pasti. Klw menurut ridertua, 80kpj on spido itu msh kategori standar.
    Satu lg, dibuku jelas tertera kata ‘dianjurkan’. Saran yg baik.

    #terlepas dr kegunaan busi pns dingin. Gue akui pengapian (busi or hal lainny) pd vario125 emg brmslh.
    Ahli mekanik aja blm tau mslhx dmana, jd loe2 jg jgn sok tau.
    *vario 125 punya gue, pake busi denso u20. G ada mslh apapun,g trjd gejala ngempos,mbrebet dll. Pdhl tipe busi denso u20,bkn mrupakan tipe standar busi vario125 (denso u22).
    NB: gue pakai bensin premium. Riding harian, g prnh ngebut.

    • om

      kalo mw ngebut kudu gonta ganti busi itu namanya masalah. 80kpj untuk ukuran jalan kota itu termasuk pelan.

      kalo busi jadi masalah dan harus ganti busi dingin biar bisa ngebut = disaster.
      kita taro max speed 100kpj on spido.

      untuk vario 125 untuk dapet segitu harus ganti busi dingin dulu? 😆
      kalo untuk harian max speed 60 harus pake busi std? 😆
      lho terus kalo user lg buru2 terus pengen gaspoll gimana? masa mw gaspoll ganti busi dulu?

      dont make me laugh… ente sendiri mengakui bahwa Vario WTF emang bermasalah, ente gentle dan ane hargai itu.

      seandainya rekan2 kutangers laennya mengakui kejantanan ente…

      😉

  21. update info. tadi pagi mengajukan penggantian busi. setelah di cek, busi yang terpasang saat ini adalah NGK R CPR9EA 9. sepertinya sama dengan yang terpasang pada beat fi. karena baru sehari pakai, jadinya asli jossss… blm sempat nyoba paka kecepatan tinggi sih (di atas 80 km/h speedo). tes jika langsung putar gas dalam, responsif. pada tanjakan juga gak ‘ngempos’. semoga aman…..

  22. oi.. jangan pada ribut.. gw juga pke motor vario FI.. masalahnya hanya busi..

    gw sudah kirim email ke honda jakarta dan dia balas dengan menelpon gw.. katanya masalahnya belum jelas kenapa busi itu cepat rusak . .. klo sudah ada penjelasan yang sudah pasti tentang semua ini kasih kabar ye..
    email gw.. : ikhwanulfikri22@yahoo.com

  23. M0TOR TERNAMA KOK BANYAK KOMEN TENTANG BUSI , KALAU VARIO YANG ISS BAGAIMANA YA, SAYA MAU AIR BALDE 125 KALAU DI LAUNCHING OLEH AHM

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*