Suzuki Motor Tutup Pabriknya di Spanyol….!!!


Setelah pengumuman kebangkrutan Suzuki mobil di Amrik atau American Suzuki Motor Corporation (AMSC) dan hanya Fokus di sepeda motor, ATV dan Marine…maka berita kelanjutan lainnya adalah penghentian Operasi pembuatan sepeda motor di Spanyol…dimana penghentian total akan terjadi pada kuartal pertama 2013…sebuah berita yang kurang menyenangkan bagi negara itu yang lagi didera masa resesi dan tingkat pengangguran mencapai 25%………

Hal dan faktor lain yang memicu penutupan pabrikan itu adalah akumulasi dari kerugian yang disebabkan kemunduruan perekonomian dan situasi negara Eropa saat ini… untuk pasar negara Eropa akan disupply dari pabrikan suzuki di Asia… well dengan deraan masalah secara Global..alamat Suzuki gak akan balik ke MotoGP…..??? mosok disaat krisis masih sempat urusi pacuan motor ???

Comments Via Facebook

comments

BMW 6 series Gran Turismo

Tahun Ini BMW Indonesia Akan Meluncurkan 10 Mobil Baru

Tak hanya produsen mobil Jepang yang menyiapkan model terbaru di tahun ini. BMW Indonesia juga tak mau ketinggalan. Produsen mobil asal Eropa ini rencananya akan meramaikan pasar mobil baru di Indonesia. Tahun Ini BMW Indonesia akan [ Baca Lagi...]

31 Comments

  1. Klo pangen bangkit yah brojolin tuh gambar terakhir pake mesin FXR di mari…………pasti laku…hehe ( ngarep.com ) drpd inazuma…??? heran ane………..masih ingat Tagline Suzuki “Inovasi Tiada Henti”…lah skrg memble….

  2. honda dan yamaha sudah duluan tutup pabrik di spanyol
    sepertinya faktor gajih yg tinggi disono yg bikin harga motor tidak bisa kompetitif
    sekarang banyak perusahaan buka pabrik di india karena gajih dan material yg murah di india

  3. Suzuki indonesia akan membuka dealer khusus moge suzuki……selama ertiga sama suzuki carry masih laris manis, satria juga masih lariss…..dan pegawai masih bisa di pekerjakan secara sistem kontrak, suzuki indomah langgeng wae wehehehehehe

  4. coba kalau suzuki bisa masuk motogp, karena para pengguna kendaraan suzuki pun tau kalau suzuki itu mampu bertarung seperti pabrikan japan lainnya sengit di grandprik itu ! ambil cassey stoner di periode musim 2013 sekarang, suzuki memang liar sekali seperti ducati, makanya rizzla team ambil lah cassey stoner kasih dia performance terbaik suzuki dan pasti suzuki akan juara (y) contoh Hans Georg Anscheidt memperoleh gelar juara dunia GP 50cc pada tahun 1967. Serta membawa nama motor balap Suzuki menjadi juara konstruktor ditahun itu

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*