Honda SuperCub……. Motor Super Mileage 180kpl……!!!

Honda SuperCub C50

produksi1966–1980
kubikasi49.5 cc
bore x stroke39 x 41.4 mm
CR8,8 : 1
power3,6 Kw @1000rpm

Konsumsi BBM bisa sampai 180 kpl..mosok (lihat brosur)??? masih super untuk angkut barang…….

Emang super….

Comments Via Facebook

comments

37 Comments

    • Bajaj 125 (135 ya! lupa) pernah sampai 100 km lebih per liter. Apalagi cc yg di bawahnya!!! harus irit.

      Jangan jangan dah pakai sensor o2, ma rangka alumunium. xixi 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

  1. Foto hocinmin tahun berapa pak?
    Helm model 80an
    Apa bener seirit itu?
    Di Jepang motor mirip type ini masih diproduksi dan iritnya di atas 100 kpl single seater bagian belakang untuk angkut barang.

  2. klo dulu ane punyanya yamaha robot, manteb juga ni motor layak dikoleksi

    bonuse jan pating mlenuk metutuk makjos tenan

  3. Sekilas mirip Super Cub 700 yang gak pake electric starter.
    Jadi ingat jaman SMP, Motor di trondolin, buka saringan hawa,
    pake koil CG, ujung busi potong dikit.
    Dapet top 100 udah puas banget….mana pake gaya superman pula nge ride nya, hiii.hiii
    Wow banyak banget kenangan tu motor….

    Kalo ada pict. Brosur jadul Super Cub 700 dan Astrea 800 Tolong tongolin Pak RT….

  4. dari mesin aja udah mematahkan semangat untu kngebut…. lha wong 50CC aja… ora irit piye? coba ada super cub 50 cc PGM-FI… pasti tembus (*nomor togel* eh..) 250 kpl 😀

  5. TAHUN 2000 kebawah HONDA memang mantab nyaris tidak ada kelamhan khusus mesin 4 tak..
    tahun 2000 keatas banyak masalah..terakhir ane pake supra 125 gaya racing,motor boros, 4 bulan pake bodi getar semua ampe kaki jadi kebas,ada2 aja yg rusak,gigi tariknya cepat putus…tarikannya pun lemot…akhirnya ane berhenti jadi pengagum honda…akhirnya ane jual beli suzuki smash ampe 2 kali lagi…mantab dah..mesin bandel tarikan jos,dan irit BBM, motor ini masih ada ampe skrng walaupun bukan ane yg make, skrng ane make JUPITER MX…ini motor emang jos juga..tarikan yahud, irit juga 55km/liter padahal cc 135, skrng pengen ane jual mo ganti PULSAL 200NS, ATAU NINJA 150 SECOND dan SCORPIO…MASIH BINGUNG PILIH YG MANA?

  6. wah…itu kan tulisannya bhs jepun, pak RT pasti g ngarti…artinya “sambil ndorong bisa 180km/l”
    SuperCup700 motor riwayat, motor pertamaku, tiap bln masuk bengkel…maklum tiap hari diajak jalan 80-100km, dl bisa 60km/l maklum karbu dah abal2

  7. Ah pak erte Lebay dweeh…

    Ngangkut botoL aqua kosong 3 karung ƍä Lebih dr 20kg di biLang super wat angkut angkut…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*