Yang cukup kontras pada CB150R

Satu hal yang bikin CB150R ini kurang dalam hal tampilan secara keseluruhan… dimana memang ada beberapa bagian yang terlihat memang masalah “cost” sehingga mengorbankan tampilan ..sebagai motor yang beraura sport dengan engine “warisan” dari darah motor balap CBR kok tutupnya gak adopsi racy style juga…???

Bisa dibilang Engine kelas premium……..tutup tangki kelas motor pensiun… πŸ˜€ sangat betolak belakang… namun rupanya ketimpangan ini ada hubungannya dengan strategi harga nantinya…….. dan RT yakin pihak pabrikan tahu akan hal ini… namun karena faktor petimbangan: mungkin sudah terlanjur banyak stok tutup tangki jendol “warisan” NMP atau gimana emboh lha……… yang jelas terlihat jomplangggggggg πŸ˜€ .. atau menurut desainernya ‘njendol’ is elegan..apakah begono gan……? πŸ˜†

Leah Dizon………

Comments Via Facebook

comments

96 Comments

    • 1.1 πŸ™‚

      betul juga sampean pak rt! kenapa hayo si teralis ga diberi warna mencolok biar timbul aura ducatinya??!! ternyata “cost down” biang keroknya…ketahuan sekarang πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

    • Kata pembesar motor: nanti aja kita kasih tutup datar, kan masih banyak stok tutup jendol di gudang. trus warna frame teralisnya kasih hitam saja dulu, kita belum sanggup membebani konsumen, soalnya stok warna orange ma merah sangat sedikit.

      Penasehat pembesar motor: baik pak. Jadi tunggu balik modal dulu sajA buat beli tutup tangki datar ma cat mencoloknya. Oya kalau sempat facelift bagus lagi pak. nanti desain new vixion kita ganti diki dikit.

      Pembesar motor: jadi berapa perhitungan jumlah harga jual yang pantas.

      Penasehat pembesar motor: 24 juta saja pak. hitung hitung masih bisa balik modal melihat antusias pembeli motor ini.

  1. Cb 150 bwat ane desainya ngebosenin dah bosen lihat old vixi eh malah da lgi honda vixi… Mesinya doang yg bagus tu pun br d brita2 blum d test langsung…

  2. skedar prediksi ya mbah.

    biasa tuch bagi perusahaan. rada nakal, mau ganti striping aja bs ngambil 1sejutaan. apa lagi minor atau major change. next cb mungkin ban gambot tangki rata. nah disini baru ahm ngambil untung lebih gede, customer senang produsen juga sama.
    bagi bebrapa customer sih mungkin ada yg menganggap pembodohan, tapi bagi yg kerja atau yg pernah kerja di perusahaan pasti sadar, gak untung ya gak jalan tu perusahaan.

  3. Kalau dipikir aneh juga pak, selisih paling berapa tutup benjol dengan rata tak sampai ratusan ribu lah
    Kecuali bahan baku satu motor yang berhubungan langsung dengan kualitas keseluruhan bisa membengkak belasan juta
    Ya mungkin tiap ribu dihitung untuk keuntungan keseluruhannya maklum perusahaan raksasa tukang hitungnya njlimet bin mumet

  4. klo masalah filosofi keindahan motor memang tak se-intens vendor eropa dalam merilis detail di setiap produknya. lihat saja ducati, aprilia, bmw ,dll jd untuk mengarah kesana alias menjadikan standart detail di sini masih butuh waktu yang lama, atau paling tidak ada salah satu produsen di sini yang memulai akan hal itu…

  5. Strategi jangka panjang !!

    Tutup tangki rata,,hm… Utk update mtor ke depan.

    Bertahap bro, biar ke depan tetap di minati.

  6. Strategi jangka panjang !!

    Tutup tangki rata,,hm… Utk update mtor ke depan.

    Bertahap bro, biar ke depan tetap diminati.

  7. mungkin blm puas sampe nemu cara buat tutup tangki njendol yg gak mbuat tangki bocor…kalo konsumen bilang udah puas..nah baru pake yg datar…he analisa ngawur πŸ˜€

  8. cb 150 bukan motor sport,emangnya kalau tutup tangkinya rata lantas di bilang motor sport,kaya vixi kan jg bukan motor sport walaupun tutup tanginya rata.kalo NGAKU sport mungkin ia,krn motor yg di pake di jalan itu motor yg NGAKU motor sport.motor sport ialah motor yg di adu di tempat yg resmi dan di akui federasi.

    • penilaiaan msng2 org mungkin berbeda ndan,
      NO SARA nih… ambil contohnya ttg mobil aja, Alpard & Avanza…..
      owner Alpard melihat Avanza ya mbl biasa,
      beda dr sudut pandang owner Avanza, mungkin buat dy ya itulah Alpardnya, walaupun sbnrnya ya bkn Alpard… πŸ˜†
      jd ya sah2 aja si klo menanggap motornya Sport… πŸ˜†

    • Sebenarnya kategori motor itu berdasarkan modelnya bro…..motor sport = batangan ( model laki ) , underbone ( bebek, ayam jago) simple kan…???

  9. kl melihat komen2 ttg CB150r …. motornya ganteng sehingga di cari-cari kekurangannya dan banyak menganggap ada kemiripan dgn motor lain biar di kira ganteng juga … qiqiqiqiqi

  10. aq kuatirnya begini :

    “mengcost-down yang tampak mata aja kayak gitu, gimana yang tak tampak mata (komponen daleman)”

  11. duh area mesin nya….udah kopong, selang2nya, pipa “y”nya, engkolnya………banyak barang berliuk2 ………..aura davy jones.

  12. gak usah bingung soal mewarnai trelis, sisihkan uang 50rb buat ongkos pasang stiker di pinggir2 jalan, banyak warna yang bisa dipilih. klo bosan tinggal ganti warna lagi….
    klo masalah tutup tangki ini kasusnya kayak new pikson yg gak pake engkol, toh ke2-nya juga sudah dioptimasi dengan cara masing2. honda : dengan membuatkan jalur pembuangan air ke depan tangki, sementara new pikson dengan arus pemutus bila aki dah penuh supaya aki-aki tetap awet sampe nini-nini…

  13. kata2 bijak of the day
    “Engine kelas premium……..tutup tangki kelas motor pensiun…”
    like this !!
    klo kata FBH buat revisi ke 2 atau ke 3 biar ada alesan untuk kenaikan harga

    • kata kata bijak of the day
      pigson TDR(tampang doang racing) model kelas premium kualitas kelas pensiun.LEMOT LEMOT hahahahaha
      silahkan bc….,tampang?mau fashion dimana?

  14. munkn memang sengaja ahm memakai part2 jadul, biar bs dimodif pemiliknya, made 4 custom..
    yang jadul silahkan diganti sendiri dg versi modern..

  15. tutup tanki rata n rangkanya di warnain disimpin buat peslip. Jd gk usah pusing ngerombak trs hrga dinaikin. Jd refresh kembali…

    *strategi perusahaan

  16. simpel aja motor batangan blm tentu motor sport.
    motor bebek jg bisa jd motor sport,contohnya motor yg di pake di indoprix itu bebek sport,atau mio yg di pake di dragrace itu jg matic sport.
    motor sport = motor oahraga ,,bukan motor batangan artinya.IMHO BRADER.

    • kalo menurut sampeyan seperti itu, trus speed motor sport itu dalam hal performance gmn..?? maksudnya apakah 0-100 km/h harus bisa dicapai dalam sekian detik..?? jika kategori ditambah-tambahin gak bakalan selesai rasanya

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*