Kaca mata minus buat riding malam hari amankah…??

Ada keluhan teman yang memakai kacamata dan dipakai riding pada malam hari… terutama saat berpapasan dengan kendaraan lain..silau(ada efek kaca) sehingga bisa jadi membahayakan… mungkin saat jalan bagus,kondisi sepi,atau lagi fokus riding gak masalah..namun ketika ada gangguan lain datang bersamaan kemungkinan bahaya akan bertambah…

Atau ada kacamata anti silau yah..? kalaupun ada pastinya gak murah..apalagi kacamata minus… sebuah masalah bagi rider berkacamata saat riding malam hari…

Tentang iklan-iklan ini

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di diskusi, Inspirasi dan tag , , , . Tandai permalink.

34 Balasan ke Kaca mata minus buat riding malam hari amankah…??

  1. qiqiququ berkata:

    pinjem kacamatanya

  2. Imouto berkata:

    klo dah biasa, no problemo.
    pengen lebih fokussssssssss ….. pakai kacamata kuda :mrgreen:

  3. HirRo berkata:

    gua malah silau’a dr lampu mobil atau motor dr blkng yng sinar’a kepantul kaca spion,, X_X

  4. kacer berkata:

    Saya pemakai kacamata minus, saat riding malam hari kalo berpapasan dengan kendaraan lawan arah asal lampunya nggak long shot masih PeDe melaju kencang. tapi kalo nyorot jauh …jalanan jadi nggak kelihatan, silau man…terpaksa kendorin gas.

  5. sejutawarnaa berkata:

    saya kalo malem mending pake mobil deh, pake motor dingin pak elte :D *saya jg pengguna kacamata*

  6. whitesmilee berkata:

    pake kacamata aja ga aman mbah klo jalan bercampur debu apalagi ujan, mending c ya ojo banter2 klo riding malem klo dah tau minus :mrgreen:

  7. Aa Ikhwan berkata:

    lah kacamatanya aja ud bikin repot di helm,. patah 2x :mrgreen:
    memang ngeri tp mau bagaimanalagi kl gak pake malah lebih bahaya burem :mrgreen:,..jalannya aja yg mesti waspada.

    http://aaikhwan.wordpress.com/2011/11/30/kacamata-korban-helm/

  8. andhi_125 berkata:

    saia juga pake kacamata minus pak erte…emang, kalo malem, sering silau/bias kena cahaya lampu kendaraan berlawanan arah…
    sekedar pengalaman, kejadian ini lebih diperparah bila kondisi lensa/kaca pada kacamata udah banyak baret, yah miriplah kayak kondisi kaca helm, kalo baret parah, pasti kena sinar/cahaya ngebyar kan alias silau???
    solusi saia pribadi, buar yang wajib berkacamata, pake lensa yang kaca/beling, karena lebih tahan gores daripada yang plastik. emang sih rawan pecah plus lebih berat ;-)
    solusi paling jitu ya pake lensa kontak, dengan kompensasi ribet pake-nya en mahal :mrgreen:
    panjang banget yak komen saia ini??? :lol:
    semoga berguna

    • Redribbon Army berkata:

      ahh… panjang tapi sarat info ya gapapa mas bro…. eh ya mirip pengalaman pribadi di visor helm… kalau sudah baret2 halus.. ya akan bias sinarnya.. tapi kalau selalu dirawat… tidak diusap dengan tangan terbuka atau lap kasar… bersihin teratur dengan cairan pembersih kaca… visor bisa tahan terhadap sinar… padahal saya pakai visor gelap… tapi masih bisa jelas di kala malam…

  9. Matt Helm berkata:

    buat produsen helm knp ngk buat helm yg kacanya bisa disesuaikan dg biker yg matanya minus, jadi maksudnya produsen helm dalam hal ini bisa bekrjasama dgn produsen kacamata dan tetntunya pihak terkait seperti Depkes sehingga kitika riding biker tidak direpotkan dgn kacamata yg terkadang tertekan didalam helm yg bisa membuat sakit kepala dan riding pun menjadi kurang aman, hitung2 menekan angka kecelakaan, terkadang ada beberapa kasus orang yg matanya minus enggan memakai kacamata didalam helm dg alasan karena “MALU” sebab motor yg dipakainy jenis MOGE Sport atau Sport cc kecil, masa motor keren, atribut yg dipake keren eh begitu bikernya buka helm? pake kacamata kan terlihat kesan machonya jadi hilang, tau sndirikan gengsinya naek motor Sport, tapi buat beberapa orang hal itu enggak masalah, ribet sih pak RT yah klo mo simple dan aman biker bisa operasi mata dg cara LASIK tapikan MUUAHAL…ngk smua biker mampu

    • Redribbon Army berkata:

      sekarang motor sport udah ga gengsi di mata cewek… bahkan sekelas ER6n pun… yah cowok normal kan pinginnya keren dimata ceweknya / istrinya / selingkuhannya :mrgreen: masak ingin terlihat keren dimata cowok lain sih cyiin… :D dunia sudah bergeser…. yang punya mobil lah yang keren… (sambil itung2 harga Ayla… :D )

  10. kalo lampu jauh yang dipake ya silau men…
    pernah mw berantem di jalan pasar tambun, tuh orang nyalip sambil makan jalur orang pake lampu jauh. alhasil ane stop, tuh orang pake motor batangan… langsung ngerem n bilang goblok ke ane (sambil blayer2 gas)… alhasil jari tengah ditangan kanan keluar… tuh orang langsung diem…

    ane yang salah di jalur ane pake lampu deket apa yang nyalip pake hi speed n lampu jauh ya? kok ane yang diomel2in?
    :lol:

    • Redribbon Army berkata:

      gaya orang dikala salah… nyolot duluan… kalo si lawan diem berarti takut.. kalo si lawan marah tinggal minta maaf aja…. ^.^ …

      • mungkin begitu… paling sering begitu… setidaknya beberapa x…
        kalo mw nyalip mbok ya lampu dekat sambil sein kanan/kiri… klakson masih ok lah entar gw yang agak minggir dikit.

        udah nyalip pake lampu jauh, hi speed gak ada sein gak ada sinyal apa2… lha yang di depan rempong… matanya buta sesaat liat lampu jauh nya…
        :lol:

  11. basch berkata:

    bersyukurlah anda yang tidak berkacamata (mata masih normal). alhamdulillah saya masih bisa melihat dengan jelas walau pakai kacamata.

  12. inazuma eleven berkata:

    ane minus plus silindris, emang sejak adanya regulasi AHO, uda bikin sakit mata, terutama yang modifikasi pake lampu murahan yang silau sekali, baik siang, malemsama aja ga mutu silaunya

    untuk siang hari tapi ane sedikit terselamatkan karena ada sensor cahaya yang buat kacamata ane berwarna gelap, minus 3 pun kacanya sangat tifis, kaya minus setengah, soal harga? yah sebanding ke tifisanya, bahkan frame titanium sama lensanya mahalan lensanya pak rt

    untuk malem, sebenernya silaunya lampu motor bisa di akalin sih,, lewat tempat yang terang, kaya perkotaan, dsb,. kalo ada kendaraan pake lampu setan, ga terlalu masalah pak rt

    kalo uda masuk pedesaan, kita mainin aja lampu dekat-jauh, kalo jalan sepi, jangan lupa sein kanan, untuk menghindari rampok, biar di kira sesama rampok, kalo ketemu mobil hidan, ya siap siap silau, usahakan perlambatkan kecepatan, terus liat lurus kedepan jangan mobilnya, nah kalo emang anoying banget silaunya, ya di bales, tapi jangan sembrono, cukup dim waktu mau papasan, biardia ga sempat bales, kalo bawa batu gede boleh lah lemparin,itung itung pelajaran

    anarkis dikit ga apa asal rider mobil sadar tuh pake lampu setan, soalnya ane pernah tuh, truck, rese banget nge dim, terus ambilline ane, mentang mentang ane pake motor dia berhentiin trucknya, cuma di kasih jalan dikit banget, yauda ane turun, tantangin tuh supir turun dengan posisi motor di depan celah jalan yang di kasih supir setan, ane maki maki, supir keluan, pukul kepalanya pake lingis kernet sama supir yang cekikikan tanpa basa basi, tendang pantatnya (tulang ekor, tusuk juga ga apa, pake jurus kakashi), biar dia buta sementara, habis itu tancap gas deh, jangan lewat situ selama 2 minggu, aman deh, jalanan itu kejam, kalo kita ga kejam, kita yang di aniyaya, apa lagi kita rider,

  13. Inyong_Bae berkata:

    Inyong termasuk yg wajib pake kacamata, soale wis -2 brew..
    Emang rempong banget sih, :
    – Gk biso pake Helm Fullpice
    – Resiko gagang kacamata patah
    – kudu sering buka kaca visor.

    Soal Silau sebenarnya sekarang banyak lensa bagus yg gk bikin silau, tp yaitu brew…Hargane lumanyun alias muahal.

  14. gogo berkata:

    musti pake lensa khusus kali yah..

  15. Imouto berkata:

    klo saya rada aneh nih …. klo didalam ruangan kacamata selalu pakai, bwt baca laporan, buku, kecuali komputer. nah klo lagi pakai motor malah ga uenak banget klo pakai kacamata, mbliyeng gitu rasanya. dan gara2 udah biasa dengan mata rada kabur, eh klo pas pakai helm, naik motor, rasanya semua jadi begitu jelas (padahal ya masih kabur juga), menyatu dengan motor. sama halnya klo pas lagi gantian nyupir mobil. padahal klo lagi biasa2 aja kabur2 gitu klo dipakai melihat. tapi klo pas bawa kendaraan jadi jelas (anehnya masih kabur juga tapi jelas *bingung sendiri). mungkin disini kondisi alam bawah sadar yang ikut mendukung alias “sudah terbiasa”.
    mungkin saran saja, bwt yang udah biasa pakai kacamata, mending pakai yang reflek atau apalah namanya, yang klo kena sinar dia jadi agak gelap. trus visor pakai yang bening dan klo dah mulai baret halus (terutama area yang depan mata persis), segera ganti. nyawa ga sebanding jika diadu ama visor helm, memang …. harus dibiasakan dulu.

  16. megalodon150 berkata:

    wah kebetulan ane juga pake kacamata minus tiap hari, dan memang bikin silau, saat berpapasan dengan kendaraan di depan, biasanya ane turunkan kecfepatan sambil berusaha melihat jalan didepan, memang menderita, tapi kalo di lepas lebih parah lagi, ane minus 3.5

  17. apple berkata:

    Riding maLm hari pake kc mata minus itu aman2 aja og aLL bro n sist nyang penting jngan ampe nabrak aza…

  18. Rony berkata:

    beli lensanya yang anti silau n anti embun..500 ribuan juga ud dapet..hehe..

  19. you berkata:

    serba salah juga. pada gambar diatas cewe tuh matanya pasti normal&mau berkendara malam hari.Pengin tahu? dia pakai kacamata warna kuning (kuning menyerap cahaya di malam hari). Pakai kacamata minus aman di malam hari asal ukuran silinder dan coating lensanya jg bener. Visor helm bisa pakai yg warna abu2 atau kacamata diwarnai secara gradien.

  20. bimo96 berkata:

    ane juga problem gitu..
    ane nge gas 80 kpj malem hari rasanya detak jantung berdebar kencang… takut nubruk… soalnya cahaya bkin silau…. :D

  21. mbah Subur berkata:

    kebetulan mata ane minus + silindris 1,75.
    pake kacamata aja dan silau apa lagi gak pake.
    ane pernah driving puncak-bandung malam hari gak pake kacamata, hasilnya mata sangat pedih untuk nyampe rumah. :D

    biasanya antisipasi mata rabun dikala ridding or driving malam hari bisa pake kacamata berwarna kuning. lumayan mempertajam penglihatan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s