Honda CBR500…. 250 terlalu kecil…600 terlalu besar…kenapa power cuman 47 HP!!!

Setidaknya itulah yang dituntut pasar Eropa -Amerika… sebuah motor antara 250 dan 600cc…..kalau 250 bagi rider amrik memang terlalu jinak…

spesifikasi CBR500 :

  • 470cc liquid-cooled, parallel-twin
  • Six-speed manual
  • Power= 46.9bhp
  • Torsi =30lb/ft
  • Berat=182kg  (dry)/195kg (wet)
  • Top speed=169kpj
  • seat height= 787,4 mm
  • 120/70-17 (front)/160-60-17 (rear)

Kenapa power cuma 46,9 BHP hal ini sehubungan dengan regulasi Eropa tentang umur 19tahun yang boleh naik motor dengan power diatas 35 KW atau setara dengan 46,9 HP…

Bagaimana dengan motor pilihan lainnya(torsi) CBR500 termasuk besar untuk tiap CCnya…

  • Torsi CBR250 =17lb/ft
  • Torsi Ninja 300 = 20lb/ft (296cc)
  • Torsi CBR500= 30lb/ft.(470cc)
  • Torsi Ninja 650 =47lb/ft

 

Comments Via Facebook

comments

45 Comments

    • stuju gan. single cyl juga gpp. masalah ymaha mo bikin 250cc juga awak yakin gak yakin 2 cyl. knapa…? kebiasaan yimm gak mau ngejar topspeed. sudah menjadi rahasia umum yimm dgn tagline barunya yg sudah terkenal seantero blogsphare…

      “mau ngebut dimana sich…”

      simple, kalem dan ga sperti dulu.(jadi inget titi runtuh plus baju sobek2)

      skian analisanya
      semoga berguna
      😀

  1. Scara Fisual…sgt sporty…lebih bagus dr pd Ninja 600/er 6. Jika bauini dilimpahkan ke Indo untuk adiknya CBR 250, gua jamin pasti moncer…haqul yakin,

    • karena infrastruktur dan fasilitas sirkuit yg tidak memadai, tapi disamping itu, motor turing seharusnya paling cocok untuk kondisi Indonesia IMHO, karena banyak pemandangan indah en sejuk di tiap propinsi, bahkan setiap kota di indonesia punya berbagai macam keunikan yang patut dijelajahi… o ya pak RT bisa ulas grup vespa ceper tourer yg di pandang sebelah mata tapi saya yakin kekompakan mereka nomer 1 tuh… 😀 CMIIW

  2. Mungkin memang karena dibatasi pak
    Mungkin (lagi) seperti aprilia RS125 2tak dan mito 125 begitu batasan dilepas langsung melejit powernya

  3. lihat honda tidak pernah berbenturan langsung secara spek dengan kawasaki ….. kawasaki twin , honda mono …. kubikasi tidak disamakan….apakah honda takut ?? engga lha….tapi lebih karena untuk kepentingan industri otomotif jepang

    • kalo Honda mw matiin suzuki, kawasaki n yamaha bisa2 aja kok bos. brand besar honda lah yang membuat mereka mampu seperti itu, cuma karena pabrikan laen juga nyari rejeki ya tetep dibiarkan, dan mungkin gak akan/gak boleh nyalip dari sisi MS…

      kek Yamaha… Honda udah gregetan ama Yamaha… mematikan? gak bakal… tapi di turunkan MS nya itu pasti… Honda gak perlu inovator ulung, divisi RnD yang tangguh, cukup ATM juga udah bisa membabi buta masbro…

      😉

    • yoi, dan agak lucu klo ada yg mikir mreka saling tikam..
      dikira prusahaan baru gede 10taun kemarin…
      beda disana, beda disini… jgn disamakan… 😆

      • yang lebih lucu lg para fansboy terutama kutangers yang sangat membenci Yamaha… padahal Honda ama Yamaha bersaing demi MS bukan untuk saling bunuh…

        apalagi cuma Kawasaki… kalo Honda mw luncurin CBR 250 dimari udah kolaps Kawasaki… bebek nya super mahal… sport nya mahal…

        😆

      • @arick and qwerty

        bagi Honda, mengeluarkan 2 silinder adalah hal yang mudah, tapi kenapa malah diluncurkan 1 silinder DOHC? kemudian Suzuki 2 silinder SOHC? ya karena itu tadi… bagi2 kue diantara mereka…

        coba bayangin kalo Honda, Suzuki, Kawasaki dan Yamaha mengeluarkan produk yang setara?

        padahal sesama pabrikan jepang, mereka sama2 mencari rejeki disini.

        jadi inget kata salah satu temen yang kerja di salah satu pabrikan otomotif.

        “Jika Honda mau all out di Indonesia, bisa saja apalg mematikan pabrikan jepang lain nya, adalah suatu hal yang mudah bagi mereka. tapi pabrikan jepang lain juga mencari rejeki disini sehingga demi menghormati itu tidak dilakukan.”

      • eh…eh…eh…..( gaya rossi)……lo2 pade juga suka tusukan2 boss…..hehehe kaya aye dooonk…nusuk lo semua!…..wakakakakka

    • dasar pemikirn honda itu efisiensi dan easy…… yamaha racy and beautifull….kalo kawak sama suzuki lebih ke superpower…. paham kan kenapa cbr250rr tidak diproduksi lagi

  4. Eropa & amrik emang negara hukum. Semua ada tatanannya. Semua harus ikut regulasi tak peduli konsumen atau produsen. Gak kayak disini. Suka-suka,.. udah nyata motor harian, itik (bebek) lagi, eh malah di-imej-kan motor balap. Konsumennya : ABG… Belum lagi realita siapa yang urat lehernya paling besar, suara paling menggelegar – tak peduli otaknya telor ( makin diajari makin keras padet, bukannya encer ) – dialah hukum.

  5. coba CBR 150 R bodynya kayak yang diatas mantep tenan dikasih livery repsol wuih rasa jadi pembalap motogp …. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*