2013 Yamaha YZF-R250….

Bagaimana jika penampakannya seperti ini…??? sepertinya basic desain comot dari R125… walau memang bagus namun untuk “aura” motor 250 cc kurang muncul..mungkin akan lebih baik jika lebih digambotin…IMHO……

Kalau memang serius menantang kelas 250cc harus berkaca pada Ninja 250 FI.. desain All Out… tapi memang seharusnya kelas ini ada…melihat YZF series 125,150,600,1000 cc ada varian full fairingnya…kenapa harus nunggu lama..??? tapi rumorsnya tahun depan… menurut media eropa justru prediksi mereka 1 silinder dengan basis Yamaha WR250X..walau satu silinder namun bisa ngasepin Ninja di trek 400m mau ngebut dimana? ……. :)

 

Tentang iklan-iklan ini

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di YAMAHA dan tag , , . Tandai permalink.

37 Balasan ke 2013 Yamaha YZF-R250….

  1. Mr. B berkata:

    wah mau mengulang kegagalan honda nih di Indon… ckckckck… tp kalo target marketna bukan indonesia kaya CBR tuh, ya monggo… IMHO tul ga seh?

  2. "ngelindur" berkata:

    nungging sih…. :wink:
    tapi spek motor pajangan bukan harian… :?:
    dipaksa gawe harian iso boyoken… :lol:

    • Mr. B berkata:

      iya nungging bgt, kaya bini gw… ckckck… cc cuman 250, bisa boyoken kalo d buat turing…. ckckck…. kalo 1000cc sih sensasinya beda… tp yakin deh pasti ada penyesuaian…

  3. dohc15 berkata:

    tlAt.

  4. roedi berkata:

    Andai ane jd tu motor yg paling bawah.

  5. Blitz berkata:

    Rumor di iwb, katanya dah 2 silinder, mesin prototypenya ada di indonesia dan akan diproduksi disini.. tapi nunggu taun 2014 :D

  6. Imouto berkata:

    tinggal maunya mereka gimana, mau model yang enak semua kayak ninja / cbr atau mau pure sport yang nunduk abis :D

  7. Kevin Leonhard berkata:

    Yup, kmungkinan besar 1 silinder,
    IMHO , Yamaha berdampingan dgn Honda (bkn sbg kompetitor) jd brusaha nyajiin motor yg sejenis tp selera berbeda…
    mngkin jg krn Honda dan Yamaha punya nama besar di GP, riset 4tak 250cc gakan jauh dari ajang GP (moto3) beda cerita dgn yg lainnya…
    smoga bodynya sesuai dgn kapasitasnya, gak maksa di gendud’in, wong mesine mung 250cc..
    identik Yamaha bgt, design gak akan jauh dr sudut meruncing…

  8. whitesmilee berkata:

    klo pake WRX dijamin dah yang 300 kudu mampir dimari ninjanya :lol:

    ngemeng2 bagus jg yak gambar yang bawah, naksir dua2nya, elegan klasik retro abis

    • Imouto berkata:

      tanggung gan klo pakai mesin WRX, klo sama2 1 silinder WRF sekalian aja DOHC 5 valve titanium. harga motor jadinya aja selisih $400
      WR250F > http://www.yamaha-motor.com/sport/products/modelspecs/66/0/specs.aspx
      WR250X > http://www.yamaha-motor.com/sport/products/modelspecs/596/0/specs.aspx

      • Crank90 berkata:

        jangan satu slinder bro, kurang enak suarannya dan powernya kurang joss!!!…paling mantep itu ya 2 slinder untuk 250cc…JUOSSS GANDOSSS…

      • Imouto berkata:

        memang 2 silinder moodnya laen, kesannya mesinnya lebih racy (ninja, inazuma belum nyoba). tapi abis liat beberapa review (http://www.visordown.com/reviews/motorcycles/supermoto/yamaha-wr-250x/4144.html) powernya itu lho. WR250X yang cuman 1 silinder doang tembus 30HP (CBR250 26HP, NINJA250 33HP). mungkin ini bisa pilihan jika yamaha ga mau pakai 2 silinder.
        tambahan buat WRX vs WRF, tapi abis baca2 beberapa review di forum, WRF yang 5 klep riranium itu ternyata masih :
        1. karburator (buat q ga masalah sih, coz masih 1 silinder)
        2. 5 speed (sasaran empuk bwt diinjek-injek oleh pengguna 6speed)
        3. katanya maintenancenya lebih kompleks dari pada WRX

        jadi ……. ditunggu aja :D
        mesin WRX tapi 5 klep titanium > mantaf
        mesin 2 silinder @4klep titanium > boleh juga tuh
        mesin 2 silinder @5klep titanium > wani piro ??? :lol:

      • Crank90 berkata:

        memang spek mesin motor motocross/supermoto itu sengaja di buat 5speed bro, mulai dari 125/150/250cc…tapi rasio giginya panjang2 bro…tujuannya untuk mengefisienkan waktu pada saat perpindahan gigi!

    • whitesmilee berkata:

      klo Yamaha Global mungkin bro pake WRF walaupun issue yang santer 2 silinder, cuman klo masuk ke Indo walau CBU you knowlah spek down abis2an alasan klasiknya c penyesuaian dan penentuan harga biar bersaing dengan kompetitor dan tentunya kata sakti “mau ngebut dimana c?” :mrgreen:

      PS: fansboy dilarang nyamber, ai gigit 1 1 ntar :lol:

  9. Upil Silinder & Fogging Piston berkata:

    speknya?
    ni gue kasih tahu!

    spek yamaha YZF R250
    – 253,8cc(kalau pas 250cc lemot)
    – SOHC overstroke
    – upil silinder & fogging piston
    – RDB(Rear Drum Brake)
    – sok ambles
    – tampang klingon fairing
    – 1 silinder
    – deltabox gampang karatan
    – komstir gampang oblak
    – fuel pump gampang ngadat
    – velg gampang peyang

    dah beres

  10. pake mesin WRX 250… kasian donk para ninjers 250 yang gak terima ninjers nya keok ama wrx…
    apalg di drag2 gitu… :lol:

    ujung2nya kalo balapan minta di trek lurus jauh… kenapa gak touring aja sekalian?
    :lol:

  11. gogo berkata:

    moge2 fairing yamaha desainnya keren2, g perlu bingùng..

  12. satria biru berkata:

    mau 1 ato 2 silender ngga masalah yang penting tenaga sip dan desain body mantep klo mau sport ya pure sport biar boyoken yang penting keren kan pembeli jenis motor ini pengen tampil keren, cbr gagal coz desainnya yang kurang racy look bagi sebagian orang. klo alasan demi kenyamanan n fungsional orang mah pake bebek ato skutik.

  13. titok berkata:

    gag yakin yimm mo nelurin motor bgs basic desain yzf…yg ada nt desain baru yg aneh2

  14. Honda VS Kawasaki, Yamaha semakin ketinggalan berkata:

    yamaha tuh pelit…. kalau mau mengalahkan para kompetitor syaratnya ada4 : 1.fairing, 2.deltaboxs, 3. doch, 4.2silinder, kalau gak ya yamaha semakin ketinggalan….

  15. dhiozuzka berkata:

    pls yamahaaa keluarkan 2 SILINDER MU

  16. dhiozuzka berkata:

    DEMI TUHAN YAMAHAAAAA

    AKU MEMOHON PADAMU

    BEGITUPULA RIBUAN RIDER YANG lain

    MUNCULLLAHHH WAHAIIII

    YAMAHA 250CC 2 SILINDER….

    NAMA MU BAKAL HARUMMMMMM

    KAWASAKI BAKAL JADI SAMPAH…

    HONDA BAKAL JADI OM OM GENDUT….

    YAMAHA 250 CC DATANGLAH

  17. R125 aslinya dah gambot gan .
    lebih gambot dr ninja 250 dikit, cuma mesinnya ajj 125 .
    tangkinya jg gede bgt

  18. Harga motor yamaha berkata:

    belum banyak di jual di pasar otomoti di indonesia

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s