Bakalan Heboh…!!! Varian Baru Yamaha 250CC Full Fairing berkode “Project 1W” …. Segera hadir…!!!

Rival baru Ninja dan CBR di kelas seperempat liter bakalan hadir…Cooming Soon…!!! Minimal penampakannya akan dipajang dalam konsep bike pada event EICMA Motorcycle Show di Milan, yang akan berlangsung 15-18 November 2012…….. untuk produksi massalnya bisa satu dua tahun kedepan maybe………apakah bisa membuat geger kelas 250 cc…. well melihat sasaran yang akan dilibas tentunya berkaca pada rival terkuat yaitu Ninja FI……. akan seperti apakah Full fairing lansiran Yamaha di kelas ini… penasarannnnnnnnnnnnnn…………

Harapannya desain tidak jauh dari YZF R6,dengan lekuk body sexy-racy…. rumorsnya sih dengan dua silinder dan tenaga kisaran 35 PS…….. minimal   “setara” Ninja FI(32PS)…opo begono… bakalan hebohhh….

Comments Via Facebook

comments

55 Comments

          • ninja bukan kepaksa, cuma die cast dan desain mesin lama dipake lage daripada nganggur… revisi dikit2 jadi dah ninja 250 twin paralel… kasih frame tubular bungkus body yang ciamik… Kalo honda susah mungkin 2 silinder, pemikiran honda kan CBR (City Bike Racing) gimana buat mesin yang efisien tapi tangguh. Ya mbrojol mesin single silinder… Beda ma honda dulu, 400 cc aja 4 silinder… Honda sekarang tu Efisien dan Fungsional. bukan berarti pelit lho ya… imho :mrgreen:

    • masalah terbesar disini, yamaha mikirinm jualan di indonesia gak?

      mesin 2 cyyl cuma laku di indonesia, kalo bule pilinya 1 cyl, atau pilih 2 cyl tapi kofingnya kaya inazuma, lebih ke torqi

      nah rasanya inceranya india tuh motor, jadi ekspatasinya power setara sama cbr, ga mungkin setara ninja, yamaha indonesia nomer terakhir di pentingin, tapoi uang keuntungan “jupiter z1″penjualan 80% di kirim ke jepun untuk biayain stiker “semakin di depan” sama stiker

      • nah rasanya inceranya india tuh motor, jadi ekspatasinya power setara sama cbr, ga mungkin setara ninja, yamaha indonesia nomer terakhir di pentingin, tapoi uang keuntungan “jupiter z1″penjualan 80% di kirim ke jepun untuk biayain stiker “semakin di depan” sama stiker

        ======================================================================
        ralat

        keuntungan cuma abis buat biayain stiker “semakin di depan sama stiker jupiter z1

      • tebakan saya sih … India… kan R15v2… kalo Thailand dan Indonesia taste design nya sama… ya gitu deh… kalo Eropa maka rujukannya di R125 sayang jua kan design bagus koq diterapkan di 125cc doang trus pasar 250cc suru naek Fazer >,<… cuman R125 itu pure sport… terlalu nungging … apalagi buat boncenger… sepertinya akan susah marketnya di Indonesia… ya pas nya memang R15v2… itu jadi alasan jua si kayanya..kenapa R15v2 tidak didatangkan di Indonesia untuk saat ini… nunggu brojol 250cc nya dulu… jadi image kencengnya nempel dulu… baru jualan R15v2…

        kalo r15v2 launching sekarang dan kalah image dari CBR series (inget CBR kan ada seri 250 nya) ya nanti ketika yamaha jualan 250 .. penetrasinya akan jatuh bangun guling guling di tanah dia…susah

    • setuju, basis mesin r125 di jadin 2 aja, mesinya 11-12 sama mesin vixion dan MX, pasti mekanik ga perlu belajar banyak

      yang ane ragu, ini motor desainya pasti india banget, semoga aja sih mirip r15, kalo mirip motor india fairingan, beuh, siap siap deh kuciwa sama desainya, ane rada sakkit ati tuh yamaha buat motor kok tujuanya india bukan indonesia, sampe new vixion modelnya itu loh, india banget, =_=

      semoga modelnya nyontek produk global deh, ga masaah kalo bukan model supersport, model sport touring juga ga masalah, asal jangan kaya modivan fairing new vixion yang snalpotnya 2, padahal mesin 1

      (curiga)

      wkkwkw

    • anda membicarakan perusahaan yg bkn baru kemarin jd raksasa…
      mreka punya pendirian dan konsep masing2…
      😆

  1. Mgkn musti rujuk ke yamaha ni,PIES harus di lego.Dealer Bajaj Solo dah tutup total….nyari spare part musti ke semarang/jogja….

    • imho de… anggep aja kira2…
      setau saya info dr luar, kmungkinan besarnya memang akan 1 silinder…
      basis mesinya apa, krg jelas… bisa wrx250 / fazer250 / lainnya…
      tp masa 1-2 taun lagi… kalo 2 taun lagi, sudah tidak bisa dijadikan perbandingan antara Ninja250FI,CBR250, dan Yamaha250…
      (1 taun dikasi makan mcD terus lama2 bosen, taun depan ada menu baru lagi :lol:)

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*