Di luar negeri CBR250 dilawan dengan Ninja 300… wahhhh….!!!

Jangan bilang mosok dulu… Indonesia dan luar negeri lain…mungkin saja Ninja 250 kurang ampuh untuk melawan CBR250 di Eropa,Australia… namun sebetulnya Ninja 300 adalah CBR Killer sesungguhnya..karena di Indonesia ada batasan untuk pajak barang mewah dengan maksimal kubikasi 250 maka tidak bisa memukul dengan 300 cc… bisa dibayangkan jika Ninja FI yang diturunkan versi 300 juga …??? menurut media canada(motorcycle.com) dikatakan bahwa Ninja 300 adalah penyempurnaan dari Ninja 250 dan dengan kehadirannya kompetitor 250cc lainnya terlihat ketinggalan jaman…!!!

Memang di luar negeri kelas 250 cc adalah kelas pemula lain dengan Indonesia… dan disana cara penanganannya tentu saja beda dengan NKRI πŸ™‚Β  …satu lagi walau tampak luar engine sama namun daleman mesin Ninja 300 ini all new…!!!

Secara desain sebetulnya CBR memang gak ‘bertabrakan’ dengan Ninja.. desain juga gak kalah bagus..namun beda stylenya… akan beda jika CBR pakai 2 silinder… weleh di amrik setelah Ninja 300 nongol,CBR250 dikatain “usang” ???artinya ninja 250 FI pun tak mampu lawan CBR dong di amrik … πŸ™‚
Seperti hatiku yang tak mampu menolak dirimu…… (sambil lirik foto bonus)

Comments Via Facebook

comments

53 Comments

  1. di sana ninin memang buat pemula kebanyakan cewe2 yang pakai klo di sini keliatan busungin dada maklum motor harga 50 jetian wkwkwkwkwkwkw, naeknya dah kayak alay geber2, dilibas bandit 400 yang harganya jauh di bawahnya dah nyengir duluan πŸ˜†

  2. Pak RT,, ninja 250 lawas di tempatku (manokwari) harganya Rp57.850.000,00 (dapat hadiah langsung DVD player),, padahal kalo di jakarta udah bisa dapet yang new 250abs nih.. Mau ngemail pict’nya tapi bingung mau ngirim kemana..

  3. di luar negeri tampaknya selain motor pemula rider rider tuwir yang suka bermotor pilihan utama cbr karena tidak menciderai bagian pungung seperti pak rt yang ane yakin pilih inazuma daripada krr demi menyelamatkan pungung xixixixixix

    yang ane tanya apakah kawasaki cukupketeteran sampe riset mesin 300 cc untuk ninja?

    oh iya pak rt, dulu di blogsphare rata rata bilang n250FI khusus adalah motor yang di siapkan untuk pasar indonesia, kita semua kegirangan saking girangnya, begitu ada ninja 300 kita cuma melihat ini motor adalah versi baru dari n250FI, tetapi malah sebaliknya, walaupun kita di perkenalkan lebih dulu, mesin yang di pake bukanlah mesin riset taun 2012, tapi tahun ninja generasi ke2, artinya sekali lagi masyarakat indonesia ga di anggap, masyarakat indonesia bukanlah motivasi pabrikan untuk menelurkan motor, tapi cuma obyek sapi perahan untuk beli motor baru tiap tahun

    wakakakaka

    • yap bener banget bro, di Indo tu orangnya banyak yang konsumeris apa aja dibeli, namun ya itu ga diistimewakan ma pabrikan klo upping price pake gila2an disuruh kredit klo beli cash dicuekin inden lama (klo ni mah akal2an salesnya), seakan dibodohi padahal di luar sono tau ndiri kan, tp so far tandanya rakyat kita dah banyak yang makmur πŸ˜†

      yiahaha itulah alasannya cbr 250 di sono laris cos buat segi efisiensi dan kenyaman riding bagi pemula or rider tuek or cewe2 enjoyable :mrgreen:

    • @whitesmille

      nah itu dia, ada tuh dealer yang beli motor harus kredit, kalo kita chash bayar di muka, unit kosong tetep aja suruh inden 4 bulan, giliran ada orang mau kredit di layani bagaikan raja, pernah tuh ane sampe mangkel di gituin, telpon pusat, tuh dealer di datengin sama pusat, terus pusat minta maap ke ane dan unti akan segera di datangkan kita cuma bayar off the road aja,on the road di bayar dealer, karena ane uda ancam kalo emang niatnya jualan kredit aja, ane boardcast di blog, mayan vixi seharga di bawahnya jauuuhhhh, kualitas terbaik

      @roy

      pajak? kata sapa? kalo niat bebek uda under 15 jetong, sekelas jupiter sama supra paling seharga 10 jetong, ini aja gila uda nyentuh segitu, vixi, cb, dll uda 15 jetong aja untung bro, apa lagi tiger scorpio, tambah untung, cbr-ninja-inazuma, di import bukan di rakit? apa ga mikirin masyarakat sini?

      kalo ente bilang karena masalah pajak? tengok er6n, walaupun kena pajak harga masih bersahabat, ga jauh jauh amat jaraknya, lah kalo uda ngomong motor 4 cyl? harganya gila gilaan

      kalo masyarakat mari emang di utamakan, harusnya pabrikan ga pelit lah, minimal garansi 2 tahun unlimited, lah di sini? cuma 1 tahun? indonesia mah ga pernah di utamakan, coba kau tengok india? dari sport semua terbaik? harga di sana bisa di push murah, lah di sini? bebek 20 jetong aja laku, apa ga gila?

  4. harusnya ninja yang dateng disini tu yang paket yang N300 tapi cc nya diturunin jadi 250 aja. jadinya ninja250FI dengan slipper clutch dkk

  5. bicara ttg performa ni, diluar sana pertarungan ninja250 dgn cbr250 memang seimbang…
    pernah liat di liputan “AFM R6” Amrik, walopun gak podium tp hanya ada 1 peserta CBR250 dr beberapa Ninja250… mampu finish diurutan k5… salut deh ama CBR250 nya…
    kalo dilawannya ama ninja300 ya jelas jauh rasanya… uda beda golongan… silinder lebih banyak dan kubikasi lebih besar pula…

  6. setelah nempel merk yamaha..apakah selanjutnya honda nemperl kawasaki ? 2 cylinder segaris ato V engine….hanya dukun yg tahu πŸ™‚

  7. daripada buat beli ninja mending beli suzuki rgv 250 second harganya juga lebih murah daripada ninin baru….kecepatanya bagaikan angin topan…bluedar…..nininnya cuma bisa nyengir….mau ngebut dimana…rgv 250real motorsport 2 tak

  8. Klo mnurut ane sih kawasaki minder bersaing dgn spek yg sama biktinya honda, yamaha dan suzuki berantem di kls 600cc kawasaki malah ngluarin 636cc
    Honda, yamaha dan suzuki senggolan di 750cc kawasaki maen di 800cc, dr sini dah jelas klo kawasaki gak bs mlawan 3 rivalnya itu dgn spek yg sama,di motoGP aja mana kawasaki, apalagi di amerika kawasaki n250 race sma CBR250R gak bs ngalahin di malaysia jg tp klo d indo n250 kalah sma CBR250R malah bnyak alasan, malu 2 silinder kalah sama yg 1 silinder,,,
    padahal ane pengguna n250 old lho tp inilah faktanya

  9. Sok tau semua nih alay2, cbr250 motor cew diluar sono? kesono aja ga pernah, trs tau drmn alay2 nih, gw lbh suka rider cbr drpd ninja, kawasaki berkoar2 kyk rajanya moge sport, dikejuaraan kepet ga ada apa2nya, gw paling suka bleyer2 disamping ninja250, biar tau moge beneran itu spt apa.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*