Juli 24, 2016

Komparasi Engine CB150R Vs New Vixion… !!!


Frame CBR250 R                                                       Engine CBR 150R

Ada sesuatu yang membuat Sport rival Vixion ini beda… yaitu desain ‘patent’-nya kolaborasi engine & Frame(engine CBR150 dan Frame CBR250)…sebagai konsumen sport kelas medium,tentunya hal ini merupakan daya tarik ..dimana yang kemarin disuguhi dengan pendingin Udara..kali ini akan “dimanja” dengan fitur radiator..dan tampilan mesinpun padat…!!  ini juga yang membuat point tersendiri dan lebih “plus” dibanding vixion..dimana kalau Vixion engine dengan Delta box secara tampilan terlihat “menggantung”…. Just My Opinion…!

Mengenai performa bagaimana..yah kalau benar CB150R adalah engine “plug and play” dari CBR150..maka sudah tau sendiri to bagaimana kekuatannya…walau perbandingan gear gak sama(maybe)… ibarat Old Vixion sama CBR150 lah..kalau digeber bareng adu kencang… emang mau balap dimana…miapah ???  🙂

Sandra Dewi

About these ads

Comments Via Facebook

comments

160 Comments on Komparasi Engine CB150R Vs New Vixion… !!!

  1. Mantaaaaaaaaabbbbbbbzzzzzzzz…yg baru2 ini ambil VIXI & No Plat blm kluar……bakal GIGIT JARI (XD) wkwkwkwkwkwkwk…..mammmmmpuzzzzzzzzz
    ” Riding More Fast Than Lightning, All New CB 150 the Revolution Naked Bike “

  2. teralis atau pipa tubularnya kurang gede pak erte..pertemuan seat ke tanki terasa tiger bgt ketimbang cbr. overall serba nanggung, bgitu jg dgn nu piksen. semuanya(keduanya) serba nanggung..soal desain body tetap menang nu piksen krn lebih fresh drpd streetfire yg msh terasa oldskul(jadul)nya.

    • shroud nya kaya CB1000 ya diliat2 hampir berbentuk S…
      lampu belakangnya mirip old-ninja250…
      body blkng dr samping agak mirip CB600F, agak menyudut aja….
      …lumayan mirip… 😆

  3. buat artikel tuh kayak di atas enak bacanya!.. masih bilang mesinya di downgrade??? justru mesin teralis di upgrade!! liat aja ada penambahan fitur kick starternya!

  4. awas di cap FBH kalo jelekin brand yamaha

    di cap bayaran yamaha kalo jelekin motor honda

    pokoknya 2 motor ini ibarat nabi terakhir para fansboy

    sadarlah para fansboy, motor ga bakal ngubur kalian kelak

  5. yang teralis terlihat padat dan berisi sedangkan yang new pigyson kopong dan menggantung… setujuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!

  6. si teralis terlihat padat dan berisi sedangkan new pigyson terlihat kopong dan menggantung!! setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!

  7. sedikit berpikir out of box dan tinggalkan masalah safety

    itu cibi kan ban std nmp ya …….. bagus tuh bwt dikasih ban cacing. kan peleknya ga perlu gede2 wwkwkwkwkwkwkwkw

    peace peace peace 😆

  8. Pak RT, ni lg di lokasi JMCS,
    Penampakannya beda sama yg d Foto, lebh gagah aslinya..
    Mantep….
    Head lampnya CB keren, runcing, tajem bgt…
    Kalo Head lampnya new Vixi malah kegedean….

    Versi modifnya keren2, baik yg CB maupun versi fairing New vixi….

  9. salah satu yang gw benci dari motor laki honda adalah lampu seinnya…
    nongol jauh bener rawan patah…
    kalo old piksen tuh gw suka agak pendek jadinya ga rawan kena kaki boncenger pas naik atau turun
    ga tau kalo new piksen

  10. Kalo lampu sein memang adopt punya NMP pasti lentur, bisa dibengkok2jin, punyaku sering kcantol bufet, pernah jatuh 2x tidak patah, tete goresss 🙂 . yang dibelakang warna hitam orange itu versi sport nya kah…ih ngiler..upside down…wuih racuuun…

  11. tinggal tunggu mainnya…. brapaan tuuuuuuhhhhh??? kalo jauh ma si pixien ya tau lah konsumen milih yg mana… kalo terlalu deket dg cbr150 ato ninja 150rr… yaaaa…. gimana yah?????????????????

  12. strategi brilian honda, meniru abis desain old vixion dg taste honda banget… pdhal mindset rakyat utk sport skrang ini adl old vixion..jd ibaratnya honda meniru dan menyempurnakan tiruan rivalnya, liat aja mesin cbr150 dohc 6 speed siapa yg blm kenal dg keganasannya?
    yamaha terlalu panik menyikapi vixion killer ini dg all out bikin new vixion yg di permak berlebihan pdhal old vixion jg msh terlihat keren lho,harusnya yamaha biarin dulu cb150 masuk pasar trus liat trend nya, klo misal memang old vixion tergerogoti mk segera kluarin new vixion yg fresh desain…dikhawatirkan honda jg bs permak lg cb150 nya klo mindset konsumen sdh beralih dr vixion ke cb… aplgi honda pke nama besar mbahnya yaitu CB, siapa jg yg gak kenal cb?ketangguhannya smp skrang mumpuni. klo sdh bgitu mk yamaha new vixion bernasib sm dg yamaha mio… blm lg honda jg kabarnya bikin pendamping yaitu megapro versi pahe dan K18… klo yamaha gak segera keluar mk liat aja yamaha akan terus masuk ke jebakan permainan strategi brilian honda.. dan honda dg mudah bs mengendalikan.

  13. Selain itu, dari dimensi 11/12 dengan new vixion. ramping namun kekar. Karena secara tak langsung frame teralis memberi kesan mesin lebih padat dan tidak kopong. Dan bisa menutupi celah2 di area mesin yg hanya 150cc. Ditambah ukuran tangki yg hampir sama besar dengan tangki byson plus bagian ekor yang ramping dan lampu belakang yg mirip2 CBR 150/250. selain itu ukuran ban yg tidak terlalu besar atau terlau kecil layaknya ban vixion lawas. Tapi lebih mirip seukuran ban new megapro. Dan Headlamp yg lebih elegan, mengingat ini adalah motor streetfighter dengan rangka teralis, Tentu saja tidak memiliki garis desain body hingga headlamp yg tajam2. Berbeda dengan streetfigter dengan frame Deltabox. Tapi Honda tidak buruk kok dalam mendesain motor2nya. terbukti banyak produk dari AHM yg sesuai selera masyarakat dimarih. Mungkin soal desain new megapro itu soal lain (bukan jelek lho ya) hanya saja Raptor ini sudah berbeda kelas. Raptor sudah masuk dalam kategori motor yg diandalkan sebagai ujung tombak disegmen sport midle. ibarat Vario 125 dan Tiger Revo. AHM akan mati2an soal desain Raptor ini. Kembali ke desain headlamp tadi, kendati demikian headlamp raptor akan terlihat kompak dengan body dan unik. Ukuran sedang tapi tidak terlalu besar dan tanpa tudung. Hanya saja lebih besar dari headlamp vixion lawas.

  14. -new vixion :: bagian belakang nya terlihat kopong (kaya monoshock pke bantalan),area mesin emg nge gantung mbah keliatan sangat cungkring,headlamp kurang runcing (bagian bawah nya doank sih)
    -CB150R :: bagian shroud,jok,bodi belakang d liat liat ada kesamaan sama old vixion (walaupun ga sama plek),speedo kegedean mirip jambul,tutup tangki masih jadul

    Lain nya udh ok imho loh :mrgreen:

  15. lampu belakang lebih mirip punya Tiger Revo yang dikecikan menurutku, bukan old Vixion. tapi kalau boleh memilih antara New Vixion dan CB150…..
    Pilih bonusnya aja deh.. lebih mantab, dual cylinder.
    Ngidam apa nih pak RT kok kasih bonus yang kinclong-kinclong teyus???

  16. jika opini mbah Rt bilang vixion mesin nya menggantung … itu karena tak ada down pipe dari delta box nya mbah! , beda dengan CBR 150 , maupun FXR 150 ataupun NSR SP sekalipun twin spar nya terdapat down pipe seperti pada motor2 besar , jadi seolah2 mesin nya rapat padat diapit chassis 😛

  17. masalahe, karakter mesin over square cbr, pasti dijamin lebih halus, dan enak dikendarai juga,,, biar kata halus untuk ngail ke rpm tinggi cepet banget…pasti…., gak kayak vixion yang mengentak2 kegedean torsi, nafasnya pendek…pasti….

  18. ( HONDA Ada sesuatu yang membuat Sport rival Vixion ini beda… yaitu desain ‘patent’-nya kolaborasi engine & Frame(engine CBR150 dan Frame CBR250)…sebagai konsumen sport kelas medium,tentunya hal ini merupakan daya tarik ..dimana yang kemarin disuguhi dengan pendingin Udara..kali ini akan “dimanja” dengan fitur radiator..dan tampilan mesinpun padat…!! ini juga yang membuat point tersendiri dan lebih “plus” dibanding vixion..dimana kalau Vixion engine dengan Delta box secara tampilan terlihat “menggantung”…. Just My Opinion…!

    eh nggak usah jelek jelekin vixion honda itu bisa apa sih , teknologi kalah jauh dengan yamaha kualitas bahan ( sparepart ) jauh sama yamaha , ketahanan mesin jauh , liat aja vixion teknologinya udah teknologi balap ,, honda itu cuman menang tampilan sama harga aja makanya orang orang banyak beli itu karena harga murah tapi kualitas dan ketahanan mesin nggak ada , kalok yamaha mah apa adanya harga sesuai dengan kualitas ,,,,

      • pernah denger motor yamaha mesin ngempos/mati kalo kepanasan masbro,
        sedang kalo honda mesinnya semakin panas semakin kencang.
        material blok silinder dan piston honda tipis (boreup mentok 100) tetapi kuat sedangkan tingkat pemuaianya didesain pas antara silinder dan pistonnya itu salah satu perbedannya sama yamaha masbro.
        teknologi ini yang mendasari motor honda berani menyeting irit bbm soalnya semakin irit semakin panas mesinnya.

    • pernah denger motor yamaha mesin ngempos/mati kalo kepanasan masbro,
      sedang kalo honda mesinnya semakin panas semakin kencang.
      material blok silinder dan piston honda tipis (boreup mentok 100) tetapi kuat sedangkan tingkat pemuaianya didesain pas antara silinder dan pistonnya itu salah satu perbedannya sama yamaha masbro.
      teknologi ini yang mendasari motor honda berani menyeting irit bbm soalnya semakin irit semakin panas mesinnya.

  19. @peliok
    dasar goblok,pikir pake otak,sparepart,ketahanan mesin,teknologi itu pasti menang honda.honda sudah menciptakan motor pake sistem rem abs dan cbs,yamaha mana,honda dengan ketahanan mesin,masih banyak motor” honda yang lama” di jalan raya,yamaha cuma sedikit,masalah sparepart,motor honda lama sampe yang baru mudah di cari dan awet motor supra x 100cc punyaku aja dari tahun 2001 sampai sekarang aja belum pernah turun mesin,bengkel ahass banyak yamaha cuman sedikit,saya dari dulu beli motor selalu honda dari supra x 100cc,vario cw sampe new cbr 150r dak ada masalah,apatuh yamaha slogannya aja bagus “yamah semakin di depan,yang lain semakin ketinggalan,mukaklu tuh semakin ketinngalan

  20. mesin CB150R kelihatan lebih padat kan kalau dilihat dari samping kiri, sebab dia DOHC, chain case-nya lebih lebar, kalau dilihat dari kanan ya tetap kelihatan kecil. namanya juga mesin berpendingin air, jangan bandingkan dengan mesin berpendingin udara yang pakai kisi-kisi yang bikin mesin terlihat lebih besar (bela vixion) 🙂

  21. Gw tetap milih vixion
    Biar pun cb150r di pasangin mesin cbr katanya tapi pasti di downgrade jd pasti powernya nurun tuh..
    Ngak mungkin sama kalau sama pasti harganya mahal tu cb150r kalau murah pasti yng beli cbr150 ngamuk tu masa beli motor mahal di asepin mtr Ÿª♌ğ lbih jau murah, kan bobot cbr150 lebih berat dari cb150r yah cbr150 pasti di asepin lah sama cb150

  22. cb 150 lebih murah mungkin karena fairing aja yang jauh beda sama cbr, coba beli fairing cbr buat si cb 150 misal ada, pasti harga fairing nya sama atau beda tipis dah sama selisih harga cbr dengan cb 150,

  23. rencana nya sih mau beli v-ixion, cm gara2 hal spele masalah engkol new vixi yg gak ada yg urung niat mau ambil vixi, eh nongol si CB 150, KALO NI MOTOR HARGA NYA 21-22jt BUNGKUS 1 GAANNN!!!!!!!!
    kalo lebih y ntar dlu deh… wekwekwkekwkewke….

  24. saya setuju dengan ini :
    “Ada sesuatu yang membuat Sport rival Vixion ini beda… yaitu desain ‘patent’-nya kolaborasi engine & Frame(engine CBR150 dan Frame CBR250)…sebagai konsumen sport kelas medium,tentunya hal ini merupakan daya tarik ..dimana yang kemarin disuguhi dengan pendingin Udara..kali ini akan “dimanja” dengan fitur radiator..dan tampilan mesinpun padat…!! ini juga yang membuat point tersendiri dan lebih “plus” dibanding vixion..dimana kalau Vixion engine dengan Delta box secara tampilan terlihat “menggantung”…. Just My Opinion…! “”

  25. Menurut saya secara desain CB kayaknya emang niru vixion lama ya. Kalo secara performa memang perlu dibuktikan dulu, soalnya di atas kertas beda ama di atas aspal.

  26. imho desain x road lebih bagus apalagi kalau teralisny pny si cb + mesinny pnya vixion. design cb & vixi spertinya ada yg kurang gitu…

  27. RATING MENURUT GW PRIBADI
    1. Desain :
    CB150R (4)
    New Vixi (5)

    2. Panel dan Tangki :
    CB150R (4)
    New Vixi (5)

    3. Rangka :
    CB150R (5)
    New Vixi (4)

    4. Mesin :
    CB150R (5)
    New Vixi (4)

    5. Kaki-kaki :
    CB150R (5)
    New Vixi (5)

    Total : CB150R 23 : 23 NEW VIXION

    Ada plus dan minus pada motor masing-masing. Tidak ada yang mengungguli.
    Tapi kalau Gw sendiri sih milih CB150R. Karena Gw sendiri lebih sering membawa ditrek yang lebih lurus.
    Perlu diketahui, CB150R mengadopsi mesin DOHC. Mesin DOHC lebih digdaya dari mesin SOHC (NEW VIXI) untuk putaran atas (60 – 90 km/jam dan keatas).

  28. Data baru nih…..
    Bagi yg masih menakar 1 sendok perbedaan konsumsi BBM NVL & CB…
    Yg benar gini mas bro.. :
    Hasil ECO riding NVL 50 km/liter (by TMC)
    Hasil ECO riding Cibi 36 km/liter (klaim pabrikan)
    Selisih konsumsi BBM utk jarak 50 km adalah (50-36)/50 x 1000 mL= 280 mL (seperempat liter lebih tuh) alias 1 gelas lebih…
    ….Kesimpulannya….. :
    Utk pemakaian pd jarak 36 km NVL lebih irit 280 mL (seperempat liter lebihhh)..
    Perbedaan tsb sangat signifikan. Dengan kata lain NVL lebih irit 28 % dibanding CiBi…

  29. Pd jarak 36 km…saat cb150r kehabisan pertamax,
    NVL masih sisa 280 mL (seperempat liter lebih)…
    Dg kata lain NVL cuma butuh 0,72 liter premium utk menempuh 36 km……
    NVL lebih irit 28 % dibanding cb150r…

  30. yang namanya kendaraan mah yang penting aman & nyaman buat anterin kita kemana kita suka gan……..ga usah pada ribut lah, masing2 punya selera…..

  31. HONDA CB150R KALAU BUAT BUAT MOTOR YANG LEBIH SPORT PAKE STANG JEPIT, FAIRING KAYA CBR 2010 BILT UP, JANGAN KAYA BAJAJ, TVS, TORMAX YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  32. HONDA CB150R KALAU BUAT BENTUK MOTOR YANG LEBIH SPORT PAKE STANG JEPIT, FAIRING KAYA CBR 150 TAHUN 2010 BILT UP, JANGAN KAYA BAJAJ, TVS, TORMAX YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  33. Old Vixion, dicontek tanpa malu2 jadi CB150 SF.
    Mio Fino Thailand, dijiplak jadi Scoopy (selanjutnya diakui sbg trendsetter matic retro di Ind.).
    Jupiter lama, dicontek dgn agak malu2 jadi New Blade.
    Suzuki Rider, dicontek jadi Sonic, selanjutnya balik menuduh Satria FU hasil contekan Sonic.
    Bahkan tanpa malu2 Bajaj Pulsar, dicontek bentuknya jadilah Megapro Reog..
    Jadi mikir gengsi jg kayaknya, mau beli produk contekan…

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


Translate »
%d blogger menyukai ini: