New Honda Teaser Sport… NMP Jilid 2….?? Jangan Kasih Nama CB150…!!!

Sekilas penampakan motor dalam teaser terbaru wujudnya memang New Megapro dengan Pendingin Radiator…shroud nampaknya memiliki lebar yang sama,walau panjang dipangkas… Front fender yang beda..serta batok lampu yang lebih “njemumuk”… ๐Ÿ™‚ย  apakah itu NMP injeksi atau teralis… yang pasti berharap jangan pakai nama CB lah… sebuah langkah penamaan yang “Salah Arah” lagi… ๐Ÿ™‚

Kenapa..jangan pakai nama CB..? kalau desain “real Naked” pantas menyandang nama itu… karena aura CB series sekarang (yang naked) lebih gahar dibanding “mini cb” ini.. mending nama raptor lebih tepat, karena suatu saat jika memunculkan street fighter sejati dengan model CB1000R tidak akan kebingungan mencari nama lagi… rupanya desain CB1000 tidak boleh diminta buat pasar Indonesia…dan pabrikan lain akan memakai dengan mirip-mirip dikit… nah loh… :mrgreen:

Kapan Honda bikin motor sport mirip moge yaaa……. kalau foto dibawah ini mirip mantan siapa yaaa.. ๐Ÿ˜€

rosiana barbie

Comments Via Facebook

comments

78 Comments

  1. lah itu cb 1000 ada jenongnya kok ngak ngak dibilang kondean?????

    apa karea total design si cb 1000 cakep, jadi jenongnya ngak dia anggap yach

  2. emmmm mukanya kayaknya emang rada mirip dikit, tapi coba lihat bagian tangki-nya … terlihat lebih besar to …

  3. yaelah mbah,,kan yg mirip cuma speedo n bentuk lampunya,,,kita kn blm liat areal tangki kebelakangnya,,,sp tau blkgnya lbh mempesona?,,,jgn negatif thingking dl mbah,,,tu lampu dpn lbh bagus drpd nupiksen(klo bagi saya),,,liat aj bsok mbah gmn wujud aslinya

  4. seharusnya memang design moge bisa aja diterapkan di low cubical engine, misal design motor 1000cc bisa dipake ke design 150cc toh prestige nya juga sama. maksudnya orang amrik kalo pake motor 1000cc prestige nya sama dengan orang indon pake mesin 150 cc, juga sama perasaannya jika orang amrik naik hayabusa 1300 ato ninja 1400 sama kaya org indon naik ninja 250cc (untuk kelas konsumen terbanyak en potensi punya group loyal tersendiri) dan juga daya jual low cubical engine di asia juga ga kalah heboh dengan penjualan high cubical engine di euro ato us, yg membedakan antara lain faktor infrastruktur negara, global image, global competition dan tingkat keselamatan dan mungkin ada beberapa yg lain. dengan begini semoga masa mendatang motor yang di jual di indonesia bisa lebih bagus, lebih bersaing, ga asal design, ga asal jual, sekian dari pak tung delesep, semoga bermanfaat… tul ga pak RT?

  5. Menurutku sah2 aja pake nama CB150, dimana merupakan versi naked dari CBR 150r, di india sono NMP dinamakan CB Unicorm Dazzler, atau CBF150 di china.

  6. Kan bebas orang tua ngasih nama anaknya pakRT. Entah Mahmud, Muhammad, Mikhail, Michael, Maikel atau apapun. Gak ada masalah kan? :mrgreen:

  7. Walopun mesinnya mumpuni tapi kalo tampangnya menjemukan..yaa jadi kurang membanggakan bagi si pemilik motor…
    Ibarat punya istri pinter masak & rajin nyuci baju….tapi giginya mrongos & jidatnya njendol….
    wah..wah..wah… jadi jarang pulang rumah..

  8. berandai dikit, kalo dibalik… rider NMP disini adalah rider CB1000…
    lalu akan brojol motor mini dgn design mirip CB1000… pie jal…. hehehe… ๐Ÿ˜†

  9. ngarep= diumumkan krn headlamp ga jauh banget dgn NMP, pemilik NMP boleh deh tukar tambah engine+injeksi+teralis…..wkkk…wkk.. aku langsung daftar. soalnya kalo NMP dirubah kayak tralis masih lumayan juga abisnya ….worth ggak ya?

  10. iyo yo ..yen dipikir2 bagus mana mesin cbr body nmp, atau body cbr mesin nmp? tapi kalo body kayak bonuse ….wowh(ga tega mau ngomong :D)

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*