Ciyussss….New Honda BeAT-FI Konsumsi BBM 90,32 KM/liter …?? Ca Oong Cih….. :smile:

Irit..irit dan irit… selalu jadi bahan “incaran” produsen buat meluluhkan hati konsumen..seakan senjata ampuh yang siap merengkuh konsumen untuk membeli produknya… kalau dulu suzuki nex FI bisa tembus 82,6 kpl menurut media Kompas kini malah beat FI tembus 90 kpl… ciyuss…???

Iyaa… Ca oong Cih….. πŸ˜€ Secara jualan sih mau dibilang 100 kilometer dengan 1 liter bensin boleh-boleh saja…silakan..wong namanya juga promosi… iya too… namun sebagai konsumen harusnya mengambil jalan tengahnya saja..maksudnya secara idealis memang bagus… adu teknologi dengan standart yang sama…ECO riding,ECE R40 atau metode apapun itu…bagus bagus saja… karena pada kenyataanya bila kita gunakan dalam kondisi sebenarnya akan beda… itu saja yang harus kita mengerti… memang menurut cara uji yang pakai metode sama akan diketahui pabrikan mana yang punya motor paling irit…karena bila dipakai harianpun logikanya gak boros-boros amat… namun yang dikhawatirkan konsumen yang kurang paham seluk beluk teknik akan salah penafsiran..dan setelah merasakan buat harian akhirnya “cemberut” πŸ™
Masih ingat suara konsumen /teman salah satu blogger MG dan dibuat dalam artikelnya, yang mengeluh kok konsumsi BBM tidak sesuai dengan iklannya…??? nah hal ini yang harusnya kita semua paham..cara berkendara,medan jalan yang dilalui,dan beban akan berpengaruh sekali…. memang secara image siapa yang ter”irit” akan jadi nomer satu efisiensinya…

Nex FI bisa tembus 82,6 kpl….. Mio J bisa mencapai 70 kpl …. nex karbu seliter bisa 79,6 kpl... Honda beat FI 58 kpl

Yang bisa sampai 100,90,80 kpl, ada triknya tersendiri.. misalnya ngerti cara bawa motor yang gak boros gimana seperti disini… apakah adu irit versi pabrikan hampir mirip dengan kencangnya motor balap RCV versus M1 di motoGP… gak bisa buat harian… opo begono…? πŸ˜€

Satu lagi… kalau motor itu dipakai boncengan bagaimana..konsumen kan taunya irit… tapi kalau dipakai bonceng model dibawah ini…sering ke POM gak yah… πŸ˜†


pict:erwinphotography.wordpress.com

Comments Via Facebook

comments

46 Comments

    • klo g salah baca … tes itu djalankan dgn jarak 14 km kmudian diukur konsumsi BBMnya..
      mgkn bsok akan ada tes konsumsi BBM dgn jarak tmpuh 1 km kmudian dhtung knsumsi BBMnya.. pasti lebih irit.
      setahu ane mi0 tesnya smbil touring, n n3xt klling srkuit sntul.. klo ini cm jln 14 km mah kurang bs mnggmbarkan kondisi sbenarnya… CMIIW

      • di isi 5 liter… trus diabisin sampe mbrebet abis dengan pemakaian harian… tinggal itung berapa kilometernya dibagi 5 .. ketemu kan efisiensinya? trus tinggal di res aja bawa ke pom bensin buat diisi lagi… semakin banyak kilometer yang ditempuh semakin real…

  1. boleh 2 aja wong adu irit…. dulu yang karbu ditulis 82kpl… sekarang 90,32 kpl… meskipun kenyataannya terbalik yang 82 cuma 28 dan yang 90,32 cuma 32,90… (buat naek turun gunung)

  2. kita liat ajah nanti pak erte ngetes ni motor buat harian ma turing,…tapi jika di bandingkan dengan Var-125 bisa jadi masuk akal, saya punya rekor ter irit versi saya dapat 78km/L dengan pemakaian normal speed 40 – 80kpj. dalam kota. kalau luar kota lebih irit lagi…malang surabaya PP. Jarak tempuh 172km dengan bensin 2 liter pertamax

  3. sekarang yang penting tampang (konsumen kita lihat motor bagai cinta dari tampang turun kemesin mengalir ke harga) hehehe πŸ˜€

  4. soal tampang dan konsumsi BBM itu relatif… Tapi soal spesifikasi mesin lbh bagus Suzuki NEX… Dan untuk kelengkapan sensor lbh banyak NEX…

  5. lho yg disalahkan koq malah konsumen?
    Apa kalo mau beli motor honda, user harus sekolah dulu, biar tau bahasa iklannya?
    Padahal selama ini yang jadi permasalahan adalah iklan yg berbintang kecil.
    Mestinya pabrikan memberikan edukasi pada calon konsumen, bukan malah memainkan teknik bintang kecil, untuk mengaburkan pengeliatan calon konsumen, dan ujung ujungnya konsumen tak mendapatkan apa yg mereka bayangkan.

    Bonuse STNK (Setengah Tua Ning Kenceng)

  6. klo mbonceng yang bawah malah lebih sering ke pom bensin pak rete, bkn beli bensin tp cmn nunut ke kamar mandinya aja…. πŸ˜›

  7. saat2 ini ane udah pesismis make honda kerena sering di bohongin, mending bajaj,suzuki atau kawasaki,yamaha dah… gak ngumbar2 irit namun irit juga..kalo dibilang irit ampe 100 km/liter namun hanya dipacu kecepatan 30KPJ sama aja bohog gombal..masih ingat honda karisma pernah ngegombal bisa bisa sampai 135km/liter?..yg nyata2nya???..demikian juga honda beat begitu di complain karena boros AHASS cuma ngejawab enteng,katanya jgn dipacu diatas 35KPJ,gak boleh jalan mendaki,tidak boleh macet,gas harus stabil dan harus dijalan lurus…

  8. klo mau perhitungannya akurat, menurut saya dihitung full tank aja sekalian lalu bawa seperti aktifitas biasa selama seminggu atau mengisi tangki sekali lagi
    lalu diambil rata-ratanya
    nah itu menurut saya baru fuel consumtion sebenarnya

    http://www.dk8000.co.nr

  9. Tidak percaya sama metoda lomba irit motor yg akhirnya jd image yg menyesatkan.seperti kata orang istriku biasa saja. Tapi menurutku paling irit dan cantik.relatip….
    Byk nya penggiringan opini

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*